ID работы: 7998611

Seoul Heartbeat

EXO - K/M, GOT7, Lee Jong Suk, Monsta X, TWICE (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
460 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Парк на реке Хан.

Настройки текста
      Дорога от Инчхона до центра Сеула заняла примерно час- полтора. Девушки приехали в знаменитый район Хондэ, который является сердцем молодежных тусовок. Но мало кто из туристов знает, что пройдя десять минут в противоположную сторону от станции метро «Хондэ» вы попадете в спальный район, где вас не будет беспокоить шум постоянных выступлений и музыка от всевозможных магазинов и кафе.       Подруги выбрали прекрасное место для проживания: недалеко от центра, спальный район- а значит, тишина, круглосуточный магазин « 7-eleven» , который так часто будет их спасать от голода по ночам, недалеко находится садик и начальная школа, а в соседнем квартале церковь. Здесь , в центре бетонных джунглей, церкви не похожи на те, которые мы привыкли видеть, это обычные здания, но отличает их большой крест на крыше, который можно увидеть издалека. Мия ввела кодовый замок на двери, и квартира открылась. Помещение было небольшим, но очень уютным. Квартира - полуторка, хорошо обставлена : стены в нежном светло-лиловом цвете, две небольших кровати в отдельной комнатке, диванчик посередине , так сказать, « гостиной» , на стене висел телевизор, всю эту часть отделяла небольшая барная стойка, за которой находилась мини-кухня. Если свернуть направо, то там будет ванная комната, так же есть небольших размеров лоджия, где уместилась стиральная машинка, сушилка, и мини- складной столик, за которым можно кушать.       Первым делом Кира выпустила животных из их переносок и покормила. Шаста-мопс и Рико–кот, улеглись перед диваном, чтобы вздремнуть, снова , видимо, перелет утомил их не меньше, чем хозяйку. Кире только и надо было, что сходить в душ, чтобы почувствовать себя, вновь, будто заново рожденной. Она схватила красное большое полотенце и направилась в ванную комнату. Мия тем временем, решила проверить, что из продуктов у них есть, а что нужно докупить. В холодильнике стояла недопитая бутылка соджу, молоко, пара йогуртов, два огурца и вчерашний салат. На барной стойке стояла коробка от хлопьев и немытая тарелка. Девушка проверила наличие сухого завтрака, но, как и ожидалось, там ничего не осталось. - Надо же, неужели я все съела? – Пробурчала Мия, погладив свой живот. – Надо меньше есть, не хочу снова поправиться. - Что ты делаешь?- Кира уже закончила свои процедуры и вытирала влажные волосы полотенцем. - У меня новости. Животных мы покормили, а вот самим кушать нечего. Придется идти в магазин. - Еще не поздно, давай съездим на Мёндон, я поменяю валюту как раз. Я помню там небольшую кантору, в которой выгодный курс. - Да, она как раз недалеко от входа в метро. А потом куда ты хочешь? - А потом хочу на реку Хан съездить. Ты поедешь со мной? - Только если недолго. Я завтра встречаюсь с Джинхо. - Это твой декан, верно? Тот, что секси?- Кира расчесывала свои длинные волосы. -Секси? Ты так думаешь?- Удивилась Мия. -Ну, судя по тому, что ты мне рассказывала, то у меня сложилось впечатление, что да. А разве нет? - Не знаю, обычный мужчина, ничего особенного .- Пожала плечами брюнетка. – Мне надо подготовить описание чертежа по проекту. - Мхм, интересно, и что за проект? - Итоговый. Я понимаю, что времени еще полно, но нам уже дали темы. Сейчас только теоретическая часть, потом практическая. Есть конструкции, которые можно использовать в медиа индустрии. В основном их используют на заводах, но моя идея в том, чтобы увеличить диапазон применения некоторых из них. Нужно все сдать вовремя. - Я хоть и не разбираюсь в этом, но мне нравится твоя идея. Люди, порой, слишком узко мыслят. – Послышался звук фена. Мия быстро приняла душ, так как на улице было очень жарко, а из-за влажного воздуха еще и душно, август месяц все-таки. Она посмотрела в зеркало на себя. На смуглой коже выделяются светло-зеленые глаза, черные прямые волосы до плеч обрамляют ее худое лицо. Она дотронулась до своих скул. Раньше их не было заметно, из-за щек, которые Мие категорически не нравились. Как говорится, не можешь принять- измени, что она и сделала. Слегка заметные веснушки придавали ей моложавый вид, кожа упругая и гладкая. Теперь она любит себя такой, какая есть, и все будет хорошо .       Из-за жары, Мия решила надеть джинсовую темно-синюю юбку и легкую блузку белого цвета, которая открывала ее смуглые плечи, делая данный образ более женственным, небольшая сумка через плечо свето-коричневого цвета, солнцезащитные очки в золотистой оправе и все- брюнетка готова к выходу. Кира же сколько себя помнит, не любила сильно открытую одежду, и не очень любила показывать свои через чур бледные ноги , поэтому она надела рваные черные джинсы с легкой рубашкой цвета хаки, белые кроссовки , взяла рюкзак так же белый, положив туда фотоаппарат , солнечные очки круглой формы закончили образ.

***

Мёндон- туристический центр, океан различных магазинов, уличной еды. Здесь слились воедино музыка и шум толпы. Поменяв валюту, девушки направились сразу за едой. Небольшие столовые, которые на корейском называются « щиктан», вот где можно прочувствовать всю атмосферу корейской кухни из сериалов. Столики стоят в ряд, маленький телевизор крутит очередную серию популярной дорамы, женщина протирает ложки и вилки. Если вы не любите острое, то вам предоставляется целый куллер бесплатной воды, которую вы можете пить сколько влезет. Мия заказала пибимпап, и порцию кимчи, Кира же сырный рамён и кимпап. Порции большие, поэтому девушки ели, не спеша, наслаждаясь каждым кусочком любимой еды. Женщина неподалеку, она же по совместительству хозяйка заведения, поинтересовалась откуда девушки приехали. - Вы не похожи на туристов. Давно живете в Сеуле? - Уже как год. – Вежливо ответила Мия. – Учеба. - Правда, а где учишься?- Продолжила спрашивать хозяйка. - Сеульский Национальный. Инженерный факультет.- Брюнетке нравилось говорить про свое образование, так как по ее виду никто бы не сказал, что она изучает столь сложную профессию. - Ого! Должно быть сложно. – Похвалила та.- Учти, парни не очень любят умных.- Она тихонечко посмеялась.- Мне в свое время приходилось прикидываться глупенькой, это твое тайное оружие. А ты?- Она обратилась к Кире. - Я? Только сегодня переехала жить, но в Сеуле уже не первый раз. У меня работа здесь. - И где? - На радио, аджума*. – Ответила блондинка. - А почему не на телевидении? - Я предпочитаю оставаться « за кадром». – Тихо ответила девушка и улыбнулась. Вкусно покушав, подруги поблагодарили хозяйку и повара, и отправились к станции метро. - Совсем забыла, нужно сообщить Юне-щи, что я уже в Сеуле. Она скажет , когда и куда мне подойти на работу. - Кто это?- Мия поправила волосы и надела очки. - Менеджер моего директора. Можешь одолжить мне свой телефон? У тебя же корейская симка? Я себе еще не купила. *звук гудка* - Алло, Ли Юна у телефона. - Юна-щи, это Кира. Вы просили позвонить, как я буду в Сеуле. Я недавно прилетела, хотела уточнить насчет того, когда мне начать работу. - О! Кира-щи? Рада, что ты прилетела, наконец. Увидимся хоть вживую. Это твой номер? - Нет, подруги, я как возьму, сразу вам скину. - Хорошо, тогда я адрес офиса и время скину тебе в какаоток. Хорошо? - Да , отлично, спасибо! - До завтра.

***

Девушки весь день провели на прогулке. Погода отличная, они сделали много красивых фотографий на память об этом дне, Кира сняла короткие видео, чтобы потом смонтировать из них полноценный видеоролик под красивую музыку, хобби-которое доставляет радость. Они счастливы, здесь и сейчас. Что может быть лучше? - У тебя завтра сразу интервью будет с кем-то?- Мия сделала глоток холодного чая. - Нет, что ты. Сначала рутинная работа. Офисный клерк- « Принеси-подай мастер на все руки», потом уже первый эфир. Я буду наблюдать, учиться и репетировать, пока директор не даст добро, что я готова. - Ого, удачи тебе, дорогая. Покажи там класс. - И тебе, с твоим проектом…

***

Река Хан, или корейское название « Ханган» - потрясающее место. Невозможно полностью описать словами то чувство, когда находишься там. Кира начала любить его с самой первой ее поездки в Сеул, еще в 2015 году. Здесь можно отдохнуть, подумать, послушать журчание воды, и наблюдать прекрасный закат, который сменяется потрясающим панорамным видом на ночной Сеул. Когда выходишь со станции метро « Ханган Конвон» нужно идти направо, так и дойдешь до первого моста, а дальше идет “Радужный мост Бампо”. Можно спуститься к воде и посидеть на камнях, что и сделали подруги первым делом. Мия в течение того года, что была здесь , тоже полюбила это место. Солнце уже зашло, оставляя за собой последние лучики света. - А-ах, как такое место может быть таким прекрасным и в то же время печальным?- Кира достала фотоаппарат. - Не знаю. Веет здесь особенной аурой, будто в другом мире. Здесь безопасно. - Точно! С языка прям сняла. – Блондинка улыбнулась. – Давай я тебя сфотографирую?

***

Уже совсем стемнело. На часах уже было десять. Девушки прогуливались вдоль парка. - Кир, нужно возвращаться.- С грустью сказала Мия. – Мне нужно подготовиться. - Уже? Бампо включится в одиннадцать… - Я так понимаю, ты хочешь остаться? - Если ты не против. Хочу поностальгировать. Мия понимала, что для ее подруги это особенное место , и тем более это ее первый день здесь , как жителя, а не туриста. Поэтому она приняла решение на некоторое время оставить Киру одну. Пусть наслаждается, пока есть время. - Хорошо, только не задерживайся. У нас праздничный ужин намечается. Мы так и не отметили твой переезд по-человечески. - Конечно. Еще с Шастой надо погулять. Так что, я недолго, обещаю.- Блондинка засияла от радости. Девушки разошлись , договорившись встретиться дома не позже двенадцати. Кира направилась обратно в парк, а Мия решила не ехать на метро, так как до станции далеко идти, а поймать такси.

***

До дороги идти было минут пятнадцать, но автостоянка была ближе. И о чудо! Кто-то приехал в парк на такси. Девушка бросилась остановить машину, прежде чем она уедет, высадив пассажиров. Из такси вышла молодая пара с ребенком. Брюнетка замахала рукой, что есть силы и побежала в сторону транспорта. Таксист услышал ее мольбы, и смиренно ждал, когда же она добежит. Наконец-то цель достигнута. Мия села на заднее сиденье, но тут же обнаружила попутчика. Рядом с ней сидел парень. Из-за маски и кепки, что были на нем, не было видно лица. Одетый в джинсы и белую футболку, незнакомец сидел неподвижно пару секунд. Он тоже не сразу заметил девушку рядом. Когда это случилось, он поздоровался очень тихо. Мия хотела было уже выйти из машины, но что-то ее остановило. - Добрый вечер. Извините, но это мое такси. - Правда? – Ответил незнакомец.- Прошу прощения, но я очень спешу, поэтому… - Я не выйду. - Ну и я тоже. Ни с того ни сего пассажиры начали показывать свое упрямство. Водитель же молча ждал завершения. - Вам в какую сторону? - На Хондэ. - Отлично, у меня там встреча недалеко. Предлагаю поехать вместе и разделить стоимость дороги по- полам. Просто, я действительно очень спешу. - Ладно. – Мия так устала, что ей стало все равно, да и парень вроде нормальный, не похож на маньяка. - Сначала отвезем девушку, а потом вот по этому адресу, пожалуйста.- Обратился попутчик к водителю и передал визитку. - Хорошо. Куда вам, девушка? Мия сказала адрес кафе, в которое она часто ходит, что первое пришло на ум. Свой адрес проживания она решила не говорить, на всякий случай. Машина ехала достаточно быстро, тихонько играла музыка местных исполнителей. Пассажиры молчали. - Вы не кореянка, верно?- Вдруг начал незнакомец. Из-за маски, которую он категорически не хотел снимать, было плохо слышно, тем самым трудно разобрать корейскую речь. - Нет, как вы узнали?- Мия, отвлеклась от вида за окном и повернулась к собеседнику, тот тем временем, пристально посмотрел на нее. - Ваш акцент, вы говорите с иностранным акцентом, но ваш корейский достаточно хорош. - Спасибо, но еще многому нужно учиться. Снова тишина. - Наверное , важная встреча, раз уж вы решили украсть такси перед самым моим носом?- Проговорила брюнетка. Она пыталась разглядеть человека рядом с ней, но в темноте было плохо видно. - Да, надеюсь успеть. - Я тоже надеюсь, что вы успеете. - А вы? Тоже встреча? - Да,- проговорила Мия.- С другом. – Молчи, что ты несешь? Какой друг? Скажи еще, с парнем, для пущего эффекта.- С парнем. – Идиотка. - Свидание, значит…Извините.

***

Машина подъехала к заведению, которое назвала девушка. Мия начала искать кошелек, чтобы оплатить свою часть, но парень ее остановил. - Не нужно, я заплачу. - Но, мы же… договорились…- В недоумении проговорила брюнетка. - Да, но я потом подумал, пусть это будет моим извинением за беспокойство. - Я все же…- Мия продолжила доставать кошелек. - Я настаиваю. Идите, думаю, ваш друг- парень вас уже заждался. – Мие показалось, что парень проговорил это, смеясь. - Эм… Спасибо. Хорошего вечера. – Она вышла из машины, попрощавшись со всеми. Такси тут же уехало. Девушка осталась одна. Теперь можно выдохнуть. Что это сейчас было вообще? Почему этот парень так себя повел, и почему она поехала с незнакомцем? Не найдя ответов на свои вопросы, девушка направилась домой пешком, благо, идти было недалеко. Я же даже не узнала его имени. Думала Мия. Хотя, даже если еще раз свидимся, что маловероятно, я все равно его не узнаю… Тем временем, такси подъехало ко второму местоположению, что было на визитке. Спальный район, жилой дом. Парень протянул карту, чтобы расплатиться, одновременно стянув маску с лица. - Вот прошу, возьмите оплату. - Да хорошо. – Мужчина посмотрел на пассажира, его глаза увеличились от удивления настолько, насколько это было возможно.- А вы не…? Парень лишь кивнул, улыбнулся беззвучно, и вышел . Последнее, что видел таксист , разворачивая машину, как его неожиданный пассажир заходит в подъезд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.