ID работы: 7998708

Я сделаю всё, чтобы ты воскрес.

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава V. Каллены.

Настройки текста
POV Белла Хоть я и была до сих пор в шоке от увиденного, мне пришлось отойти от этого состояния. Я бы и вовсе упала в обморок, если бы не читала о подобном в книгах. Мы уже подходим к коттеджу. Да, к коттеджу, а не к халупе, как я ее называла. Первое, что бросается в глаза - широкие, кажется, беломраморные ступени и фасад здания из красного дерева. Крыша ближе к цвету черной сливы, в темноте она показалась мне именно такой. Рамы окон аналогичны цветам своих фасадам, в стенах которого расположены. Приятный глазу желтый свет, излучаемый домом сквозь не зашторенные окна, освещал сумрачную дорогу в лесу. Особняк, который был скорее всего одним жилым помещением в лесу Форкса, подобен светлячку, который затерялся в густом бору, но которому при этом нравится одиночество. Хозяева, судя по всему обожали одиночество и тишину. Нет, дом конечно шикарный, сказать нечего. Интересно, внутри также хорошо, как снаружи? - Добро пожаловать! – должно быть я так засмотрелась, что не заметила, как некий мужчина вышел нас встречать. - Здравствуй, если не ошибаюсь, Карлайл, - поздоровалась Милана. Но мне не кажется, что она его не знает. Возможно их что-то связывает. Иначе они бы не смотрели друг на друга так долго. - Да, Милана. Здравствуйте, юная леди. О, кажется я вас знаю, вы ведь дочь Чарли Свон, - скорее утвердительно, чем вопросительно произнес он, приветствуя наконец и меня. - Да, добрый вечер, - я так растерялась, что лишь в самый последний момент вспомнила правила этикета. От неловкости и смущенности я уже по привычке завернула локон за ухо и только глупо улыбалась. Но слава Богу этого никто не заметил, потому что оба были так увлечены зрительным контактом, что можно было подумать, что они бы это делали всю жизнь. Она усмехнулась как-то странно, словно даже что-то замышляла. Куда она вообще меня привела?! Друг от друга их смогла оторвать лишь женщина, вышедшая только что из-за неприкрытой Карлайлом входной двери. - Милый, некрасиво же держать гостей в дверях. Проходите, пожалуйста, - а она мне нравится. Она добрая. - Да, мы уже идем, - отозвалась Милана, не отрываясь при этом от мужчины. Я бы не сказала, что их связывает что-то светлое, скорее наоборот. В них обоих столько загадочности и странности. Они не были похожи на любовников. Войдя в дом, я, мягко говоря удивилась. Снаружи здание намного меньше, чем изнутри. Пол выстлан красным деревом, подобно нижнему фасаду, потолок – беломраморный, как и стены. Слева находится маленькая комнатушка, и если весь вечер будет проходить в таком же темпе, то кажется я догадываюсь, где нас с папиной подругой разместят. Стиль всего особняка, на сколько я поняла – минимализм. Сразу после комнатки расположено что-то вроде гостевой с одной софой и двумя низкими креслами, напротив. Все комнаты переходят одна в другую. Справа огромный угловой алый диван, напротив которого также два кресла, только синих, а не в цвет вышеупомянутой мебели. В стенах обзорные окна, которые, вероятно, пропускают кучу света днем. Ага, куча света в Форксе, в самом пасмурном и дождливом городе в Америке. Наверное, там будет куча света, как же. - Меня зовут Эсми, я жена Карлайла, - кладя руку на плечо мужа, представляется хозяйка дома, - чай, кофе? - Кофе. - Чай. Одновременно произносим мы с Миланой, чем разряжаем не самую спокойную обстановку в данный момент. Хозяева посмеялись вместе с нами. - Тогда я пойду поставлю чайник, - оживленно говорит Эсми и поспешно удаляется на втором этаже. - Каллены, у нас гости, спуститесь, пожалуйста. А Каллены будто были готовы вышли из одной комнаты на втором этаже. - Располагайтесь, - предложил Карлайл и кажется последовал за женой. Мы всей компанией сели на алый диван. Я выбрала место, откуда удобнее всего было наблюдать за всеми. На самом краю. - Значит, вы друзья Карлайла? Я Элис, - первой начала девушка с прической ежика. Она и была на него похожа: курносый нос, большие золотые глаза и растянутая до ушей улыбка почему-то напоминала мне именно ежика. Кажется, мы подружимся. - Джаспер, парень Элис, - более сдержанно, но, как мне показалось, с искренней улыбкой представился парень лет так двадцати двух. -Я Эммет, самый сильный среди всех, - гордо представил свою персону парень. Все усмехнувшись закатили глаза на его речь. - Милана Паркер, - нежно улыбнувшись сказала она. - Изабелла, - какая к черту Изабелла?! Тебя же бесит, когда так обращаются. Откашляйся, будто никто не понял, что ты сказала, и скажи снова, - Белла. Белла Свон. Какой позор, Боже мой! - Эй, - толкнула Элис в плечо парня, который не сказал ни слова за весь вечер, - ты чего молчишь? Он все время смотрел в одну и ту же точку на полу и изредка посматривал на нас с Миланой. - Эдвард. Эдвард Каллен. Всё, что было дальше – туман. Я сидела и тупо смотрела в его глаза. Такого еще никогда со мной не было. Это слишком странное чувство. В него было бы глупостью не влюбиться, он ведь такой, черт возьми, привлекательный. Пухлые губы, которые так и манят. Прическа а-ля «я только что убежал от урагана», аккуратно стриженные бакенбарды, сексуальные скулы и нос с горбинкой. Только, кажется, сломанный. Были конечно парни, в которых я влюблялась, но так чтобы цепляли своей хладнокровностью никогда. Обычно те, кому я нравилась пытались выпендриться передо мной. Чем угодно: шмотки, поведение, неудачный вызов ревности. Меня это привлекало, но не более. Но хладнокровие Эдварда — это совсем другое. Он кажется мне недоступным. Во мне такое чувство, что он бросает мне вызов этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.