ID работы: 7998708

Я сделаю всё, чтобы ты воскрес.

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава VI. Как много может произойти с человеком за день.

Настройки текста
Никто не знает, сколько времени прошло после того, как мы с Эдвардом установили зрительный контакт. Мы тоже не знали. Даже стало неинтересно, о чем в это время разговаривала Милана с Калленами. - Белла, - Милана позвала меня так неожиданно, что даже испугала. Я наконец отвлеклась от Эдварда. - Да, что-то случилось? – заправляя мешающий локон за ухо, я пыталась сделать вид, будто не отвлекалась. - Что-то случится, если ты не перестанешь глазеть на него, - понизив голос проговорила она мне в ответ, на что я сильно засмущалась и, наверное, покраснела. - И ничего я на него не смотрю, - толкнула я локтем ее в бок. Эдварда это рассмешило и он, подперев локоть будто насмехаясь надо мной стал смотреть на меня без зазрения совести. - Я, пожалуй, выйду, - от неловкости и стыда я не выдержала и поспешила на улицу. - И правильно, пора на улицу, сейчас я покажу, что с ней сделала, - будто с гордостью подхватила Милана и мы все вышли на улицу. - Белла, детка, стань напротив меня. Я сделала, как попросила меня моя новая подруга, но страха во мне было уже меньше. Я думала об Эдварде. Наверное, как и он обо мне, потому что я чувствую на себе чей-то взгляд со стороны. Последнее, что я помню это как вспышка света промелькнула перед глазами. Я даже не помню превращения Миланы. Все снова было как в тумане, поэтому я закрыла глаза и попыталась заставить понять сознание, что так все и должно быть. Спустя некоторое время я вижу перед собой волка. Он огромен, но очень красив. Белый, похож чем-то на полярного: голубые глаза, белоснежный окрас шерсти, хищный взгляд и почему-то черные глазные яблоки. Единственное отличие он был намного крупнее обычного. Странно, но в прошлый раз не было ни животного, ни тумана, ни ощущения, будто ты взлетаешь. - Чувствуешь что-то? – спрашивает кто-то и я резко начинаю чувствовать будто кровь в моем теле начала ускоряться. - Да, что-то вроде жара. Ощущение, будто во мне поменяли двигатель и перезапустили мое сердце. - Сработало, - голос был похож на грубый голос Миланы. Открыв глаза, я увидела, насколько она рада. Даже слезинка медленно скатывалась из уголка левого глаза. Мне уже не был страшен ее облик некой фурии. Она заставляла меня радоваться вместе с ней, отчего я улыбнулась. - Странно, но теперь я вообще не чувствую никакого присутствия человека, - сказала какая-то белокурая девушка, которую я еще не видела. Она стояла в объятьях Эммета. Они очень гармонично смотрелись вместе. Но он показалась мне какой-то злой, или же просто была не в настроении. Но меня это напрягало. - Да, ты права, Роуз, - эта самая Роуз смотрела на меня почему-то как на кусок дерьма, - в этот раз мое заклинание сработало, но ненадолго. Оно более кратковременно, чем прошлое. - Мне кто-нибудь объяснит, в чем дело? – спросила я. - Позже, милая, - нежно касаясь моего локтя ответила Милана, - осталось еще кое-что. И это уже намного опаснее, чем может показаться. Мы не скроем ее надолго от… - она не успела договорить, Элис ее перебила. - Вольтури, - взволнованно проговорила она, держась за голову. Джаспер подбежал к ней со скоростью света, нельзя было даже увидеть, как его ноги касаются земли. Он буквально подлетел. - Что ты видела, дорогая? – не менее обеспокоенно спросил он. - Вольтури послали ищейку, Викторию и Лорана. - Ищейку? Джеймса? – подойдя ближе к Элис спрашивала Милана, - он выследил когда-то нас, и из-за этого началась война с Вольтури. - Та самая, в которой ты потеряла Кая? – к разговору присоединился Карлайл. - Да, - зачем только я посмотрела на нее? В ее глазах сейчас столько боли, - но подожди, они не могли почувствовать Беллу, заклятие продлится еще около получаса. - Элис видит не только то, что происходит сейчас, но и будущее, - о, этот сладкий голос, - но ты права, нам надо поторопиться. Куда черт возьми торопиться, мы только пришли! Мне вообще кто-нибудь объяснит, что происходит? - Ты прав, и раз уж ты предложил, то ты отводишь ее домой, а мне нужно еще кое-что обсудить здесь. - Что? А меня никто не забыл спросить? – наконец вставила я свою пару центов. - Не бойся, Белла, мой брат не такой плохой, как ты можешь подумать, - даже в такой серьёзной, насколько я понимаю ситуации Элис сохраняет спокойствие и шутит. Или может просто я так себе это представляю. - Да, Белла, не бойся, - подхватил Эммет, обнимая Роуз еще крепче, чем до этого. Эдвард усмехнулся этому. Потом приобняв меня за плечо позвал к себе в машину. Я села, потому что сейчас мне становилось действительно страшно. На самом деле боялась я не только за себя. Мне было неловко почти сразу после знакомства садиться к незнакомому парню в машину. Да, он мне понравился, но это не повод сразу отдаваться своим чувствам. Да и не так я себе представляла первое свидание. Хотя это и вообще не похоже на свидание, но видно, что он тоже что-то чувствует. Или я снова преувеличиваю. И когда я уже начну разбираться в своих чувствах?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.