ID работы: 7998878

Всегда одного дня не хватает

Слэш
PG-13
Завершён
257
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 28 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Наш музыкальный класс восстал из пепла? — Камиль, один из близких друзей Элиотта, с нескрываемым интересом заглядывал в кабинет. Музыка, разливающаяся за дверью, звучала необыкновенно, почти волшебно. Демори никогда не слышал ничего подобного. Элиотт не помнил, когда слышал в школе живую музыку. Не попсовые песенки, которые крутили по школьному радио каждую перемену. Не скучные объявления директора об очередной внеклассовой работе, которую повесили на старшеклассников. Мелодию, которую издавал бы настоящий музыкальный инструмент. В детстве Демори ходил на пианино, и ему безумно нравилось. В шестнадцать занятия музыкой походили на бред сумасшедшего. Музыка ушла из жизни Элиотта вместе с мамой. — Месье Робер чуть коньки не двинул, когда узнал, что к нам в школу переводят музыкантов, — Ивон трещал громче всех, и Демори едва удавалось уловить мотив за дверью. Он казался знакомым. Элиотт всегда выбирал друзей, в корне отличающихся от него. С Ивоном и Камилем так и вышло. Они никогда не разделяли его любви к пианино. Теперь его страсть не имела никакого смысла. Но в музыкальном классе кто-то так проникновенно играл, что Демори ощутил легкую ностальгию. Он почти не разбирал, о чем увлеченно лепетали его друзья. Элиотт частично слышал о новеньких, но о музыке никто не упоминал. — Прямо-таки музыкантов? — Камиль повернул дверную ручку, и музыка зазвучала ещё громче. — Две девки на гитаре играют, а парень вроде бы на пианино лабает, — Ивон просунул голову сквозь дверную щель и заулыбался во все тридцать два. — Кстати, это как раз он. Элиотт впервые увидел е г о. Лохматого, в потрепанной школьной форме, с карандашом, зажатым между зубов. Этот парень играл так сосредоточенно, что и не заметил двух раздолбаев, топчущихся возле двери. Ивон и Камиль никогда не отличались примерными манерами. Демори смотрел, не отрывая глаз, и сердце, затянутое толстой коркой льда, будто оттаивало. Дышалось намного легче, чем в последние месяцы, и голова была невероятно светлой. Элиотт будто снова вернулся к жизни благодаря мелодии, которую на ходу сочинял этот парень. Он так сильно хотел узнать его имя. — Элиотт, ты чего завис? — Камиль ткнул его локтём в бок, выпихивая в коридор. Элиотт смотрел в одну точку, будто под гипнозом. — Да так, вспомнил кое-что, — он задумчиво почесал голову и пошёл прямо по коридору. В голове всё ещё играла мелодия, которую Элиотт не хотел забывать. Он и не смог бы, даже если бы захотел.

* * *

Он пропадает здесь каждый день, и Элиотт знает, что его зовут Лука. Лука Лалльман перевелся из школы, которую закрыли из-за неуплаты налогов. Это была неофициальная причина, потому что в городе ходили разные слухи. Что-то темное произошло в той школе, и Демори почему-то боялся, что Лука мог быть в этом замешан. За три дня Элиотт собрал очень мало информации о Луке, но всё-таки выяснил кое-что интересное. Лалльман подрабатывал музыкантом в ресторане на окраине города. Одноклассники из круга Демори не бывали в подобных местах, и Элиотт мог быть спокоен, что над Лукой не станут насмехаться. Он так за него переживал. Как будто Лука был для него по-настоящему близким, родным. — Что ты здесь делаешь? — Лука отвлек его от беспокойных мыслей. Крышка пианино громко захлопнулась, и Элиотт вздрогнул. Лалльман открыто смотрел ему в глаза, и Элиотт чувствовал себя разодранным напополам. Смущенным, напуганным, сбитым с толку. Прямо как в тот день, когда отец оповестил о том, что мамы не стало. Вместе с ней ушла часть его сердца, но рядом с Лукой оно будто снова становилось цельным. — Разве сюда запрещено заходить? — Демори оглянулся по сторонам, как будто и вправду искал табличку с суровой надписью «Посторонним ход запрещён». Для Луки Элиотт оставался посторонним. Странным парнем с вечным беспорядком на голове, который за ним подсматривал. Всё выходило за рамки нормальности, но для Демори это была тоненькая ниточка, ведущая к полноценной жизни. Музыка его исцеляла. — Я не люблю, когда мне мешают, — Лука холодно на него посмотрел и вернулся к пианино. Его тонкие пальцы застыли в сантиметре от клавиш, и время будто остановилось. Элиотт всё ждал момента, когда тот заиграет, и он снова почувствует силу. Неведомую силу, пробуждающую желание жить. Музыка меняла его, а музыка Лалльмана и вовсе сводила с ума. — Я просто хотел послушать, — виновато протянул Демори. — Тебе лучше уйти, — Элиотт видел только его спину, но голос у Луки был жесткий, трескуче-сухой. — Я тебя не знаю. Демори хотелось выкрикнуть в ответ: «Я будто всю жизнь тебя знаю». Но сил хватило только развернуться и уйти. Забирая с собой то, что росло, крепло в груди день за днём. В голове снова звучала знакомая мелодия.

* * *

— Меня зовут Элиотт, — Демори демонстративно закрыл у него перед носом ноты. Чтобы Лука смотрел только на него. Чтобы он почувствовал хоть каплю того, что чувствовал Элиотт. Прошла неделя с тех пор, как Элиотт впервые его увидел. Он ходил за его музыкой, как завороженный, и почти не контролировал себя. Когда Камиль и Ивон заподозрили что-то неладное, Демори пришёл к нему. Не просто, чтобы послушать, как Лука играет. Он пришёл, чтобы всё прояснить. Как Луке удалось забраться так глубоко? — Я знаю, как тебя зовут, — Лалльман только хмыкнул в ответ, неохотно повернувшись к Элиотту. — Твои друзья проводили для всех новеньких экскурсию. — Ты круто играешь, — он не смог сдержать улыбки, и Лука удивлённо выгнул бровь. Элиотт никогда не видел на его лице других эмоций, кроме восторга от музыки. Лука в принципе сухо реагировал на присутствие людей. Он не был замкнутым, но с музыкой ему было куда приятнее поддерживать связь. Прикасаться к клавишам, закрывая глаза, полностью погружаясь в мелодию. В такие моменты Лалльман был настоящим, и таким он нравился Элиотту больше всего. Да, чёрт возьми, Демори нравился Лука. — Спасибо, — Лука качал ногой в воздухе и смотрел так серьёзно, будто ждал от Элиотта чего-то. — Что-нибудь ещё? Демори опустил глаза и спрятал в карман ладонь, сжатую в кулак. Там была записка с его номером телефона. Ей суждено было остаться там навсегда. — Может, назовёшь своё имя? — он подступил всего на шаг ближе, но Лука смотрел так же равнодушно. Так похоже на хождение по канату, натянутому над пропастью. Один неверный шаг — и ты уже летишь вниз. Падаешь, разбиваешься, умираешь. А там, высоко-высоко, остаётся маленький огонёк твоей души. И все твои чувства тоже остаются вместе с ней. — Не вижу смысла, — Лалльман отвернулся к пианино, и его голос загремел надменно-строго. — Тогда до скорого, Лука, — бросил Элиотт напоследок. Он был живым снаружи, но внутри всё осыпалось пеплом. Знакомая мелодия рвалась надсадным хрипом в груди, и Демори уходил всё дальше, вглубь школьного коридора.

* * *

Элиотт спрятался за стеной, когда услышал знакомый взволнованный голос. — Как ты не понимаешь? — Лука обращался к девушке, которая тоже появилась в их школе недавно. Кажется, её звали Манон. — Если я не заплачу за учёбу, меня выгонят из школы, и я окажусь на улице. Комнату в общежитии выделяют только ученикам школы. Он нервно шагал из стороны в сторону, схватившись за голову. Проблемы были серьёзные, и Манон едва не откусила краешек карандаша, наблюдая за своим другом. Элиотт не сомневался, что Лука был её другом. Он часто видел их вместе на перемене, в столовой, и в кабинете музыки тоже. Наверное, они были близки, но Демори боялся думать, насколько. Элиотт осторожно посмотрел на Луку и прижался спиной к стене. Что он мог для него сделать? — Наверное, тебе стоит помириться с отцом, — Манон похлопала его по плечу и потянула за собой в кабинет биологии. На следующий день Луке сообщили, что какой-то аноним оплатил его учебу. Он выискивал в толпе уже знакомую взлохмаченную макушку, но только надоедливые одноклассники толкались со всех сторон. Лалльман серой тенью сновал по коридору, искал его и не находил, а Элиотт всё так же наблюдал за ним. Лука — музыка его жизни. Когда-нибудь их жизни сойдутся вместе, если этому суждено сбыться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.