ID работы: 7998878

Всегда одного дня не хватает

Слэш
PG-13
Завершён
257
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 28 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Его корабль отплывает, и Лука судорожно закрывает глаза. Голова идёт кругом, будто внутри разверзлось жерло вулкана. Мысли, как кипящая лава, растекаются в разные стороны и сжигают дотла. Лука не хотел плыть на корабле, хоть и идея отправиться в Америку принадлежала ему. Никогда не любил морской прибой, шелест волн и солнце, тающее в воде. Океана он просто боялся. Ян уговорил его выбраться на палубу ближе к вечеру. От солнца остались одни багряно-желтые полосы в вышине. Вокруг не было ни души, потому что после заката в каютах, в ресторанах (на этом гигантском судне он был далеко не один) начиналось бурное пиршество. — Как называется этот корабль? — Лука пронзительным взглядом сканирует воду, крепко сжимая поручень. Он чувствует себя циркачом, который пересекает канат, подвешенный над искрящим пламенем. Одно неверное движение, и алый огонь лизнёт пятки. Поджарит кожу и оставит болезненный след. Не только на теле, но и внутри. Там, где избыток несбывшихся желаний и жажда жить. Так, как предначертано судьбой. С тем, кто сделает самым счастливым. — «Титаниум», — Ян чиркает зажигалкой, сжав сигарету между зубов. — Ничего тебе не напоминает? — его голос, как лопающаяся струна. Резкий, дрожащий, горький. Его страх всё сильнее, и Лука уже не надеется получить ту жизнь, о которой мечтает. — Расслабься, Лука, — Ян хлопает его по плечу, пуская в лицо кольца едкого дыма. — «Титаник» затонул больше ста лет назад. — Всё равно это как-то жутковато, — Лука хрипло кашляет, прикрыв рот ладонью. Вечернее небо заливают глыбы свинца, и корабль ускоряет ход. Луке стоит задуматься о том, что скоро он увидит Америку. Всё изменится, и он сможет забыть о прошлом. Он больше не семнадцатилетний школьник, который покидает свой дом. Лука — человек, который хочет жить по-другому.

* * *

Лука появляется на палубе всё чаще. Иногда берет с собой бутылку рома, который посоветовал Ян. Иногда переписывается с Эвой и другими девочками. Он просто встречает ночь, магически черную и тихую. Только ночью Лука расслабляется, загоняя страхи куда-то под воды океана. Он может сидеть в одиночестве часами. Почти в одиночестве. Один парень со светлой кудрявой шевелюрой — его верный спутник. Лука со временем привык к его компании, потому что молчать рядом с ним было привычно и тепло. Чувствовать его настойчивый взгляд, который обволакивал, как горячий июльский ветер. Однажды Лука всё-таки решился спросить. — Ты за мной следишь? Он морщится от солнца, прикрыв лицо козырьком ладони, и рассматривает. Жадно, внимательно, боязливо немного. Почти так же, как этот незнакомец. Будто приглядывал за ним, беспокоился, чтобы Лука не натворил глупостей. Но Лука думал только о том, что сесть на этот корабль было глупостью. — Нет, — парень качает головой, как упрямый ребёнок, и утыкается носом в свой лист. Выводит какие-то линии, кончик кисточки прикусывает. Как будто Лука превратился в невидимку. — А как, по-твоему, это называется? — Лука решительно подступает ближе. Он так просто не сдастся, потому что более увлекательного занятия, чем спор с этим парнем, ему на корабле точно не найти. Артур с Базилем в океан плюют на дальность, а Лука не готов участвовать в роли судьи, как Ян. — Я рисую тебя, — под его длинными ресницами вспыхивает что-то ярко-желтое. То ли искра, то ли летнее солнце. — Ладно, — Лука возвращается к поручню совсем неохотно. Быть чьей-то то музой или вдохновением не так уж плохо. Правда ведь?

* * *

— Ты здесь один? Они гуляют по палубе больше часа, и Лука всё ещё не знает имени этого парня. Они пьют дешевое пиво, болтают о французских художниках и только время от времени встречаются глазами. Незнакомец улыбается каждый раз, когда Лука задерживает взгляд на его лице больше минуты. Лука нервно кусает губу и пиво глотает огромными глотками. Ему неуютно и одновременно так спокойно. Тема отношений всплыла как-то внезапно, как и вечерний ветер. Промозглый и колючий впервые за последние дни. — Нет, с друзьями, — Лука смотрит себе под ноги, каждый шаг даётся всё тяжелее. — Мы плывём покорять Америку. Хочется рассмеяться заразительно громко, чтобы океан в глазах засветился. Но получается только кивнуть головой, растерянно и горько. Лука уже сам не верит в то, что в Америке его ждёт счастливая жизнь. — Я имел в виду, у тебя есть девушка или… парень? — он выделяет последнее слово намеренно, ища поддержки в глазах Луки. — Нет у меня никого. Лука останавливается, допивая своё пиво. На небе снова расцветает закат, а в груди зарождается холод. Что-то плохое может случиться с ним, с этим парнем, с его друзьями. Только когда?

* * *

За полночь небо над головой гуще и темнее, как глубина океана. Оно завораживает, притягивает к себе и пихает ко дну. В ночном небе можно раствориться, как в чьих-то глазах, и не искать опасности в каждом мгновении. Лука выходит на палубу, потому что знает, что его ждут. — Не знал, что ты куришь, — дым клубится сизой пеленой, застилая глаза. Но запах приятный, легкий и хмельной. Этот парень курит слишком соблазнительно, и Луке забиться бы в какой-нибудь укромный уголочек и наблюдать. Тихо следить за каждым его движением, за тоненькой струйкой дыма в воздухе и пальцами, которые почти нежно сжимают сигарету. — Вредная привычка, — он стряхивает пепел в воду, свесив руку через поручень. — Никак не могу от неё избавиться после того, как… — После того, как что? — Лука чувствует горечь в его голосе. Может, это всего лишь никотиновый вкус щиплет на языке. — Неважно, — он щелкает пальцами, запуская сигарету вниз. Уголек гаснет под водой, как ночная звезда. — Пойдём, я тебе кое-что покажу. Он хватает Луку за руку, крепко переплетая пальцы. Лука не чувствует ничего, кроме тепла его ладони. Ветер хлещет по лицу, забирается за шиворот и морозит кожу. Но внутри так тепло, будто кто-то разложил костер. Каждый новый шаг, рука об руку с этим парнем, только подбрасывает углей. — Закрой глаза и не открывай, пока я не скажу, — теплые руки обвивают его за талию, и Лука едва заметно дрожит. — Открывай. Перед ним раскрывается прозрачно-синее небо, как будто день встретился с ночью. Там, на другом краю палубы, сумрак выедал глаза. А здесь открылся новый мир, светлый и необыкновенный. Звездные узоры бесконечными мазками и воздух, пропитанный свежестью океана. Лука снова чувствует себя свободным. — Как будто все звёзды видно, — Лука с трудом выдавливает слова. И сердце тарабанит так громко, что в ушах шумит. — Можешь выбрать одну и назвать моим именем, — голос за спиной обдувает плечи ночной прохладой. — Элиотт Демори, просто Элиотт. Лука так давно мечтал услышать его имя. — Лука, меня зовут Лука, — сбивчиво шепчет он. — Но ты уже, наверное, это знаешь. — Просто выбери звезду, Лука, — Элиотт одним рывком поворачивает его к себе, — и ты сможешь смотреть на неё, когда меня не будет рядом. У Луки перед глазами мерцают звёзды и глаза Элиотта. Корабль снова набирает ход, и кровь в жилах воспламеняется. Он больше не боится испортить свою жизнь или потерять её. Что бы не случилось с ним, с этим гигантским судном, Элиотт будет рядом. Сейчас и каждый миг. Корабль «Титаниум»не пойдёт под воду, как легендарный «Титаник». Ни в эту ночь, ни в следующую. Он столкнется с другим лайнером, который будет плыть ему на встречу. В тот день, когда Лука с Элиоттом почти достигнут Америки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.