ID работы: 7998955

Больше не надо

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
143 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
Тучи сгущались над городом, покрыв его мрачным одеялом из звуков приближающейся грозы. Город заволокла серость. Запахло дождём. Послышались раскаты грома. Хлынул стеной дождь. На улице быстро стали разбегаться люди кто куда, лишь бы спрятаться и не промокнуть. Хвитсерк весь мокрый, потрепанный и злой забежал в квартиру, вмиг скинув с себя мокрые пальто и кроссовки. — Бр-р, так холодно… — промямлил он, забежав резко на кухню. — Добро пожаловать домой, Хвитсерк, — недовольно промычал Ивар, сверкая глазами из-за стола. — Прости, не заметил тебя. — Хвиц почесал затылок и как можно дружелюбнее улыбнулся. — А ты чего в темноте тут сидишь? Ивар закатил глаза, вздохнув максимально громко. Ему нравилось таким образом выводить старшего брата из себя. Хвитсерк подошёл ближе к брату и очень резко ущипнул того за руку и отпрыгнул, воспользовавшись преимуществом в скорости и ловкости. — Я тебя ненавижу, — процедил брюнет сквозь зубы. — Ещё раз так сделаешь и я… — Опять твои мелочные угрозы. — Хвитсерк показал язык и расхохотался. Младший отвернулся вновь к окну, сосредоточенно глядя куда-то вдаль. Порой ему также хотелось внезапно обрушиться на землю и также быстро исчезнуть, но любопытство и желание что-то кому-то доказать держало его жизнь мертвой хваткой. — Выслеживаешь следующую жертву? Надоело ебать мозг мне? Ивар счел, что промолчать в данном случае будет лучше, чем в очередной раз начинать ссору из ничего. Он, конечно, любил пригвоздить к стене старшего брата словами, а иногда и запустить в того книгу или чашку с горячим кофе, но сейчас он был не в настроении. Ему почему-то захотелось душевного спокойствия и умиротворения. — Что-то не так, Ивар? — Предчувствие… — он тихо-тихо ответил. Хвитсерк ушел, налив себе кофе, оставив Ивара наедине с собственными мыслями бушующими в голове, как смерч. В глубине души он знал чего ему действительно не хватает, но всегда останавливал себя. Нельзя никому показывать слабость никогда. Ни за что. Даже за миллиарды долларов он не откроет себя сейчас.

***

Гроза закончилась к полуночи. Ивар так и не сдвинулся с места, даже не соизволил присоединиться к Хвитсерку вместе с кофе и печеньем. Русоволосый остановился в дверном проеме, изучающе разглядывая своего младшего брата. Что-то в его образе завораживало: то ли длинные густые волосы, беспорядочно лежащие на плечах, то ли идеально выглаженная чёрная футболка, то ли ярко-голубые глаза. Он усмехнулся про себя, отметив, что, возможно, если бы его брат не был прикован к инвалидному креслу, девушки бы бегали за ним круглосуточно. Хвитсерку казалось, что, в принципе, и сейчас могли бы бегать девушки за его братом, если бы успевали угнаться и если бы у него был чуть менее скверный характер. — Что уставился? — презрительно вопросил младший, развернувшись уже в анфас. — С субботы на воскресенье у нас будет вечеринка. — Он игриво подмигнул, двинув бедрами, изображая таким образом танец. Ивар покачал головой и по-детски улыбнулся. Для Хвитсерка это был недобрый знак, как и всегда до этого. — Я оставлю тебя без приглашения на этот раз. — Боишься испугать мною потаскушек и их ёбарей? — Не сквернословь, я тебя оставлю без энергетиков. — Только посмей. — Ты же сам не помчишься их добывать. — Это мы ещё посмотрим. — У нас лифт сломался, — русоволосый произнес с максимальным ехидством. — Врёшь. — А ты проверь, — с его губ сорвалась ухмылка. Ивар поднял руки в знак того, что сдался, но только пока. — Посидишь тихо в своей комнате? — Нет, — Ивар ухмыльнулся, обнажив хищно зубы, сверкнув глазами как-то чересчур злобно. — Я хочу присутствовать. — Назло мне? — Нет, я хочу повеселиться! — он обезоруживающе улыбнулся. Хвитсерк посмотрел на него с недовольством, но протестовать не стал. С любой вечеринки Ивар укатывает довольно быстро и почти всегда тихо. Он не любит шумные компании и незнакомых людей поблизости, часто интересующихся неинтересными ему вещами или нетактично расспрашивающих по поводу состояния здоровья. Порой парню хочется воткнуть вилку в глаз и прокрутить несколько раз, наблюдая за вытекающим глазом в коктейль. Несколько раз он срывался и приходил в бешенство из-за пьяных друзей Хвица, но благодаря Уббе он останавливался. Вернее его останавливали, заламывая руки, тем самым полностью обездвиживая. Но с тех пор, как Уббе и Бьёрн покинули их, прошло достаточно много времени, чтобы успокоиться и не воспринимать деяния прошлого как-то, что непременно может повториться.

***

Хвитсерк нервничал и не мог уснуть, вглядываясь в тьму потолка. Когда веки отяжелели, он мирно засопел и погрузился в сон. Через мгновение он услышал скрип, встрепенулся и резко сел на кровати. Дверь была нараспашку. — Прости. — Ивар, бля… Что тебе нужно? — Хотел спросить: что мне лучше надеть на вечеринку? — съязвил тот. — Иди в жопу! — С удовольствием. — Ну, да, только туда тебе и дорога. — А ты покажешь? Я же ни разу там не был, а ты уже опытный… — ядовито прошипел брюнет. — Кстати, на вечеринке я тебя познакомлю с очень милой девушкой, она тебе понравится. — Ты же знаешь мое отношение. — Я помню, что ты любишь мужиков. — Идиот. — Не тот диагноз, Ивар, — сквозь зубы прошипел старший. — Асгерд — моя девушка, мы встречаемся уже больше месяца, — гордо продолжил. — Охуеть, такой большой срок! Когда свадьба? Хвитсерк не нашелся, что ответить, и просто накрылся полностью одеялом, чтобы как можно быстрее перестать видеть Ивара и его самодовольную рожу. — Сладких снов! — выкрикнул Ивар, отдаляясь. Сон как рукой сняло и практически всю ночь русоволосый провалялся, обдумывая все последующие свои шаги. Ему хотелось, конечно, вытащить потусить брата, но с другой стороны он понимал, что именно его брат главная угроза для вечеринки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.