ID работы: 7998955

Больше не надо

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
143 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Бар и девушка

Настройки текста
Ивар вернулся от врача раньше положенного времени, застав Асгерд в гостиной за ноутбуком. Она сидела укутанная в плед, поджав колени. — Сегодня со мной разобрались быстро, но я так устал, — Ивар подъехал к Асгерд поближе, готовый уже пересесть на диван, но заметил, что она беззвучно плачет. — Что случилось? — Ивар обеспокоенно посмотрел на девушку. — Я хотела прочитать про твою болезнь, но случайно нашла видео про детей. Ивар застыл, не в силах произнести ни одного слова. Она сорвалась с месте и кинулась его обнимать. — Мне так больно. Я хочу, чтобы тебе стало лучше. Но те дети… они страдают. — Не бойся, мы усыновим или удочерим. — Я хочу ребенка от тебя, Ивар. — Что? Ты видела, как страдаю я, как страдают дети… Она тут же поцеловала его в губы, не позволив договорить. Она не хотела слышать. — У нас будут здоровые дети. Обещаю. Я смотрела видео из-за тебя. Я хотела понять, что ты чувствуешь, как ты рос… Я хочу знать тебя лучше. — Ты знаешь меня лучше прочих. — Я боюсь за тебя. — Я сильный. — Я знаю. — Она мягко улыбнулась. Ивар тяжело вздохнул. Сердце никак не унималось и стучало очень быстро. Он начал волноваться за Асгерд. Её интерес к болезни его напугал. Что случилось? Почему она захотела узнать больше? Она чувствует, что он ей надоест из-за болезни? Он вжался в кресло, слегка оттолкнув девушку от себя. В его глазах вспыхнули искры внутреннего гнева. Он полыхал изнутри ярким огнем, словно в него на мгновение вселился Локи. — Ивар… — прошептала испуганно Асгерд, отойдя от парня на пару шагов. — Ивар? — Она осела на пол: ноги не смогли ее удержать. Она поняла, что натворила. «Я вновь вселила в него сомнение и недоверие…» Ивар не смог долго оставаться на месте, потому что в груди будто что-то сдавило и стало тяжело дышать. Он медленно подъехал к Асгерд, боясь ее испугать, потревожить зря. Подъехав к ней ближе, он понял, что никакой близости не выйдет, поэтому слез с инвалидного кресла на пол. Он придвинулся к ней и обнял, буквально закрыл ее в своих объятиях. — Я просто не хочу нашим детям такой же жизни, как у меня. Моя жизнь наполнена страданиями и болью. Ты же это отлично видишь. — А как же я? — Асгерд повернулась к нему и посмотрела прямо в глаза. Ивар испуганно покосился на неё. — Я делаю всё для тебя. Кажется, даже живу. Я нашла новую себя в тебе. Благодаря тебе я перестала бояться трудностей и… нового. Я не знаю как объяснить, но ты стал смыслом для меня. — Зачем тебя я? Зачем тебе калека? — Его голос дрожал: он боялся услышать ответ. Но ответа не было. Вместо него Асгерд поцеловала его в губы, нежно-нежно. Ивар остался в полном недоумении. Нет, безусловно, он понял, что поцелуй и есть ответ, но на душе спокойней не стало. Для него слишком непостижимы эмоции Асгерд, которые она испытывает к нему. — Я хочу от тебя детей, Асгерд, больше всего на свете, но… — Он сомкнул губы в тонкую полоску. — Ты сказал, что твоя болезнь может не передаться. Ивар кивнул, грустно улыбнувшись. — Тогда ничего не бойся. — Она коснулась его щеки губами. Он вздрогнул то ли от неожиданного поцелуя, то ли от слов и осознания их смысла. Ему стало по-настоящему неловко.

***

Ивар с трудом поднялся на ноги, держась об опоры. Ему нужно пройти несколько шагов во что бы то ни стало, как бы ему больно ни было. Асгерд стояла неподалеку, пристально наблюдая за возлюбленным. За последнее время он уже неплохо продвинулся: мышцы на ногах начали проявлять себя, и это несомненно хороший знак. Ивар осторожно сделал небольшой шаг, тут же остановившись. — Продолжай. Ты начал неплохо держаться на ногах и также стал правильно переставлять ноги. Не смотри под ноги, смотри на меня, — она начала его подбадривать, на что он сразу заулыбался. — Не строй мне глазки, Ивар. У тебя еще много работы на сегодня, — продолжила уже серьезно. — Есть, ваше величество, — с усмешкой произнес парень, делая еще один шаг. Когда с ходьбой было завершено, он приступил к более приятным упражнениям. И приятными они были оттого, что Асгерд помогала их делать. Ее горячие в такие моменты ладони иногда касались кожи и зажигали в нем огонек надежды. Она помогла ему размять ноги, проделывая какие-то невообразимые упражнения, рекомендованные его лечащим врачом. Позже, конечно, Ивар не удержался и, чтобы похвастаться, покачал пресс и поотжимался на турнике. Асгерд хищно смотрела на его широкую спину, плечи, шею, переливающиеся мышцами. На висках она заметила капельки пота, футболка уже вся была мокрой. Она широко улыбнулась, когда встретилась взглядом с Иваром. Его глаза горели. «Он очень красив», — отметила про себя девушка. Закончив со спортом, Асгерд натерла его ноги мазью. — Теперь я помогу тебе сесть на твоего коня. — Она подмигнула, придвинула инвалидную коляску поближе, поставив ее тут же на стоп. Ивар оперся на плечо Асгерд одной рукой, другой же крепко обнял за талию. — Не бойся, не уроню. — Она хихикнула, слегка покраснев. Усадив его, девушка укрыла его ноги теплым пледом. Ивар смотрел на нее с благодарностью и восхищением. — Ты очень красивый, — она-таки не удержалась от комплимента и резкого поцелуя в губы. Ивар тут же растаял и обмяк. Дыхание и сердцебиение начали восстанавливаться, чувствуя покой и теплоту.

***

Когда раздался звонок в дверь, Ивар только закончил тренировку. Он совсем не ожидал, что к ним кто-то придет. Хотя он подумал о Хвитсерке, но тот уже довольно долго никак себя не проявлял. Единственное, что знали о нем Асгерд и Ивар, что он жив и отдыхает. Хвитсерк решил держать дистанцию от них еще несколько недель. Слишком сильно у него еще болело сердце. Асгерд он любил и никогда не скрывал ни от кого насколько сильно, поэтому ему было трудно принять ее слова и то, что Ивар стал для нее за такое короткое время дороже него. Ему требовалось много времени, чтобы прийти в себя и привести себя в порядок. Асгерд побежала мигом открывать дверь, не сказав Ивару ничего, но весело улыбаясь. Ивар положил плед на ноги: он не хотел, чтобы гость увидел в таком виде. Пусть он уже меньше стеснялся себя перед Асгерд, но стеснение всё ещё было живо в нём. В коридоре послышался красивый мужской голос. Ивар напрягся и даже приревновал. Но через мгновение зал вошел Видар и подал ему руку в знак приветствия. — Как успехи? — Видар широко улыбнулся. — Я пока только готовлюсь… Особых успехов у меня нет. — Он лгун, — Асгерд усмехнулась. — У него стали получаться шаги. Раньше он не понимал как правильно переступать… Ивар покраснел и гневно зыркнул на Асгерд. Девушка тихо посмеялась и ушла в комнату дописывать очередной пост в Инстаграм. — Не обижай Асгерд. — Она сама кого угодно обидит. — Что правда, то правда. — Видар широко улыбнулся. — Ничего не бойся. — Он осторожно похлопал Ивара по колену. — Асгерд готова ради тебя на многое. Она выбрала тебя, понимаешь? — Что ты этим хочешь сказать? — Ивар непонимающе уставился на собеседника. — Она… непостоянная девушка. — Он вздохнул. — Она всё время искала… И ее поиски завершены. Она поставила точку на тебе. — Откуда тебе это знать? — мрачно выпалил Ивар. — Поверь, видно по её взглядам на тебя. И ей плевать на твою инвалидность. — Если бы я ей был противен, то она бы держалась от меня как можно дальше. — Ивар усмехнулся. — Я ей нравлюсь. — Она тебя любит. Не делай глупостей, иначе я вызову тебя на дуэль. — Он подмигнул. — Я не понимаю почему. Иногда мне кажется, что я не достоин ее. — Тебе так кажется… — Видар опустил взгляд. — Это всё инвалидность. Я тебя понимаю. Ивар, нахмурившись, недовольно хмыкнул. — Я после аварии вёл себя еще хуже. Я устраивал ссоры, кидался всем, что попадалось под руку… Но Марта доказала, что любит меня всё также. — Ты не был инвалидом с самого рождения. Тебе не понять, что я чувствую. Ты можешь ходить и всегда мог. — Ивар был разочарован и, скорее, в себе, чем в разговоре. Он понял, что завидует Видару и только что сознался ему полностью. Он поджал губы и прикрыл на мгновение глаза, собираясь с мыслями. — Ты не представляешь через что я прошел, — жестко парировал молодой человек. — У меня были дикие боли в ноге, которой нет. Мне ничего не помогало! Как же я ненавидел себя в такие моменты! Мне просто хотелось плакать и выть, а иногда я так и делал. Адская боль… Я никогда не забуду это. Это невыносимо. — Я родился с такой болью и живу до сих пор, — сквозь зубы процедил Ивар. — Я думал, ты не чувствуешь боль, — испуганно начал Видар. Ивар сжал подлокотники кресла. В его груди уже бушевал пожар: сердце билось так часто, что готово было пробить грудную клетку. — Я каждую секунду чувствую боль. Она не прекращается никогда. Даже во сне иногда случаются приступы, но в детстве они были гораздо сильнее. — Прости. Я лишь хотел помочь тебе. Ивар не в силах ничего сказать просто кивнул, вежливо улыбнувшись. — Надеюсь, операция поможет тебе. — Я немного боюсь, что ничего не получится. — Он тяжело вздохнул. — И я не знаю насколько мне поможет эта операция… Вдруг понадобится еще одна? Или вообще никакого эффекта не будет? Я буду беспомощным после операции, будет долгая реабилитация. Я чувствую себя отвратительно. Видар горько улыбнулся, посмотрев на Ивара. Ивар напомнил ему, как он сам мучился во время реабилитации и как заново учился ходить. Ивар казался ему сильным парнем, который может выдержать всё, что задумал. Но поддержка нужна всем и тут одна Асгерд не справится. — Ты справишься. Ты можешь думать, что мне было легче, чем тебе. Возможно, ты прав, не знаю… Но у тебя ноги есть. — Он усмехнулся. — Будь сильным ради Асгерд, но в первую очередь ради себя. Ты себя ненавидишь, я вижу это по глазам. Но ты не виноват, что ты болен. Я не смогу тебя успокоить сейчас, не смогу тебе помочь сейчас, но я готов стать для тебя другом, на которого ты можешь положиться. Ивар с замиранием сердца слушал то, что говорил ему Видар. Впервые незнакомый человек так искренне желал ему помочь. Он не почувствовал фальшь в словах собеседника, не почувствовал никакого зла с его стороны и тем более в его словах не было жалости. Видар его понял. — Всё в твоих руках. Ты не один теперь. — Видар встал с места, подошел к Ивару и обнял, похлопав по спине. — Спасибо. — Рольф и Йонас просили передать тебе приглашение в бар. Ивар удивленно взглянул на собеседника. Ивар слышал о таких заведениях, но никогда в них не был и особо желания не возникало. Любопытство взыграло внутри него и он твердо решил, что стоит расслабиться. — Я смотрю, ты заинтересовался. Я пришлю тебе вечером адрес. Мы выберем удобный для всех бар. Или у тебя есть пожелания? — Нет, — единственное, что смог вымолвить растерянный Ивар. — Отлично. Мы приедем за тобой. А сейчас мне пора. Рад был с тобой пообщаться. — Я тоже. После того как Видар ушел, Ивар всё ещё находился в прострации и просто пытался осознать происходящее за последнее время. Асгерд незаметно подкралась к Ивару, долго всматриваясь в его неуловимые эмоции. Она, честно говоря, залюбовалась красотой Ивара: губами, глазами, прямым носом, линией подбородка, скулами, пушистыми ресницами. На мгновение она подумала, что он похож на скандинавского бога. — Ты выглядишь напряженно, — мягко произнесла девушка, положив ладонь на его плечо. — Расслабься. — Она наклонилась и влажно поцеловала его в шею. Он вздрогнул и обернулся к ней. На секунду ему показалось, что он всё это время спал. Но Асгерд всё ещё рядом с ним и всё ещё любит его. — Тебе нужен отдых, Ивар. — Она поправила его волосы, убрав пряди со лба. — После того, как ты узнал о Хвице, ты слишком много думаешь не о том… — Ты точно останешься со мной? — Он схватил ее резко за руку и притянул к себе на колени. — Я не хочу снова остаться в одиночестве. — Мой принц. — Асгерд весело засмеялась. — Я клянусь тебе в верности на этом щите. — Она поцеловала кулон. Ивар мягко улыбнулся, смутившись от действий девушки. Этот момент ему показался очень интимным. — Теперь ты поклянись мне в верности. — Ты думаешь, что калека будет бегать по каким-то женщинам? — Ивар, поклянись, — твёрдо произнесла она. — Я клянусь тебе в верности на этом молоте. — Он поцеловал свой кулон. — Откуда он у тебя? — Моя мама подарила мне, когда я был совсем маленьким. Она считала, что он защитит меня и поможет мне в трудную минуту избежать опасности. Я с тех пор с ним никогда не расставался. — Твоя мама удивительная женщина. — Была… — Ты её сын, а значит в тебе есть частичка нее. Она жива в тебе. — Я скучаю по ней. — Я тоже скучаю по папе. — Ты сказала, что мне далеко до твоего отца… — Ты обиделся на меня из-за этого? — Она усмехнулась. — Ты совсем не похож на моего отца. И я не хочу себе в мужья его копию. Ивар разочарованно вздохнул, когда не услышал от Асгерд, что достоин ее. Но он решил не сдаваться, поэтому продолжил пытки Асгерд более изощренно, начав невесомо целовать лицо и шею. — Как считаешь, я бы понравился твоему отцу? — Он бы сначала убил тебя, а потом меня. — Почему? — Мой отец был консерватором и хотел для меня такого типичного большого и доброго мужчину, а не такого хитрого и изворотливого тебя. Ивар подумал про себя, что хорошо, что он никогда не познакомится с отцом Асгерд. Видимо, характерами они отличаются кардинально и настолько, что Ивар, возможно, излечился бы от своей болезни и побежал от Асгерд как можно дальше, чтобы скрыться от ее отца. — Но я бы не была счастлива с таким мужчиной, которого хотел для меня отец. Я люблю тебя. — Она с нежностью обняла Ивара за шею. Ивар крепче обнял ее за талию. — А остальные родственники как бы отнеслись к неуравновешенному малолетнему калеке среди родственников? — В моей семье сложная ситуация… Мы почти не общаемся с нашими родственниками. Асгерд прикусила губу и отвела взгляд в сторону. — Хоть в чём-то мы похожи.

***

Асгерд расправила постель, включила приятную ненавязчивую музыку и принялась за написание очередной статьи. Подбор фотографий для поста не занял слишком много времени: Ивар просто фотогеничный парень. В последнее время ей приходит слишком много сообщений с вопросами о её молодом человеке, но она старается как можно меньше рассказывать. Ивар же старается не вмешиваться в творческий процесс и практически никогда не комментирует ее статьи, что порой Асгерд расстраивает. Ивар почти бесшумно въехал в комнату и добрался до кровати. Асгерд на пару секунд оторвалась от ноутбуку, проследив за передвижением возлюбленного. Ей на мгновение стало неловко перед ним из-за занятости. Ивар молча пересел с инвалидного кресла на кровать и с нежностью обнял Асгерд за талию. Асгерд почувствовала, что Ивар дрожит. — Что случилось? — Старые раны дают о себе знать. — Ноги болят? — Нет, с ними всё в порядке. Лагерта снова дала о себе знать. Выступила сегодня на радио с речью о женщинах у власти. Вся такая счастливая была. Рассказала о Бьерне и Гуннхильде, у них скоро будет здоровый ребенок, сын, — последние слова Ивару дались очень тяжело. — Ещё один сын. У него уже есть сын и дочь. Он никогда не был хорошим старшим братом и не был хорошим отцом для Хали и Асы. Сердце Асгерд пропустило удар. Ивар с таким трепетом говорил о детях, что защемило сердце и стало тяжело дышать. Она повернулась к Ивару и с нежностью поцеловала. Этот поцелуй был ответом на все вопросы Ивара, которые его снова начали мучить. — И почему ты расстроился? — Я просто считаю, что он недостоин своих детей и звания отца. Асгерд не сдержалась. Слезы все-таки побежали по ее щекам. Иногда Ивар говорит совсем не так, как должен говорить 20-летний парень. Он совсем другой, кажется взрослее и мудрее. Его слова тронули ее, буквально перевернули всё внутри её души, ввернули душу наизнанку. — Если у нас будет хотя один ребенок, я буду самым счастливым человеком на свете. Я всегда хотел этого и сейчас хочу. Наверное, потому что мне казалось это невозможным. — Он вздохнул и закрыл глаза. Он не хотел видеть слезы Асгерд, но и оставлять всё в таком виде он тоже не мог. — Но благодаря тебе я понял, что всё возможно. Асгерд вытерла слёзы и улыбнулась. Горечь на губах всё ещё оставалась, словно каждое слово Ивара открывало новые раны. Она поняла, что Ивар продолжает не верить в себя и свои силы, в то, что является мужчиной и её любимым мужчиной. Она аккуратно уложила его на спину и легла рядом с ним, смотря прям в глаза. — Ты хочешь попробовать по-другому? Ивар удивленно уставился на Асгерд, пытаясь вспомнить как можно иначе и что для этого нужно. И только один был ответ: нужны здоровые ноги. Он прикусил губу. — Прости… Но как? Мои дурацкие ноги ограничивают меня во всём, даже в желании быть с тобой. — Он отвернулся. — Ты же можешь опираться на руки. — И опираться на колени еще надо. — Я знаю, ты можешь. — Асге-е-ерд, — раздраженно прошипел парень. — Ты иногда сам себя ограничиваешь, а не твои ноги. Ты можешь гораздо больше, чем думаешь. — Ты так уверена в моих способностях, — Ивар усмехнулся. — Я калека. — Это ничего не меняет для тебя и меня. — Когда приедет Хвитсерк, узнаем. — Ты переживаешь, что я вернусь к нему? — она искренне удивилась. — Вспомни, что мы уже испытали вместе и как нам хорошо было вместе… Ты стал частью моего сердца. Неужели я похожа на предательницу? — Я просто вспоминаю, что ты часто меняла парней и что у тебя их было много… Ты быстро переключилась с моего брата на меня. — Он взглянул ей в глаза. Асгерд прикусила губу и задумалась над словами Ивара. Это действительно правда. У нее было много парней до Ивара, и она ни с кем не задерживалась. Но были ли эти мужчины ей важны? Любила ли их она по-настоящему? Они и капли не были похожи на Ивара, а Ивар стал особенным человеком для нее. — Эти мужчины мне не были так дороги… как дорог мне ты. Я не могу сказать, что у меня не было к ним чувств, но чувства к ним быстро остывали. Я сейчас понимаю, что я много раз была не права и много раз ошибалась. Я неправильно поступила с Хвитсерком и мне очень стыдно перед ним, но вернуться к нему у меня нет желания. Он хороший человек, но он совершенно не мой человек. Отношения — это сложная часть нашей жизни. Каждый хоть раз, но ошибался. Ты тоже ошибся с Маргрет и Фрейдис, ведь так? — она улыбнулась. — Откуда ты знаешь, что на этот раз права? — всё ещё не отрывая от нее взгляд, спросил Ивар. — Мои чувства к тебе не остывают. А ещё я вижу, как ты сильно любишь меня. — А другие тебя так сильно не любили? — Ради меня они столько не делали, сколько делаешь ты. Ивар аккуратно притянул Асгерд к себе и с наслаждением впился в ее губы. Ивар действовал уже умело и довольно смело, прикусывая и играясь с ее языком. Ему нравится, что Асгерд позволяет ему быть более раскрепощенным в поцелуях. В последнее время он начал любить такую близость ещё больше. — Ты меня дразнишь, мм? — на выдохе произнесла Асгерд. — Чуть-чуть. — Ивар снова ее поцеловал, но уже нежнее. — Я на выходных пойду в бар с твоими друзьями. — Отстранившись, он сообщил. — Мои друзья стали твоими друзьями. — Невольная улыбка сорвалась с ее губ. — Но боюсь, я буду тебя ревновать. — К кому? — он засмеялся. — Думаешь, к калеке будут клеиться? — Ты очень красивый мужчина, мой принц. Ты себя как всегда недооцениваешь. — Ты мне постоянно это говоришь… — Но ты мне не веришь. Почему? — Я просыпаюсь утром и вижу свои ноги. Вижу ноги и… мне становится стыдно. Асгерд с сожалением посмотрела на Ивара, взяла его руку в свою и легонько сжала. — Каждый раз, когда я просыпаюсь, я вижу рядом с собой любимого мужчину, который иногда ведет себя как ребенок. Я понимаю, тебе тяжело свыкнуться со своим телом, потому что оно неидеально. Но ты не должен стыдиться своих ног. Разве ты виноват в этом? Я люблю тебя с такими ногами и мне не нужно идеальное тело. — К этому невозможно привыкнуть. Ты здорова, ты не сможешь меня понять. Я… я не нахожу себе места. — Полностью я тебя никогда не пойму, это правда. — Она с грустью в глазах улыбнулась. — Твоё место рядом со мной. Не надо отталкивать меня из-за плохих мыслей. Ивар привстал и оперся спиной об изголовье кровати. — Мне неловко будет в баре среди большого количества незнакомых людей без тебя. — Будь осторожным и много не пей. — И это всё? — Ивар тихо усмехнулся. — Ты уже взрослый мальчик, можешь постоять за себя сам. Охрана в виде меня тебе не нужна. И в конце концов я же девочка, я не хочу подслушивать мужские разговоры Он улыбнулся и задумался на пару мгновений, мечтательно глядя в одну точку. — Я впервые ощущаю себя свободным. У меня есть девушка, которую я люблю, у меня есть возможность отомстить, у меня есть цель встать на ноги… Когда я смогу ходить, давай съездим на море? Я хочу ощутить под ногами прохладную воду и мокрый песок. — Хорошая идея. Мы обязательно попрыгаем и побегаем. Ивар помрачнел. — Я… я не смогу бегать и прыгать. Я смогу только ходить. — Значит будем прыгать стоя, а бегать шагом. Главное, чтобы ты смог ходить без жуткой боли. Я хочу увидеть тебя счастливого и довольного жизнью. — Думаешь, это случится? — А почему не должно? Ты заслужил это. Он с облегчением выдохнул и улыбнулся.

***

Ивар спал неспокойно, вертясь в постели. Асгерд тоже плохо спала. Ее беспокоило состояние Ивара. Он оказался слишком чувствительным человеком, несмотря на отталкивающее поведение и сложный характер. Они проснулись примерно в одно время. Ивар выглядел слишком подавленным и огорченным, несмотря на то, что сегодня его ждет поход в бар. — Оставайся в постели. Я знаю, что ты плохо спал. — Я тебе сильно мешал? — с сожалением задал вопрос парень. — Я не помню, что мне снилось… — Всё в порядке. Что бы ты хотел на завтрак? — Хочу крепкий кофе и шоколад. — Неожиданное пожелание. — Асгерд чмокнула его в нос. — Я сделаю еще пару бутербродов. Асгерд собиралась уже встать с кровати, но Ивар остановил ее, схватив за запястье и притянув к себе. — Я волнуюсь. Я никогда не бывал в таких местах… Там будет много здоровых мужчин и мне будет неуютно среди них. Я итак чувствую себя ущербным. — Так вот в чем дело… — Она вздохнула. — Ты пойдешь не один. Знакомиться тебя ни с кем заставлять не будут. Я прочитала отзывы про этот бар. Это хорошее место, кажется… А здоровые мужчины… Я не знаю… Просто прими это как возможность показать, что ты не хуже. Он нахмурился и решил промолчать. Заметив эмоции Ивара, Асгерд с нежностью поцеловала его в губы.

***

День прошел быстро. Ивар метался от желания поскорее побывать в новом месте до желания провалиться сквозь землю лишь бы никуда не идти. В конце концов, он осмелился все-таки пойти, к тому же он совсем не хотел обижать Видара, Йонаса и Рольфа, которые явно желали с ним сдружиться. Правда, он не совсем понял почему вдруг они так заинтересованы оказались в этом. Он даже успел подумать, что из-за каких-то связей и денег, но пришел к выводу, что это бессмысленно. Сейчас у Ивара ничего из этого не было. Сейчас у Ивара есть только миллион нерешенных проблем или скорее задач. — Ты решил уже в чем будешь? — Асгерд вывела его из размышлений. — Главное, чтобы не было слишком ярко, — смущенно процедил Ивар. — Я не хочу лишнего внимания. Девушка кивнула и стала искать в шкафу что-то подходящее. Через некоторое время нужные вещи были найдены. Ивар быстро надел черную футболку, темно-синие джинсы помогла надеть Асгерд. Ей нравилось прикасаться как можно чаще к нему в такие моменты, практически откровенно любуясь своим парнем. Ивар же в такие моменты чувствовал себя слегка неуютно, но при этом внимание Асгерд вселяло в него уверенность. — Ты отлично выглядишь. Но осталось надеть кроссовки. — Я могу сам. — Я знаю. — Она усмехнулась. — Распусти волосы. — Зачем? — Он нахмурился и посмотрел с непониманием. — Мне не очень идёт. — Тогда распущу я. — Асгерд подошла сзади и стянула черную резинку. Волосы тут же спали на плечи волной, красиво переливаясь на свету золотистым оттенком. — Я говорю, что тебе идёт. После того, как Ивар окончательно оделся, Асгерд решила проводить его и поздороваться с друзьями. Когда они оказались на улице, Йонас, Рольф и Видар стояли возле машины и в ожидании Ивара оживленно болтали ни о чем. Йонас, как и прежде, реагировал бурно и смеялся над шуткой Рольфа, Видар же широко улыбался. Именно Видар заметил Ивара первым и подошел поближе, чтобы поздороваться. — Я чуть начал скучать по вам, пока слушал бредни этих двоих. — Он усмехнулся, подмигнув. — Асгерд, не беспокойся, мы не будем с ним участвовать в ночных гонках. — Если Ивар захочет, то это его дело. — Асгерд игриво посмотрела на Ивара. Йонас и Рольф, наконец, обратили внимание на остальных и поскорее подошли. — Неплохо выглядишь, кроссы хорошие. — Выпалил на одном дыхании Йонас. Ивар удивленно посмотрел на него, но из вежливости все-таки улыбнулся и кивнул. — Не будем медлить, запрыгивайте в машину. Сегодня рулю я! — Прервал молчание Рольф. Ивар поменялся в лице и тяжело вздохнул, обернувшись на Асгерд. Он взглянул на нее со страхом и слегка дернулся вперед к ней. Инвалидное кресло подкатилось к ней и слегка задело ее ноги. Асгерд ойкнула и успела отскочить на пару шагов назад, но Ивар ее поймал за запястье. — Осторожней. — Пригнись. — Ивар потянул ее на себя. Когда она оказалась достаточно близко к его лицу, он взял ее за волосы, дернул на себя и поцеловал в губы так, что у Асгерд на несколько секунд сердце остановилось. Она опустила ладони на его плечи, стиснув пальцы. Ивар неохотно отстранился и направился к машине. — Забирайся. — Йонас открыл дверь и шуточно поклонился. Ивар смутился и с нескрываемой раздраженностью забрался в машину. Ему никогда не нравилось, когда люди делают акцент на его болезни. Обычно Ивар сразу же срывался в такие моменты, но он решил, что все-таки Йонас не хотел зла и у него такое чувство юмора. — Это инвалидное кресло легко собирается, — радостно сообщил Йонас и уже собранное кресло закинул в багажник и затем сел рядом с Иваром на заднее сиденье. — Надеюсь, больше трудностей не будет. — Какие трудности? Мы едем развлекаться. — Это что-то новое для меня, — неуверенно произнес Ивар, смотря из окна на огоньки города. Город мелькал быстро-быстро, иногда воспоминания всплывали у Ивара в голове. Воспоминания роились и иногда какие-то задерживались. В голове возник образ матери, которая гладила его по голове и утешала, потому что надо было еще немного потерпеть, до больницы осталось еще пару минут, но сломанная нога не давала ему покоя. Ивар скривился и прикрыл глаза на мгновение, откинувшись на сиденье. — Не нравится скорость? — Йонас усмехнулся. — Я вспомнил маму. — Не стоит сейчас вдаваться в такие воспоминания. — Я просто… постоянно думаю о мести. Она пожирает меня изнутри, но отказаться я не могу. — Я тебя хорошо понимаю, — откликнулся Видар. — Ты не успокоишься, пока не сделаешь то, что хочешь. Но будь осторожен.

***

Бар встретил их огнями и сверкающей надписью. Сначала заведение Ивару показалось вычурным и слишком ярким, но вдруг настроение сменилось. Ему стало интересно узнать, как там внутри, какие там люди и напитки. Как оказалось, Рольф позаботился обо всем и им предоставили личный столик в уголке, где не может быть лишнего шума и лишних людей. Ивар, проезжая, осматривал обстановку. Люди весело общались, танцевали, иногда выкрикивали непристойности и резкие словечки, но Ивар тоже оживился на их фоне. На душе появилась легкость и возникло желание влиться в это разгоряченное общество неизвестных людей. Он поймал эту мысль, ухватился за нее и решил не отпускать как можно дольше. Они уселись за стол. Ивар продолжал осматриваться и улыбаться. Он почувствовал себя таким свободным, каким никогда прежде не был. — Теперь немного алкоголя. Кто что будет? Парни хором сообщили, что не откажутся от пива. Ивар от неожиданности широко раскрыл глаза и в недоумении замолчал. — Это посвящение. — Видар улыбнулся, похлопав Ивара по плечу. — Ты можешь взять любой напиток, мы не заставляем. — Нет, я возьму пиво! — растерянно выкрикнул Ивар. — А он проницателен, — съязвил Йонас. — Иди уже. — Ивар подтолкнул его по-дружески вперед, чувствуя себя неловко из-за предыдущей своей бурной реакции. Видар и Рольф тем временем придвинулись поближе друг к другу и начали живо что-то обсуждать. Ивару было неловко придвигаться ближе или спрашивать о чём-то, поэтому он предпочел помолчать и достать телефон. Он успел отправить сообщение Асгерд, что они нормально добрались до места назначения. — Ты нас расстраиваешь. Тебе интернет интереснее? — выпалил Рольф недовольным тоном. — Я почувствовал себя лишним в вашей беседе. — Это наша вина, — с недовольством произнес Видар, смотря в глаза другу. — Так кому ты собираешься мстить? — О-о, я уверен, вы в курсе кто такие Лагерта, Бьёрн и Уббе. — Лагерта самая знаменитая женщина в этом городе. А Бьерн и Уббе ее приближенные и, кажется, твои братья. — Бьёрн мне не брат, а Уббе я братом не считаю, — прошипел Ивар. — Я хочу лишить их компании отца. Он меня выбрал наследником. Но они подделали документы и правят компанией. Я никто сейчас. — Он тяжело вздохнул. — Я лишился родителей в 16 лет, и я до сих пор не знаю нужен ли я кому-то… И у меня скоро тяжелая операция на ноги. Я уже устал от инвалидного кресла. Я ненавижу его. — У тебя всё получится. Мы тебе поможем. Если тебе надо будет, мы будем петь песни под твоим окном ночами напролет. — Спасибо. — Если что-то нужно, то ты сообщай нам. Тем более я обещал тебе помочь позаниматься спортом. Мне кажется, мы сработаемся. — Хорошо. — На этот раз с губ Ивара сорвалась почти детская улыбка. Йонас, наконец, принес пиво, и компания смогла окончательно расслабиться. Вскоре после трех выпитых кружек парни начали делиться подробностями личной жизни. И, конечно, разговор зашел о занятиях любовью. Ивар участвовал, но с неохотой. — Мы знаем, что у тебя до Асгерд было две девушки. — Да… Маргрет и Фрейдис. И мне нечего о них рассказывать, кроме того, что они лгуньи. — У тебя всё серьёзно с Асгерд? — Да, я люблю её. — У вас же всё было? Она лучше предыдущих? — Я ни с кем не занимался любовью до Асгерд. — Как это? — оживился Йонас. — Я не мог и думал, что ни с кем не смогу. — Он прикусил губу, смущаясь. — Ты лишился девственности с Асгерд? Это же нонсенс! Асгерд предпочитает опытных парней. Ты точно особенный и невероятно харизматичный, если так ей запал душу. — Йонас не унимался. — Асгерд стала совсем другой, когда начала общаться с тобой. Она стала… мягче. Ивар от раздражения поджал губы и нахмурил брови. — Йонас дурак, не обращай внимание, — невозмутимо произнес Рольф. — Так в чем была проблема? Почему ты не был ни с кем до Асгерд? — Психологический барьер и травма из-за неудачного первого раза. Я стесняюсь инвалидности и чувствую себя некомфортно в своем теле. И мне часто снятся сны, в которых я могу ходить, бегать, прыгать… — он выдохнул. — Мне больше нечего рассказывать. Видар улыбнулся. — Мы никогда не станем здоровыми на 100%, но это не значит, что мы хуже других. — Я боюсь, что надоем Асгерд. — Если бы ты ей надоел, то она давно бы тебя кинула, как кидала предыдущих. И с чего такие мысли? Ивар покраснел, смущенно опустив взгляд. — Проблемы в сексе? Серьезно? — Йонас присвистнул. — Я могу, — огрызнулся Ивар, придавив Йонаса взглядом к стене. — Но нет разнообразия. Мои ноги… они не дают мне… — Хм… Можно боком, можно сидя и лежа… Я подумаю и пришлю тебе идеи. — Йонас подмигнул. — Всё будет шикарно. Ни слова об этом Асгерд, иначе она меня точно убьет. Рольф ехидно усмехнулся.

***

Пока парни мирно беседовали, позади них образовалась странная компания из трех парней и темноволосой девушки. По лицу девушки было ясно, что парни ей совсем не нравятся. Ивар наблюдал за ними, но не предпринимал никаких попыток ввязаться в разговор и как-то помочь девушке. Поначалу ему казалось, что это какая-то игра. Однако через непродолжительное время самый высокий из парней начал открыто лапать девушку, несмотря на ее недовольства. Она попыталась уйти, но лысый парень ее схватил за запястье. Ивар среагировал молниеносно, направившись к компании. Видар вскочил следом и направился туда же. Рольф и Йонас остались на своих местах, наблюдая за концертом. — Хватит приставать к девушке. — Грозно произнес Ивар, сверля глазами то высокого, то лысого. Третий начал противно хохотать. — Она не твоя собственность. — Он выдернул и затем легко вывернул руку лысого. За своего дружка вступился высокий, но его остановил Видар, преградивший путь. — Это не твое дело, калека. Лысый попытался высвободить руку и даже проехался кулаком по губам Ивара, но Ивар еще сильнее сжал его вторую руку и потянул за нее вниз, из-за чего тот закричал. Затем Ивар очень точным ударом в район чуть выше таза заставил соперника осесть. Ни секунды не мешкая, Ивар буквально навалился сверху, прижав его к земле и замкнув руку на его шее. Лысый перестал двигаться и сопротивляться под ним. Инвалидное кресло из-за маневра Ивара отъехало в сторону и врезалось в стул, что, конечно, для Ивара было плохо. Видар с легкостью скрутил высокого парня, но от третьего получил удар в лицо. Рольф и Йонас всё-таки сорвались с места и подбежали разнимать всю эту компанию, но, конечно, первым делом кинулись помогать Ивару. Как только они усадили Ивара обратно на инвалидное кресло, разняли Видара и остальных из пьяной компании. Паникующая девушка просто-напросто зажалась в угол и закрыла в страхе глаза. — Какого, блядь, хуя? — злобно произнес Рольф, окинув взглядом Ивара и Видара. — Девушка не хотела, чтобы они ее домогались. Они все бухие в хлам и не понимают почти, что делают. — Я возражаю, мы все понимаем! — довольно неразборчиво прошипел всё еще лежащий на полу лысый парень. Ивар только покачал головой и скрестил руки на груди. — Зачем так срываться? — Он неадекватный! — высокий указал на Ивара, слегка качнувшись. Ивар, ничего не ответив, сорвался с места и поехал к выходу, вслед за ним пошел и Видар. На улице было прохладно даже в джинсовой куртке. Ивар поёжился, но возвращаться внутрь ему совсем не хотелось. Он взглянул на синее-синее небо и тяжело вздохнул. Ему хотелось дотянуться до этой приятной синевы и забыться. Забыть обо всем прошлом, которое давит на него с каждым днем все сильнее. А еще он боится будущего, в котором скоро появится его здоровый и красивый брат. Он боится, что Асгерд уйдет, что Хвитсерк отнимет ее у него. «Я её не отдам. Только не она», — злобно проговорил внутренний голос. Видар подошёл молча к Ивару, положил ему на плечо руку. — Хороший приём и сила удара. Тренировался? — С братьями всё детство дрался, — усмехнулся Ивар, повернувшись к собеседнику. — Они меня побаивались, особенно Сигурд. — Теперь даже я тебя боюсь. Но ты поступил как настоящий мужчина. Ивар промолчал, затем достал из кармана куртки уже раскрытую пачку сигарет и зажигалку. Он покрутил в руках пачку и усмехнулся. «Кажется, я давно не нервничал», — подумал парень. — Будешь? Видар удивленно посмотрел на Ивара и отрицательно помотал головой. — Я тоже когда-то курил… — но он не договорил. — Каково это быть нормальным? Здоровым? — Ивар его перебил. — Что? — опешил собеседник. — Каково быть здоровым? — Ивар сделал затяжку и впустил дым через нос. Его голос стал слишком холодным и взрослым. Видара прошиб холодок. Он сглотнул, не в силах ответить. — Расскажи, пожалуйста. Я хочу знать, что я потерял ещё в момент зачатия. — Губы сомкнулись в тонкую полоску. Он хотел бы прям сейчас встать и побежать, почувствовать ветер, почувствовать под ногами сырой асфальт… Он хотел бы почувствовать себя таким, каким может быть только в мечтах. Ледяные глаза пришили Видара насквозь, буквально разбивая его душу. Ивар вмиг повзрослел на десяток лет. — Когда ты полностью здоров, ты чувствуешь беззаботность и лёгкость. Твое тело полностью тебе подчиняется. Твои мысли не заполнены осознанием того, что ты другой. И ты не думаешь о том, что будет завтра или послезавтра… — Он присел на корточки напротив Ивара. — Мы многое потеряли, но также нам дано взамен очень многое. Может быть, не будь той аварии, я бы остался инфантильным пареньком, который не достигнет ни одну из поставленных целей. Инвалидность — это страшно и несправедливо, но мы не выбирали, а значит не виноваты. — Это всё психолог тебе вдолбил в голову? — Ивар покривился. — Нет, — он усмехнулся, встав. — Я на собственном опыте убедился. Он докурил, бесцеремонно затушил окурок о подлокотник кресла и метко выбросил его в мусорку. — Я не знаю сколько времени со мной сможет нянчиться Асгерд, но я хочу быть с ней как можно дольше. — Переживаешь из-за приезда Хвитсерка? Хотя… зачем я вообще спрашиваю? Из-за этого ты начал интересоваться разнообразием в сексе? — Он хмыкнул. — Ох, Герда… Я никогда ее не понимал, но всегда уважал и буду уважать. В Герду многие влюблялись, но она никого так не любила, как тебя. Мурашки тут же пробежались по спине Ивара и затем его бросило в жар. Если бы на улице был день, то Видар бы заметил красные щеки. Ивар от смущения перевел взгляд на вывеску с названием бара. — Поверь, я общаюсь с ней много лет. Она же к тебе тянется, как к солнцу. — А моя инвалидность? — Она любит тебя, а не твою инвалидность. Ивара словно прошибло током при воспоминаниях о прошлых отношениях, но он постарался отбросить все воспоминания о Фрейдис далеко-далеко. Они стали хламом. — Почему Герда? — Ивар сделал уклон последнее слово, будто пробуя его на вкус. — Она разрешает так называть иногда, но предпочитает полное имя. Ивар кивнул, задумавшись. А ему можно так называть ее теперь? Они ведь стали очень близки. — Ты непредсказуемый, — констатировал факт Видар. — Это плохо или хорошо? — Зависит от ситуации, — он усмехнулся. Позади них раздался гулкий стук каблуков. Ивар обернулся и увидел ту молодую темноволосую девушку, к которой приставали те трое идиота. Оказалось, что волосы девушки не черные, а темно-синие. Глаза голубые, он хорошо запомнил это еще в баре. Она была похожа чем-то на него. Он улыбнулся мыслям, что у него могла быть такая младшая сестра, если бы… Если бы он не родился калекой. Его взгляд рассеялся и в сердце пропустило удар: он вновь почувствовал себя виноватым. Но был ли только он виновен в испортившихся отношениях родителей? Тоска обволакивала его душу. Разбитая губа наконец начала ныть, когда он попытался улыбнуться девушке. Но настоящая боль заключается не в разбитой губе, а в разбитой душе. — Спасибо за помощь… — неловко пробубнила девушка под нос. — Меня зовут Рагни. В голове парня пронеслось, что имя похоже на имя его отца. В груди заболело от короткого воспоминания о нем. Увидев, что Ивар застыл на какое-то время, Видар решил всё сказать за них двоих: — Видар, а это Ивар. — Вам не стоило так… делать. — Она прикусила и потупила взгляд. — Ивар, я просто хотела сказать, что ты молодец и всё такое, но… Ивар нахмурился, пытаясь уловить ее мысль. — Ты на коляске. — Она надула пухлые губы, пытаясь выразить сожаление, но голубые глаза ничего не выражали. У Ивара брови взлетели вверх, а все слова застряли в горле. — В общем-то, я не жестокая, но просто я пришла сказать эти слова заранее, чтобы ты не искал меня и не надеялся на что-то. — Подожди, — Ивар истерично усмехнулся, — ты посчитала, что я полез на этих придурков, чтобы ты обратила внимание на меня? Ты хочешь сказать, что я специально полез на них ради секса с тобой? Твою мать, — он взорвался хохотом. Видар удивленно покосился на него, затем положил ладонь на его плечо и сжал. — Рагни, ты меня приняла за какого-то уёбка. Не все такие похотливые мрази, — он не смог сдержаться, а грозный и надменный взгляд пригвоздил ее. — Я просто увидел, что к тебе пристают… Я не хочу тебя видеть. — Я… я думала, что… я понравилась тебе и ты решил, что со мной получится. Ты же инвалид. — Скройся. Быстро. С. Моих. Глаз. — прошипел парень сквозь зубы. Девушка поспешно ретировалась. Видар смотрел ей вслед, а Ивар развернулся и отъехал от бара на пару десятков метров. «Рагни — это просто имя и ничего оно не значит». Видар быстрым шагом догнал друга. — Несмотря на реакцию этой ненормальной, ты поступил правильно. Возможно, она не заслужила этого спасения, но зато твоя совесть чиста. Асгерд с тобой точно в безопасности. — Асгерд в безопасности? Недавно ко мне в квартиру ворвался здоровый мужик. Я ничего не смог сделать против него! — Ивар сорвался на крик. — Ничего… — прошептал. — Этот лысый мужик был пьяный и плохо стоял на ногах. — Ты сделаешь всё ради Асгерд, я уверен. Ты скоро встанешь на ноги и, если понадобится, Асгерд будет сидеть под окнами больницы каждую ночь ради этого. И я буду сидеть, если надо будет. Да кто угодно из нас будет сидеть под окнами и ждать результатов! — он искренне засмеялся. — Асгерд нам не чужая и много раз помогала каждому из нас. Да, у нее есть недостатки, но в беде она никогда никого не оставит. — Я опасен! Все страдают из-за меня! Ивар негодовал, а гнев всё не утихал внутри него. Эмоции так и хотели вплеснуться наружу, но что-то заставляло его молчать и катить быстрее инвалидное кресло. Он был хотел бежать и хотел бы окунуться в холодную морскую воду, но это всего лишь игры больного, истерзанного разума. — Я понимаю, это всё неправильно… И ты не заслуживаешь жизнь в инвалидном кресле. — Я заслуживаю. — Ивар резко остановился. — В том-то и дело, я заслужил это всё! Из-за меня погиб брат, из-за меня распалась наша семья… Я чуть не убил Маргрет из-за того, что не смог с ней заняться сексом! И Фрейдис меня предала, потому что я виноват в том, что не смог обеспечить ее необходимой любовью! Я ущербный и я не понимаю, что чувствует ко мне Асгерд… — Он зарылся в волосы пальцами и низко опустил голову. — Ты ни в чем не виноват, — Видар попытался ответить, но не смог. — Сигурд на меня повелся. Я его так ненавидел, мне его не хватает. Он насмерть разбился! Я родился калекой и мое рождение было причиной разлада! Я чуть не убил Маргрет из-за трусости! Фрейдис… просто предала, потому что я не умею любить! — каждая фраза резала и в конечном итоге он сорвался на крик. — Ивар, слушай, это неправильно винить себя во всём. Отбрось прошлое. — Я не могу… — голос дрожал. — Если ты хочешь быть с Асгерд, то это стоит сделать. Ивар поднял голову и посмотрел на Видара. Из разбитой губы пошла кровь, а заплаканные глаза было просто не спрятать. — Знаешь, нам надо бы домой. Я вызову такси, — успокаивающим тоном произнес парень. — Асгерд тебе не звонила и не писала? Ивар спохватился, мигом достал смартфон и проверил сообщения, но ничего не нашел. Видимо, она посчитала, что стоит дать ему полную свободу. — А Йонас и Рольф? — Я им объясню. Они не обидятся на нас, будь уверен. Тем более они поняли, что нам нужно пообщаться вдвоем. Ивар с облегчением вздохнул и закрыл глаза в попытке сконцентрироваться и успокоиться. Прогулка и разговор с Видаром ему помогли, но недостаточно для того, чтобы трезво мыслить. Через пару минут гнев в нем затих, но наружу выскочило чувство опустошения, словно он выжатый лимон. Вкус крови во рту его нервировал, но разбитая губа не затянется за пару мгновений. Где-то на задворках сознания он нашел мысль, что скоро он вновь окажется в объятиях Асгерд и крепко уцепился за нее. Машина подъехала к назначенному месту. Ивар неловко забрался в салон. Алкоголь все же дал о себе знать. Видар помог водителю с инвалидным креслом и затем сел на переднее сиденье. Они ехали молча всю дорогу. Проматывая этот день в голове, Ивар понял, что рад был побывать в этом месте. Ему удалось получше узнать друзей Асгерд, что было для него только в радость. Он заулыбался своим мыслям — уже остыл. Но впереди его ждала очень горячая встреча с Асгерд. Видар вновь помог с инвалидным креслом. Ивар быстро пересел, слегка смущенно и вопросительно глядя на друга. — До встречи, воин, — он хитро улыбнулся и спешно обратно сел в машину. Ивар не успел даже попрощаться вслух, поэтому помахал рукой. Еще несколько минут провел на улице, всматриваясь в синее небо и улыбаясь. Вся эта ситуация в баре уже стала ему казаться смешным недоразумением.

***

Когда в дверь позвонили, Асгерд дремала. Звонок был такой настойчивый, что она сорвалась мгновенно с места. Открыв дверь, она увидела перед собой потрепанного Ивара. Разбитая губа красноречиво говорила о том, что ее возлюбленный не смог пройти мимо кого-то. Она застыла с открытым ртом. Взгляд был таким пронзительным, что Ивар опустил свой в пол, проехав через порог и закрыв за собой дверь. — Какого черта ты звонил в дверь? У тебя есть ключи! Он пожал плечами. — Какого черта у тебя разбита губа? Ивар усмехнулся, проигнорировав вопрос и стягивая с себя джинсовку. — Ивар, ответь мне! — выкрикнула Асгерд. — Твои ноги в порядке? — Я не знаю… — Ты непредсказуем. — Она недовольно прошипела. — Мне уже второй раз за день это говорят. Она от злости сжала пальцы в кулаки. Ей хотелось его ударить или, по крайней мере, взять за ворот и потрясти, приговаривая «ты в своём уме?». Но передумала, опустилась на колени перед ним и осторожно поцеловала в губы. — Пострадала только губа. С ногами всё в порядке. Боли никакой нет, — ответил Ивар, улыбнувшись. — Я очень хочу спать. — Завтра расскажешь всё. Он кивнул и помчался в спальню. Внутри нее всё ещё бурлило негодование, но она чувствовала по ответам Ивара, что он может сорваться. Когда она зашла в комнату, парень уже сладко спал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.