ID работы: 7999028

Обрати на меня внимание

Слэш
R
Заморожен
39
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новые убийства. Новая история

Настройки текста
— По характерным синякам на запястьях, бедрах, шее и лице можно предположить, что жертву изнасиловали перед тем как ввести яд. На брюках выше колен много собачей шерсти. Поводок... оборваный. Тянули с большой силой. Собака вырывалась. На ладонях парня полосы... Видать жертва пытался спасти свою собаку. Крови много. Что скажешь, Джон?..— махнув черными завивающимися прядями, мужчина в темном пальто склонился над бывшим военным врачом Джоном Ватсоном, подставляя лицо лёгким порывам Лондонского осеннего ветра. — Захлебнулся кровью. Его не просто душили... Налицо внутренние кровотечения. Сломано по три ребра с обоих сторон. Убийца хотел, чтобы паренёк помучался перед смертью, — Ватсон поднял голубые глаза на детектива, смотря как-то изподлобья. — Но при этом раны на ладонях свежее. Значит с травмами пытался спасти пса... Уже четвертый! Хозяина избивают, насилуют, а животных забирают, не оставляя даже ошейника. Интересно!.. — Зачем кому-то нужны собаки?.. — Для разных нужд, Джон. От пищи, до сексуальной игрушки... Неясно, по какой причине забирают с ошейниками... Убитые богаты, и почти каждый ошейник снабжён GPS навигацией... Почему просто не срежешь их?.. — Так, давай и этого к Молли, а там разберемся, — Хэмиш поднялся, с печалью оглядывая тело молодого парня. — Да-да, — Шерлок забвенно уставился на кирпичную стену расфокусированным взглядом, сложив ладони в молитвенном жесте. — Не не не! Не уходи в свои Чертоги!.. Я тебя на себе не понесу! — Джон потряс друга за плечо, в надежде, что тот ещё не ушел в себя. — Так, пошли-ка поедим. Ты ничего со вчерашнего вечера не ел... Эй, ты меня слышишь, мистер-я-снова-ушел-в-свои-Чертоги-Холмс?.. — Не знаю, почему же ты не срезаешь их?.. — Джон издал болезненный стон слишком громко и, хмурясь, ругаясь и топая ногами, поволок гениального детектива в сторону кафе. Поймав черное такси, парочка направилась в излюбленное кафе "у Анджело", ловя заинтересованные и хитрые взгляды полицейских, санитаров и простых гражданских, знавших об их привязанности друг друга.

***

— Шерлок... Шерлок!.. Шерлок, твою мать! Настойчивый голос вырвал гения из просторов своего мозга. Осмотревшись, Холмс принялся искать источник шума, который так грубо прервал его мысли. Где-то слева слышались отчётливые ругательства ставшего болезненно знакомым голоса. — Эта женщина снова объявилась...— Шерлок перевел взгляд на лицо Ватсона, которое было подсвечено в данный момент единственным источником света – монитором его излюбленного ноутбука. — Как ты?.. А, ладно! Да, она хочет встречи, пишет что это очень важно... Агхр! Я снова дома один остаюсь!? Ну конечно!.. Шерлок ничего не ответил, продолжая смотреть на друга опасливым взглядом. Появление этой девушки не сулило ничего хорошего, и в этом Холмс был уверен...

***

Свет преломляется в множестве кристаллов величественной люстры ресторана, создавая тем самым неприятный глазу оттенок горчицы на стенах, исполосованный тонкими сфокусированнами лучами. Мебель с красной бархатной и безумно пыльной тканью создаёт ещё и неприятную напряженность. В зале никого, что позволяет немного, самую малость, расслабить спину и ссутулиться в неудобных стульях. Ждать, сидеть в неведении неприятно и... скучно. Шерлоку это знакомо как никому другому. Персонал ресторана упорно работает, хотя насамом деле это лишь иллюзия, которая при ее развеянии показывает всю реальную неучтивость и гниль людей. Что могло понадобиться Ирэн от Шерлока после двухлетнего молчания? Спектр вариантов был весьма разнообразен... И вот она. В обтягивающем платье с серебристо-оливковым отливом. Декольте глубокое, но детектив не отводит хмурого взгляда от профессионально накрашеных глаз Доминантки, пытаясь уловить хоть намек на содержание "очень важного дела". Девушка изящно и слегка вульгарно присаживается на отодвинутый Холмсом стул, оглаживая его длинные бледные фаланги пальцев. Такие манипуляции не задевали Шерлока никоим образом, чему он был несказанно рад, хоть и виду не подал. — Ну здравствуй, Шерлок...— медленно и сладко прошептала девушка, будто пробуя на вкус имя детектива. — Ты не рад меня видеть? Как никак, а прошло два года с наших последних встреч... — Не имеет значения рад я или нет. Мне нужна информация, а играть старых друзей?.. Не вижу в этом смысла, — отчиканил Холмс, с чуть большим холодом, чем ему хотелось. — Как похоже на тебя. Я думала поужинаем, погуляем по парку, побеседуем по душам... Эх, ладно. Я приехала вас предупредить. Вам с Джоном грозит опасность. Некто сверху потерял из-за вас очень многое, поэтому советую вам уезжать. — С чего такая доброта? Тебе что-то нужно взамен? — Какой догадливый... Этот человек опасен и для меня, так как меня угораздило не удалять электронную почту твоего друга. Он очень влиятелен и...— девушка с Шерлоком моментально оказались за опрокинутым столом, слыша вихри несмолкающих выстрелов. Воздух пропитался пылью раздробленного дерева и щепками. Стреляли по ним. Шерлок не сразу заметил кровавое пятно на платье Ирэн, но когда его взгляд зацепился на нем, то в голове сразу вспомнилось то, чему учил Джон. Прижать рану. Беда в том, что рана сквозная, но делать нечего. Под болезненный стон Ирэн, Шерлок зажал ее подстреленную талию и перебежками стал продвигаться к выходу из ресторана.

***

«Забери ДВ из дома. Я в ресторане "Британия". ИА ранена. ШХ.» – такое сообщение пришло на телефон Майкрофта, который в данный момент принимал ванну. Несносный младший брат со своими вечными проблемами на хвосте никак не мог успокоиться и найти менее опасное занятие, чем носиться за преступниками со своим Джоном. Но делать нечего. Семья. Позвонив нужным людям, Холмс-старший вынырнул из теплой воды и направился готовиться к прибытию младшего.

***

Тихо тараторил телевизор. Тусклый свет лился из кухни. Множество различных ароматов смешались в небольшой кухонке, заставляя желудок утробное урчать в предвкушении ужина, несмотря на обилие пробирок с кислотами, пальцами и другими органами. Шерлок снова где-то гуляет, а Джон должен сидеть дома, дожидаться. Кажется, без постоянных напоминаний о нужде организма пополнить запасы или поспать гениальный детектив просто помрёт, не додумавшись разогреть мороженые наггетсы в морозилке, которые его сожитель прикупил на "черный день". Хотя нет, он додумается, просто ему будет настолько лень подняться с дивана и потратить несколько минут на приготовление пищи, что он скорее иссохнет на несчастном диване. Это же Шерлок. Большой ребенок, который не способен протянуть и недели без посторонней помощи. Но Джон слишком привязался к нему, поэтому постоянно звать Холмса кушать уже вошло в привычку. — Шерлок, иди ешь!..— а в ответ лишь тихие монологи ведущих какого-то шоу по телеку. Точно. Он же ушел. Джон обречённо уселся в кресло и выключил зомбоящик. Пустота давила, сжимала в тиски. Можно было пойти посплетничать с миссис Хадсон, но толку-то? Все равно придет ее любимый клиент, у которого жена далеко отсюда, и Джона прогонят в эту пустую квартиру. Можно было бы написать статейку в блог, если было бы что писать... От размышлений отвлёк стук в дверь. Шерлок не стучится, а просто врывается ураганом. Клиенты стучаться тише, а это как-то уж слишком настойчиво. Кто же?.. Люди Майкрофта? Шерлок снова что-то намудрил? О, это он может... Поднявшись с дивана, бывший военный врач двинулся к двери. — Кто там?..— тишина в ответ. — Кто там!?.. Джон открыл дверь, сразу же пожалев о своем действии. В помещение влетели несколько мужчин, направляя пушки на него, но он уже схватил биту, ударяя ею по голове сразу двоих. Оба рухнули на пол, а остальные попытались унять слишком активного доктора. Спустя некоторое время Джона хорошенько приложили к стене, выбивая из лёгких весь воздух. Довольно грубо протащив его задом по лестнице, швырнули на пол, а после, связав руки, принялись неумолимо избивать. Джон не позволял себе ни скулить, ни молить о пощаде, потому что было ясно, это бесполезно! Когда Ватсон, в который раз почувствовал порцию крови на языке, он услышал тихую трель телефона. Избивавшие переглянулись, а после нашли телефон в заднем кармане джинсов Джона. — Ответишь. Вякнешь лишнего — пристрелим, — прошипел один из ублюдков, ставя вызов на полную громкость и поднося спасительный телефон к уху Джона. Пистолет быстро был прижат к блондинистой макушке, угрожающе щёлкнув предохранителем. — Алло?.. — Привет, Джо... Как ты? — голос Шерлока успокаивал, но вот обращение... «Джо» — сигнал, означающий, что происходит что-то очень плохое. Как же Ватсон ненавидел это слово. — Замечательно. Помнишь О Моем Обещании, Шерлок. Не забудь ПрИнеСти То чтО я гЛупЕц осТавил на работе, — будто бы имея пошлый подтекст прошептал Джон. Казалось, он забыл что-то очень интимное и обещал что-то такое же. «Помощ. Не забудь пистолет» – лёгкий и простой шифр, который Шерлок без труда сможет понять. — Ну, тогда я приду с братом. Пока, жди, псинка... Будь готов, — таким же пошлым голоском прошептал Шерлок. Это заставило всех людей в комнате вздрогнуть и поежиться, включая Джона. — Да... Господин...— боже, как же Хэмиш хотел стукнуть Шерлока. Ну прям очень сильно! Вызов завершился. Теперь офигевшие от познания отношений гениального детектива, его брата и Джона некоторые люди смотрели на блондина с отвращением, а другие с интересом. Доктора очень испугали именно взгляды вторых. — Значит ты не только псина Холмса, но и его сучка?.. Не знал, не знал... Или они снизу? — тот мужчина, который скорее всего являлся главным среди банды, смотрел на Джона оценивающим взглядом. Сердце доктора предательски сжалось, а лицо чуть побледнело. — Подождите цель здесь, а я пока этим займусь, — грубые руки подхватили связанного доктора и направились в спальню. Джон попытался вырваться, страх заставлял биться и сжиматься от ужаса. Ватсона швырнули на кровать, отчего он чуть не рухнул с нее, ударившись головой о стену. Ребра сразу заломило пульсирующими спазмами, заставляя сжаться калачиком на бежевом покрывале, болезненно выдыхая. Грубые руки вжали смуглые плечи Джона в матрас, заставляя его развернуться и посмотреть на насильника. — Какие красивые глаза... После твоей смерти я их заберу...— мокрый и скользкий язык прошёлся по щеке, проходя так же по векам. Мерзко. Противно. — Фу! Не трогай меня! Не смей, говнюк! — Джон кричал и извивался. Руки мужчины задрали свитер, оглаживая впалый живот, отчего Джон попытался скинуть наглого ублюдка. Тело как и мозг единогласно сопротивлялись и отвергали ласки чужих рук, но когда чужие пальцы обвили шею и сдавили, крики перешли на сдавленные хрипы, а тело, отчаянно поизвивавшись и посопротивлявшись, обмякло. Ребра снова свели спазмы, а мужчина продолжил жадно лапать избитое тело под собой. Ни одного намека на нежность. Отметки в виде засосов-укусов быстро покрывали шею и ключицы, а потом черная тень мелькнула перед глазами, сбивая насильника с мало чего соображающего Джона. Послышалась возня, а потом хруст и крик, заставивший доктора подскочить на кровати. Перед его глазами возникла картина, как Шерлок с дикой яростью в глазах избивает кулаками скулящего и воющего мужчину. Джон бросился к детективу, пытаясь окрикнуть его, но с горла выходит лишь кашель. — Шерлок... Шерлок!.. Шерлок! Стой! Хватит! — Джон падает на колени перед Холмсом, опрокидывая его с уже отключившегося мужчины. Поморгав пару раз, Шерлок смотрит на Джона, нависшего над ним, а потом взгляд опускается ниже, на отметины. — Шерлок, бога ради, успокойся! Все хорошо! — друг навалился на его грудь, прижимаясь и предотвращая начало нового избиения тела недавнего насильника. — Что здесь произошло!? — в комнату влетели Майкрофт и Грег, осматривая эту парочку. Мужчин подняли, Джона развязали, а потом они вместе с миссис Хадсон и Грегом поехали в особняк Майкрофта строить дальнейшие планы. — Как мило, что ты всё-таки решил обратиться ко мне, братик...— Майкрофт с саркастической улыбкой посмотрел на младшего-Холмса. — Очень мило...— посмотрел на Джона Шерлок. Этот инцидент открыл новую главу в жизни детектива по имени Шерлок Холмс и Джона Ватсона. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.