ID работы: 7999028

Обрати на меня внимание

Слэш
R
Заморожен
39
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Больной

Настройки текста
      Утро нового дня начиналось в целом как обычно. Пробуждение, свежий утренний душ и кофе с имбирным печеньем. Все шло вполне нормально, пока не послышался странный звук. — Атьху!.. — Чего? — Джон оторвал взгляд от газеты и оглянулся в поисках источника этого звука, но обнарул только Шерлока, сидящего напротив него и сонно смотрящего в свою кружку. — Шерлок, ты ничего не слышал? — М? Что например? — Шерлок повел бровью, отрывая — Ладно, ничего. Печеньки будешь? — Атьху!.. —…? Шерлок ты…— Ватсон удивлённо посмотрел на чихнувшего детектива. Не то чтобы он никогда не видел, как люди чихают, но таких вариаций этого действия он явно не наблюдал в своей практике. — Атьху!..— это было слишком мило… — Шер… — Атьху! — Ш… — Атьху! —…но уже начинало раздражать. — Да остановись ты наконец! — гневно вскрикнул Джон, смотря на детектива, который, зачихавшись, свалился с кресла, жалобно хмуря нос. — Эх, всё-таки Майкрофт был прав… Пойдем как в кровать… — Зачем? — Ты заболел… — Не говори чушь. Я никогда бы не… Атьху! — Шерлок согнулся пополам в очередном приступе чихания, пытаясь хоть как-то устоять на месте. Джон закатил глаза, поддерживая детектива за локоть и провожая его в спальню.

***

— Я же тебе говорил! Почему ты на столько глуп, что не можешь ко мне прислушаться?! — Майкрофт стоял над кроватью Шерлока, отчитываясь его как маленького ребенка, а сам детектив полностью игнорировал старшего брата, пытаясь не зачихаться снова, но выходило это крайне плохо. — А можно ли как-то остановить эти приступы чихов? — Джон поставил на тумбу принесенную кружку чаю, которая спустя секунду была схвачена Шерлоком и утащена под одеяло, откуда послышалось довольное прихлюпывание. — К сожелению только мамочка могла остановить их. Она использовала какие-то травы, которые росли подле нашего дома, но не припомню их название… Ладно, я приглашу врача дабы он осмотрел Шерлока… — Но я ведь сам врач!..— с оттенком возмущения возразил Ватсон, смотря то на чихающий комок одеяла на кровати, то на его вполне здорового брата. — Майкрофт…— подал голос тот самый чихающий комок, — Иди к Лестрейду. У вас же свидание… Повисло недолгое молчание. — Это не свидание, а деловая встреча, милый братец, и я даже не буду пытаться узнать, что меня выдало. Джон, — обратился старший-Холмс, поправляя воротник рубашки и вскидывая голову, — Я надеюсь вы присмотрите за ним, пока меня не будет. Всего хорошего, — и Майкрофт удалился, закрывая дверь комнаты. — Как ты узнал? — вопрос, который Джон задавал постоянно, как только Шерлок проивлял чуть больше наблюдательности. — Ты видишь, но не наблюдаешь, Джон… Первое: обычно брат уходит на встречи в полдень, а сейчас ещё только девять. Он слишком пунктуален… Атьху!.. и через чур любит перфекционизм, поэтому все его встречи назначены с полудня. Ни за что не поверю, что он сменил свои привычки. Второе: его одежда. Одет с иголочки, но не как всегда. Бардовый однотонный… Атьху!.. галстук придет ему солидности и немекает на серьезные отношения. Отношения? Да, это объясняет нам ещё пункт. В его кормане лежит визитка любимого ресторана. Как я узнал про Лестрейда? Просто угадал… Атьху! — Вау… И это не высовывая нос из-под одеяла?.. Поразительно… Шерлок взглянул на Джона, смотря прямо в голубые глаза, будто забираясь глубоко в душу и изучая что-то в ней… Показалось, что это мгновение стало слишком затянутым, поэтому Ватсон как-то смущённо отвернулся. — Тебе нужно отдохнуть, Шерлок. Давай я тебе ещё чаю принесу и салфеток? — Думаю, да. Пожалуйста. Джон вышел из комнаты направляясь к лифту (если кто не забыл, то они все ещё в особняке Майкрофта). Мысли носились в черепной коробке, сталкиваясь, путались и снова носились. Прихватив с небольшого склада плед, Джон вернулся с чаем, салфетками и тем самым теплым пледом. Как только блондин зашёл в помещение, он сразу услышал тяжёлое дыхание, а быстро подойдя ближе и сняв с головы Холмса угол одеяла, коснулся лба детектива губами, ощутив сильный жар. — Боже, Шерлок, я сейчас! Потерпи чуть-чуть!.. Мужчина убебежал, а после вернулся с тазиком воды и тряпочкой в ней. Уложив мокрую тряпку на бледный лоб друга, Хэмиш сбегал за градусником и таблетками, которые хранились в его небольшой, но часто настолько нужной аптечке. — Тише, Шер… Сейчас все будет хорошо…— Джон поставил градусник и укрыл больного ранее оставленным на стуле пледом. — Дж… Джон? — Да, все хорошо... Потерпи, сейчас собъем температуру и станет легче...— голубоглазый гладил руку брюнета, а после взяв градусник поморщился. — Ммм... Тридцать восемь и шесть. Тебе нужно поспать... Эй, ты?.. Что!? Джон оказался повален на кровать и подмят Шерлоком. Ледяные глаза рассматривали лицо, а горячие руки прижали запястья к изголовью. — Шерлок? — с опаской в голосе спросил блондин, смотря снизу вверх на больного и явно не дающего себе отчёта в действиях детектива. — Джон, — ласково произнес брюнет, быстро опускаясь и накрывая потрескавшиеся и искусаные губы бывшего военного доктора своими. Поцелуй вышел смазанным, неожиданным, но при этом очень чувственным и сладкий. Язык Шерлока быстро скользнул в рот Джона, вызывая сладкую дрожь в коленях. Не хотелось прекращать, останавливаться. Но воздух заканчивался, поэтому пришлось разомкнуть губы, чтобы вдохнуть новую партию воздуха. — Шерлок, что ты делаешь? — чуть запыхавшись и покраснев прошептал блондин, туманным взглядом смотря на детектива, который решил проигнорировать вопрос и, наклонившись к смуглой шее прижался губами к ней, — Эй, не смей!.. Шерлок, нет!.. П-Прикрати!..— но его не слушали, продолжая покрывать кожу красными замочками и укусами. — Шерлок! Мужчина остановился, поднимая взгляд на покрасневшие лицо блондина. — Шерлок, стой... Тебе нужно поспать... Смиренно кивнув, Шерлок неуклюже перекатился в на бок, прижимая к себе Джона. Вздохнув, Ватсон понял, что вырываться ему и самому не хочется, поэтому он может позволить себе поволятися так пару часов. Рядом с самым лучшим детективом, со своим другом, или кем-то большим для него. Джон этого не знал. Он лишь закрыл глаза, засыпая в теплых объятьях...

***

— Я так рад, что ты поправился!.. — Так же как и я, братец... — Конечно, Майкрофт. Ты в особенности рад. Уж как я этому верю... Шерлок выздоровел всего лишь за пару дней, что показалось ему вполне логичным, учитывая заботу Джона. — Наконец-то ты сам можешь заваривать себе чай... — Но мне было так хорошо, когда это делал ты, — с грустной физиономией Шерлок смотрел на Джона, пока... — Апхи!.. —... Походу теперь моя очередь о тебе заботится... — Апхи! — будто в подтверждение чихнул блондин, громко шмыгнув носом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.