ID работы: 7999028

Обрати на меня внимание

Слэш
R
Заморожен
39
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Простое счастье

Настройки текста
Шерлок проснулся от тихих стонов. Нет, это не были стоны наслаждения очередной путаны, обслуживающей Майкрофт или очередная шутка Адлер с его рингтоновмна телефоне. Это были стоны страха и боли и шли они с соседней кровати. — Ух, Джо-он...— Шерлок поднялся со своей кровати и побрел к сеседней, на которой спал Ватсон. Брюнет застал ворочавшегося на кровати блондина. Его бедра были укрыты, чему Шерлок был рад, но когда высокофункциональный социопат приблизился к лежбищу, одеяло бесстыдно оголило пах бывшего солдата. Кое-как прикрыв глаза, Холмс навис над кроватью друга, рассматривая его лицо в лучах луны, которые виднелись сегодня особенно ясно. Джон все ворочался и ворочался, мечась по кровати и вздрагивая... — Джон...— как можно мягче позвал детектив, касаясь плеча Хэмиша. — Нет... Прошу... Не уби... вай, — Джон сжался в позу эмбриона, начиная дрожать. — Джон...— Шерлок опустился к Ватсону, прижимаясь к его виску и нежно целуя, — Чш... Все хорошо...— детектив не мог объяснить причину поцелуя, причину нежных объятий, в которые он ежесекундно заключил Джона, укладывая его голову себе на грудь, он просто знал, что так правильно. — Ш-Шерлок?.. — тихо прошептал блондин. — Все хорошо, я здесь... Не бойся...— Джон тихо промычал что-то неразборчивое, а после прижался к Холмсу ещё сильнее.

***

— Боже, брат... Не знал, что вы НА СТОЛЬКО близки с мистером Ватсоном...— первая фраза, что услышал Шерлок, проснувшись. — Я же говорила, что они идеальная пара, — прощебетал знакомый женский голос над ухом. Шерлок, как бы он морально не сопротивлялся, открыл глаза, озираясь на залитую солнцем комнату. На фоне окна стояло два силуэта. Один из них точно принадлежал Майкрофту, а второй, с фигурой песочных часов, мисс Адлер. — Просыпаетесь, сони!.. — Который час? — Шерлок соезволил оторвать голову от подушки, стягивая свои завитые черные пряди с нее. — Уже девять утра, дорогой брат... — О-о-о...— простонал Холмс-младший, возвращаясь в горизонтальное положение, — Ещё только девять утра... У меня выходной. Никаких дел, нечьих убийств и прочее... Повисло недолгое молчание, а после лёгкая ладонь Ирэн коснулась лба Шерлока, видать, измеряя температуру. — Ты не заболел? — обеспокоено раздался ее голос совсем близко. — Если вы разбудите Джона, то я сию же секунду поднимаюсь с кровати и принимаюсь за ранее отложенные на более удобный срок эксперименты, — еле разборчиво промычал детектив, зарываясь в складки одеяла и укрывая все ещё чудом спящего Джона. — Ладно, попробую организовать вам более менее тихий сон, — удивлённо проговорил Майкрофт, медленно вышагивая к окну и задергивая плотные шторы, что практически аннулировало количество света в помещение. — Ещё... Открой окно... — Не много ли просишь, Шерлок, — зло язвил Холмс-старший, все же исполняя просьбу. — Я что сказал про Джона?.. И нежелательные посетители ушли, закрыв за собой дверь. Шерлок перевел взгляд на жмурившегося блондина, укрывая его получше и уже готовясь заснуть обратно, как тут... — Что ты про меня сказал? — Джон приоткрыл голубые глаза, пытаясь сфокусировать взгляд на бледном лице детектива. — Спи... — Почему ты лежишь в моей кровати и обнимаешь меня!? — уже более бодро удивился блондин. — Спи говорю... — А ты не приборзел ли, а? Я же не-!.. — но не успел Хэмиш договорить, как его накрыли одеялом, заворачивая в рулетик, — Эй, ты офигел!? Отпусти меня! Но в ответ слышалось лишь тихое сопение. Джон досадно выдохнул. Даже если этот гениальный высокофункциональный социопат и притворялся, то шансы вывести его из этого состояние были ничтожны. — Шерлок, слезь с меня хотя бы?.. И вот наконец это безвольное тело перекатилось на кровать, продолжая сжимать блондина в объятья. — Спасибо, — сонно пробормотал Джон, прижимаясь щекой к черным завивающимся прядям и невесомо целуя теплого Шерлока в лоб.

***

Двенадцать утра. Солнце уже не так палит в окна, пусть и в спальне наших героев задернуты шторы. Снежинки кучными хлопьями падали на землю, ветерок трепал голые веточки, а где-то в далеко смеялись дети, то ли боченком катясь с горки, то ли получая снежком от товарищей. Чудесное зимнее ясное утро. — Шерлок... Шерлок... Поднимайся...— Джон нависал над детективом, пытаясь убрать с его лица одеяла, но цепкие пальцы брюнета не желали отпускать теплый мягкий и белоснежный щит-одеяло. — Я кофе приготовил... Поднимайся... Лишь когда терпкие нотки кофе достигли носа детектива, он соезволил подняться, чуть не скинув Ватсона с кровати. — Осторожнее... Держи, — блондин протянул теплую кружку, передавая ее в прохладные ладони. — Спасибо, — приподая губами к так называемой "утренней заправке", Шерлок секундной взглянул на Джона, тут же отводя глаза на шторы. — И чего это тебя, мистер-у-меня-выходной, потянуло на ничего неделанье? И не соезволь объяснить пожалуйста, по-какой причине мы спали вместе? — Вчера мы перепили, ты называл меня господином и умолял выебать, а потом я исполнил твое желание...— без единого мимического жеста проговорил в кружку детектив. — Ты плохо врешь, если не пытаешься... Мог бы придумать что-нибудь пооригинальнее, а то надоедает одно и то же. — Тебе не угодишь!.. Когда кофе было допито, а шторы с заминкой раздернуты, брюнет поднялся с кровати, подходя к своему шкафу и выуживая оттуда излюбленный плащ. — Ты пойдешь со мной гулять? — У меня есть выбор? — Джон обперся о стену, наблюдая как Шерлок сменяет костюм для сна на рубашку и брюки. — Нет...— ухмыльнулся Холмс- младший, застегивая верхние пуговицы воротника. — Почему я не сомневался?..

***

Снег хрустел под обувью, отдаваясь в ушах тихим мягким скрежетом. Прохожие улыбчиво приветствовали Шерлока и Джона, если узнавали их. По сторонам резвились дети, строя разнообразные фигуры из снега и играя в снежные бои. Красота! — А Майкрофт не против таких наших прогулок? Мы же вроде как должны быть под охраной? — Мне на много проще думается, когда за мной не следит охрана, — Шерлок рассуждающе вышагивал по тропинке парка, уставившись в следы предыдущих прохожих. — Но он просил потерпеть хотя бы минимум охраны... — Минимум охраны для брата — это чуть ли не армия за спиной, Джон. — Тогда не надо... Долго ли, коротко бродили наши герои по парку, пока... — Шерлок, осторожно!..— но летящий снежок, по чистой случайности, достиг цели — лица детектива. Маленький мальчик в сторонке, запаниковав, весь сжался, смотря на мужчин по очереди. Все замерли, пока куски снега таяли на бледной коже, стекая по подбородку на шарф и воротник. Шерлок медленно наклонился, захватывая перчаткой кучку снега, и, сформировав небольшой шарик, неожиданно запустил им в того самого мальчишку. Паренёк сперва испугался, а после, осознав, что его подбили, принялся отстреливаться от очень заинтересовавшиеся игрой великого детектива с Бейкер стирт. Снаряды стали прилетать и в Джона, на что мужчина пытался увернуться, но потом ему приходилось отстреливаться, чтобы не стать мишенью всех детей в округе. Ко всей этой маленькой снежной войне присоединялись и родители малявок, принимая активное участие в обстрелах противника. Счастье царило кругом. Вот Шерлок и Джон строят большую крепость, вот вместе с детишками возводят то ли снежного медведя, то ли снежного кота. Дети сменяли одни других, а Холмс и Ватсон просто получали удовольствие, наконец отвлекаясь от крови, смертей, трупов и прочих жудкости, которых им и так хватало. Проиграв довольно долго, мужчины в итоге рухнули в сугроб, поднимая руки вверх и признавая малявок с их матерями и отцами победителями. Дети радостно кричали, а их родители улыбались. Было уже довольно поздно, так что парк почти опустел. — Было весело, — задыхаясь шептал Шерлок. — Ага, — с улыбкой шептал Джон в ответ, уставившись на низкое небо, с которого, кружась и танцуя падали одинокие снежинки. — Думаю, Майкрофт нас придушит... — Именно! — подле послышался громкий и сердитый голос приближающегося старшего-Холмса. — Вспомнишь его... — Вот и оно...— начиная смеяться, закончил Джон. Шерлок также радостно улыбнулся, а Майкрофт, казалось, вот вот лопнул бы от злости. — Вы не дети малые! Нашли чем заняться: снегом покидаться, да форму ему придать! А если какая опасность!? Вам делами надо заниматься, а не-... Кусочки снега медленно падали на лакированные туфли, соскальзывал с румяного лица Майкрофта. Джон попытался сдержать смех, но в итоге, когда засмеялся Шерлок, не смогу удержаться и Хэмиш — Я ещё одной войны не выдержу... — Да вы... Вы! Аргх!!! — разворачиваясь и стряхивая с лица остатки нерасстаевшего снега, Майкрофт направился к машине, дожидаться, пока эти два, по его мнению, идиота начинаются и отправятся с ним домой. Долго ещё Джона и Шерлока отогревали чаем и одеялами, но это не могло сравнится с тем, что они ощутили сегодня, и именно это чувство Шерлок определил, как счастье...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.