ID работы: 7999132

Summer

Roger Taylor, Ben Hardy, Joseph Mazzello (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
Rizanna бета
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Джо оказался в нужное время в нужном месте, но никого не оказалось. Возможно, его часы спешили. Возможно, Саммер не была - а она не была! - дурочкой без принципов и вместо парка пошла в полицию. Возможно она стоит в пробке, ведь в центре случилась авария. Ожидание с каждой секундой становится все мучительнее, и в голове у Джо стучит вопрос: «Ну и почему я решил позвать её? Ей ведь семнадцать, а я - как её отец!». Он несколько раз собирался написать ей в инстаграме, но она была не в сети, и вечно душу трепало ощущение, словно она сейчас заявится сюда с офицером полиции. Через пятнадцать минут ожидания, когда он вовсе отчаялся увидеть в парке Саммер, он собрался уходить. Сзади лавочки на которой он сидел, раздался бег, и через секунду на лавочку возле Джо приземлилась девушка.       — Я сильно опоздала, да? — глубоко дыша спросила она, поглядывая на Джо с тенью стеснения и сожаления. Джо улыбнулся, дал понять что все хорошо, но она продолжала лепетать извинения: — Там отец скандал устроил, сказал что я должна готовиться к вступительным. Мы совсем немного поругались, а потом приходит мама и все по новой.       — Слушай, Саммер. Все хорошо, правда. Мне было не трудно подождать тебя, я никуда не спешу. Думаю, ты не будешь против, если я угощу тебя сладкой ватой? — спросил он, и посмотрел в сторону продавца ваты. Саммер заметно приободрилась и вместе поднявшись с лавочки, они неловко отправились к продавцу. — Кстати, эти цветы для тебя вообще-то, — он улыбнулся и протянул ей цветы. Она посмотрела на него, улыбнулась, закусив губу, и взяла в руки букет из трёх роз. — Не знал какие любишь, решил подарить самые банальные, уж извини.       — Мне нравятся, правда.       Только сейчас Джо смог в полной мере разглядеть её.       Странная розовая водолазка, которая ей слегка большая. Штаны в красную и серую полоску и носки с динозавром. Она заколола волосы, и нанесла на лицо совсем чуть-чуть макияжа. Она носила вместо линз очки и мило улыбалась глядя куда-то в сторону.       — Моя мама жила неподалёку отсюда, и когда я была маленькой мы тут часто гуляли. Помню, как все расхваливали этот парк, потому что в нем нет туристов, а я уже тогда считала это место дырой, — она хмыкнула и видимо углубилась в воспоминания. Саммер своими синими глазами смотрит на ясное небо, улыбается чисто-сладко и почти не смотрит на Джо. Молчание становится слишком длительным и когда они наконец доходят до сладкой ваты, им обоим становится чуть полегче. Он покупает две палочки со сладкой ватой, и они идут куда-то вглубь парка. Саммер идёт чуть впереди, не уставшая оглядываться по сторонам. Джо идёт за ней вглубь деревьев, где со временем количество людей клонится к меньшему, а идти становится заметно трудней.       — Там наверху есть лавочка. Вид там красивый, если, конечно, поднимемся. А то я обычно столько не хожу, — хмыкает и продолжает подниматься, в одной руке держа цветы, в другой сахарную вату. Она оглядывается и проверяет как там Джо, и нарочито-весело ему улыбается. Через пару минут они оказываются наверху, где все поросло высокой травой. — Ну, раньше тут было красивей, но думаю вид так и остался прекрасным?       — Думаю прекрасным вещам все же свойственно меняться, не находишь? Все произведения искусства со временем осыпаются, теряют свою краску или вовсе разрушаются. — Джо правда нравится место, в которое привела его Саммер и как та отчаянно пытается не наступить в грязь в своих до блеска начищенных ботинках. Саммер искренне нравится знаки внимания со стороны мужчины и как он стеснительно старается спрятать куда-то руки и бегло оглядывается по сторонам.       — Знаешь, почему мне нравятся такие места? Можно побыть одной и не бояться, что кто-то тебя окликнет и тебе придётся идти на очередную бессмысленную тусовку, — она села на лавочку, а Джо за ней. Они сидели почти рядом; почти близко и их ноги почти касались друг друга.       — Когда я был подростком, я тоже любил сидеть там, где меня никто не достанет и я смогу побыть в комфортной для себя обстановке. Никогда не любил большие толпы, их вечную суету и все подобное. — Джо смотрел на вид, который и вправду был красивейшим, особенно когда багровое зарево заката окутывала немногочисленные улицы этой части Лондона.       — Я не то чтобы сбегаю от толп. Мне нравится ходить на вечеринки, на самом деле. Просто от этого быстро устаёшь и хочется спокойно посидеть. Дома это почти невозможно, папа обязательно выгонит меня из комнаты и повезёт куда-нибудь веселиться, а я и отказаться не могу. — хмыкает и откидывается на спинку лавочки. Джо наблюдает за тем, как он морщит лоб, смотря на небо или как она начинает смеяться, замечая что тот на неё смотрит.       — Саммер, извини за вопрос, но почему не сложилось в отношениях? Ты говорила, что у тебя был парень…       — Да, был. Он мне надоел, правда. Я не считаю этот вопрос каким-то странным, если что. Просто я и впрямь от него устала. Он мне сердце за те два года отношений много раз разбивал, если так можно сказать. Я просто устала находить оправдания его поступкам, поведению и просто всему.       Наступило неловкое молчание. Джо уже было пожалел, что спросил о столь личном, лишь на первом свидании. Саммер прятала взгляд, будто бы вспоминая времена с бывшим парнем.       Хотя Джо не был до конца уверен, что эта встреча была именно свиданием. Они оба молчали, хотя каждый что-то хотел сказать. У Саммер зазвонил телефон.       Она жестом приказала ему молчать, а сама взяла трубку.       — Да мам. Я в Баттерси, гуляю. Здесь все отлично, со мной ребята из школы. Ну, мы заезжали сюда в магазин за наклейками для скейтов, я скоро поеду домой. Да, на самом деле это было бы неплохо. До встречи, — она повесила трубку, и достала из своей поясной сумки салфетки для себя и для Джо. — За мной приедут родители через минут тридцать, так что пока есть время мы можем оторваться. — предложила она, поглядывая на Джо.       — Со мной никакого веселья. Я старик.       — Да брось, — она пихнула его локтем в бок, стараясь сделать это как можно слабее. Джо улыбнулся и пихнул её в ответ, заставляя Саммер смеяться.       Остаток времени, что они ждали родителей Саммер, прошёл очень расслабленно. Они фотографировались через фильтры снепчата, придумывали идиотские теории к развитию сюжета в «Отряд самоубийц 2», который должен был выйти буквально через неделю. У них с Саммер оказалось слишком много общего для людей с огромной разницей в возрасте. У них с Саммер есть возможность общего будущего. У них с Саммер все должно быть хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.