ID работы: 7999132

Summer

Roger Taylor, Ben Hardy, Joseph Mazzello (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
Rizanna бета
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Джо прилетает в Лондон спустя два года после церемонии Оскара в 2019. Лето выдалось на редкость жарким и солнечным, так что было отличное время для отдыха и прогулки. Он так давно здесь не был, что кажется, начал забывать о некоторых значимых для него местах здесь, в центре Лондона, и особо значимых людях. Конечно, он встречался с Брайаном и Роджером в Нью-Йорке, перебрасываясь парой фраз, а дальше судьба вела каждого своей дорогой, не успевая спросить о особенно важном. Конечно, он не забыл, кто такая Саммер Тейлор, и как она смеялась. Это осталось лишь в воспоминаниях, потому что он потерял её Инстаграм года полтора назад.       Он заходит в какую-то кофейню, заказывает эспрессо и круассан и оглядывает помещение в поиске свободного места. Таковых не оказывается, и возле окна он замечает девушку, читающую какую-то книгу в твёрдом переплете и совершенно не обращает внимание на окружающий мир. Место возле как раз свободно, и Джо решает уточнить, можно ли его занять.       — Добрый день, здесь не занято? — Джо ведёт себя как интеллигент, американцам это не к лицу. Девушка откидывает назад длинные белые волосы и смотрит на Джо. У того сердце, кажется, остановилось, ведь это она. Саммер улыбается, и в глазах что-то сверкает.       — Джо! Рада тебя видеть! Присаживайся, конечно! — она освободит немного места на столе и отложит книгу в сторону. Она сменила духи, прическу, и стиль в одежде. От той Саммер, что он знал, осталась лишь эта самая улыбка и веснушки на лице, яркий румянец и синие глаза. — Как ты? — спрашивает она, а голос слегка подрагивает.       — Отлично, а ты как? Как отец? — Джо искренне интересно узнать, как она тут. Есть ли у неё кто-то из спутников жизни, на кого планирует поступать.       — Отец хорошо, я передам что мы виделись, и ты спрашивал. Я… Тоже ничего, в принципе, — она слегка смутилась. Саммер, до боли недоступная Саммер, сейчас сидит перед ним, почти совершеннолетняя, такая же прекрасная и застенчивая. Джо невольно улыбается тому, как она слегка краснеет под его пристальным взглядом и прячет улыбку за ладошкой.       — Есть спутник жизни? — Джо хмыкает. Это звучит так по-идиотски глупо, что Саммер закатывает глаза.       — Нет… Уже нет. А ты? Как с Беном? — хихикает, прикусывая губу и заправляя выбившуюся прядь волос за ухо. Конечно, Саммер издевалась, приторно-сладко улыбаясь и отпивая кофе, отводя взгляд куда-то в даль. Эта встреча стала неловкой до безумия.       Между ними была пропасть в двадцать лет разницы и не сказанных два года назад слов.       Они оба изменились слишком сильно. У Саммер пропасть где-то внутри, которую та старается заполнить антидепрессантами и походами к психологу. У Саммер взгляд обычно томный, холодный и какой-то усталый. У Саммер сердце разбито, и оценки слегка испортились.       У Джо все очень даже хорошо. Звонкие голоса за ужинами, «Стоп! Снято!» чуть ли не каждый день и в целом очень даже неплохо. У Джо голова перестала болеть по утрам, он пьёт кофе и зарывается носом в простыню, пахнущую лавандой, совершенно не желая вставать с кровати.       — Саммер… Не хотела бы ты прогуляться, как-нибудь? — вопрос слишком рискованный, и Джо готов к любым ответам. Джо, безусловно, до сих пор все помнит. Хотя, помнить-то особо нечего.       Саммер поднимает взгляд и улыбается, глядя прямо ему в глаза. Она словно расцвела, в глазах загорелся былой огонёк и она вновь слегка краснеет.       — Джо, это… — она слегка путается в словах, — это отличное предложение, я с радостью прогуляюсь с тобой, — слегка смеётся и прячет взгляд где-то в кружке кофе, будто бы так и должно быть.       У Джо внутри словно расцвели цветы, и запорхали бабочки. Несуразный Джо приглашает на прогулку совершенно идеальную Саммер и получает положительный ответ. Они прощаются, она выходит из кафе, садится в такси и уезжает, должно быть, домой. А Джо так и остаётся сидеть за столиком. Улыбается сам себе и по-прежнему чувствует аромат её духов, витающий где-то рядом. Вспоминает, как у Саммер блеснули глаза и она сама будто бы загорелась. Будто бы все, чего она ждала, это приглашение от Джо.       А у Саммер и правда ураган эмоций внутри, а с виду она лишь смущённо улыбается. У Саммер сердце, кажется, начинает склеиваться после расставания с парнем и все, что она видит перед глазами — это до тошноты зеленые глаза. Саммер садится в машину со счастливой улыбкой на лице, пребывая в эйфории от сложившихся обстоятельств. За окном мелькают дома и прохожие, вечно смеющиеся подростки, нахмуренные и спешащие по своим важным делам взрослые. Саммер семнадцать, у неё разбито и вырвано наружу сердце, а сейчас появился тот, кто способен его склеить. Джо, с этими его маленькими морщинами, рыжими волосами и застенчивой улыбкой. Саммер невольно думает, что такой, как Джо, должно быть, учился бы на Хаффлпаффе. А Саммер, безусловная слизеринка, и от этого они такие разные.       Дома Саммер ждет Руфус, готовящийся к своей свадьбе. И, конечно, вся семья должна помочь ему составить список гостей. Там, кажется, приехала даже Доминик, не ясно правда для чего. Телефон уже разрывался от сообщений матери, с вопросами где она и почему опаздывает. Краткое «Мам, я застряла в пробке» и просьба водителю объехать через дворы. Саммер, конечно, не хочется помогать Руфусу с этой его свадьбой. Ну куда же она денется, если любит своего брата? Да хотя бы осталась бы с Джо. Она подъезжает к дому минут через сорок, когда все уже началось, а отец вновь ворчит и жалуется на головную боль от криков Лолы. Её появление почти незаметно, и как бы она не старается подняться вверх к себе в комнату, надевший очки отец замечает её.       — Саммер! Подойти сюда сейчас же! — Саммер достаточно громко вздохнула, чтобы мама Руфуса Дебби Ленг что-то пробубнила себе под нос о невоспитанности. Уставшая девушка зашла в гостиную и поздоровавшись со всеми, уселась на пол рядом с Лолой и Тайгер, которые тоже были не в восторге от происходящего.       — Сам, где хочешь сидеть за праздничным столом? Места возле меня заняты, ты ведь знаешь, все хотят быть рядом со мной, — спросил Руфус и Саммер вопросительно изогнула бровь.       — Я хочу быть дома, если ты об этом, — послышался смех, — но, если уж так надо, хочу рядом с кем-то, кого я знаю. — Саммер было откровенно без разницы. Она не видела смысла в свадьбах, церемониях и праздниках искусственных эмоций.       Телефон неприятно завибрировал. Все уже разъехались по своим делам, их в доме осталось трое. Сидя за столом и ужиная, Роджер увлечённо смотрел новости, а Сарина не уставала комментировать происходящее, получая удовлетворительные кивки от отца и дальнейшее обсуждение темы. Достав телефон из заднего кармана джинс, когда он начал вибрировать все чаще, на её лице появилась легкая улыбка. Среди миллионных сообщений от её одноклассника о том, что девочка из их класса математики забеременела, она находит уведомления о том, что Джо Маццелло оценил её фотографию. Она заходит в Директ, находит там Джо, и без каких-либо смущений напрямую спрашивает о том, когда и где они встретятся. Джо прочитал, но долго не отвечает, то набирая, то стирая сообщение. А затем, когда она уже лежит в кровати, совершенно потерявшая надежду на эту прогулку, Джо напишет, что будет рад увидеться в Парке Баттерси на берегу Темзы, и бесконечно долгое сообщение с извинениями из-за долгого ответа. Она улыбнётся и договорится о дне встречи, а затем ляжет спать, за последние полгода совершенно точно счастливая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.