ID работы: 7999132

Summer

Roger Taylor, Ben Hardy, Joseph Mazzello (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
Rizanna бета
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Саммер чертит карандашом причудливые узоры, не решаясь нарисовать что-то для экзаменационной работы для художественной школы. За окном уже который день льёт ливень, сад за окном покрыт слишком уж плотным туманом, а на первом этаже не слышно ничего. Должно быть, мамины родственники уже ушли, оставили после себя грязные тарелки и слова с пожеланиями. И конечно, там было много, слишком много нелепой лести в сторону сидящей рядом с отцом Саммер, и притворившись больной, она как можно скорей поднялась навверх. Через пару минут после этого ей пришло сообщение, что Саммер поступила слишком нетактично, удалившись вот так вот. Ещё через секунду о том, что кусок торта ей оставят. Тейлор не подала документы ни в один из университетов, хотя все были уверены: она пойдёт в Кембридж или Оксфорд, там уже и деньги были на обучение, и на общежитие. Но она решила отдохнуть. Год, два, она не знает, но точно хочет расслабиться. Спать до рассвета, путешествовать, и хотелось бы быть рядом с любимым человеком. Кажется, у Лолы было все именно так до прошлого года. Сейчас сестра пошла учиться на дизайнера, уехала в Сан-Франциско и высылает поздравления по почте. Как романтично.       Она отбросила карандаш и прислушалась: точно ушли. Саммер поднялась со стула и слегка нервничая, направилась на первый этаж. Она шла с твёрдой уверенностью, что сегодня она обязательно расскажет все родителям. Потому что, кажется, они начали замечать её мимолётные улыбки в экран телефона и слишком влюблённый взгляд. Медленно спустившись на первый этаж, она все чаще слышала недовольный тон матери по поводу невоспитанности детей Майеров. Она подошла к столовой и взяв несколько тарелок, понесла к посудомоечной машинке. Мама что-то пролепетала о помощи, что от отца её не дождёшься, а Саммер только улыбнулась. Через минут десять столовая блестела от чистоты, и когда Роджер решил перекусить пудингом, он был послан куда подальше под звонкий смех дочери. Они расположились на диване в гостиной. По телевизору шёл излюбленный ещё с детства Хоббит и все было так, как надо. Все было хорошо. Саммер в сердцах надеялась, что дальше будет ещё лучше, что они порадуются за родную доченьку. Но она не могла предугадать реакции. Потому что: «Сначала закончи колледж, образование в наше время очень важно!» и «К чему торопиться, когда вся жизнь впереди?» Кажется, отец даже сейчас не замечает особой надобности в семье, утыкаясь в телефон и все даёт денег, лишь бы Саммер съехала. А Саммер не съезжает, каждый раз уверенно отказываясь от заманчивого предложения в виде квартиры в центре Лондона. Но он и не против. Говорит, что она его единственная пташка, не вылетевшая из гнезда до восемнадцати, готовая остаться со стариком до самой смерти. Вспоминая это, Саммер улыбается и кладёт голову ему на плечо, с интересом смотря за тем, как он играет в "Angry birds". Она в голове смеётся, отмечая, что все старики в неё играют. Он блокирует экран телефона, как только Саммер начинают приходить уведомления.       — Саммер, детка, ничего не хочешь нам рассказать? — мать ставит вопрос слишком прямо, открыто и совершенно для неё неестественно — волнуется. Саммер хочет, правда. Но все это столь странно и непонятно для неё самой, что она боится представить насколько это странно для родителей и всех остальных. Что скажет Доминик и Дебби? Руфус вновь будет над ней издеваться? Непривычно что-либо скрывать; раньше она делилась всем, что они должны были знать.       Она прокашлялась.       — Что именно я должна хотеть вам рассказать? — она слишком хорошо врет, кажется, ей пророчили карьеру актрисы.       — Ты прекрасно знаешь, о чем я, Саммер, — мать прекрасно знает, что у Саммер есть парень. Даже вовсе не так. У Саммер есть мужчина. Сарина смотрит на Роджера, почти укоризненно, ища в нем поддержки. Тот только хотел что-то сказать, как Саммер его перебила.       — Я встречаюсь с мужчиной, если вы об этом. У нас разница в двадцать один год, вы его знаете, вообще то, — она на секунду осеклась, смотря на лицо отца, выражающее явное удивление от услышанного. — его зовут Джо Маццелло. — мать потянулась за пультом и выключила телевизор. Саммер сидела, не смотрела на их удивленные лица, потому что знала все то, что на них выражается в данную минуту.       «Не осудят. Ни тебя, ни его. Ни-ко-гда» — крутилось у неё в голове.       — Ну вообще-то я хотела поговорить о том, что ты так и не сдала экзаменационный рисунок, хотя сроки уже поджимают. Мне звонила мисс Уотсон. Но раз так, то... — слишком уж комичная ситуация, знакомая каждому, кто смотрел дурацкие комедии. Она громко вздыхает.       — Ты, — Роджер выделил это слово, — встречаешься с Джо? — отец вопросительно поднял брови. — Саммер, он ведь старик, ты не устаёшь мазать ему больные суставы? — Саммер выдаёт облегчённый смешок. Все оказалось так просто, что даже не верится. Мама, конечно, молчит. Смотрит, подбирая нужные слова.       — Пусть придёт на ужин в эту субботу. Должно быть, вы уже давно вместе.       — Зачем? Вы ведь и так знакомы? — Саммер вопросительно смотрит на неё. Ей странно и этого вопроса, и от того, насколько мать говорит серьёзно. Она искренне не понимает, для чего знакомить и так знакомых людей.       — Саммер, мы должны полностью доверять человеку, с которым встречается наша дочь. — младшая Тейлор громко цыкая, но конечно говорит, что позовёт Джо на ужин. Деваться ей все равно некуда.       Берет телефон и вновь поднимается к себе в комнату. Смотрит на уведомления. Джо снова присылает бессмысленные (но, стоит отметить, смешные) видео в Директ, с пометкой о том, что это, конечно, обязательно к просмотру. А также то, что на следующей недели он уезжает в Нью-Йорк по делам. Она слегка неуверенно начинает набирать сообщение:       Саммер: Я сказала родителям.

прочитано

      Он не начинает набирать сообщение, и Саммер от чего-то слишком сильно волнуется, глубоко дыша и боясь заглядывать в экран телефона. Джо: И как оно?       Она фыркает.       Саммер: Они решили пригласить тебя на ужин. В эту субботу, ты сможешь? Я, конечно, пыталась доказать что это бред, вы ведь знакомы, но они сказали что это «другое».       Джо: Да, это немного другое. Я знаю, ты сейчас закатываешь глаза. Когда повзрослеешь, возможно, поймёшь разницу.       Саммер: Господи, Джо, даже не смей строить из себя папочку. Воспитывай Бена, ему это нужно больше, чем мне.       Джо: Попрошу! Бен достаточно воспитан, чтобы не перечить взрослым, чего нельзя сказать о тебе, моя дорогая!       Саммер: Джо, я прямо сейчас выхожу из Инстаграмма и зайду только тогда, когда ты прекратишь это.       Джо: Ладно, Самми, извини. Как рисунок к экзамену?       Саммер: «Самми»? Это что?       Джо: Кажется, это уменьшительно-ласкательное от Саммер.       Саммер: Я не в том смысле. С каких пор ты зовёшь меня «Самми»?       Джо: Самми меньше чем Саммер, извини, мне очень лень писать полностью, я недавно проснулся.       Саммер: На одну букву? А ещё на часах шесть вечера.       Джо: Я поздно лёг.       Саммер: Господи Джо, зови меня Сам. Все так меня зовут, я думала ты знаешь.       Это была ложь. Она мало кому позволяла звать себя Сам, и Джо это кажется прекрасно понимал. Она не помнит, как при нем к ней кто-то так обращался.       Джо: Мало от кого слышал, как к тебе обращаются Сам.       Саммер: Во всяком случае, теперь ты один из тех, кто меня так называет. Считай, в элитном клубе. Но мне и впрямь пора, рисунок сам себя не закончит.       Джо: До субботы?       Саммер: До субботы. Люблю тебя.       Джо: И я тебя.       Она ещё долго пролежит на кровати, смотря в потолок и отчего-то счастливо улыбаясь, закусывая губу и представляя, в какой идиллии пройдёт субботний ужин. Экзаменационная работа как-то сразу забылась, нашлись более важные дела. Такие, как сообщить родителям, что он придёт в субботу, и, конечно же, уже сейчас подобрать, что ты наденешь через три дня. Она даже не заметила, как быстро уснула, как только легла в постель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.