Плевать я на всех хотела!
15 апреля 2019 г. в 23:39
«Кружится голова, тысячи киловатт…
Разливается то, что могло бы быть между нами…
Но только ливень косой
В лицо…»
POV Клава.
Я забежала в подъезд и быстро захлопнула дверь, пока он провожал меня взглядом.
Поднимаясь по лестнице, так как в лифтах я ездить не очень люблю, мне хотелось просто быстрее оказаться в своей «коробке» с четырьмя стенами.
«Скорее, скорее, убежать от мыслей о нём…» — я бежала, переступая сразу через две ступеньки, чтобы как можно быстрее закрыться в своей квартире, а впоследствии и в себе.
Не рассчитав очередное расстояние до ступени, я внезапно оступилась и не смогла удержать равновесие.
Вовремя подставив под себя руки, я отделалась лишь глубокой царапиной на коленке. Но вот моя и без того покалеченная рука заныла с новой силой, стало безумно больно:
— Чёрт! — выругалась я вслух, стиснув зубы от боли.
Мои слова эхом разошлись по глухому пространству подъезда.
Как же хорошо, что никого не было рядом. Чуть привыкнув к резкой боли, я попыталась встать: опираться на левую руку было просто невозможно.
Слёзы наворачивались на глазах. Вторая попытка была более удачной, одной рукой опираясь на однотонные холодные стены, я всё же смогла подняться. Остальной путь вверх по лестнице я прошла спокойным шагом, аккуратно держась за перила.
Телефон, находящийся в одном из карманов худи Егора, резко завибрировал. Я мысленно послала всех к чертям. Какой-то упрямец пытался добиться разговора со мной, потому что звонок долгое время не прекращался.
Дойдя до нужной двери и открыв дверь ключом, я наконец-то вытащила выводящий меня из себя телефон из кармана. На дисплее высветилось: «Любимый♥». Я мысленно проклинала себя за то, что не заблокировала этот контакт ещё тем вечером. Сердце предательски кольнуло в груди.
«Перестань! Тебе же плевать на него! Он постоянно ставил себя выше всех и не уважал твоё мнение…» — кричал мой разум, а сердце никак не хотело подчиняться никакой логике.
Пока во мне боролись два желания: взять трубку или сбросить и заблокировать его номер, звонок прекратился, оставив лишь надпись: «Пропущенный от Любимый♥».
Я нервно вздохнула и, скинув с себя босоножки,я прошла в комнату и сняв юбку,осталась в одной худи, после чего буквально рухнула на кровать.
Не хотелось абсолютно ничего, ну разве что, уснуть и проснуться кем-то совершенно другим.
«Быть собой всегда?» — к сожалению, сейчас мне этого совсем не хотелось.
Как может всё рухнуть за один грёбанный день?
Я решилась вновь достать телефон из кармана и взгляд сразу же попал на тот самый пропущенный вызов. Я нервно прикусила нижнюю губу, даже не заметив, что в какой-то момент из маленьких ранок начала сочиться кровь.
Было абсолютно плевать, стало даже немного приятно.
Я зашла в Instagram в попытках отвлечься. Это была самая плохая идея из всех возможных. Открыв свой профиль, совместные фотки с Димой одна за другой накаливали обстановку, уничтожая остатки самоконтроля.
Хотелось сломать что-то так же, как он сломал меня.
«Два счастливых идиота, не умеющих видеть правду… А правда в том, что счастья никогда и не было…» — я вновь вздохнула, пелена застилала глаза, не давая им чётко разглядеть все детали фотографии, сделанной незадолго до нашей ссоры с Димой.
Я вспоминала все наши отношения, начиная с первого знакомства через общих друзей, заканчивая инцидентом на Дне Рождения Егора.
Мои попытки воссоздать все события, прервал резкий звук надоедливого телефона.
Опять он...
Я глубоко вздохнула:
«Когда же ты оставишь меня в покое?»
Я решила включить звук на телефоне, и именно в тот момент чётко проигрались слова:
«И если б не гордость, мы б могли всё вернуть назад…»
Не могли бы.
Нет больше нас и не будет никогда.
Но почему же сердце так предательски больно бьётся в груди? Я провела по экрану телефона и неожиданно даже для самой себя ответила на звонок, боясь поднести телефон к уху и услышать его голос.
С его стороны начало доноситься тихое:
— Клав?
Затем моё имя повторялось большое количество раз и в повышенных тонах.
Он пытался докричаться до меня, а я упорно молчала, не отводя взгляд от его фотографии, что стояла на вызове.
Я провела пальцем по его лицу, а точнее, по экрану телефона и погрузилась в свои мысли, полностью отключившись от реальности:
«Может быть я не права? Может стоит дать ему второй шанс?» — я мотнула головой и горько усмехнулась: «Второй? Второй шанс из миллиона потраченных?»
На том конце послышалось очень громкое «Клава!», что резко вывело меня из размышлений:
— Ты молчишь, потому что ты с ним?! Ответь уже! — буквально рычал в трубку Дима, после чего громко усмехнулся:
— Что, уже легла под него?! Так просто?! Видел, как вы сваливали.Поехали у нему и потрахались?! На понты повелась?! Ну ты и шлюха, Высокова! — я зажмурилась, пытаясь сдержать поток слёз, которые так просились наружу.
Всё помутнело перед глазами, я больше ничего не слышала.
Сердце разрывало от боли, хотелось кричать, кричать пока не охрипну окончательно.
Я наконец решилась поднять трубку, и дрожащими руками, поднести телефон к уху.
Слова вырвались наружу хриплым шёпотом:
— Я тебя ненавижу! Иди к чёрту! Больше никогда ко мне не приближайся! Всё кончено, теперь уже навсегда! — голос перешёл на крик, слёзы выступили из моих глаз, будто ливень, больно бьющий в лицо.
Не дожидаясь его ответа, я сбросила вызов, а затем заблокировала его номер.
А потом я просто кричала во всё горло, так громко, как могла.
Резкие слова и неразборчивые звуки разносились по моей комнате, эхом расходясь по периметру всей квартире.
Истерика, снова. Из-за него.
Я так больше не могу. Надо отпустить. Но, чёрт возьми, как это сложно!
Рыдая в голос, я посмотрела по сторонам и снова столкнулась взглядом с его фотографиями, стоявшими в рамках на прикроватной тумбочке.
Захлёбываясь слезами, я кое как подвинулась к краю кровати, и одним резким движением руки, скинула эти фоторамки на пол.
Стекло звонко разбилось от внезапного соприкосновения с твёрдой холодной поверхностью, будто моё сердце, разбиваясь снова и снова на тысячу осколков.
В голове было лишь его: «Ну ты и шлюха, Высокова!», разве это то, что я заслужила за пять лет отношений?
Я никогда бы его не предала…
Не смогла бы.
Я не могла пошевелиться, просто неподвижно лежала на кровати, лицом уткнувшись в одеяло, и плакала. Убита морально, убита его словами.
Пронзительный звон телефона, заставил меня вздрогнуть и на секунду оторваться от одеяла.
На дисплее высветилось сообщение от Тимура Ильдаровича:
«Привет. Надеюсь, тебе хватило двух выходных, Клав.
Завтра жду тебя в студии в 17:00.
Лучше не опаздывай:)» — закончив читать это про себя, я подумала, что, конечно, отлично будет в таком состоянии в студию заявиться.
Без желания что-либо делать, без настроения, без вдохновения. Мда, но с этим, увы, ничего не поделаешь. Придётся натянуть свою фирменную улыбочку и как всегда делать вид, что «моя жизнь — рай».
Я закатила глаза, пожав плечами: Всё равно всё это будет завтра, а мне нужно хотя бы сегодняшний пережить.
Я снова пересмотрела все входящие сообщения и кинула взгляд на часы: восемь вечера, а от Егора ни слова.Сердце пропустило удар, а на душе стало тепло от одного упоминания о нём. Я посмотрела на две рамочки, оставшиеся стоять на тумбочке: наши совместные фотографии. Губы непроизвольно растянулись в грустной улыбке.
Сейчас я нуждалась в нём больше всего на свете, но я не хотела снова быть обузой. У него важные дела, а я снова буду отвлекать по пустякам.
Он нянчится со мной, а тот поцелуй, воспоминания ударили в голову так ярко, что стало трудно дышать. Тот поцелуй — очередная попытка успокоить меня, не более.
Правда ведь?
Он не чувствует ко мне ничего, кроме дружески-тёплых чувств…
Возможно, он сейчас развлекается с очередной девушкой и даже не думает обо мне.
От этой мысли всё сжалось внутри, я глубоко вдохнула и выдохнула:
«Ревнуешь, Высокова?» — горькая усмешка появилась на губах: «А ты ему никто…» — мельком пронеслось в голове.
— Замолчи! — хрипло крикнула я сама себе и закрыла уши руками от резкой головной боли, нахлынувшей впоследствии. «По-моему, я схожу с ума…»
— Плевать я на всех хотела! — снова крик в пустоту.
Мне просто хотелось забыть обо всём и обо всех хотя бы на сегодня, освободить свой разум от проблем и постоянных размышлений.
И, к моему счастью (или к сожалению), я знала один хороший способ.
Я резко вскочила с кровати, уже не обращая внимания на абсолютно сухие от слёз глаза и на дикую пульсирующую боль в голове.
«Станет легче, Клава, тебе станет легче…» — подсознание подгоняло меня двигаться быстрее, поэтому мне было плевать на тапки и, пробежавшись босиком по стеклянным осколкам, я почти ничего не ощутила.
Боль и так на отметке максимум, что мне там какие-то осколки, впивающиеся в ноги и оставляющие кровавые раны. Сущий пустяк.
Я вбежала на кухню со скоростью света и стала выкидывать всё из розового шкафа, являющегося неотъемлемой частью кухонного гарнитура.
— Где же ты? Ну где? — я была полностью увлечена поисками, даже не заметив, как пара стеклянных банок разбилась от моих тщетных попыток аккуратно выложить всё из шкафа:
— Ох, вот же куда запрятала. — я удовлетворённо улыбнулась и вытащила из шкафа бутылку виски, купленную моим другом Евсеем в одном из его путешествий, а затем так кстати подаренную мне. Рядом с этой бутылкой стояла не открытая бутылка шампанского, которую я тоже решила вытащить.
Чтобы уж наверняка.
Я села за стол и, даже не взяв бокалов, открыла бутылку виски и сделала несколько глотков прямо из горлышка. Горло обожгло горячей и горькой жидкостью так, что от этого снова потекли слёзы. Мысли перепутались и стало лучше.
Ещё несколько глотков только улучшили положение, тепло от алкоголя растекалось по всему телу, от чего стало уж очень хорошо.
Бутылка виски почти опустела, на кухне стало ужасно душно и я решила, что нужно срочно охладиться.
Но перед этим я решила открыть бутылку шампанского штопором, руки не слушались, но с третьей попытки пробка наконец сдалась:
«Никогда не понижайте градус? Да плевать я хотела на ваши правила! И так хреново, так дайте хоть напиться как следует!»
Взяв в одну руку полную бутылку шампанского, а в другую — свой телефон, опираясь на стены, я пошатываясь побрела в сторону ванной.
Зайдя в ванную комнату и с грохотом захлопнув дверь, я сняла с себя худи Егора, заботливо переложив её на стиральную машинку и включила прохладную воду, которая медленно начала заполнять белоснежную ванну. В
скоре я скинула с себя последние элементы белья и медленно погрузилась в воду.
Всё тело было расслаблено, я сделала глоток шампанского, которое сразу оказало на меня воздействие: перед глазами всё поплыло, но на душе было приятно и спокойно. Я запрокинула голову назад от нахлынувшего наконец душевного равновесия.
Этот алкогольный транс прервал звон моего айфона.
Кое как приподнявшись, я посмотрела на экран:
Егорчик: «Как ты, малая?»
Я разблокировала телефон, в попытках написать ему что-то внятное, но удавалось мне это плохо. И быстро напечатав что-то и отправив, я вновь расслабилась и прикрыла глаза буквально на минуту.
После чего я и не заметила, как начала погружаться в глубокий сон. Меня не мог разбудить даже громкий звук воды, продолжающей заполнять ванну…
POV Егор.
Малая♥: «ампнпаапввв…»
«Что за поебень?!» — я ошарашено вглядывался в сообщение из набора букв, не имеющих никакого связного смысла.
Быстро набрав в ответ: «Я еду!», я вдавил педаль газа на максимум, и положив обе руки на руль, полностью сфокусировался на дороге.
Примечания:
Я думаю, вы поняли под какую песню писалась глава.
В следующей главе будет описание того, что в то же время происходило у Егора.
Спасибо за прочтение.
Я вас люблю.