ID работы: 7999612

Kiss me

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Это утро началось не совсем обычно, ведь не смотря на то, что у Елены на сегодня было запланировано куча дел, мистер Гилберт приказал не будить ее, в то время как, к нему самому уже с утра нагрянули гости. Снова этот раздражающий меня Аарон, но на этот раз вместе с отцом, тем самым министром иностранных дел — Джоном Уитмором. Это был мужчина лет сорока пяти может чуть больше. По его идеально уложенным светлым волосам, дорогому костюму и вылизанному внешнему виду сказать было сложно. В любом случае, его поведение, смех и вид казались мне крайне не искренними. Типичная самодовольная крыса. Интересно, для политиков это норма? В любом случае с Грейсоном, казалось, они были отличными друзьями. Чтоб лишний раз не испытывать свои нервы, я решил провести освободившиеся время с пользой и отправился на пробежку. Сделав пару кругов в парке, я вернулся и направился в ванную комнату. Я включил теплую воду, забравшись под душ: струи воды расслабили и я прикрыл глаза. Через некоторое время я завернулся в полотенце, выбравшись из душа, когда вдруг понял, что здесь кто-то есть. Я осмотрелся, и когда заметил девушку она стояла с этой стороны, лишь слегка приоткрыв дверь, кажется, наблюдая за гостями, идущими по коридору. — Елена? — обратился я негромко, но она всё же вздрогнула, обернувшись и тут же смутилась. Я на секунду и сам забыл про свой вид. — Деймон, что ты здесь делаешь? — Я? — я сложил руки на груди. — Это моя ванная, а ты? — я поднял бровь. — Я… Прости, я не знала, что она отведена тебе. Я просто… — Что? — меня умиляло наблюдать, как она заливается краской, поднимая на меня свои карие глазки. — У меня что-то с горячей водой! — выпалила она на ходу. — А, то есть… — я окинул ее сиреневый топ и джинсы взглядом, — ты пришла мыться? — я медленно подступил, прижав ее к двери. — Да, — она кивнула слегка растеряно. — А по-моему ты подслушивала. — Нет, — произнесла она. — Я просто… Я… — Не выносишь Аарона? Я понял. Поддерживаю, — я улыбнулся, когда поймал её восхищенный взгляд. — Что? — но не успела она ответить, как я услышал стук в дверь, и голос мистера Гилберта. — Елена, ты там? Что-то случилось? — Да, папа… Мой душ сломался! Не входи… — она снова окинула меня взглядом. — Я не одета! — я закачал головой. — Хорошо, милая! С днем рождения тебя! — Спасибо, папа! Люблю тебя! — она улыбнулась мне, но тогда я уже непонимающе заморгал. — Твой день ро… — Он сегодня, Деймон.       Я прикусил губу: — Но я думал, что он… — Еще не скоро? Да, прости, я наврала тебе… снова. — Я что, живу в сериале милые обманщицы? Зачем?! — я смотрел ей в глаза, кажется, все время, не отрываясь. — Ты хотел уволиться, а я этого не… не хочу, но теперь я… Да, я и не собиралась никому ничего говорить. Ты, — она опустила голову, — можешь увольняться. Теперь тебя ничего не держит.       Я выслушал этот монолог, а потом кончиками пальцев поднял ее подбородок. — А я не хочу. — Но… — она слегка улыбнулась. — Прости, принцесса! Пора привыкнуть, что я не выполняю все твои требованья по щелчку. К тому же… — я слегка притянул к себе еще немного наклонившись, — ты мне слишком нравишься, — я смотрел на ее губы и подался немного вперед, когда она отстранилась. — Прости, ты мне тоже, но я не могу. — Честно? И что же тогда не так? — Просто… Господи, это не твоя вина. Я просто не могу. — Так объясни… — я умоляюще взглянул в глаза. — Нет… Это… это странно. Ты не поймешь.       Я лишь вздохнул, потом коснулся волос. — Я не могу целоваться… Вообще. — Не умеешь? — я улыбнулся. — Мы это исправим. — Нет, дело не в этом я… Я просто не могу, — она закачала головой и выбежала из ванны. Я лишь только и успел, что посмотреть ей в след. — Эм, — Я задумчиво поднял глаза, глядя в зеркало, но почему-то не испытывал больше злости. — Любопытно.

***

      После этого странного момента прошло уже несколько часов. Я стоял в зале и слушал все еще болтающих о политике министров. Боже, пристрелите меня! Я заметил, как Уитмор младший тоже позеленел от тоски, поднялся с кресла и пошел по направлению к лестнице, которую я тут же заступил: — Куда это ты собрался, мистер Аарон? — Хочу увидеть именинницу. Она не спускается. Это не законно? — Ну, может если она не спускается, на это есть повод? — Ты меня не пропустишь? — парень удивленно посмотрел, и я покачал головой с улыбкой наблюдая, как он с выдохом рухнул обратно в кресло. А и, правда, где она? Я посмотрел на лестницу и, мгновение, посомневавшись, поднялся наверх. Осмотревшись, подошел и постучал в дверь. — Кто там? — послышался голос, и я приоткрыл дверь. — Я… можно?       Она кивнула: — Конечно!       Я улыбнулся и сел на кровать: — Ты не выходишь. Я думал, что-то случилось. — Случилось, я выбираю платье для вечеринки, — она обернулась, приложив их. — Красное или желтое? — Красное, — произнес я оценив оба. — Будет вечеринка? — Да, ближе к восьми, но я уже ничего не хочу. — Конечно, — я посмотрел на часы, ведь сейчас только полдень. — Да, и я совершенно не знаю, чем себя занять. Они еще там? — Ага, и уходить, кажется, не намерены. — Класс, значит, я не выйду отсюда до вечера! — фыркнула она недовольно. — Правда? — я опустил глаза с хитрой улыбкой. — А я планировал тебя украсть… Но раз ты не хочешь то… — Что? Куда? — я заметил, как ее глаза заблестели, даже тон переменился. — Хотя, знаешь, не важно. Лишь бы подальше!       Я не смог сдержать улыбку, уже подбросив ключи. — Супер! Поехали!

***

      Как только мы отоврались, что поехали за покупками, я посадил ее в машину, и мы направились по маршруту, котором я ездил почти каждый день. Я притормозил у небольшого дома с серой черепицей, белым крыльцом заложенным цветами, и открыл ей дверь. Она вышла, осмотрелась, и улыбнулась: — Это твой дом? — Он немного меньше твоего, да? — Нет, нет! это не важно, здесь так… — Как? — я с любопытством посмотрел на неё. — Красиво. — Да, но дом здесь не самое лучшее, — бросил на неё взгляд. — Идем! — я подозвал рукой. Когда она последовала за мной, я подошел к белой беседке с круглой и такой же серой крышей, полностью окруженную цветами разных сортов. Я заметил, как ее рот приоткрылся, пока вел ее в кресло. — Вау! Да ты ботаник. Тут как в сказке!       Тут я не сдержался и рассмеялся в голос: — О нет… Это точно не я. Это всё мама. Она обожала свой сад. А я теперь просто… ухаживаю за ним, не даю им пропасть. — О прямо как, — она улыбнулась, — прямо как мне!       Я задумался: — Как тебе, — я смотрю на девушку. — Хочешь чего-нибудь? кофе? — Нет, нет, не нужно. Я просто побуду тут, — она сделала глубокий вдох — Хорошо, — я посмотрел на цветы, а потом подошел и включил воду, поднимая шланг. — Ты будешь поливать их сам?       Я усмехнулся, поливая растения: — Ну, простите, мисс Гилберт, слуг нет! — Но есть я! — она поднялась и подошла ко мне. — Никогда этого, правда, не делала. — Хочешь? Держи, — я подал шланг и обошел сзади, наблюдая. — Совсем не сложно. — Класс…хоть где-то я справляюсь. — Ну, — я взял другой шланг тоже обрызгивая. — Ты себя недооценивать. — Ой, правда? Мистер крутой ФБР-овец, плюс телохранитель, плюс шикарный ботаник! — она засмеялась. — Правда, мисс длинный язык, — я улыбнулся, а потом перевел шланг на нее, слегка обрызгивая и тут же услышал, как она взвизгивает. — Э-э-эй! — потом брюнетка громко захохотала, но как только я отвернулся, меня тут же окатили водой так, что я прикрылся. — Эй, костюм! — я снова рассмеялся опять, намочив ее, и Гилберт залилась смехом: — Ты первый начал!       Я скинул пиджак, развязывая галстук: — Не так сильно! — я подошёл и, со смехом выдернув из ее рук шланг, увеличил напор, направив на нее снова, потом выбрасывая в сторону. Опять послышался смех с визгом. Я притянул мокрую девушку, наблюдая, как с ее топа стекает вода. — Совсем меня намочила! — сказал я с наигранным упреком в голосе. — Будто на мне есть что-то сухое, — она слегка наклонилась, выравнивая сбитое дыхание. — Тебе идет… — ответил я, смотря на нее и выдыхая горячий воздух. — Тебе тоже, очень! — она провела по мокрой рубашке. Я коснулся ее волос.  — Ты очень…— я выдохнул, даже не в силах закончить фразу, коснувшись подбородка, но девушка вновь отвела глаза. Наблюдая за этим, я осекся тоже отвернувшись: — Не бойся… Я тебя не поцелую, пока ты сама не захочешь, — я снова взглянул в глаза. — Деймон, я… — Я понял. Это всё Аарон, да? — Аарон? — она заморгала. — Этот мажор сделал тебе больно? Он ведь тебя целовал? Поэтому ты его так избегаешь? — Нет, он тут не причем. Это не важно. — Елена не выгораживай его! Он козел! — Деймон, я не избегаю Аарона! Это не он. — Что? Не он? А кто же еще?! — я отошел, отвернулся. — Думаешь, я не заметил, как ты прячешься? — произнес я уже совсем тихо. — Джон… — сказала она, наконец, неуверенно. — Джон… что? Какой ещё Дж… — я шокировано обернулся. — Стоп! Джон Уитмор? Но он же его… — девушка кивнула в подтверждение моей мысли. — Его папа, — она села обратно в кресло. — Господи, — я сглотнул, не поверив ушам. — Что? Когда? Как это произошло? — Не знаю, как-то. Это было давно, — она прикусила губу, кажется, даже поморщившись. — Мне было тринадцать, и я тогда делала уроки в гостиной, когда к папе приехал Джон. Папа… Он только собирался становиться сенатором. Тогда забыл какие-то документы в офисе, и мы с Уитморами остались в доме одни. Он отвлек меня, попросил кофе, а когда я пошла его делать, пошел за мной. Начал говорить, что я уже совсем взрослая и очень похожа на мать. Что ему всегда нравилась моя мать, но она никогда его не замечала. Я просто слышала, но потом… На него нашло что-то… — Елена заправила волосы за ухо, снова вздыхая так, словно слова резали ей горло. — Джон схватил меня за плечи, развернул, прижал к стенке и… поцеловал. Я вырывалась, но… Все произошло так внезапно.       Я слушал, медленно осев на колени у ее кресла. — Боже мой… — произнес я одними губами. — Он не отпускал меня долго… Залез под одежду и возможно изнасиловал бы, но в дверь постучала соседка и… Он оставил меня. Сделал вид, что ничего не случилось и просто сел пить свой кофе. А меня тут же стошнило, — она всхлипнула. — Выворачивало еще неделю. Я до этого не целовалась ни с кем и я знаю… Знаю, могло быть еще хуже, он мог сделать со мной все, что угодно, но теперь, когда кто-то пытается меня поцеловать я будто… будто снова там, — у нее из глаз хлынули слезы и я тут же обнял ее, прижимая к себе. — Елена… милая… — я закачал головой. Какой кошмар, бедная девушка. Мне вдруг захотелось порешить этого урода. Разорвать в клочья! — Это было ужасно! — Ты говорила отцу?       Она быстро закачала головой, отстранившись: — Нет… нет, конечно, нет я не скажу ему.  — Что значит «Конечно, нет?» Ты должна была рассказать. Это домогательство! — Он министр, Деймон! Он угрожал, что если я скажу, он сотрет моего отца в порошок. Посадят его, не Джона. — Нет, Елена, ты не должна молчать об этом… нет. — Я не могу ничего сделать, Деймон, не могла и в ту ночь, когда мы встретились… Дело в том, что Уитмор уехал на несколько лет, но сказал, что когда мне будет восемнадцать он закончит начатое. и… Той ночью, когда мы встретились, я сделала это не специально, просто ты мне понравился, и я подумала, пусть это сначала будет кто-то, кто мне не противен, — она посмотрела на меня и коснулась щеки. — Я глупая, знаю.       Я слушал и меня буквально разрывала злость: — Ему не жить больше! — прорычал я поднявшись, и накинул пиджак. — Я подниму все ФБР! ЦРУ! Всех знакомых! Я его достану! — Деймон, стой не делай ничего. Молчи! — она вскочила за мной. — Молчи?! Я из ФБР. Я не буду молчать! Не на того напали! — Деймон, нет! я боюсь за отца… — А он за тебя боится? Что он делал все эти годы? Строил карьеру, которая, оказывается, зависит от того, с кем переспит его дочь?! — Он не знал… Он делает всё возможное. Нанимает мне охрану. Но… он не понимает, от чего меня охранять и Джон это знает. — И что ты будешь просто терпеть, что бы он не делал? — Если понадобится… Я ничего не решаю. Я просто разменная монета. — Нет, нет, нет! И не говори так! Я не позволю! — Да, что ты сделаешь?! — Все, что угодно! Но к тебе я его не подпущу! Слышала?! Никогда он тебя больше не тронет!       Девушка на секунду онемела, потом коснулась моих волос, подступив ближе, она наклонилась совсем близко. — Поцелуй меня… — прошептала она и я застыл, кажется, боясь пошевелиться. Я посмотрел на нее: — Елена… — Ты меня слышал? Поцелуй… Сделай мне подарок.       Сердце от этих слов, кажется, пропустило удар. Еще секунда и я наклонился, наткнувшись на эти мягкие, алые губы, неторопливо, нежно касаясь, пробуя их на вкус. По телу будто проходит ток. Я буквально чувствую эти мурашки и слегка притянув, погладил её шикарные волосы. Я углубил поцелуй, упиваясь их сладостью. Слегка потянув за нижнюю губу, я медленно и нехотя отстранился, посмотрев на нее. Гилберт тут же покраснела, я слегка улыбнулся, погладив щеку: — Ну? Как самочувствие? — она улыбнулась и выдохнула. — Вау…       Я обнял её, уткнувшись носом в волосы: — Оу, какая похвала. — Да… только жаль, что это скоро закончится. Нужно вернуться, — она подняла глаза. — Это твоя вечеринка… ничего не закончилось, — я взял галстук в руки, и Елена повязала мне его. — Деймон, пожалуйста не делай ничего… прошу, — она посмотрела в глаза.       Я задумался лишь на секунду: — Ладно… Не буду… Сегодня… Давай найдем тебе полотенце и поехали!

***

      Когда мы вернулись, вся прислуга и куча официантов сновали по дому и Гилберт тут же забрал дочь ,снова поздравляя. Я потерял ее из виду, но не перестал думать. За один день она перестала казаться мне маленькой, избалованной девочкой. Она стала сильным, невозможно сильным человеком для ее возраста. Всё, что она перенесла молча, только чтобы не навредить. Господи, думая об этом, я буквально вскипал. Нужно взять себя в руки… Посадить эту тварь, а потом взять себя в руки, — я улыбнулся этой мысли и пошёл делать свою работу. Люблю свою работу. К восьми дом уже начали заполнять люди, и я начал искать глазами девушку, которая ушла переодеться, я с интересом высматривал, когда заметил, наконец, то самое ярко-красное платье с завязкой на одном плече из атласной ткани, но на этот раз открывшей ее длинные ноги, а волосы как и в день знакомства волнами лежали на хрупких плечах я подошел со спины касаясь пальцами оголенного плечика. — Кэтрин? — я поднял брови, когда она обернулась. — Упс… нет обознался.       Я смотрел, как она улыбается: — Ты мне это никогда не забудешь? — Я и не хочу забывать, — шепнул я в ухо. — И вообще, я хотел кое-что оставить на память о себе, — я достал из кармана золотой браслет, переплетающийся в колечки с розочкой в центре. — На память об этом дне. — Деймон… это так мило! — Я рад, что тебе нравится. — Безумно, — она улыбнулась.       Я улыбнулся в ответ, застегнув украшение на запястье, но улыбка тут же стёрлась, когда я увидел, кто вошел в зал. Девушка тут же схватила мою руку, будто ловя равновесие. — Деймон, не уходи! — Ни на шаг, — выдохнул я и посмотрел, как мужчина вместе с сыном направляется к нам. — С днем рождения, Елена! — прозвучал надменный голос Уитмора и на лице следом вспыхнула такая же улыбка. — Благодарю, дядя Джон, — ответила девушка, не дрогнувшим голосом.       «Дядя Джон»? Господи, удивляюсь ее выдержке. Мне уже хочется переехать его.       После встречи гостей и получения подарков, заиграла музыка и я, чтоб не терять девушку из виду, заговорил: — Я знаю, это будет выглядеть немного странно, да и танцую я не так хорошо, но можно тебя пригласить? — я подал руку.       Она секунду на меня посмотрела: — Конечно, мистер Сальваторе! С удовольствием.       Я взял ее ручку и повел в центр. Она положила руки мне на плечи, а я осторожно повел ее в танце: — Осталось только пережить этот вечер, — сказала она с выдохом. — Мы переживем. Всё будет хорошо. — Будет новый, где не будет столько народу, — она прикусила губу. — Он еще придет. — На этот раз там буду я. Я не оставлю тебя. — Спасибо, Деймон.       Я лишь кивнул в ответ, когда музыка внезапно остановилась и я осмотрелся, заметив мистера Гилберта на лестнице. Он объявил, что все гости приглашаются к столу, а у одного из них есть важное объявление.       Потоком люди тут же хлынули в столовую, и, взяв бокал, Грейсон заговорил: — И так, мистер Уитмор что-то собирался сказать.       Я сосредоточил взгляд на Джоне. какого черта, он собрался говорить? Но вместо этого голос подал Аарон… Ну, конечно, тоже Уитмор ведь. Я слегка расслабился. — Спасибо, Грейсон, — пафосно сказал он. — Я лишь хотел поблагодарить хозяйку вечера за приглашение и подчеркнуть еще раз, какой красивой девушкой она стала… Пожелать ей счастья на все ее грядущие дни рождения и лишь надеяться, что последующие годы она проведет со мной, а я уж постараюсь сделать её счастливой. Я посмотрел в лицо девушки, когда прочитал примерно то же, что и на собственном. Что он несет?       Но потом меня словно ударили по лицу, так отчетливо прозвучали эти слова: — Елена Гилберт, ты станешь моей женой? — он обошел стол, подойдя к ней и открыл бархатную коробочку с обручальным кольцом внутри. Не может быть! Мне это приснилось! Нет!       Я с надеждой смотрел на девушку, застывшую в состоянии шока, с открытым ртом. Она, кажется, перестала дышать, лишь подняв глаза на отца, который довольно улыбался организованному сюрпризу. — Я…я… — она закачала головой и, поднявшись, выбежала из-за стола, взмывая по лестнице. Я тут же помчался за ней, застав только хлопок двери в ее комнату. Я медленно вошел, девушка сидела на кровати согнувшись, и пыталась не разрыдаться, но получалось плохо. Она быстро втягивала воздух так, будто у нее сейчас вылетит сердце. Я коснулся плеча: — Елена? — Нет, нет, нет! Это… Этого не может быть, не сейчас, это просто какой-то кошмар! Я не за что… — Я знаю, Елена, знаю, — я взял ее лицо в руки. — Дыши… Я тебя никому не отдам. — Ты представляешь, что со мной будет в его доме?       Она уткнулась в мое плечо, зарыдав. — Нет Елена нет. Ты не согласна, думаю это все поняли, все хорошо! — не успел я договорить, как послышался стук в дверь: — Дочка, милая открой, это я! — Голос Грейсона звучал встревожено.       Я посмотрел на заплаканную девушку, которая кивнула и я открыл дверь. Мистер Гилберт тут же вошел, кажется, даже не заметив меня. — Доченька, дорогая, — он улыбнулся. — Прости, сюрприз наверное тебя шокировал. Бедный мальчик там в полной растерянности, — он коснулся волос. Так что возьми себя в руки и спускайся. Он ждет. — Я не пойду за него, пап… — произнесла девушка, вытирая слезы. — Что? Но вы же с детства дружите. Елена, он прекрасный парень. — Я не пойду за него… не хочу! Я не люблю его!       Я наблюдал за этим разговором, надеясь, что мужчина поймет. — Не… Елена, что за глупости, зато он тебя просто безумно любит… Дай ему шанс. Он — отличная пара, из хорошей семьи. Ты же помнишь, сколько Джон помогал нам после смерти мамы? Что плохого в том, что ты будешь частью этой семьи? Девушка послушала еще секунду и поднялась: — То, что я ненавижу Джона, Аарона и их чертову семейку! — не выдержала она. — Я лучше повешусь, чем выйду за него замуж!       Я стоял у двери наблюдая, когда меня оглушил отзвук пощечины: — Вот так ты со мной?! — он смотрел, как дочь схватилась за щеку, и я сам не понял, как уже оказался между ними, загораживая ее собой и слегка отталкивая мужчину. — Мистер Гилберт! Оставьте ее! — прошипел я и сенатор посмотрел на мою руку: — А не слишком много ли ты на себя берешь?! — крикнул он. — Вы даже не представляете, какую ошибку совершаете…— я взглянул ему в глаза. — Я не пойду, не пойду, не пойду за Аарона! — прокричала девушка наконец. — Боже, как же мне надоели твои капризы! — выдохнул мужчина. — Если ты не перестанешь так себя вести, вечеринка пройдет без тебя! — Уйди! — лишь крикнула Елена. — Хорошо, но я все же надеюсь, что ты одумаешься! — Мистер Гилберт вы не зна… — я не успел закончить фразу, как мужчина толкнул меня. — Мне плевать, что там ты думаешь! — прорычал он. — И, кстати, ты уволен.       Меня будто окатило холодной водой. — Что? — я серьезно уставился на мужчину. — Папа, не смей! Ты этого не сделаешь! — Уже сделал! Собирай вещи! А ты… — он перевел взгляд на дочь. — Подумай над своим поведением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.