♂♥♂
Очень не выспавшийся и раздражённый Лухан плёлся по улице к зданию компании. Благо, оно было всего лишь в десяти минутах ходьбы от дома, поэтому можно было встать максимально поздно, уговорить себя лишь на чистку зубов и быстрое принятие душа и тащиться навстречу стилистам, которые уже приведут его в божеский вид. Широко зевая и одновременно с этим открывая стеклянную дверь, Лухан бросил взгляд на противоположную сторону входа. Там, вместо предполагаемой стойки охранника, регистратора или, на худой конец, лестницы, расположилась небольшая кофейня. Её установили пару лет назад, чтобы сотрудники могли пить кофе, не отходя от рабочих мест, а учитывая, что часто случались ранние съёмки, то кофе был точно необходим, чтобы взбодриться. Сегодня там вновь была смена очаровательного рыжеволосого паренька-баристы, отчего Лухан споткнулся два раза о свою же ногу и чуть не подавился очередным зевком. Почему-то от любого взгляда на этого парня сердце начинало биться сильнее, дыхание учащалось, а слова путались и не могли связаться в полноценную фразу. Именно поэтому Лухан, заказывая кофе, часто мялся, жался, что-то неуверенно мычал и в итоге, с какой-то натужностью выдавал название желаемого напитка. Благо, сейчас рыжик стоял к нему в пол-оборота, и не мог видеть Лу, а без прямого контакта Лухан чувствовал себя немного уверенней. Бариста выглядел просто безупречно: никаких тебе синяков под глазами от недосыпа, никаких взъерошенных волос. Трезвый взгляд, уверенные движения, прядка к прядке. Как будто не ему нужно к шести утра уже приступать к работе, а ведь для этого приходится приходить на час раньше, чтобы подготовить рабочее место. Совершенно не ровня сейчас Лухану: заспанному, помятому, одетому кое-как в рваные на коленях джинсы и футболку, которую он впопыхах вытащил откуда-то из недр шкафа, и которой неплохо было бы промотаться часок в стиральной машине, но это ещё не точно. Лу понадеялся прошмыгнуть незамеченным, всё-таки в таком виде рыжику не очень хотелось показываться, стыдно как-то. Но бариста услышал шарканье ног (черепаха ползучая ты, Лухан, ей-богу), и резко обернулся, тут же кланяясь. — Д-доброе утро, — слегка запнувшись, поздоровался бариста. Лухан слегка завис, но после очнулся и поспешил ответить: — А-ага, доброе утро, Минсок, — и тут же прикусил язык, наклоняя голову и спеша по лестнице вверх, в гримёрскую. Ну вот кто его просил называть парня по имени? Теперь тот подумает, что он его запомнил специально, что так, в принципе, и есть. Вот же дурак, а… Пока названный Минсок сверлил взглядом уходящую спину модели Лухана, в кармане завибрировал телефон, слишком громко для пока что пустующего холла. Пару раз промахнувшись, словно в полусне, Мин всё-таки смог залезть рукой в карман и вытащить смартфон, отвечая на звонок. — Алло?.. А-а-а, это ты, засранец! — голос сразу стал серьёзным и ровным. Обернувшись, Минсок вышел из-за стойки и присел на один из небольших диванчиков, расставленных в округе. — Ну почему сразу засранец? — обидчиво протянули ему в ответ. — Да потому что! До сих пор позор вчерашний забыть не могу. Ты даже не представляешь, какими глазами на меня смотрел его менеджер, когда я ему письмо отдавал. Он-то привык к девчонкам, а тут парень, так ещё и тот, который работает в их же компании. Позорище! Хорошо хоть взял твоё письмо дурацкое, ты так и не рассказал, кстати, что ты там написал! — Я не написал, я заснял… — тихо пробормотали, явно надув губы. — Чего? Так ты ещё и не написал, а снял! Ну умница! Надеюсь не то, как ты танцуешь на пилоне? — Эй, поосторожней со словами! — почти явно выраженное шипение в трубке. Минсок пару раз глубоко вдохнул и выдохнул, после чего спросил: — Так и чего ты звонишь-то с утра? — А он ответил! Представляешь? Я сначала подумал, что за глупость, ну не может это быть про меня, но потом снова подумал… — Ух ты, а ты, оказывается, это умеешь? — язвительный смешок. — Очень смешно, хён. Ну так вот, я сопоставил примерное время, когда он мог получить и посмотреть, и скорее всего это точно обо мне! Когда в следующий раз он получит… — Так, стоп-стоп! Ты чего, паршивец, — теперь уже Минсок начал шипеть в свой телефон, — снова хочешь заставить меня от стыда сгорать? Я тебе что, почтовая сова, письма разносить? Так ещё и подобного рода. А если твой этот Чанёль спросит, мол, от кого письмо, а менеджер ему возьмёт, да и скажет? Я же сквозь землю провалюсь, они у меня чуть ли не каждый день кофе покупают всей компанией! — Ну Минсок-и, ну пожалуйста, я же не работаю там, и не могу так делать, — заканючили очень убедительно, но парень пока не собирался сдаваться. — Нет, задница ты пакостливая, один раз я тебе услужил, так что хватит с меня. — Эй, хватит уже меня обзывать! У меня имя есть! — Ага, знаю я твоё имя — огромная-проблема-всей-планеты-Бэкхён! Всё, не мешай мне, тут люди начинают приходить, — и не дослушав жалобные повизгивания, доносящиеся из смартфона, Минсок провёл пальцем по экрану, отключаясь. — Вот же жадина рыжая! — фыркнул темноволосый парнишка, отбрасывая телефон на другой край постели, после сладко потягиваясь. Спать уже не хотелось, да и всё равно ему через пару часов нужно вставать. Смена, правда, начинается только с обеда, но он запланировал сходить в пару магазинов и заглянуть в парикмахерскую, а то чёлка уже слишком сильно лезла в глаза. Черноволосого парня звали Бён Бэкхён. Двадцать шесть лет от роду, совсем скоро (а если точно — через месяц и два дня) двадцать семь, он работал в гей-баре барменом, время от времени подрабатывал там же стриптизёром, и был без памяти влюблён в высокого, лопоухого, всеми известного Пак Чанёля.Глава первая. С чего всё началось.
10 марта 2019 г., 12:37
— Пак Чанёль, вот ещё одна порция писем! — низенький, но шустрый менеджер бросил на мягкий диван рядом с парнем пухлую пачку писем, перевязанные резинкой. — Читай, только не увлекайся! У тебя завтра с утра съёмка. А я пошёл домой спать, удачи.
Махнув рукой, мужчина поспешил на выход из чужой квартиры. Всё-таки, уже почти одиннадцать, до дома ещё нужно доехать, а там ждёт тёплая постель и объятия жены.
Парень с взъерошенными красными волосами поднял голову, снимая наушники. Убедившись, что менеджер ушёл, он довольно потянулся, мазнул взглядом по пачке писем и медленно встал. Не касаясь бумаги, он прошёл из комнаты в коридор, откуда последовал в ванную комнату, по дороге сбрасывая с себя одежду. Ну, подумаешь! Завтра всё уберёт, сейчас ему слишком лень нагибаться за ней.
Отмокнув в ванной добрых полчаса и приведя себя в состояние базис-ноль, чистый и морально отдохнувший юноша, обмотав полотенце вокруг бёдер, вышел из ванной. Всё в той же тишине проследовал в гостиную, в которой валялся на диване до сих пор, подобрал с подушки смартфон и после, немного поколебавшись, захватил и письма. Почитает немного, что такого?
И только в спальне, скинув полотенце и уютно устроившись под пуховым одеялом, он всё-таки начал разворачивать принесённую менеджером пачку.
— Ну-с, посмотрим, что новенького мне тут пишут?
Голос был низкий, глубокий, но совсем не резкий, приятно ложащийся на слух. Раз за разом доставая конверты, Чанёль задерживался взглядом на бумаге не больше пары минут, после каждого разочарованно откладывая листки в сторону на тумбочку. В основном, все писали однообразно, в стиле: «Оппа, ты такой классный!», «Чанёль-оппа, ты от рождения такой красивый?», «Чанёлли, а ты женишься на мне? ~» и всё в таком роде. Пару раз Чанёль задерживался, когда попадались особенные письма. В этот раз таких было лишь два: в одном неизвестная девушка спрашивала разрешения в следующий раз отослать парню её ношеные трусики, от чего Пак только посмеялся, развеселившись, и в другом, к его удивлению, не было письма, а лишь флешка. Повертев её в руках, размышляя, не прислал ли кто-нибудь ему вирусов, Чанёль всё-таки решил проверить, что же там такое.
Подтянув к себе ноутбук, Чанёль вставил флешку в разъём и клацнул по появившейся папке.
— Ух ты, видеофайл. Уж не прислал ли мне кто-то порно? — усмехнулся он, но всё-таки нажал «воспроизвести».
На экране появились… глаза. Чанёль даже опешил слегка. Не сказать, что с ними было что-то не так. Да нет. Обычные глаза. Ну, симпатичные даже. Не очень большие, карие, с двойным, но мало заметным верхним веком, которое к внешнему краю довольно сильно опускалось, из-за чего создавалось впечатление слегка щенячьих глаз. Единственное, что мог отметить Чанёль немного необычного — тонкая, растушёванная линия подводки, едва заметная, но делающая глаза чуть выразительнее. Именно из-за этой подводки в первые секунды, пока была тишина, Чанёль и подумал, что это девушка. А после раздался голос.
— Кхм, привет. Чанёль, я знаю, что это видео точно попадёт к тебе, только вот не уверен, посмотришь ли ты его, но стоит попытаться.
— Это ещё что за фигня? — присвистнул Пак, всматриваясь в глаза на экране.
— В общем, я не знаю точно, зачем я это делаю, но это довольно забавно, правда? — голос был мужским, не грубым, а мягким, Чанёль бы даже сказал, что он был мелодичным.
— Знаешь, в данный период жизни мне очень одиноко. Конечно, у меня есть пара неплохих приятелей, и даже один лучший друг, но чего-то всё равно не хватает.
— Да, бывает такое, — невольно прокомментировал вслух Чанёль, не особо задумываясь о том, что парень на видео его точно не сможет услышать.
— И так как я не знаю, что же сказать толкового, наверное, совсем немного расскажу о себе. Если ты, конечно же, ещё смотришь это видео, — неловкий смешок, отчего Чанёль и сам невольно улыбнулся. — Имени своего я тебе не назову, пусть будет всё анонимно, да и вряд ли ты меня с кем-то спутаешь. Не думаю, что тебе ещё присылают подобного рода видео. Мне двадцать шесть, как и тебе, только я старше тебя на полгода. Закончил университет, правда, пользы мне диплом и не принёс. Работаю в… одном баре, и ты наверняка там не бывал ни разу. Не по профессии, конечно же, но всё же лучше, чем совсем никем.
— Да уж, с работой и в наши времена бывает сложно, — снова согласился с анонимом Чанёль, натягивая одеяло повыше к подбородку.
— Я, кстати, твой поклонник. Я не сасэн-фанат, нет, ты не подумай. Но говорить у меня получается лучше, чем писать на бумаге. Никогда бы не подумал, что буду заниматься чем-то подобным, но всё бывает впервые. Был пару раз на фансайн-встречах, но ты вряд ли запомнил бы меня, потому что я особо не примечательный. И, наверное, на этом всё. Я даже удивлён, что смог это всё сказать. Потому что как только нажал на кнопку, так все слова разлетелись. Если ты до сих пор смотришь, то я удивлён вдвойне. Было бы здорово, если бы дал как-то знак, что ты его просмотрел. Только это, конечно же, невозможно. Никаких обратных контактов я не собираюсь давать, да и, вероятно, это единственное видео. Мне хотелось бы поговорить с кем-то, и я, вроде бы, вот сейчас говорю…
Произошла пауза, в течение которой незнакомец даже не моргал, из-за чего Чанёль подумал, что видео закончилось, и уже потянулся было курсором к крестику в углу, как вздрогнул от неожиданности, когда парень снова заговорил.
— Извини, что тебе пришлось это всё выслушать, но мне это было чертовски необходимо. Удачи тебе там, Пак Чанёль, звезда всех обложек и реклам Кореи.
Далее парень, о боже! Подмигнул в камеру и пропал, оставив после себя чёрный квадратик. Пару минут Чанёль осоловело моргал, пытаясь переварить всю сказанную ему информацию, да и всю ситуацию в целом, а после подорвался, схватив телефон и чуть не падая с кровати.
— Алло, Лухан!.. Ты чего, спишь что ли?
— Нет, танцую, блин! — сонно огрызнулись ему на другом конце. — Сплю, конечно же! У нас с тобой завтра совместная съёмка, если ты не забыл, и для неё мне нужно встать в пять грёбаных утра!
Чанёль виновато помолчал секунд пять, чисто для приличия, а после протарахтел:
— Ты даже не представляешь, какое фанатское письмо мне сейчас попалось!
— Пак Чанёль, мне не интересно, что пишут тебе несовершеннолетние девочки о своих фантазиях, дай поспать, — очень зло пробормотали в ответ и парень на другом конце трубки уже явно собирался отключиться, как Чанёль выпалил:
— Дай мне пять минут, а после ляжешь спать дальше, обещаю!
— Выбора у меня всё равно нет, так ведь? — грустно просопели в телефоне. — Ладно, давай, чего у тебя там, только быстро.
— Отлично, вникай.
Спустя несколько минут в комнате снова повисла тишина. Собеседник явно обдумывал всё ему рассказанное, а Пак терпеливо ожидал вердикта.
— И это всё?
— В каком смысле — всё?
— В таком! Ни угроз, ни порнухи, даже тупо лица не было видно? Просто глаза?
— Ну… да. Глаза.
— Ага, глаза… — парень по имени Лухан многозначительно замолк, чтобы чуть позже разразиться тирадой о том, что не нужно лишний раз будить его по таким пустякам, что ему в последнее время и так мало сна достаётся из-за неудобного расписания, что «а ещё друг называется, никакого сочувствия», что «я тебе твои глаза завтра выколю и…»
— Всё, дружище, спокойной ночи! — поспешил Чанёль и в спешном режиме отключился. Что Лухан сделает с его глазами он догадывался и совсем не хотел провоцировать друга на то, чтобы тот подтвердил свои слова действиями. Утром, на съёмке, Лу будет более снисходительней и, может, посмотрит это видео вместе с ним. А пока что нужно ложиться спать. Завтра действительно вставать рано.
Перед тем, как выключить свет, Чанёль задумался и, решившись, протянул руку к мобильнику. Спустя пять минут в его Инстаграме висело милое селфи с очень неоднозначной подписью: «Засыпаю под взгляд подведённых подводкой глаз. Всем спокойной ночи».
Уже утром он увидит сотни комментариев от фанаток, которые будут плакаться ему фразами «у оппы появилась девушка?», «оппа, кто она?», «Чанёль-оппа, ты начал с кем-то встречаться?» и даже «я найду её и прикончу, это моё место», но это всё будет только утром.
Примечания:
это типа пролог, поэтому такая глава маленькая.
вообще, планируется не очень большой фик, мини/миди, смотря на сколько занесёт ^^
но планирую написать быстро, так что, принимайте ~