ID работы: 7999688

Лучший друг для Снейпа

Смешанная
R
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 43 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Северус шел к родным подземельям и чувствовал, как горит его лицо и все тело от недавнего поцелуя, а мысли блистают своим отсутствием. Черт бы побрал этих Блэков! Парней отвлек Регулус, бесцеремонно ввалившийся в комнату, чтобы поздравить двух узников с выполнением его условия. Впрочем, застал он не совсем ту картину, что ожидал - именно его удивленный свист и заставил Северуса и Сириуса оторваться друг от друга. От неожиданности Снейп отпрянул, чуть не упав, вскочил с колен Блэка, на которые неизвестно когда успел забраться, и пулей вылетел из комнаты. Уже пролетев почти полдороги до комнаты, слизеринец пожалел о своей реакции, но возвращаться обратно было откровенно страшно. От мысли о том, что подумает Сириус о таком его бегстве, захотелось застонать в голос. Вопрос “Что делать?” становился все более насущным, но ответа не было даже близко. - Северус?.. - Раздался вдруг где-то за спиной обеспокоенный голос подруги, и Снейп, тихо чертыхнувшись, попытался придать лицу максимально нейтральное выражение. - Лили! Что ты тут делаешь? Башня Гриффиндора немного в другой стороне, - усмехнулся парень, стараясь отвлечь подругу от чего бы там она не собиралась ему сказать (а она, судя по виду, ещё как собиралась). - Не прикидывайся, ты прекрасно знаешь, что сегодня моя очередь патрулировать коридоры. Так что мне интересно, что ты здесь делаешь, да еще в таком виде!? Северус вздохнул с видом мученика, усилием воли заставив себя не проверять, что не так с его внешностью и вообще никак не выдавать своего смятения. Лили все-таки слишком хорошо его знала, а потому отделаться парой дежурных фраз выйдет очень вряд ли. Интересно, а Рег действовал один, или все его друзья были с ним в сговоре?.. Эта мысль заставила Северуса с подозрением посмотреть на подругу, а вопрос прозвучал резче, чем ему бы хотелось: - А с чего тебя это интересует, Лили? И я вообще-то иду в свою гостиную, если ты не заметила. А что до моего вида, то можешь спросить у Регулуса, если ты, конечно, действительно не в курсе. - Не в курсе чего?.. Да скажи ты уже нормально, Северус! Что натворил Рег? - Тише, не здесь, - вдруг спохватился Северус, с подозрением оглядывая пустой вроде бы коридор. Он уже пожалел, что фактически проболтался, но знал, что теперь Лили точно не успокоится, пока не вытащит из него всю душу. А потому, заведя девушку в ближайшую нишу за гобеленом, и наложив чары от подслушивания, приготовился каяться во всех своих реальных и мнимых прегрешениях: - Ну... В общем… младший Блэк решил, что необходимо доказать миру, что отсутствие совести и мозгов - это у них семейное, и что я просто обязан поговорить по душам с его блохастым братцем, что он и организовал со всем размахом, - привычные оскорбления внезапно оставили на языке горький привкус, и Северус как-то смешался, не желая продолжать. В конце концов, он и так уже сказал достаточно. Вот только Лили, очевидно, так не считала: - И как все прошло? Сириус тебя обидел? Северус, если Блэк тронул тебя хоть пальцем, я… - Нет-нет! Ничего такого! - поспешно возразил Северус, стараясь не думать о том, чем именно его тронул Сириус, и чувствуя, как его лицо снова начинает заливать краска. К счастью, в коридоре было не слишком светло, так что оставалась надежда скрыть свою бурную реакцию от бдительного ока подруги. Да что же это такое!.. - О. Ну… Тогда ладно… То есть… вы ведь помирились, да? - Ну, можно и так сказать… - не пожелал вдаваться в подробности Северус. А потом неожиданно даже для себя спросил: - Кстати, Лили, а если бы ты узнала, что… ммм… очень нравишься кое-кому, и он хотел бы с тобой... общаться, но ты сам не знаешь, что к нему чувствуешь и как себя вести… Северус вдруг осекся, увидев скептичный взгляд Лили. Очень-очень скептичный взгляд Лили. Весь её вид буквально кричал “Ты действительно спрашиваешь это у меня?” Пришлось снова признать, что он идиот. И посочувствовать подруге, понимая ее сейчас как никогда. - Северус, - мягко, как душевнобольному, начала девушка; но тут глаза её в шоке расширились: - Подожди, ты сказал “он”?.. Ты сказал “он”! О боже, ты действительно сказал… Но ты же разговаривал с Сириусом, когда бы кто-то успел… Да ты шутишь! Северус мог лишь скрипеть зубами от бессильной ярости и снова и снова обзывать себя последними словами. Зачем он вообще открыл рот! Теперь не только Рег, но и Лили знали о том, что Сириус в него… В общем, это было ровно на три человека больше, чем ему бы хотелось. Черт бы побрал этих Блэков! - Регулус подлил ему “уста младенца”, - неохотно выдавил Снейп, всем своим видом показывая, что не желает продолжать этот разговор и игнорируя проступающее понимание и жажду подробностей на лице подруги. - Ого! Северус, а ты сам что… - Да не знаю я! - взорвался парень. - Я… Черт, я просто сбежал, понимаешь? Да и какая разница! Кто он и кто я!.. Подумаешь, наговорил всякой чуши, а я и рад уши развесить… Не может быть, чтобы это все было правдой! Он просто… очередной трофей… а я… Мы никогда... - Да он же тоже тебе нравится! - шокированно воскликнула девушка. - Не могу поверить… - Нравится… а кому он не нравится, позволь спросить?.. Признанный король школы, да у него таких, как я… Эй, что смешного?! - Ох, Северус, - сквозь несколько нервный смех проговорила подруга, недоуменно качая головой. - Неужели ты не заметил, что этот “король” абсолютно равнодушен ко всем своим поклонникам и поклонницам?.. Да он на тебя всегда обращал больше внимания, чем на любую, кто пытался назвать себя его девушкой! - А как же эта… Джессика? - вспомнил Северус одну из последних пассий Сириуса (не то, чтобы он специально за этим следил...) - Блэк унизил ее на глазах у всей школы, когда та потребовала у него сходить в Хогсмид как пара, - усмехнулась Лили. - Неужели ты не помнишь? Это было всего месяц назад! - Эми? - Попыталась втянуть его в какой-то спор с подругами как своего парня, узнала о себе много нового. - Сэнди?.. - Хотел поцеловать Сириуса; перелом челюсти и… мужская гордость его тоже пострадала. Серьезно, Северус, вы же тогда вместе лежали в больничном крыле, забыл!? - Эм… Как-то не обратил тогда внимания, - несколько смутился парень. Почему-то момент, когда у Сириуса заводилась новая пассия, он подмечал всегда, а вот расставание... - Кстати, как думаешь, а он вообще с кем-нибудь раньше целовался? - почему-то узнать ответ показалось очень важным. Настолько, что парень позабыл о всякой осторожности, и о том, кого именно он спрашивает. Ведь не может же быть, чтобы Блэк действительно… - Откуда я знаю? Вот у него и спроси, - фыркнула Лили. - Погоди-ка… Что значит “раньше”?.. Северус!.. - ...Знаешь, Лили, мне уже пора. Отбой совсем скоро, завтра рано вставать, куча дел… Рад был поболтать, хорошего дежурства, только попробуй кому-нибудь что-нибудь сказать, пока! - на одном дыхании выпалил Северус, быстро выскочил из ниши и позорно сбежал. Опять. Черт бы побрал этих Блэков!

***

- Джеймс! Ты-то мне и нужен! - решительно произнесла Лили, вернувшись в общую гостиную с дежурства и приметив гриффиндорца в компании друзей. - Я хотела бы с тобой поговорить... Наедине. Римус, Питер, не обижайтесь. - Да какие уж тут обиды, - дружелюбно улыбнулся Люпин, поймав умоляющий взгляд Сохатого: хоть девушка и не избегала больше Поттера с тех пор, как он взял шефство, а затем и подружился с Северусом, но общаться с ним предпочитала исключительно в компании и только на нейтральные темы. Наедине Лили гриффиндорца только ругала, но сейчас она вроде не выглядела злой, так что был шанс, что беседа все-таки пойдет о другом. Сохатый привычно уже залюбовался девушкой: сейчас она напряженно о чем-то раздумывала, отчего между бровей появилась небольшая морщинка. К тому же, Лили явно нервничает: вон как подрагивают ее пальцы; и дыхание такое неровное... Тема разговора для нее определенно очень важна, иначе она не закусила бы так сильно губу. - Знаешь, Джеймс, я тут подумала… - вдруг с несвойственной ей неуверенностью начала Лили. Только тут парень заметил, что они уже остались одни в гостиной, и ему почему-то тоже стало не по себе. Девушка же глубоко вдохнула, как перед прыжком в воду, и выпалила: - Я согласна! Если, конечно, ты еще не передумал… - Согласна на что?.. - осторожно, боясь то ли спугнуть, то ли поверить, спросил парень. Сердце его стучало уже где-то в горле от волнения и надежды, и если это не то, о чем он подумал… - На все. Пойти на свидание… Стать твоей девушкой, - к концу фразы ее голос стал таким тихим, что если бы Сохатый не вслушивался изо всех сил, он вряд ли разобрал бы хоть слово. Лили же замерла, боясь окончательного вердикта. Все-таки, в последнее время Поттер никак не показывал того, что все еще заинтересован в ней как в паре. Честно говоря, иногда Эванс даже ревновала гриффиндорца к Северусу, так много внимания тот ему уделял. Вдруг Джеймс переболел уже своей первой влюбленностью и больше не собирается тратить на нее свои силы и нервы?.. Только сегодня, глядя в растерянно-несчастное лицо Северуса, робко и болезненно осознающего свои чувства к бывшему врагу, девушка поняла, что ей действительно нравится Джеймс. Нравится его спокойная уверенность, мужественная красота, незаурядное чувство юмора, внезапно проснувшаяся наблюдательность... И что если он вдруг действительно больше не… не любит ее… Додумать мысль ей не дали. Джеймс вскочил и прижал Лили к себе так крепко, словно боялся, что она сейчас убежит или исчезнет. Все это вдруг оказалось так... правильно, словно они были созданы лишь для того, чтобы стоять вдвоем посреди гостиной, слушать стук сердца друг друга и дышать другим, не в силах насытиться. Чтобы он зарылся лицом в ее волосы, ощущая девичью хрупкость, а она прижалась к его широкой груди, чувствуя невероятное спокойствие и защищенность... Наконец, Джеймс немного отстранился, все еще не выпуская возлюбленную из своих объятий, и осторожно коснулся ее щеки. Лили вдруг поняла, что плачет, и ее лицо уже все промокло, как и поттеровская рубашка, и попыталась улыбнуться, чтобы не пугать парня. Медленно подавшись вперед, она нерешительно коснулась губ парня своими, и пропала... Их первый поцелуй был с легким привкусом слез, немного неуклюжим, но полным нежности и щемящего счастья. Казалось, весь мир замер, существуя только для них двоих. Сердца звучали в унисон, а все страхи и препятствия казались надуманными и совершенно неважными. - Ммм... пожалуй, пока только Удовлетворительно, - вдруг лукаво улыбнулась Лили, когда они смогли оторваться друг от друга и немного отдышаться. - Вам, сэр, определенно нужно больше практиковаться... Конечно, я не могу оставить студента в беде, а потому придется немного вам по... Ах!.. Несколько напрягшийся на первых словах Джеймс счастливо рассмеялся и поспешил прервать нравоучительную речь. Практикой. Проскользнувшего мимо них Сириуса увлеченная друг другом парочка даже не заметила.

***

Выходные для Сириуса и Северуса прошли… прошли. К (не)счастью для парней, Джеймс был так счастлив от того, что на его чувства наконец ответили взаимностью, и так занят этими стремительно развивающимися отношениями, что совершенно не смотрел по сторонам, а потому даже не заметил, что с его друзьями что-то не так. Остальные же друзья не имели такого влияния (читай: наглости), чтобы вытащить этих двух упрямцев из их скорлупы, так что ничто (и никто) не мешало им предаваться меланхолии и накручивать себя до невообразимых высот. Особенно преуспел в этом, конечно же, Бродяга. Сириус все время прокручивал в голове “Хватит, замолчи!”, брошенное Снейпом в ответ на его признание. Очевидно, что ему было крайне противно слушать все эти глупые бредни. Но ведь после этого Северус все-таки ответил на поцелуй… И убежал, стоило двери открыться. “Хватит, замолчи!”... Может, это был такой способ заткнуть Сириусу рот, чтобы он не наговорил больше ничего лишнего?.. Как теперь смотреть ему в глаза, когда он все знает?.. Как себя вести?.. Наверняка уже вся школа в курсе… Как же, развел на признание в любви и поцелуй самого Блэка!.. Впрочем, какая ему разница, что подумают все эти пираньи! Но вот что об этом думает сам Снейп?.. Если он теперь увидит презрение и неприязнь в его глазах… Как же тогда дальше жить?.. Занятый своими тяжелыми мыслями, Сириус провел эти два дня словно на автопилоте, совершенно не обращая внимания на то, что делает. Он механически ел принесенную верным Лунатиком пищу, механически кивал на его попытки с ним поговорить, механически отвечал всякую чушь на задаваемые обеспокоенным другом вопросы. Блэк даже все домашние задания сделал, совершенно не вникая в процесс, и даже не особо заметив. В голове снова и снова билось “Замолчи!”, причиняя боль и разбивая сердце, так глупо начавшее на что-то надеяться, на мельчайшие кусочки. - Знаешь, дружище, ты какой-то бледный, - добродушно заметил Джеймс вечером в воскресенье. - Может, завтра присоединишься к нам на прогулке? Мы все будем рады, давненько тебя что-то не видно… Ну ладно, не грусти, Спокойной ночи! - и Сохатый, не дожидаясь ответа, и совершенно не обращая больше внимания на друга, отправился в объятия Морфея. Как слепы к чужим страданиям бывают те, кто влюблен и счастлив! Очень хотелось выть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.