ID работы: 7999778

the reason to wake up

Слэш
R
Заморожен
58
автор
Размер:
130 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

chapter 10;

Настройки текста
Закончив разговор, сел за домашнее задание. Сегодня я и забыл про него. Закончив работу, заварил чай, принёс его в комнату и поставил на письменный стол. Из хосокова пакета достал одну конфету и, сев за стол, развернул. Конфета представляла собой маленькую съедобную копию горы Монблан. Суженная на конце, покрытая сверху белым шоколадом, внутри которой было много кунжута. Такими конфетами меня угощал старший брат, когда я приезжал к нему в гости на квартиру. Допив чай, я сложил фантик в двое и вложил его в конец рабочей тетради. Так прошёл и ещё один день. Уставший от ничегонеделания я выключил в комнате свет, лёг на кровать и укрылся одеялом. Я подумал о такой вещи — что, если я всё ещё живу только для какого-то события, которое должно произойти в будущем? Что если сейчас всё плохо, но Бог будто говорит мне «Подожди, скоро всё нормализуется. Просто подожди, посмотри, что будет потом». А я даже и предположить не могу, что изменится. А если так подумать, то я сам толком не знаю, почему хочу умереть. Может быть мне не для кого жить? Возможно же такое, да? Может мне просто нужен мой человек? Если причина в этом, то я даже не знаю, что на это ответить. Скорее всего, так и есть и мне действительно нужен кто-то, ради которого я захочу жить. Но это не точно. 15.03.2018 8:43 — Доброе утро, Юнги, — поздоровался Кёнсу, когда я вошёл в класс. Ту неделю мы с ним общались и успели подружиться. Я заметил, что он много курит и часто кашляет, но всегда говорит, что отлично себя чувствует. — Привет, — ответил я и присел за свою парту, что была напротив его. — Как настроение? — Кау у меня может быть настроение? Полная хрень. — Собрались бы с ребятами, у меня например, занялись чем-нибудь. Да хоть просто поговорить. Мне сейчас вечеров таких ой как не хватает. Раньше Чонхва ко мне приходила. Мы дорамы вместе смотрели, кексы готовили, — он сделал тяжёлый вздох. — Знаешь, если хочешь устроить подобные посиделки, сразу скажи кто там будет, и только потом я решу — приходить мне или нет, — До кивнул и в этот момент прозвенел звонок на урок. В класс вошла учительница и начала занятие. 16:22 Сегодня у меня дополнительные занятия с Хосоком. Не забыл ли он? _hobie_: как я могу про тебя забыть, дорогой хён)))))) 16:29 ddaegu_09: просто напомнил 16:29 ddaegu_09: так что, когда мне тебя ждать? 16:29 _hobie_: давай я подойду к пяти? 16:30 ddaegu_09: ок жду 16:30 Хо должен подойти через полчаса. За это время я пообедал, прибрался в комнате и оставшееся время переписывался с Тэхёном. Вскоре он пришёл и я спустился вниз, чтобы встретить его. — Заходи, — я открыл дверь и Хосок вошёл в холл. — Будешь чай? — Давай после. — Тогда проходи наверх. Мы поднялись на второй этаж и начали заниматься… Уроками заниматься. 17:26 — Ответы не сходятся. У нас не правильно. — Но решали мы то правильно! — возмущается Чон. — Вроде да. Формула та. — Хм-м. Сейчас я перепроверю, — Хосок стал искать ошибку в уравнении и всё же нашёл. — Смотри! Здесь должен быть минус, а ты поставил плюс. — Всего то? — Ну да, если в таких мелочах ошибёшься, можно считать, что ты уже неправильно решаешь. — Слушай, давай передохнём? — предложил я, откидываясь на спинку стула. — Мы занимаемся всего двадцать минут. Ты устал? — я киваю. — Давай по кружке чая? — Ну давай, — Хо пожал плечами. — Иди сделай тогда, — я ухмыляюсь. — О-ох, пошли вместе в таком случае, — недовольно промычав я протягиваю руку. — Помоги встать, — я изображаю из себя несчастного уставшего ученика. Он закатывает глаза,  после чего хватает мою руку и резко тянет на себя. Я встаю, закидываю руку ему на плечо, нависая, и мы спускаемся вниз. — Ты как старый дед, честное слово, — ворчит Хосок, убирая чужую руку с плеча. Мы заходим на кухню и я ставлю чайник. — Хо пьёт зелёный. Правильно, Хо? — Верно. А ты какой предпочитаешь? — Чёрный со сливками. А вообще,  больше кофе люблю. — Я заметил, кстати. Ты только его и заказываешь, — я закинул чайные пакетики в кружки и залил кипятком. Одну кружку я дал в руки Хосоку, а вторую взял сам и мы пошли обратно. Мы сели за письменный стол, отодвинули школьные принадлежности в сторону и поставили кружки на поверхность. Встав со стула, подошёл к прикроватной тумбе, выдвинул первую задвижку. Там у меня были сложены футболки, а сверху на них лежали два жёлтых монблана. Я взял конфеты и кинул одну Хосоку. Разворачивая свою на ходу, я сел на стул рядом с Чоном. — Ты ещё не съел их. — Нет. Спасибо, кстати. Приятный сюрприз, — тот улыбнулся. Когда мы почти допили чай, Хо обратился ко мне. — Слушай, Юнги, можно задать вопрос? — Задать вопрос, чтобы задать вопрос. Умно-о… спрашивай уже. — Как ты относишься к лгбт? Ты бы стал презирать или даже… избивать человека с нетрадиционной сексуальной ориентацией? — Блин, нет конечно. Я положительно отношусь к таким людям. И тому есть объяснение, — сказал я, подняв указательный палец. — Юнги! — позвал меня отец, крича с первого этажа. — А? — Юнги! — Что, пап? — …Юнги! — Что-о?! — молчание. — Мин Юнги! — Да, блять… — я спустился вниз по лестнице. Неужели он меня не слышит со второго этажа?! — Что? — Почему ты не откликаешься, когда я тебя зову? — эм-м… ладно. — …что ты хотел? — Нужно сходить в магазин. — Уф, нельзя попозже? — Сейчас надо. — За чем сходить то? — Хлеб закончился. И ещё яиц нужно купить. — Деньги есть? — папа достал из кармана купюру и протянул её мне. — Этого должно хватить. Остальные на карте лежат. — Хорошо, но у меня одноклассник дома, куда его девать? — Скажи, чтобы подождал тебя. Или вместе сбегайте. Я поднялся в комнату и предложил Хосоку сходить в магазин со мной. Тот согласился и мы пошли вместе. — Я хотел тебе что-то сказать. Ты не помнишь что? — спросил я у Хо на обратном пути. — Не помню… Придя домой, мы занимались ещё около тридцати минут. Потом Хосок должен был уходить. Я проводил его до калитки. — Слушай, Хосок~и. Вот ты тратишь своё время, готовишь меня, а от меня никакой отдачи. Может мне что-то для тебя делать? — Господи, хён, не неси чушь. Мне достаточно, если ты будешь добр со мной. — И всё? — Ну и ещё может быть дружеские объятья, — сказал Хосок, улыбаясь. — Тебя обнимать — одно удовольствие, — признался я, почесав затылок, а у Хо на щеках появился лёгкий румянец. — Тогда, перед тем, как уйти, думаю, мы можем обняться? — Конечно, — я широко раскрыл руки, — иди сюда.

Мы снова обнялись.

Странные чувства.

Хосок…

мне понравился.

Как бы странно это не звучало.

16.03.2018 Сегодня день был лёгким. Я не устал и, на удивление, хорошо его провёл. Только теперь мы с парнями кутим отдельно от девушек, потому, что Кёнсу тусуется с нами, а с Чонхвой пересекаться ему не хочется. С Хо я не встречался нигде, помимо класса, когда у нас начинались уроки. Весь день он летал где-то с друзьями. Такими же дурачками, как и он. Но Хосок хотя бы красивый. Да-да, красивый. Знаю, раньше я считал его стрёмным, но, пообщавшись, мне стало казаться иначе. И вообще, единственное, что заставляло меня смеяться этот месяц — это шутки Хосока. Да и сам Хо поднимал мне настроение. Только он один. Были моменты, когда я не хотел ни веселиться, ни улыбаться. И, как на зло, в такое время появлялся он. Я забывал о своих проблемах с каждой секундой, пока он был рядом. Хоть он и доставал меня, в скором времени я к нему что ли привык. Домой мы идём конечно же вместе, и к этому я уже тоже. Но сейчас для Хосока появилось больше правил. Я не позволяю ему идти слишком близко ко мне, потому, что тогда он, заговорившись, наступает мне на ноги, не замечая этого. И ещё я прошу его говорить меньше. Хо — это такой человек, которого не заткнёшь и он трындит и трындит. Однако, так как он хочет со мной дружить, я ему сказал, что если он будет много базарить, я перестану с ним общаться и, кажется, это работает. Ну не нравится мне, когда кто-то под ухом вечно что-то бормочет. Мне, как человеку постоянно размышляющему, эта болтовня мешает сконцентрироваться на своих мыслях, поэтому Хо молча смотрит на меня и ждёт, пока я сам заговорю. Вечером я созвонился с Тэхёном и мы говорили очень долго, так как в школе происходит много чего интересного и Тэ спешил рассказать мне всё-всё, и я, конечно же, слушал его. Я не думал, что так будет, но я уже привыкаю к жизни без Тэхёна. Имею в виду, что ранее я не мог поверить, что мы больше не будем ходить в одну школу вместе, что теперь каждый из нас сам, но теперь я принял это. Самое главное, чтобы Хёни, в случае, если меня не станет, привык к жизни без меня. Закончив все свои дела я зашёл в WhatsApp и увидел, что меня добавили в беседу. [ким чунмён пригласил (-а) вас в чат «без баб!»] ким чунмён: чикиряу👽 я: ну привет ким чунмён: ты ж не против тут сидеть? я: да нет вроде кёнсу: хело! как дела? я: как обычно +82639270155: юнги~я, не скучаешь по посиделкам? я: ты кто +82639270155: кто, я я: да +82639270155: черри🤧 даже мой номер не забил я: стоп. А че туь черин делает, если беседа без баб? минсок:, а она свойская😎 я:, а я сольджи расскажу, что ты черр пригласил, а ее нет минсок: нет😦 кёнсу: да стебеца он. Вы че думаете он щас пойдет язык развесит аки баба-сплетница мол воот чер в беседе, а тебя не пригласили, джиджи минсок: я отаетиь стебом на стеб если ты не понял, придурок ким чунмён: и всё же, беседа без тупых девок! Потому, что из-за таких как они, страдает Кёнсу. И мы здесь собрались, чтобы поддержать Су-хёна! кёнсу: броо🤧👊 ким чунмён: мы с тобой, бро😔✊ минсок: и мы хотим устроить пати для поддержки +82639270155: у кого вы будете собираться? +82639270155: юнги-оппа, ты добавил меня в контакты телефона? я: нет, ща добавлю я: всё черр ли: вот спасибо! А то все есть у тебя, а меня нет минсок: [пересланное сообщение: у кого вы будете собираться?] хз у кёнсу probably ким чунмён: да у него я: вы это, всю ночь не строчите, я спать как бы собираюсь черр ли: отключи уведы и иди спать я:хорошо… спокойной ночи ким чунмён: сладких снооввв💫 Я отключил уведомления, потому, что вероятнее всего, эти дорки будут писать всю ночь напролёт. Они из тех, кто не спит. Отложил телефон в сторону, заснул быстро, что и не заметил. 17.03.2018 Я сидел в классе за партой, готовился к уроку, когда сюда вошли Чунмён и Кёнсу. — Утречка, — поздоровался Ким, подойдя ко мне. — Привет. — В беседу заходил с утра? — Нет, а что? — А, ну мы всё обговорили. В общем, в пятницу в восемь вечера собираемся у Кёнсу. Предков дома не будет, мы можем там даже переночевать. — Не, я домой пойду, — по сути, эти все недовечеринки не для меня. Особенно сейчас. Но Кёнсу важна моя поддержка тоже, поэтому я приду. — А кто ещё будет? — Ну и вопрос. Я, Минсок, ну и ты. — Тогда отлично. — Можем ещё Хо позвать. — Нет, — отрицает Кёнсу, — только не Хосока! — Ах да, ты его не любишь. — Не люблю, — пробурчал тот. 19.03.2018 Я шёл по коридору во время перемены. Навстречу мне бежал явно чем-то озабоченный Хосок. — Хэй, хён! — Что такое? — Ты не обидешься, если в понедельник я приду позже обычного? — Нет конечно. А что случилось? — Маму ложат в больницу на операцию и я должен ехать с ней, чтобы поддержать её. — О-оу, Хо, надеюсь, всё пройдёт успешно. Можешь не приходить вообще, почему ты волнуешься из-за этого? Это же серьёзно… — Хён… я очень переживаю, — грустно прошептал он и его глаза стали блестеть от слёз. — Ну-ну, только не плач. Все будет хорошо, — я пытался как-то успокоить Хосока, но у меня это никогда не получалось. Видеть, как он плачет мне тоже не хотелось, — можешь обнять хёна, если тебе станет лучше, — я вздохнул и, как обычно, раскрыл руки. Хо буквально упал мне на грудь, и обнял за шею, положив голову мне на плечо. — Слушай, а с мамой… что? — Грыжа живота, — произнёс он, отлипая от меня. — Боже мой, будем надеятся, что она вылечится. Не отчаивайся, Сок~и, — сказал я, потрепав его волосы, он кивнул, едва улыбаясь и затем пошёл дальше. 19:38 Грубо говоря, через двадцать минут у Кёнсу пати. Чунмён сказал, что заедет за мной. Я уже собрался и ждал, когда он подъедет.  Через минут пять к моему дому подъезжает тёмно-вишнёвая дэу альфеон и Чунмён, сидя за рулём не перестаёт мне сигналить. До меня также доносится громкая музыка, играющая из машины. — Юнги, что за машина около нашего дома?! — Это за мной. — Кто это? — Друзья со школы. — Погоди, ты… они что… — Ай, я потом всё расскажу, меня ждут. Я надеваю новые чёрно-горчичные рафы с белой подошвой, купленные на прошлой неделе, зашнуровываю как попало и выбегаю из дома. Подойдя к машине, я открываю заднюю дверь и сажусь на кожанное сиденье, осматривая салон кофейного цвета и яркую панель автомобиля. — Готов отрываться? — оживлённо спрашивает Чунмён, глядя на меня в зеркало заднего вида. — Нет, — коротко отвечаю я. — Чего так? Где настрой? — Если ты забыл, мы едем не на дискотеку, а поддержать Кёнсу. — Да-да-да. Так. Машина отца, залезать и вылезать аккуратно, я за неё отвечаю, — я закатил глаза. — Я то осторожен. А вот ты за рулём сидишь, тебе следовало бы быть внимательнее. И сделай музыку потише. Колбасит так, что мозгам больно. — Они у тебя есть? — ехидничает Минсок. — Очень смешно, — Чунмён убавляет звук, цокая языком. — Мы почти подъехали, — осведомляет он. — Очень приятно, — пробормотал я. Тут Чунмён резко заворачивает на обочину, от чего я летаю по салону от стороны в сторону. — Чунмён! Аккуратнее! — Вылезаем, сучки, мы на месте. Я открываю дверцу машины, выхожу из неё и вижу, как к нам направляется Кёнсу. Поздоровавшись с нами, он повёл нас в дом за собой. Мы прошли в большую гостиную. На столике, рядом с диваном лежали на друг друге коробки с пиццей, на полу стоял открытый ящик с газированными напитками. — Я выбрал нам фильм. — Надеюсь, это не комедия, — произнёс Минсок. — Боевик, — ответил Кёнсу. — Зашибись, — восклицает Чунмён, прыгая на диван. — Еда, напитки — всё перед вами. Алкоголь в холодильнике, если кому-то надо. — Пиво есть? — спрашивает Чунмён и, дождавшись от Кёнсу кивок, бежит на кухню за выпивкой. Позже он раздал всем нам по бутылке, мы разместились на диване и стали смотреть фильм, но тот, оказавшись неинтересным, был выключен на двадцатой минуте просмотра, и тогда мы просто поставили музыку, пили, ели и разговаривали. Чунмён сделал с нами селфи в инстаграм, отметил на нём нас и подписал его как «Чиллим на хате у Кёнсу! #безбаб #чохнвасосихуй». Вскоре после этого мне пришло сообщение от Тэхёна. taetae: ты где? Я дозвониться до тебя не могу 21:22 ddaegu_09: я на мальчишнике 21:25 taetae: где-где?! 21:25 ddaegu_09: [фотография] 21:25 taetae: мда. Странно, что ты вообще посещаешь такие события. 21:26 taetae: перезвонишь, когда придешь домой? 21:26 ddaegu_09: хорошо 21:27 23:09 Я отвлёкся на парней и разговоры и пропустил семь звонков от отца. — Бля, ребят, мне домой надо, слушайте. — Мы здесь остаёмся, как ты добираться то будешь? — А нельзя меня подкинуть, а потом приехать обратно? А, точно, вы же бухие. Парни напились, разбросали пиццу по гостиной, разлеглись на диване и валялись, смеясь как шакалы. Единственный, кто оставался более менее трезвым — это Минсок. Однако, с его навыками вождения я не желаю садиться к нему в машину. — Кошмар, че делать? — Пусть твой папа приедет за тобой. — Да он с меня шкуру сдерёт. Айщ, ему ещё перезвонить надо. Тише будьте пожалуйста, — я набрал номер и отец сразу же взял трубку. — Почему ты не отвечаешь на звонки?! — Я не слышал, честно. Прости, пап. — Опять ты пьяный, вот скотина. Домой вали! — Да как я приеду?! — Как хочешь, так и приезжай. — Но… — отец сбросил. Супер. — Блин, чё делать теперь? — У тебя есть знакомые, которые могут за тобой приехать? — Нет. Я бы попросил Хо, но у него нет машины. Больше знакомых у меня нет. — Погоди, сейчас я Джуна наберу. — Стоп. Намджуна??? Ты что?! — Он живёт в пару десятков метрах от Кёнсу. Если он не спит, попросим, чтобы отвёз тебя. — Я чувствую себя ребёнком, который обосрался. — Ору-у. — Который обосрался и ищет помощи. Просить Намджуна! Не, ну ты сам понимаешь? — Алло. Джун, не спишь? Смотри, тут такое дело. У Кёнсу на хате устроили кутёж. Д-… мы остаёмся с ребятами, а Юнги домой надо. Сможешь подвести? Он скажет куда ехать. Ну я понимаю, да. Так ты не сможешь, значит? А. Ну хорошо. Спасибо, — Минсок отключил вызов. — Собирайся, сейчас подъедут за тобой, — я ужа-асно не хотел, чтобы меня подвозил Намджун. Но мне ничего не остаётся. Нужно ехать домой.  Минут через пять Джун припарковался около дома Кёнсу и просигналил мне. Я, не медля, выбежал на улицу и сел в тёплую машину. — Извини, что приходится меня подвозить, — я повернул голову в его сторону. По нему не скажешь, что он вырубался. — Ничего. — Ты не спал? — Нет, — отвечает он, разворачивая машину. — Будешь указывать мне дорогу. Намджун развернулся и нажал на газ. Ехал он быстро, но плавно. Я говорил ему, где необходимо сворачивать, хотя сам иногда путался, так как было темно. Вот так вот Джун подвёз меня к моему дому. Я выполз из машины, поблагодарив его и зашёл в дом. Ну, я сразу же получил от отца за то, что задержался, да ещё и напился. Пошатываясь от усталости и не сильного действия алкоголя я побрёл в свою комнату и, зарывшись под одеяло быстро вырубился. 18.03.2018 Утро началось с головной боли, которую я поспешил сбить таблеткой. Вспоминая вчерашнюю пати, мне становилось противно. Потому, что не моё — вот это всё. Я по своей природе должен сидеть дома днём и ночью и заниматься своими делами. И больше на такие «мероприятия» я пообещал себе не ходить. А ещё я забыл перезвонить Тэхёну. Надеюсь, он не обиделся на меня. Я привёл себя в порядок и набрал Тэ. Тот сразу взял трубку — Тэхён. Я забыл позвонить вчера. Лег спать сразу же, как приехал, — тот тяжело выдохнул в трубку. — Ничего. Ты мне лучше расскажи, что было вчера. — Та, приятель с девушкой расстался и позвал близких друзей к себе… — Он что, отмечал это? — Не-ет, дослушай. Ему тяжело далось расставание, он собрал нас вместе, чтобы отвлечься. — Ясно. Слушай, давай я тебе потом перезвоню, я не завтракал ещё. — Хорошо, — ответил я и Тэхён отключился. Эти выходные, я уверен, будут скучными. Раньше я проводил их с Хосоком, но на этой неделе ему не до меня. Подумав о Хо, я вспомнил сон, который мне снился сегодня. И Чон присутствовал в нём. Я бы даже сказал, «играл в нём главную роль». Однако сновидение полностью восстановить в памяти не могу, только собираю его по отрывкам и пытаюсь сложить общую картину. Я помню только то, что сон был очень светлым и удивительно тёплым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.