ID работы: 7999778

the reason to wake up

Слэш
R
Заморожен
58
автор
Размер:
130 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

chapter 18: part 1;

Настройки текста
30.03.2018 Спотыкаясь на своём пути и засыпая на ходу, я еле как добрался до школы. Сегодня ни капли не выспался и поэтому, прежде чем пойти на учёбу, я зашёл в кофейню за крепким бодрящим кофе. Чашка горячего напитка немного растормошила меня. Заходя в класс, я увидел Хосока за первой партой и внутри меня снова те чувства, которые захлёстывают с головой, в которых тонешь, захлёбываешься и задыхаешься. Сон как рукой сняло. Нам нужно быть осторожнее в своих отношениях, если мы не хотим проблем. И поэтому я, как всегда, прохожу мимо, лишь кинув наигранно равнодушное «привет». А хочется в этот момент прижать его к себе, повалить на парту и целовать, целовать, целовать… Тот так же холодно отвечает мне, но смотрит так, будто я для него целая вселенная. Я сажусь за свою парту и стараюсь не смотреть на Хо, чтобы не спалиться потому, что в последнее время мы слишком много взаимодействуем, и это может плохо закончится. Чон сидит, склонив голову над учебником и делает вид, что читает параграф. А может и правда читает. Но могу поклясться, что в его мыслях сейчас только я. Хочу скорее закончить эту школу, чтобы больше никаких преград для нас не было. — Куда ты так торопишься, Хо? — уроки уже закончились. Мы вышли на улицу, солнце так приятно согревало и уже осыпались последние лепестки сакуры. Хосок один из первых выбежал во двор школы, широко улыбаясь и сверкая глазами. Я, весь уставший после сегодняшнего дня, стараюсь успевать за ним, на ходу застёгивая рюкзак. — Мама позвонила, сестрёнка приехала, хочу скорее её увидеть! — Это очень здорово, — улыбаюсь я. — Поэтому извини, что не смогу сегодня провести время с тобой. — Да ничего страшного, малыш. Ты же так давно с ней не виделся. Я постараюсь не умереть от твоего отсутствия, — сказал я, неловко коснувшись его руки так, чтобы это не вызвало подозрений.

***

Я собирался выходить из школы, как ко мне подбежала Черин. — Чува-ак! — я обернулся. — М-м? — Мы сегодня даже не разговаривали. — Ты хочешь поговорить? — Я иду к подруге, она живёт на улице Хо, мы могли бы пройтись вместе. — Окей, — согласился я и мы вышли из школы. — Видел сторис Кёнсу в инсте? — Не-а, не слежу за ним. Чё там? — Селфи с больницы. И надпись, — Чер достала телефон, открыв последний скриншот, — «земля мне пухом. мин юнги и все, кого я обидел, если я не выживу, прошу прощения за всё-всё, если выживу — то не прошу прощения АХАХХАХА» — Боже. — Кажется, у него серьёзная операция. — Мне плевать, — выбросил я, хотя где-то глубоко в душе жалел его, вспоминая моменты, которые мы проживали вместе. Вспоминая, как мы с До, Чунмёном и Минсоком отрывались под BigBang, прыгая по диванам, как разбрасывали пиццу по всей комнате и обливали пивом всё вокруг, а после, устав от веселья, лежали у друг друга на коленях обсуждая манхву с ограничением 19+. Все эти воспоминания перебила ссора с Кёнсу, из-за которой у нас с Хосоком возникли проблемы. — Не знаешь, что за болезнь? — Понятия не имею. Знаю только, что с лёгкими что-то. Там название такое трудное, только я термины подобные ещё не учила. — Ясно. — Вчера Чонхва у меня была. Разревелась бедная, любит она мудака этого. До сих пор любит. — Понимаю как ей сложно, — у Чонхвы и Кёнсу были тяжёлые отношения. Они любили друг друга очень сильно, но несмотря на это, не смогли сложиться характерами. Из-за вечно ссорились, и, в конце концов Су бросил её. Он жалел об этом, скучал, однако возвращать не решался. До сам себя погубил, перекрывая страдания сигаретами, скуривая одну за другой, пачку за пачкой, и теперь неизвестно, выживет ли вообще. — Какие ещё новости? Я же теперь не в теме, ахах. — Ой, какие новости… ну-у, Джи потеряла девственность и её родители чуть из дома не выгнали. Вернее выгнали, она пожила у Хиён пару дней, а потом вернулась, простили её, тем более отец с матерью вроде бы одобряют Минсока. — А Хиён чё там? — Активно готовится к экзаменам. Мы даже времени проводить меньше стали. Постоянно ходит на консультации к нашему учителю по истории. Хотя знаешь, не понятно, чем они там вообще занимаются, она подозрительно ведёт себя. Уже многие догадываются, что она на этих консультациях не только изучает прошлое Кореи. — Охо-хо… Чунмён в курсе? — Насчёт того, что она ходит к нему — да. А так, он не догадывается. Но это ещё не точно, это всего лишь наши предположения. Я не удивлюсь, если мы будем правы. Юнги, шило в мешке не утаишь. Правда всплывёт. — Да, ты права… — я задумался и стал переживать за наши с Хо отношения. Правду действительно не скроешь, как бы ты ни пытался. — Вот же интересные вещи всякие происходят, а я не в курсах. — И хорошо, нужны тебе эти дураки. — А что за подруга, к которой ты идёшь? Я не видел, чтобы со мной из школы кто-то ходил, помимо Чона. — Это Ан Хёджин, она закончила школу в прошлом году и уехала. А пару дней назад вернулась в Кунсан, чтобы навестить бабушку. Вот и мы решили встретиться. Мы подошли к повороту на мою улицу, я обнял Черин. Не знаю сколько времени, но обнимались мы долго. Хоть у меня есть парень, женского тепла тоже иногда не хватает, а Чер стала мне так близка, я действительно люблю её и уважаю. И ещё больше начал ценить тогда, когда она отвернулась от своих друзей, чтобы поддержать меня. Черин очень справедлива, это мне в ней нравится.

***

Ступив на порог дома, скинул с себя проклятый тяжёлый рюкзак и быстро разулся. Отец с работы ещё не приехал, еды дома нет. Я переоделся в домашнюю одежду, завязал на себе фартук и принялся за готовку. Замесил тесто на лапшу, раскатал его и нарезал длинные полосочки. Из лапши этой я сделал суп куксу и оставил его остывать. К тому времени папа уже вернулся домой. Ну да, как всегда, когда еда уже готова, можно и приехать. Это шутка, если что. У отца много дел на работе и иногда он не может возвращаться раньше обычного. Он зашёл в дом, в это время я накрывал на стол. Мы ели, параллельно обсуждая мою учёбу. После обеда папа ушёл отдыхать, а я вымыл посуду и сел за уроки. Так и прошёл сегодняшний день: медленно и скучно. Потому, что без Хосока. Позвонил Тэхёну — тот занят, зашёл в конфу — пусто. Расстроенный поплёлся в свою комнату, открыв дверь на балкон, лёг на кровать и выключил свет. Я поставил тихую музыку и не заметил как уснул. 31.03.2018 Даже сквозь сон, я чувствовал чей-то взгляд и дыхание сверху. Нехотя открыл глаза и сначала не понял, что происходит. — Гёмджэ! — мой старший брат приехал рано утром и решил разбудить меня. Я потянул к нему руки, и крепко обнял за шею. — Перестань, ты сейчас задушишь меня, — говорит он, смеясь. — Я его жду, жду, а он не приезжает, — возмущаюсь я. Гёмджэ садится на край кровати, закинув ногу на ногу. — Ты же знаешь, у брата были дела. Я говорил, что как только освобожусь — приеду. — Ты на сколько приехал то? — Не надолго, но сегодня переночую точно. — Ну конечно, — расстроенно проговорил я. — Так. Который час?! Я не опаздываю в школу? — Сейчас только шесть утра. Извини, что так рано тебя разбудил. Просто давно не видел тебя, я почти забыл как ты выглядишь, — Джэ снова смеётся. Я приподнимаю голову, хватаю левой рукой край подушки, на которой лежу и запускаю тому в лицо. — Ах ты засранец, — брат откидывает подушку в сторону, переворачивает меня на бок и пару раз шлёпает по заднице. — Хватит, уходи, я хочу ещё поспать. — Ну и пожалуйста. Всё, я ушёл. — Давай. И дверь закрой поплотнее. У меня осталось меньше двух часов, чтобы выспаться.

***

Казалось, я только закрыл глаза, как прозвенел будильник. Подняться с кровати было тяжело, но потом я вспомнил о приезде брата и мигом подскочил. — Уже выходишь? — спросил Джэ, когда я, закончив собираться, вошёл на кухню, где стоял вкусный запах кофе и сгущёнки. — Сядь поешь хоть, я блинчики приготовил. — Оставив рюкзак около двери, сел за стол и сделал пару глотков горячего капучино, который Гёмджэ  приготовил на завтрак. — Папа уехал? — Угу. — Юнги, что если после школы махнуть на море? — Ого, я ещё не был на море в Кунсане. Ну давай, думаю, будет круто. Ты хочешь искупаться? — Если только море ещё не холодное, — я с радостью поеду на море с братом. Хочу провести с ним больше времени. Стоит только подумать об этом, как на моих губах появляется улыбка. Я очень скучал по Гёмджэ.

***

Я сидел за партой, ожидая звонка на первый урок, в классе никого не было. Вдруг услышал, что кто-то бежит по коридору. И этот «кто-то» — Хосок. Я с лёгкостью научился распознавать его шаги за то время, пока мы общались. Он бежит так, будто сейчас споткнётся и упадёт, небольшими шажками и размахивая руками в разные стороны. — Хённи-им! — восклицает Чон, когда забегает в кабинет и, закрыв дверь, направляется ко мне. Пододвигая стул с другой парты, садится возле меня и берёт за руку. — Доброго утречка. — Я скучал, — признаюсь я, поглаживая большим пальцем тыльную сторону его ладони. Мы можем пользоваться этими моментами, когда остаёмся одни. Жаль, что длятся они недолго и кто-то обязательно прерывает их. — Я тоже, — говорит он с мягкой улыбкой и кидает взгляд на мои губы. Потом смотрит мне в глаза и радостно произносит. — Есть хорошие новости! Мама пригласила тебя на ужин сегодня вечером. И ещё я хочу познакомить тебя со своей сестрёнкой, она уже знает о том, что мы встречаемся. — А мама? — интересуюсь я. — Мама ещё нет… — Что сестра сказала? — Она обрадовалась за меня. А насчёт матери придумала кое-что. Правда я не знаю как это прокатит, возможно даже, но я рискну. — И что за вариант? — Самый дурацкий, на самом деле. Узнаешь сам потом. — Мне уже страшно. — Ну так что? Ты придёшь? — Ох, блин, ко мне брат приехал, как же я его оставлю? — Оу… ну так возьми его с собой. В чём проблема? — Но твоя мама не приглашала его. — Я позвоню и спрошу у неё не будет ли она против. — Хорошо, — улыбаясь говорю я и быстро чмокаю его в губы. — Хо, звонок через минуту, возвращайся на место, нельзя, чтобы нас видели вместе. — Хо как бы собирается вставать, но не сдерживается и целует. Мне бы вечность целовать эти губы, я в этой грёбанной жизни никогда не «наемся» Чон Хосоком. — Малыш, нельзя. — Знаю, — недовольно бурчит тот и отходит. Раздаётся звонок с урока, я бегло записываю домашнее задание, закрываю дневник и выхожу из класса. На своём пути в коридоре встречаю Тэёна и дальше мы идём вместе. Спустившись на нижний этаж сталкиваемся с огромным количеством людей, которые столпились в холле. Стоит ужасный гул, слышны чьи-то крики, удивлённые возгласы и даже плач. — Что за кипиш? — задаётся вопросом Тэён, мне тоже это интересно. — На душе становится как-то тревожно. Сердце вздрагивает, когда директор школы громко приказывает всем успокоиться и собраться. Мы подходим ближе и останавливаемся у одной из колон. Сзади нас раздаётся громкий стук входной двери. Оборачиваясь, я вижу как одноклассница Чонхвы — Ёнсан и ещё одна девушка, незнакомая мне, бегут к той самой двери и вылетают в школьный двор. Мы с Тэёном не понимаем, что происходит и просто молча ждём, когда нам наконец объяснят. — Погоди тут, я сейчас. — Угу, — киваю я, ища Хосока в этой толпе. Он с Ченле и Ёнбоком стоит возле окна. Так же, как и все, глядит ошарашенными глазами. Я вздрагиваю, когда кто-то касается моего плеча. Оборачиваюсь и вижу Тэёна. Тот раскрыл рот и не в силах проронить ни слова. — Что такое?! — Кёнсу, — хрипло произносит он, уводя взгляд, — он не выжил после операции. to be continued…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.