ID работы: 7999778

the reason to wake up

Слэш
R
Заморожен
58
автор
Размер:
130 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

chapter 18: part 2;

Настройки текста
— Твою мать, Чонхва! — я изо всех сил бегу к выходу, с целью найти девушку. Беспокоюсь, что она может что-то сделать с собой. Выйдя из школы, пробегаюсь глазами по всему двору. Я ношусь как ненормальный, ищу её, однако нигде не могу найти. К счастью, додумался поискать вне школы, за ограждениями. Хва сидела на лавочке и рыдала Хиён в плечо. Та прижала её к себе и пыталась успокоить, гладя по голове. С ней же были и Сольджи с Ёнсан. — Чёртовы сигареты! — кричала девушка, срывая голос. Я встал в ступор и не знал, что сказать. В ситуации с Хосоком я мог поддержать его, потому что была надежда. А тут… тут ничего уже не вернёшь. Я присел на корточки рядом с ней и положил руку ей на колено. Она передёрнулась и посмотрела на меня красными заплаканными глазами. Слёзы размыли её тушь, оставляя большие чёрные пятна на лице, и не переставали стекать с щёк по подбородку. — Я очень сочувствую. Чонхва, ты должна держаться, даже не вздумай сделать с собой что-то плохое. С тобой мы, твои друзья, твоя семья, не мучайся, — я сел рядом с ней, обняв её, — попытайся успокоиться, слезами тут не поможешь.

***

Настроение улетучилось на весь день. И всё равно, что с До мы находились в плохих отношениях. Эта вражда длилась недолго. В школе повисла мрачная атмосфера, отсюда хотелось скорее убежать, покинуть это место, но от грусти, что в сердце, не избавишься: она будет с тобой, куда бы ты не пошёл. Только человек сможет излечить тебя от этой тоски. И не любой человек, а особенный. Для меня это — Хосок. Он правда чудесный. Я не заслуживаю его. Никто в этом мире его не заслуживает. Но тем не менее, судьба свела наши дороги, и в этом есть благо для нас. Сегодня я впервые побываю у него на ужине. Получше познакомлюсь с его мамой и сестрой. Сегодня Хо всё о нас расскажет. Думая об этом, становится так волнующе. Я наконец дома. Этот день тянулся очень долго и напряжённо, теперь смогу отдохнуть. Папа с братом сидели на кухне и о чём-то говорили. Я прошёл мимо, поднялся на второй этаж. Зайдя в комнату, стянул с себя футболку, которая была запачкана косметикой Чонхвы, кинул её в угол комнаты и надел чистую. В это время телефон оповестил меня о новом сообщении. Разблокировав, увидел «Мой❤» и непроизвольно улыбнулся. «Мама с сестрой ждут сегодня в 9 тебя и твоего брата тоже :)» — пишет он мне. Я отвечаю «Мы придём», даже не спросив у Гёмджэ и убираю телефон. Мне всё равно, что скажет Джэ. Если он не уезжает сегодня вечером, я заставлю придти его на ужин.

***

— Юнги, ты идёшь? — Иду-иду, — говорю я, спускаясь по ступенькам. Время около семи вечера, мы собрались ехать на море. Гёмджэ взял два полотенца, на случай, если мы полезем в воду и деньги, чтобы на обратном пути купить себе что-то вкусное. Мы вышли на улицу, сели в его кию и брат повёз меня на пляж. Я старался не подпускать к себе неприятные мысли, то бишь, мысли о Кёнсу. Поэтому, я включил музыку и поставил на большую громкость. Хоть мы и не были долго знакомы с До, он стал мне очень хорошим другом, и я уверен, уверен, что он жалел, что мы перестали общаться. Все воспоминания с ним, да и не только с ним, все воспоминания, связывающие нас вместе, нашу семью, становятся комом в горле и горячими слезами, обжигающими глаза. — Что ты делаешь? — смотрит на меня брат с удивлением, когда я встаю с сиденья во время движения. — Развлекаюсь, — открываю люк в машине, и высовываю голову. Ветер развивает волосы и высушивает слёзы, что только что скатились по щекам. Мы едем к морю, может там я найду успокоение? Я раскинул руки в стороны и закрыл глаза. — Гёмджэ, быстрее, пожалуйста. — И он ускоряется. Солнце спряталось за линией горизонта, небо приобрело холодные оттенки. Но всё же, на улице оставалось светло. Построения остались позади нас; сейчас по сторонам от дороги только бесконечные зелёные поля. Мы едем по ровной дороге на большой скорости, совершенно одни. Сердце бешено колотится от тех эмоций, которые я испытываю на данный момент. Чувство свободы, счастье, но вместе с тем безысходная печаль; всё это смешалось во что непонятное и стало больно давить на сердце. Чувствуя солёный морской воздух, понимаю, что мы уже близко. Сворачиваем за поворот и видим слева от нас море. Я забираюсь обратно в салон и закрываю люк. Буквально через минуту мы доезжаем. Хён выключает музыку, я выхожу из машины, следом за мной Джэ. Не знаю, как в другие дни, но сегодня море спокойное, хоть и с небольшими волнами. Над ним взошёл месяц, такой яркий и красивый. Я совсем не пожалел, что приехал сюда. — Ну что, малой, беги. Беги к морю, — я прикрываю глаза, делаю глубокий вдох и вслушиваюсь в шум моря, который так успокаивает. Сняв кеды и бросив их на коврик в салоне, ступил на едва тёплый песок босыми ногами и побежал к морю. Я провёл рукой по поверхности воды. — Вода не такая холодная, хён, проверь, — брат присел на корточки рядом со мной и также коснулся новой волны. — Хочешь искупаться? — я пожал плечами. — Давай! Вместе со мной. — Ну хорошо, — сняв с себя футболку, бросил её на песок и сделал шаг в воду. По телу пробежали мурашки. — Вперёд! — крикнул Джэ, толкая меня к морю, тем самым испугав меня. Затем сам зашёл по колено и позвал к себе. Я медленно подошёл к нему, привыкая к температуре воды. Когда мы оказались на приличной глубине, брат схватил меня за шею и окунул в воду! Я вынырнул и стал откашливаться. — Дура-ак! — тот начал смеяться и за это я забрызгал водой. — Весело же.

***

Стуча зубами от холода и с посиневшими губами, мы выползли из моря, когда уже стало совсем темно и на небе вспыхнули первые огоньки. Гёмджэ кинул одно полотенце мне, второе взял себя. Я вытерся насухо, оделся и стал высушивать волосы. В желудке начало болезненно тянуть: не ел уже очень много времени. Я присел на песок и закурил сигарету. Брат тем временем возился с машиной. — Гёмджэ, я хочу есть, — жалуюсь, туша окурок. — Я видел кафе недалеко, поехали, — я встал, стряхивая с одежды песок и сел в кию. Мы проехали немного, на набережной были разные заведения. Зашли в одно кафе, сели за столик и открыли меню. Я заказал чапче с говядиной, а Джэ просто взял чай с булочкой. Горячая лапша согрела меня, в кафе было так тепло и уютно, что я был готов остаться здесь до следующего утра. Я взглянул в экран телефона, чтобы узнать время — 20:27. — Блин, чувак, мы опаздываем, — до того, как выехать на море, я сказал Гёмджэ о приглашении на ужин, и тот согласился. — Реально, осталось мало времени. Засиделись чуток. Давай, я оплачиваю счёт и выходим. Хён рассчитался за заказ и мы поспешили домой. Дома я принял душ, подобрал одежду, выгладил её, оделся, почистил зубы, надухарился и только тогда был готов выходить. И хоть я успел закончить дела вовремя, всё равно нужно было подготовить некоторые вещи заранее. К Хосоку мы так же ехали на кие. Перед тем, как выйти из машины, я рассматривал себя в зеркале, поправляя волосы и одежду, чтобы казаться идеальным, каковым я, к сожалению, не являюсь. Каковым никто не является. Кроме Чона. Проходила минута десятого, когда мы с братом стояли у ворот. После того, как я постучал, послышались чьи-то шаги. Дверь открыла очень приятная девушка — копия Хо. Конечно же, это была его сестра. Она приветливо нам улыбнулась, сверкая милыми ямочками и пригласила в дом. Мы прошли в знакомую гостиную, где нас встретила мама Хосока. — Добрый вечер, аджуманним. — Добро пожаловать, Юнги, очень рада, что вы пришли. — Это мой брат — Гёмджэ. — Спасибо, что пришёл, Гёмджэ. — А где Хосок? — спросил я. — Он скоро спустится. Давон, позови Хо, что-то он задерживается. — Хорошо, ма. — Присаживайтесь, сейчас Давон принесёт кофе. — Юнги~я! — восклицая, мчится по лестнице Хо. Он бежит ко мне и крепко обнимает. — Я так счастлив, что ты здесь, — искренне говорит он, после чего разворачивается к матери и берёт меня за руку. — Мам, ты же хорошего мнения о Юнги, он понравился тебе, так ведь? — Конечно, у тебя просто замечательный друг. — Я тоже так считаю. Только вот он мне не друг, — после этих слов душа уходит в пятки и голова начинает кружиться. Сейчас всё может стать либо слишком хорошо, либо слишком плохо. — В каком смысле? — недоумевает мать. Давон стоит за нею и смотрит на меня, улыбаясь. — Он мой парень. Мы встречаемся, — аджума широко распахивает глаза и ничего не говорит. — Ма… ты не рада за меня? — та лишь зажмуривает глаза и трясёт головой. — Я… я в шоке, — Хо крепче сжимает мою руку и я замечаю, что она стала нереально влажной, как у него, словно они плавятся, чувствуя напряжения, повисшее между нами всеми. — Сын, почему ты раньше не сказал, что тебе нравятся мальчики? — Я думал, ты, как и другие матери, будешь это порицать, — мама подошла к Чону и взяла его руку в свои ладони. — Слушай, я конечно не ожидала, что мой сын будет нетрадиционной ориентации, и я очень удивлена сейчас. Но я разве могу ругать тебя за то, что заложено в твоём сердце? Разве мы вправе выбирать? — говорит она и улыбается. Кажется, пронесло. — Мне ещё понадобитсч время, чтобы всё осмыслить и придти в себя. Но, я не хочу, чтобы ты чувствовал себя плохо или держал зло на мать. Поэтому принимаю любой твой выбор. — Хосок закрывает глаза и с облегчением выдыхает. Я кидаю взгляд на сестру. Она смотрит на меня и коротко кивает, улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.