ID работы: 7999816

Ты мой, ангел-хранитель.

Гет
NC-17
В процессе
218
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 177 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 22: ...Небольшие приключения.(«В поиске Хакудэй» часть 3.)...

Настройки текста
       — Бабушка, тебя кое кто хочет видеть. — сказал Хакую и наконец-то открыл обзор на меня. Я стояла как вкопанная, смотря на то, что с ней сделало время… Однако Айдо, который сидел рядом со мной. Походу надоело всё и он побежал к Хакудэй и начал тереться об её ноги.        — Какой милый, котик. — ласкового проговорила она, поглядывая на него, но затем её взгляд медленно переместился на меня и из её рук выпал тот самый букет…        — Не может быть… — удивлённо прошептала женщина, не веря своим глазам… — Это ты, Ева? — с какой-то надеждой в глазах Хакудэй смотрела на меня, как будто она всем сердцем верила, что увидит через столько лет выжившего представителя своего клана.       — Да. Хакудэй, это я. — с лёгкой улыбкой ответила я. Хакую посмотрел на меня и показал мне жестом, что я могу подойти.       — Думаю, я лучше оставлю вас наедине, вам о многом нужно поговорить. — с легка поклонился первый принц и оставил нас одних. Я медленно стало подходить к своей старой знакомой, которой когда то сильно восхищалась.       — Давно не виделись, Хакудэй. Я даже удивлена, что ты меня помнишь.— с тёплой улыбкой сказала я, когда подошла к ней… — Как ты… — но я не договорила, так как женщина заключила меня в свои объятия и заплакала… Ась?       — Ты жива… А твои братья? Родители? И что вообще с тобой случилось? Почему ты не изменилась? Я думала, что вы погибли или тебя и братьев забрали в рабство… — я еле разобрало то, что она бормотала мне… — Расскажи, прошу…       — Эм, это длинная история. — спокойно поглаживала я её по спине, но из моих глаз неожиданно потекли слёзы… — Давай успокоимся сначала, а потом я тебе всё расскажу подробно… — я проводила Хакудэй до беседки и там мы присели. Я до сих пор не могу поверить, что с ней сделало время…       — Теперь я убедилась, что слухи, которые постоянно ходили по клану оказались правдой… Ты оказывается бессмертная Маги… — с какой-то грустью сказала Хакудэй… Я с неким удивлением посмотрела на неё… — Я не верила всему, что говорили в клане, потому что как невинное дитя может быть такой всемогущей и что у тебя такая несчастная судьба. — она говорила всё тем же грустным голосом. Хакудэй не верила этому? Всё поселение знало про это и всей душой верили в то, что я Маги, но она получается надеялась, что это не так? Теперь я ещё больше зауважала её…       — Хе-хе… А я всё думала, что в нашем клане нет таких, которые этому не поверят… — решила чуток пошутить, но она почему то резко посмотрела на меня тип «это не смешно» М-да, она не поменялась за столько лет… — Ну ладно, я просто шучу… — почесала затылок… — Так давай теперь я по порядку расскажу, какая со мной история произошла до этого дня…       

*****

      — Получается, что тот странный волшебник, который постоянно приходил в наше поселение, оказался одним из бессмертных Маги? — немного с удивлением спросила Хакудэй. Эм, а её не волнует, что со мной происходило?       — Да это он, чёртов параноик, который постоянно косячит. — я как малое дитя надула щёчки и сердито посмотрела на давнюю знакомую. Та же начала смеяться…       — Я так и знала, что он был необычным для волшебника, и бывало, что я замечала, как он украдкой наблюдал за тобой… — каким то уверенным голосом говорила она… — Раз даже поймала его и назвала извращенцем… — Хакудэй засмеялась от души, как будто вспомнив тот самый момент… Интерсненько аж стало…       — Юнану, походу капец придёт, когда я его увижу… — сказала с таким выражением лица, что как будто лучше вообще рядом со мной не находится. Однако на это Хакудэй хихикнула, но потом посмотрела на меня серьёзным взглядом…       — Ты упомянула, что нашла кого-то из нашего клана. Это правда? — с надеждой в голосе спросила бывшая императрица.       — Да. Она относится к тем сокланавцем, которые были волшебниками руха. Я её выкупила у работорговца Мадер. Ису, чистокровная Ангедо, оказывается было несколько сбежавших и эти люди основали небольшое поселение. Однако родители Ису хотели найти лучшую жизнь и покинули селение, но к сожалению теперь они мертвы. — с некой грустью в голосе сказала я… — Теперь я точно не знаю, где находится данное поселение так как Ису была совсем маленькой, когда покинула с родителями свой народ. — всё с той же грустью говорила я. Мне очень сильно хочется найти людей из своего клана, но Ису не помнит… Я повесила нос и совсем раскисла…       — Ева, теперь ты нашла меня и я помогу найти их. Мы обязательно восстановим наш клан. — с уверенностью в голосе сказала Хакудэй и обняла меня. Теперь я чувствую, что у меня всё получится, и я не буду бесполезной своему клану… — Тем более у нас есть твой прелестный Айдо с ним во много раз быстрее можно найти выживших. — она посмотрела на моего мохнатого друга, который внимательно нас слушал, но только сказав это, то его выражение мордочки резко поменялось тип «я что вам пёс что-ли???»       — Но как? — с непониманием я посмотрела на женщину. Он же кот, хоть и магический, но всё же кот…       — Пайторы могут ощущать ауру людей из клана Ангедо. Обычно они защищают своего хозяина и ни на шаг не отходят от него, но когда рядом человек из клана, то пайтора обычно бежит поприветствовать его трясь об ноги. Ты вспомни как он подбежал ко мне, хотя мог остаться рядом с тобой. — Хакудэй говорила какие то странные факты о Айдо. Хотя…       — Хм, если вспомнить то он сразу же подбежал к Ису, а когда я столкнулась с Му, то начал защищать меня. — задумчиво сказала я и глянула на Айдо, тот с прифигевшим выражением мордочки смотрел на нас и по взгляду можно понять, что он думает тип «я реально так могу?!»       — Ничего со временем он это в полной мере поймёт, маленький ещё… Есть ещё один секрет у пайтор, но ты сама увидишь это через некоторое время… — с какой то загадочной улыбкой сказала Хакудэй… Мне что то аж не по себе стало…       — Нууууу ладненько, что я всё о себе и о себе, давай рассказывай как ты вообще умудрилась стать императрицой??? — я резко выпучила на неё глаза, что она аж ойкнула и отвела взгляд в сторону… Чего это она?       — Это началось с того момента, когда я устроила бунт во время продажи рабов, то есть нас. В тот день и сам император был там, только в одеянии простолюдина наблюдал за происходящим, тогда я и привлекла его внимание… Хоть я и помогла сбежать некоторым, но саму меня поймали и на его глазах избили до полусмерти… На следующий день за мной пришли и отвели во дворец… Я была как дикое животное, даже в плачевном состояние не давала прикоснуться к себе, потому что все люди для меня было одно зло. Я помню, что потеряла сознание, но когда очнулась, то увидела его добрые глаза, которые говорили мне, что не надо бояться. После выздоровления я стала его личным телохранителем из-за моего необычного стиля боя, хоть я была безоружна, но смогла справится со здоровыми мужчинами, а с оружием так вообще было не возможно ранить. Ну а потом потихоничку стало проявляться доверие к нему, а потом и чувства. — всё говорила Хакудэй свою историю, даже с улыбкой на лице. Я как заворожённая слушала её и восхищалась, она смогла преодолеть такой трудный путь…       

*****

      На данный момент я и Хакудэй идём по коридору дворца. Она всё ещё говорила как жила здесь и какие трудности её подстерегали на каждом шагу из-за того, что она была не из знати, но и была как диковенка для всех. Жаловалась на свою невестку, что та слишком двуличная и властная девушка, но ведёт себя со всеми мило. Хакудэй боится, что сие дама может устроить запросто переворот в империи. Потом говорила, что её сыновья хорошие, а внуки ещё лучше. Правда иногда соперничают друг с другом, но это нормально в императорских семьях.       Однако идя по дворцу я изредка видела чёрный рух, что мне становилось даже не по себе… Потому что явно что то злобное здесь находится и вселяет в людей тьму. Только я об этом подумала как к нам вышла молодая стройная женщина среднего роста. У неё голубые глаза, также имеет длинные тёмно-синие волосы, заплетённые в две косы и закрепляющиеся в виде петель, тонкие брови и небольшая родинка на подбородке. Носит небольшой головной убор, украшенный камнем в виде цветка, и традиционную одежду Империи Ко в розовых и белых тонах… Хм, что то от неё прям несёт тьмой одной…       — Я приветствую вас, о великая Хакудэй. — это женщина с милой улыбкой поклонилась моей давней знакомой, но в её глазах читалось, что она со всем не рада увидеть бывшую императрицу…       — Приветствую тебя, Гёкуэн. — Хакудэй слегка поклонилась, а данная особа ели заметно скривилась, что подруга «ну я её уже ей считаю» поприветствовала не по чину. Тут же взгляд голубоглазой переместился на меня и я что то аж вздрогнула и поклонилась…       — Я раньше вас не видела здесь… Это ваша гостья? — в её глазах читалось явное зло, но такое ощущение, что Хакудэй этого не видит… Меня это сильно насторожило… Да и чёрного руха вокруг этой дамы было очень много…       — Ох, это прибыла дочь моей давней знакомой. Евочка очень хорошо разбирается в лечебных травах, а то совсем здоровье подводит. — Хакудэй начала нести какую то ерись… Чего это она? Я с выпученными глазами смотрела на неё. Гёкуэн с каким то победным взглядом посмотрела на бывшую императрицу…       — Ох, но во дворце есть лекарь. Он что совсем не справляется с работой? Тогда я сейчас же позову Джудала. — сие дамочка резко стала строить из себя взволнованную невестку и пошла мимо нас, но мне не понравилось как она глянула на меня…       — Эм, Хакудэй, это что сейчас было? — всё ещё в удивление спросила я. Моя подруга была в каком то напряжение…       — Суженная моего сына, весь странная персона. Я про неё уже тебе упомянула… Это плохо, что она тебя увидела, пришлёт своего подопечного проверить тебя… Ох, вот ж проблема добавилась мне. — как то устало проговорила она и посмотрела на неё… Тут я наконец то обратила внимание на её рух… Мои глаза стали очень огромными от шока. Хакудэй была серьёзно больна и причём уже давно её пожирает болезнь…       — Эм, Хакудэй… Ты… — с ужасом в глазах стала смотреть на её рух…       — Ничего не говори… Я знаю, что больна уже давно и моей смерти очень жаждет невестка, что бы я не мешалась под ногами у неё… — с какой то ироничной улыбкой сказала она мне… — Ну пойдём, я тебя хоть чем-нибудь угощу… — Хакудэй взяла меня за руку и потянула за собой…       

*****

      — Она не дождётся моей смерти. Я крепкий орешик… — с улыбкой на лице говорила Хакудэй… Я же сидела рядышком и с грустной мордочкой хлюбала чаёк… — Не грусти, я уже так стара, что должна быть больной чем-нибудь… — она всё переводит как в нормальное явление для неё.       — Но почему ты не хочешь, чтобы я вылечила тебя??? — я строгими глазами посмотрела на неё… Айдо так же пялился на женщину, недовольно фырча…       — Я уже прожила своё время, встретила любовь, родила и вырастила прекрасных сыновей, и понянчилась с внуками… Мне и так уже можно уходить на покой, но я хочу самостоятельно бороться со своей болезнью. — спокойным голосом говорила она мне и вдруг резко встала… — Я кое что хочу тебе отдать. — подруга вышла из помещения. меня не покидали мысли, что такое отношение добром не закончится, да и не нравится мне, что Гёкуэн имеет чёрный рух… Её окутывает тьма… Такое ощущение, что в ней сидит злобный дух…       Пока я ушла в свой мирок, то не заметила как рядом начали летать чёрный рух. Даже Айдо немного взволновался и тут постучались, но вы не поверите стук был в оконном проёме…       — А ты кто ещё такая? — недовольно спросил кто то уже сверху. Я резко подняла голову и столкнулась краснющими глазами, которые резко стали большими…       — Ты??? — в унисон крикнули мы… Снова этот мальчишка?       — Почему ты здесь находишься? — с удивлением спросил меня мальчик… Я что то прикола не понимаю…       — Это мне интересно, почему ты в императорском дворце? — тоже с удивлением выпучила на него глаза… Тот же уже уселся рядом со мной и глянул на Айдо, что котик чуток защипел… — Стоп… Не говори мне, что ты Джудал?       — Да, это я, сестрёнка. Рад нашему знакомству. — пацанчик меня обнял и прижался ко мне… Я медленно посмотрела на Айдо тот был уже готов напасть и как резко вцепился в его голову зубами…       — ААА!!! Ах ты, жопа мохнатая… — и полетели от мальчика очень не хорошие словечки и пытался от цепить от себя котика, который серьёзно так вцепился в Джудала…       — Так Айдо, а ну, ко мне живо. — чуть не рявкнула я, что они оба посмотрели на меня и снова продолжили борьбу, ток уже Айдо в своём на данный момент максимальном размере, а мальчик начал использовать свою магию… Однако, тут зашла Хакудэй и…       — Так, а что здесь происходит в моей спальне? — её серьёзный голос проник даже в душу, что пошли мурашки по телу, а взгляд и аура были устрашающие… Бой сразу же прекратился… Ого…       — Простите меня. — Джудал виновато посмотрел на Хакудэй, но та уже с добрыми глазами посмотрела на него. Подошла к нему и стала, что то делать. Она всё-таки не изменилась, у неё так и осталось её доброе сердце, хоть мальчик и является тьмой, но почему то у него видятся зачатки добра и это возможно благодаря Хакудэй.       — Прости его, он просто не любит, когда ко мне прикасаются. — виновато сказала я и грозно посмотрела на Айдо, а тот в свою очередь смотрел на мальчика недовольно говоря всем видом «в следующий раз загрызу».       — Мне Госпожа Гёкуэн, сказала, что вам не здоровится. — у мальчика в голосе чувствовалась взволнованность… Он переживает за Хакудэй?       — Со мной всё в порядке, ты можешь идти… — с тёплой улыбкой она смотрела на него. Вот мальчик с грустью в глазах вышел из спальни… — Хороший мальчик, но вот под влиянием плохих людей. — прошептала женщина и посмотрела на меня. Она тоже это понимает?       

*****

      Сейчас был поздний вечер… Я незаметно выходила с территории этого огромного дворца в город. С Хакудэй решили продолжить разговор завтра утром, а то как она сказала…       — То что я хотела тебе отдать, узнаешь завтра, а сейчас иди отдохни.       Интересно, что же она мне хочет отдать? Меня до жути распирает от любопытства…       Гуляла себе спокойно… Мне стало интересно, почему я не видела детей второго сына Хакудэй? Только того сурового парня… Да и во дворце стало как то пусто к вечеру… Это очень странно для императорского дворца… Неожиданно я уловила запах дыма… Чегось? Это кто то решил костёрчик разжечь что-ли или кто-то рядышком что-то жарит? Но тут начал мяукать Айдо и я обратила внимание на него, а он смотрел в сторону уже полыхавшего вдали главного дворца… Хакудэй! ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.