ID работы: 7999816

Ты мой, ангел-хранитель.

Гет
NC-17
В процессе
218
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 177 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 21: ...Небольшие приключения.(«В поиске Хакудэй»часть 2.)...

Настройки текста
       — Прошу простить меня… — поклонилась я. Надо как то тоже уважительно, а то у них за такое голову могут отрубить… — Я просто простая путешественница из клана Ангедо. Ищу в Империи, одну женщину по имени Хакудэй. — говорила я в положении поклон, но как только выпрямилась, то увидела шокированные глаза принца. Ээээ, чего это я не так сказала?        — Как вы можете знать мою бабушку? — в шоке сказал парень, смотря на меня большими глазами… Ээээ…        — Как бабушка?! — от удивления вскрикнула я. Это что её императору продали что ли?! Она наложница? Это же для неё ужасное унижение! — Это же не может быть, она была в рабстве и её продали, но до этого момента я не знала куда… — однако принц как то странно на меня посмотрел.        — Она моя бабушка. Единственная жена моего дедушки. — уже спокойно говорил Рэн, рассматривая меня. Получается она жена… Стоп! Не насильно ли это?! Мне срочно надо её увидеть!        — Могу ли я увидеть её? — я резко поклонилась… — Прошу мне надо её увидеть. — надеюсь он ничего не заподозрит. Да и Хакую должен быть глупый императорский сынок… Господи… Да откажет, ещё и убьёт… Но если правда, что он внук Хакудэй, то явно воспитание должно быть отменное. Тем более в бою я заметила, как парень применял стиль боя давней знакомой. Да и похож принц чем-то на неё…        — Для меня будет честь сопроводить вас… — неожиданно его высочество слегка поклонился. Ась? Чего это он? Неужели согласился?       Парень показал мне на карету и вежливо попросил сесть в неё. Он меня случаем в тюрягу не запрёт? А то странно это как то всё, то что согласился без вопросов… Я позвала Айдо, котик запрыгнул мне на колени и с подозрением стал таращится на принца.        — Вы сказали, что вы из клана Ангедо? Это правда? Он же давно истреблён. — Хакую прям очень неожиданно задал вопрос. Ой, блин!        — Эм, нуууууу… — начала подбирать слова, отводя взгляд в сторону, а то зырит так, как будто я какое-то чудо света… — Просто я и есть Ангедо, и люди по крайней мере из этого клана ещё не вымерли. — начала бухтеть всякую чепуху, что на ум приходило. Да чтоб этот пацан от меня отвязался с вопросами.        — Даже удивительно, что у вас есть пайтора. — Рэн ещё больше неожиданных слов начал говорить. Хакудэй, что всё рассказала своим внукам о нашем клане? Хотя это очевидно… — Не разу не видел таких магических существ. — он хотел его погладить, но Айдо всем видом показывал «если притронешься ко мне или хозяйке, то прибью».        На такое поведение котика я чуток хихикнула, но улыбка с моего лица не ушла. Посмотрела на принца, тот чёт пялится на меня, но резко посмотрел в окно. Однако прикол был в том, что рукой закрыл пол лицо. Чего это он? М-да, странные всё-таки лица императорской семьи… Да и принц странный, даже не удосужился моё имя спросить…       

******

      Какой величественный! Первые мои мысли как заехать на территорию императорского дворца. Здесь я ни разу не была, да в Империи Ко как бы не часто была и то только на окраинах.       Всю дорогу я с принцем ехали молча. Он так и глядел в окно кареты, изредка косил взгляд на меня, но сразу же отводил, когда я замечала это. Хакую всё время хотел у меня что-то спросить, но походу слов не мог подобрать. Ну просто это было хорошо заметно. М-да, либо стеснительный такой либо странный.        Хакудэй всегда была бойкой девушкой, сильной и смелой. Она тот человек, который заступалась за меня, когда была свидетелем издевок. Ну и чего её внук такой мямля?        — Господин, мы прибыли. — послышался голос снаружи. Хех, как будто он не знает, всё время любуется пейзажем.       Юноша вышел из кареты и следом за ним я, но неожиданно Айдо прошмыгнул вперёд… Чёрт его побрал! Тем самым я оступилась и полетела на принца, который хотел подать мне руку, но увы пришлось ему ловить меня. Вот очутилась в его объятиях. Ёпта! Всё вот и конец…        — Простите! — вскрикнула я, уже в поклоне стою перед принцем. Однако, звука не последовало от него. Медленно подняла взгляд на парня, а тот красный как костерчик. Мамочки, он зол… Недовольно зыркнула на Айдо. Однако котик невинно посмотрел на меня, как будто не в чём не виноват.        — Какая интересная картина, братишка Хакую. — неожиданно прозвучал голос за спиной принца. Парень ещё больше покраснел и с серьёзным видом повернулся к тому человеку. Теперь я смогла увидеть его. Это был юноша явно младше Хакую, лет так на пять. Узкие красные глаза, алые волосы средней длинны, которые на затылке скрепляются в небольшой хвост, также на голове он носит китайский головной убор с золотым камнем в центре. Парень носит традиционную одежду белых и красных цветов с поверху надетым чёрным плащом. Хм, традиционная одежда императорской семьи. Стоп! Ещё один принц?! Но он как то не очень похож на Хакую, больше на фаналиса смахивает…        — Коэн, ты уже прибыл с подземелья? — как ни в чём не бывало спросил первый принц. Тот же хмыкнул и с грозной моськой глянул на меня.        — Всего лишь завтра отправлюсь, наш маленький каприза сегодня не в настроение, чтобы провести меня в подземелье. Да и ты братишка прибыл, что-то рано. — не смотря на Хакую говорил аловолосый. Его глаза были какие-то холодные, что мне как то становилась не по себе… — А ты как погляжу, наконец-то приобрёл наложницу? — с некой насмешкой спросил Коэн. Я увидела как начали сжиматься кулаки у Хакую.        — Нет, Коэн. — сквозь зубы сказал черноволосый… — Это девушка гостья нашей бабушки. — как можно спокойнее говорил Рэн. М-да, у них явно не очень хорошее отношения друг к другу. Это прям видно по их руху. Хм, а этот Коэн силён… Руха очень много… Значит он сможет покорять лабиринты и причём не один покорит… Да и кажись уже есть один сосуд…        — Бабушки? Интересно… Она же никого не ждёт. — задумчивым взглядом Коэн посмотрел на меня. Я терпеливо ждала когда уже можно будет идти. Не хочется как то ввязываться в их разговор… — А она вообще говорить умеет? А то молчит как рыба в воде. — он сдвинулся с места и подошёл почти ко мне, но ему преградил путь Хакую… — Что такое брат? Я ей ничего не сделаю. Просто хотел получше рассмотреть. — серьёзным взглядом юноша смотрел на первого принца. Эх, придётся всё-таки влезти в разговор…        — Прошу, простить меня за мою дерзость, но я из клана Ангедо и до меня дошла информация, что Хакудэй жива, вот только для меня был шок, что она была женой императора. — начала говорить я спокойным голосом, уверенно смотря в глаза Коэну. У него во взгляде появилась заинтересованность. Однако как только он хотел что-то сказать…        — Господин, вас вызывает к себе Господин Джудал. — сказал слуга в поклоне. У аловолосого нервно задергалась бровь.        — Вот ж мелкий засранец! Что он там себе возомнил?! Снова желание появилась в лабиринт вести?! — недовольно начал тараторить Коэн, грозно уходя от нас. Однако резко остановился и покосил взгляд на меня, а затем продолжил путь. Я облегчённо выдохнула, а Хакую почему-то начал смеяться…        — Как же он его раздражает. — что-то про себя сказал принц, а затем посмотрел на меня и жестом показал идти за ним.        — А кто такой Джудал? — заинтересовано спросила я, идя следом за парнем. Интересно, что за персона такая?        — Ну это наш юный оракул, ещё и Маги как у нас говорят, но мне как-то не верится, больше похож на капризного ребёнка. Однако, благодаря моей матери он творит, что хочет. — говорил принц какую-то чепуху. Если он Маги то как такое возможно? Маги же только Юнан и Шахерезад… Получается ещё есть что ли? Стоп… А не от ли это мальчик?!       

******

      Мы с принцем снова шли молча. Некоторая прислуга проходила мимо с удивлёнными глазами. Как будто первый раз видят такое. Однако, принц делал серьёзное лицо и шёл как будто ничего не происходит. М-да, странно всё это, очень странно…        Так вот наконец то мы дошли до пункта назначения и вот идём по дивно цветущему саду. Здесь было так красиво и пахло очень приятно. Что я невольно залюбовалась всем этим и отключилась от мира. Однако из моих витаний в облаках отвлёк голос…        — Внучек, ты чего там бродишь? Иди сюда скорее. — прозвучал женский голос… — О! Как вижу ты не один. Познакомь меня со своим спутником. — её голос ни чуть не изменился. Я медленно повернулась и выйдя к беседке, то увидела пожилую даму. В обычном кимоно фиолетового оттенка. Её седые волосы, были аккуратно уложены в шишку. Она мило улыбалась Хакую, поглаживая его по голове и что-то говоря. В её морщинистых руках были цветы, только что собранные.        — Бабушка, тебя кое кто хочет видеть. — сказал Хакую и наконец-то открыл обзор на меня. Я стояла как вкопаная, смотря на то, что с ней сделало время… Однако Айдо, который сидел рядом со мной. Походу надоело всё и он побежал к Хакудэй и начал тереться об её ноги.        — Какой милый, котик. — ласкового проговорила она, поглядывая на него, но затем её взгляд медленно переместился на меня и из рук выпал тот букет…        — Не может быть… ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.