ID работы: 8000193

Аллергия на эльфов

Джен
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 185 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12. "Рогашка, я буду скучать!"

Настройки текста
— Рогашка, я буду скучать! — прокричал Кейлан, махая капитану ручкой сквозь прутья решётки. "Как же он тут без меня, бедный барашек… И ведь сжигать будет некого!" — грустно вздохнул наш герой. Возничий ударил хлыстом по лошадями, и повозка, в которой сидел Кей ещё с тремя осуждёнными, медленно дала ход. За ней также тянулся небольшой патруль из четырёх "драков"-всадников, что должны были на случай нападения защитить "груз", а заодно предотвратить побег, если вдруг таковой случится. Демон, видя очередную глупость от человека, прикрыл лицо ладонью, глубоко вздохнул и слабо улыбнулся. Само собой, нервишки Кейлан ему помотал, в последние две ночи в страшных кошмарах Зар только и видел этого придурка, держащего в руках большую жёлтую дыню и опасно ею угрожающего перекидыванием с одной руки на другую… но, увы, без такого идиота будет немного скучновато: Городская рутина осточертела до невозможности! Он это понимал, и, несмотря на устроенный концерт, что растянулся на несколько дней, из-за которого капитану не раз влетало от начальства, он грустно вздохнул: подобных беззлобных дебилов надо ещё поискать. Вроде бы преступник, а вроде бы и не очень. Немного придурковатый, совсем не чуточку язвительное хамло с особенным инстинктом хитрожопости. А вроде бы и адекватный… по крайней мере, временами. Такого ведь так просто не найти. Последний раз глянув вслед повозке, уезжающей по городской улице в окружении четырёх стражей, капитан развернулся и пошёл в здание следственной службы. Грусть грустью, а работа работой, которая, между прочим, не ждёт. Сколько же ему ещё придётся скитаться по миру в поисках прощения за свершённые грехи?       Кейлан тем временем с лёгкой опаской поглядывал на мощного орка, сидевшего прямо напротив него. Из всей собратии, что ехала вместе с ним, этот переросток со светло-зелёной кожей и очень тяжёлым взором насыщенно карих глаз производил наиболее стрёмное впечатление. А уж учитывая эти глубокие и длинные шрамы на руках… "У мужика явно задался тяжёлый день… или жизнь. На целый век тяжёлый, ага", — нервно усмехнулся Кей. — "И с этим зверьём мне куда-то там ехать! Кстати, куда? Надо будет узнать, в какую задницу меня везут в этот раз. Надеюсь, не к эльфам…" Сквозь грубую серую рубашку заключённого не проглядишь, как именно шрамами может быть "разукрашен" торс, но представления о том, что ТАМ может находиться, мужчина получил. Да и поглядывал клыкастый на нашего героя как-то странно — исподлобья… в глаза… прямо в душу. Это нервировало нашего героя, заставляя глубоко выдыхать для успокоения себя. "Может, у него в детстве кто-то пряник отобрал?.." — Кейлан передёрнулся и отвернулся прочь, стараясь отвлечь себя местными пейзажами.       Помимо зеленомордой страшилы в компании с Кеем ехали ещё два человека: мужик и какая-то странная деваха. Не сказать, что молодая, но больше тридцати пяти лет наш герой бы ей не дал. Мужик-то выглядел очень спокойным, флегматичным, только постоянно бегающие из стороны в сторону глаза выдавали в нём явного преступника. Ворюга, скорее всего, ибо только у тех, кого совесть подковыривает изнутри, столь скользкий взгляд. А вот дамочка уже заставляла сомневаться в безопасности расстояния между ней и Кейланом. Наш герой поглядывал на неё с ещё большей опаской, нежели на орка, ибо то, что она не смолкала, постоянно что-то бормоча себе под нос и смотря куда-то вдаль пустым взглядом тёмно-серых глаз, неприятно щекотало нервы. "Ведьма что ли? На Фралтие таких не шибко ценят. Волосы вродь не рыжие, хм… Покрасилась, наверное! И нахрена её ко мне посадили? Взорвёт же ненароком наш лимузин — капец котёнку будет!" Переведя взгляд с неё на орка, а с орка на мужика, Кей пришёл к выводу, что последний, сидящий рядом с этой дамой, из всех пассажиров являлся более-менее адекватным… по крайней мере, с виду. Не особо высокий, худощавого телосложения. Светло-русые волосы с тёмно-зелёными глазами, простые крестьянские черты лица. В принципе, самый обычный человек. Спокойный, ни на кого внимания не обращает. "В тихом омуте черти водятся… и плодятся, как кролики, угу", — припомнил мудрейшую из мудростей Кейлан, с подозрением осматривая своего товарища по заключению. Уж лучше сразу вовремя начать осторожничать, нежели потом расплачиваться за излишнее доверие. — Эй, возница. А куда мы едем? — вдруг неожиданно подал голос Тихоня-человек. — В Огунтарий, — коротко отозвался управляющий повозкой. При этом Тихоне ответ явно не пришёлся по нраву, отчего его глаза резко распахнулись и забегали ещё более нервно, нежели раньше. Сам он приоткрыл рот то ли от недоумения, то ли от испуга. — К-как в Огунтарий? Н… нас же на рудники… "И куда же меня везут, хм?.." — Кей не понял, с чего вдруг какой-то "Огунтарий" вызвал у Тихони столь бурную негативную реакцию. — Приедем, там всё скажут. А теперь заткнись и сиди тихо! — так же коротко оборвал диалог возница и хлестнул лошадей кнутом, заставляя их разогнаться мерной рысью. Покатился Кейлан, не зная куда и не понимая с кем: с Ведьмой, страдающий от душевных болезней, Зеленомордом, пережившим тяжёлый день, у кого, вероятно, давнёхонько своровали сладкий пряник, и, наконец, с Тихоней, который, может быть, перерастёт в настоящего Чёрта прямиком из омута. "И похлеще Рогашки может будет, да-да. Знаю я этих тихонь… Сам ведь такой, как никак!" Вот такая чудная душевная компания и сопутствовала нашему герою.

***

      По городу они ехали около двух часов. Местные с любопытством косились на клетку с заключёнными: кто-то показывал на них пальцами, а пара мальчишек даже пыталась кидать камни. Только вот Кею это сразу не понравилось, и он пригрозил мелочи пальчиком… Пальчиком с очень длинным и острым когтём, от которого малышня тут же перетрухала да бросилась прочь. Но в остальном поездка по городу была более-менее тихой, спокойной, не считая того, как Зеленоморд постоянно косился на Кея, почти не сводя с него очень тяжкого взгляда. Но наш герой вскоре просто решил не обращать внимания и впал в дремоту. Проснулся он как раз на выезде из города, успев увидеть, как ярко блистают и отражают лучи огромные восточные металлические врата Длартэ. Солнце почти достигло зенита — выехали они утром. Птички пели вовсю, дневное светило приятно согревало, отчего Кей просто созерцал, наслаждаясь красотами природы. А любоваться было чем! Если внутри города то и дело мелькали однотипные пейзажи в виде трёхэтажных домишек, водных каналов и бесконечных прохожих, то здесь была просто ляпота несусветная. Изумрудные ковры луговых трав, перемешанные с сотнями летних цветов всевозможной палитры. Наверное, виднелся каждый цвет радуги, причём в самых разных вариациях, оттенках. Аромат стоял умопомрачительный. И ещё более скрашивал умиротворяющую атмосферу свежий южный ветерок, ласково колышащий растрёпанную шевелюру Кейлана. Ведь выехали они в сторону, противоположную "Приюту", то есть на восток. И здесь не было спусков и подъёмов. Были просто заливные прекрасные луга, давно напитавшиеся морской влагой и впечатляющие той жизнью, что кипела в их владениях. А если глянуть налево, то можно было узреть, сколь безгранично лазурное море, которое где-то там на горизонте пересекается с безмерным океаном. Кей разлёгся на своём месте, закинув ноги на скамью. Ведьма забилась в угол, странно подёргиваясь и что-то шепча себе в руки — ей явно сейчас сиденье не нужно. "Там, видимо, удобнее. Но проверять я, конечно же, не буду, а то оттяпает мне что-нибудь немаловажное", — мужчина с лёгкой опаской косился в сторону беспокойной леди, у которой бормотание уже переросло в странное дикое рычание. — "Может, голодная?.. Как бы мне ногу не откусила. Однако головой к ней ложиться я не рискну — шея ценнее". На Зеленоморда Кейлан вовсе не стал смотреть, просто отвернул голову, смотря на нежно-голубое небо, что иногда сливалось с морем в одно целое. Редкие облака проносились далёкими образами. Такие воздушные и невесомые, мягкие и пушистые. Кею прямо сейчас вдруг захотелось себе точно такую же подушку, а то лежать на собственной руке — удовольствие сомнительное. Но он — личность неприхотливая. Что есть, тем и довольствуется, ибо бывает и хуже! Да и вообще, начало поездки мужчине, в принципе, понравилось, если не считать подозрительных соседей и слишком громко говорящих стражей, что скакали следом. Причём наглые "драки" не умолкали вообще, сколько бы они не ехали. Всё гомонили да гомонили и сбивали этим весь умиротворяющий, любящий всё живое настрой! С недовольством глянув на жёлтые мундиры, Кейлан крикнул: — Э-э, господа цыплятки, можно потише там, пожалуйста? Всю атмосферу своей басиной сбавляете, аж дурно уже. Стражи резко стихли и глянули в сторону повозки. — Это кто там такой смелый? — один из "драков" особенно заинтересовался смельчаком. — Видимо, кому-то пора вставлять слуховой аппарат… — сказал мужчина тише, но достаточно слышимо для всадников. Тот самый "драк" подскакал ближе к решётке, поравнялся с Кеем и начал пристально на него смотреть. "О, ещё один сканер", — усмехнулся наш герой, явно забавляясь с ситуации. Настроение было на высоте, так чего б не потешить себя лишний раз? — Чё пялишься, оглохля? Или тебе ещё очки помимо слухового аппарата прикупить?.. Страж, который искал смельчака, а теперь просто ехал рядом с мужчиной, широко распахнув рот от удивления. Мало того, что Кей является преступником, который, возможно, из-за своих деяний на всю жизнь может стать рабом или вовсе смертником (!), так он ещё и дерзить так смеет! Непорядок-беспредел, который доброму правозащитнику точно стоит пресечь. — У-у-у, так ты ещё и немой? Тяжёлый случай, мужик, мне тебя искренне жаль, — покачал головой Кей, с ироничным сочувствием поглядывая на "драка" и тихо при этом ухмыляясь. — Куда сдавать медяки на лечение? — обратился мужчина к остальным всадникам, что безмолвно наблюдали за происходящим. — Тебе, парень, жить что ли надоело?.. — наконец-то смог высказаться поражённый "драк", коего Кейлан уже мысленно прозвал инвалидом. — Хм-м, значит всё-таки не немой. Что ж, уже лучше! Прогресс выздоровления, как говорится, налицо. Может, у тебя ещё есть шанс спастись от деградации головного мозга, но… вот в этом я что-то сомневаюсь, — наш герой замолчал на несколько секунд, пристально оглядывая голову Инвалида и чему-то примеряясь. — Видишь ли, у тебя череп маловат для адекватного развития умственных способностей… Инвалид прищурился и покосился на нахала очень недобрым взглядом. "Кажется, этот оказался особенно ранимым", — заключил наш герой, с ноткой забавы наблюдая за изменением мимики "драка". Позади повозки стали слышны приглушенные смешки стражей. Зеленоморд никак не стал реагировать на происходящее, как и Ведьма, которая всё ещё сидела в углу, что-то невнятно бормоча и периодически покусывая свои пальцы. "Точно голодная… Эх, бедняга. Может, ей палку что ль дать пожевать? Наверное, это она у орка пряник своровала!" А вот Тихоня навострился, с особым любопытством наблюдая за ситуацией. — А ты, кажется, сильно смелый? — страж хмыкнул. — Возница, стой! — Мы не успеем к месту, если будем делать лишние остановки, — попытался возразить управляющий, не сбавляя ходу. — Я? — Кей улыбнулся и прошептал вкрадчивым голосом. — Очень даже смелый, можешь завидовать — разрешаю. — Я сказал — СТОЙ! — прочеканил ледяным тоном Инвалид, продолжая буравить Кея хмурым взглядом, явно что-то обещая. Возница недовольно забурчал себе под нос про тупых мужланов, натянул поводья, остановил двойку лошадей. Повозка заскрипела, прекращая свой ход, а вместе с ней притормозил обиженный страж. Спешившись, он достал ключ и открыл дверь клетки. — Вываливайся, раз смелый. Посмотрим, как долго сможешь плясать под мечом, какие песни запоёшь. "Надо же, как разозлился. Даже Рогашку в этом перебил. Верните мне моего Маньяка, он повеселее был!" — с тоской вздохнул мужчина, скептически осматривая Инвалида-героя, что собрался совершать великий подвиг — поиздеваться над безоружным Кейланом. К тому же справедливость явно стоило восстановить! — Мм… Мне лень, — равнодушно проговорил Кей и продолжил разглядывать ясное небо. Инвалид нахмурился и достал свой изогнутый на конце меч. — Я сказал вываливайся! Или сам тебя достану, только вот, если останешься без ноги… — он умолчал, явно ожидая, что Кей как-то испугается. — Можешь попытаться, — Кей приподнялся на локтях, ехидно улыбаясь. — Только вот, если в клетку влезть сумеешь, конечно. У нас тут, звиняй, лишних мест нет. Занято! Впрочем… учитывая размер твоей черепушки, думаю, вместишься. Чтобы в дырку попасть, мозгов много не надо, — с умным видом заключил он и улёгся обратно на скамью, — хотя смотря в какую… "Драк" с каждым ехидным замечанием Кейлана всё более и более начинал искрить злобой, сжимая рукоятку меча. — Ах ты… — только и проговорил он, начав быстро приближаться к клетке. Кей уже был весь в предвкушении, с безумной лыбой поглядывал на разгневанного стража, как вдруг с оглушительным полувизгом-полурыком из повозки вырвалась Ведьма и бросилась на Инвалида с яростным воплем на непонятном языке. Она напрыгнула на стража и вгрызлась зубами в ухо несчастного, видимо, пытаясь, непонятно зачем, откусить этот орган. "Драк", как впрочем никто другой, не успел среагировать. Он с криком испуга выронил меч, повалился на землю да попытался отшвырнуть окаянную. Бедняга громко верещал и дёргался, но все его попытки вырваться были тщетны, а вот Ведьма никак от него не отставала, стараясь отгрызть ухо под корень. В конце концов, кто-то из товарищей Инвалида ("Мда-а, теперь однозначно травмированный. Жалко мужика") пришёл в себя и бросился на помощь. С разбегу он вдарил ногой по дамочке с каннибалистскими предпочтениями, но это лишь усугубило ситуацию — в свою добычу она вцепилась ещё крепче, заставив несчастного разразиться новой порцией душераздирающих криков. — УБЕРИТЕ ЕЁ ОТ МЕНЯ! УБЕРИТЕ-Е-Е!!! — бедняга молился охрипшим голосом, заставляя Кея морщиться не только от сочувствия, но и от излишней громкости извергаемых басистых звуковых волн. На помощь к атакованному человеку бросился ещё один его товарищ, и теперь оба стража пытались оттащить агрессивную самку от Инвалида, у которого от уха ничего почти не осталось ("Слабонервным не смотреть!"). Они схватили за руки и за волосы эту эмоциональную леди, с силой оттягивая её прочь. Только вот ей таковой расклад пришёлся не по нраву и в знак протеста она резко вцепилась своей хавалкой в руку левого "драка", заставив и его вскрикнуть с особенно лестными матерными выражениями. "Ух, какая ненасытная! Пожалуй, от обеда я сегодня откажусь…" — Кейлан продолжил изумлённо наблюдать за укрощением оголодавшей женщины.       Тем временем, пока все стражи, а их было трое (четвёртый с ужасом пытался нащупать отгрызенное ухо на положенном месте), пытались угомонить разбушевавшуюся даму, Тихоня решил воспользоваться ситуацией и выскользнул из клетки под всеобщую шумиху. Кей бы усмехнулся смекалке товарища по несчастью, но он был всё ещё в небольшом шоке от наблюдаемого действа. Оглядевшись по сторонам, мужик быстренько свернул с дороги в сторону ближайшей лесополосы и нырнул в заросли высокой луговой травы. Возница в этом вообще не участвовал: флегматично посматривал то в даль, то на наручные часы, сверяя время. Тихоня успешно затерялся среди зелени, направляясь к лесу. Кей мог последовать за ним, но если бы он хотел бежать, то сбежал бы ещё в городе. Скрываться и прятать физиономию от стражей Южных островов в ближайшие несколько лет он не желал, а потому остался спокойно сидеть на своей скамеечке и наблюдать за битвой вооружённых мечами стражей против бесстрашной "амазонки", у которой из оружия наблюдались лишь зубы да отточенные ногти на пальцах. Впрочем, этим самым орудием она уже знатно погрызла руку одному из "драков" и попыталась накинуться на второго, но её яростный натиск был успешно отражён. В какой-то момент агрессивная из-за своей дёрганости наткнулась на меч, который вошёл ровно в сердце. Покряхтев и порычав ещё несколько секунд, Ведьма подёргалась, а вскоре совсем затихла. "Вот, что бывает, когда не даёшь жене серебряк на новые сапожки… А мне ещё предлагали жениться", — нервно хихикнул мужчина и подальше заполз к себе в клетку, надеясь, что труп к нему в компанию не положат. Впрочем, из этой самой компании у него остался лишь Зеленоморд. Стражи, около трёх минут приходили в себя после дикой атаки оголодавшей женщины. Тот, кому Ведьма успела погрызть руку, тихо матерился себе под нос, обрабатывая обглоданные места и перематывая походными бинтами. Один из "драков" попытался оказать помощь Инвалиду: — Шанрот, тише! Успокойся! Мы её пришибли. Ну же, брат! Дай рану перемотаю и обработаю. — Моё ухо! Моё у-у-ушко, — завывал бедняга, заливаясь слезами. — Где оно?! Я ЕГО НЕ ЧУВСТВУЮ! Где-е-е-е… На помощь к ним подошли остальные двое. Они под командованием третьего на всякий случай посильнее перехватили руки раненного товарища, пока командир обрабатывал рану водой и заклинаниями. После этого ухо, а точнее место, где оно было, перемотали, завернув половины головы стража в бинт. Несчастный хныкал, держался рукой за раненное место, но вроде бы как успокоился. — Усё, Шанрот, угомонись! Отвезём этих троих и сходим к лекарю. Отрастим тебе шаманской магией оборотней новое ухо. Лучше старого будет! — пытался успокоить беднягу его товарищ. — Двоих, — влез Кейлан. Стражи непонимающе глянули в его сторону: — А где ещё один?.. — Свалил. Не стал рисковать, а то вдруг эта, кхм, экспрессивная дамочка бы вас загрызла… Я бы за ним пошёл, но мне интересно было, кто кого, — спокойно ответил Кей. Его взгляд снова приобрёл равнодушный отблеск. Он улёгся на скамью, иногда косясь на "драков", что начали в панике осматриваться в поисках давно сбрындившего Тихони. — Да не ищите вы, говорю ж! Он свалил ещё в момент, когда она этому несчастному ухо отгрызала. Кстати, если так задуматься, то ты теперь точно инвалид. Как я и говорил, глухонький… Ну, лишь на одно ушко, не переживай. Поправимо ведь, — мягко улыбнулся наш герой, стараясь не шибко травмировать раненного. Шанрот ещё больше захныкал, смотря на человека со смесью ужаса и ненависти. — Эй, вы там скоро?! Сказал же, опоздаем! — гневно выкрикнул возница, бормоча себе под нос ругательства в сторону стражей. Деваться некуда, ведь он был прав. Пособирав свои походные сумки, которые стражи разворошили в поисках ткани для перевязки, "драки" оттащили тело Ведьмы, сожгли его, а затем оседлали коней. Возница со вздохом облегчения ударил хлыстом, повозка дала ход — процессия возобновилась. Кейлан лежал, всё так же смотря в голубое небо да слушая пение луговых птичек. На счастье его после произошедшего правозащитники болтать больше не пытались. Только иногда полушепотом, либо успокаивая угрюмого друга-инвалида. Повернувшись к своему единственному товарищу, он проговорил: — Ну что, Зелёный, теперь мы с тобой одни. Чур эта скамейка, — похлопал по своей лежанке, — моя. Пялиться так на меня, кстати, не надо, а то весь настрой сбиваешь. И так уж хватило представлений на сегодня. Орк рыкнул, прохрипел что-то и отвернулся прочь, сопя себе под нос. "Надеюсь, я не оскорбил его Зелёное Величество. А то приключений мне ТОЧНО хватило", — Кей без оттенка весёлости хмыкнул, раздумывая над случившимся.

***

      Ехали они так на протяжении почти всего дня, перекусывая прямо в дороге. От ужина Кейлан разумно отказался, ибо раз за разом перед взором представала неприятная сцена с отгрызенным ухом. Луга сменяли друг друга, изредка ограничиваясь небольшими насаждениями деревьев или пышными кустарниками. Море можно было проглядеть далеко слева — где-то у горизонта. Стражи по-прежнему ехали в гробовом молчании, почти неслышно перешёптываясь. Инвалид при этом вовсе молчал, выглядя очень обиженным жизнью. У Кея настроение до сих пор блистало на высоте, отчего он иногда напевал какой-нибудь весёлый мотив, поигрывая из стороны в сторону ногой. Раз за разом он заводил дворфийские частушки про жизнь счастливую. Зеленоморд, кстати, даже пытался ему подпевать, что-то там кряхтя. Кейлан этому удивился, покосился, но ничего не сказал, только подбирал достойный ритм для их дуэта. К вечеру море окончательно пропало из поля зрения, зато луга всё чаще заменялись островками деревьев и кустов. Солнце начало медленно клониться к закату, окрашивая небо в чудные перламутровые и пламенные оттенки. Кей наблюдал за этим с улыбкой, наслаждаясь свежим воздухом и теперь уже едва заметным луговым ароматом, кои плавно перемешивались с оттенками лесных. Иногда он впадал в дрёму, но всякий раз пробуждался — повозку встряхивало на камнях, ибо дороги были не мощёными.       Проехали так ещё около двух часов. Вдалеке стала виднеться лесополоса. Возница облегчённо вздохнул и прокричал: — Доедем до леса, на границе разобьём лагерь и на ночь отдых. Утром с первыми лучами вновь двинемся! — это вызвало вздох облегчения у всех без исключения. Что ж, сказано — сделано. Границу между лугом и лесом они достигли довольно-таки быстро. Солнце уже скрылось, разжигая пламя на самом горизонте, но в остальном стояли сумерки, переходящие в лесу в непроглядную тьму. Повозка съехала с дороги и остановилась. Стражи за ней. Спешившись да устроив лошадей жевать травку, "драки" начали разбивать лагерь: построили и разожгли костёр, достали походные спальные мешки. Кто-то принялся за готовку. К счастью, недалеко был небольшой ручеёк — можно пополнить запасы пресной воды да набрать ведёрко для сытной похлёбки. Всё-таки суп с овощами и мясом куда приятнее и лучше насыщает, нежели всё по отдельности. Возница освободил своих лошадей и пристроил их к общей массе животинок, что сейчас мирно паслись рядом. — Господа, позвольте мне ночевать не в клетке. Просто задница болит от этой скамьи, вот чесслово! Клянусь рогами самых длиннорогих демонов и ушами самых длинноухих феечек, что никуда не денусь. Было бы желание — сбежал бы с тем мужиком, — Кей состроил самые честные и просящие на свете глаза. Стражи покосились на него с недоверием, попереглядывались, но, в итоге, смилостивились, ибо и в правду — хотел бы сбежать, то сбежал. Только Инвалидушка недовольно буркнул, всё ещё помня обидные слова, однако перечить не стал. На этом Кейлана выпустили из клетки, сцепив ему руки излюбленными антимагическими наручниками, и приковали к прутьям клетки. Лежать, само собой, было крайне неудобно, но мягкий ворс травы седалищным место ощущался получше твёрдой скамьи! Зеленоморд остался ночевать на своей территории, недружелюбно поглядывая в сторону стражей. Но вот с Кеем, он, кажется, сдружился — весёлые тихие песенки сплотили товарищей по несчастью. Вот только вызывало в нашем герое неоднозначные подозрения то, что за всю их поездку орк не выговорил ни слова — только рычал и кряхтел. "Язык вродь на месте, шея без шрамов, значит, и голосовые связки в порядке. Стесняется аль иное что?.. Хм."       В конце концов, лагерь был разбит, ужин сготовлен. Лошади сыты и привязаны на ночь к повозке, дабы не отошли далеко. Поев и накормив пленников, стражи с возницей устроились на ночь. Задремала вся компания почти сразу: утомительная дорога любого доброго работягу свалить может. Но к одному всё-таки сон пока что не шёл. Кей огляделся: все уже спят. Зеленоморд устроился на скамье, с нежностью обнимая деревяшку и порыкивая во сне какое-то любовное кряхтение в её сторону. Мужчина хотел было сам прикрыть глаза и улечься, как вдруг почувствовал резкое похолодание. Кандалы на руках начали знакомо леденеть. — Да что ж тебе неймётся-то! — тихо проворчал Кейлан, недовольно хмурясь. — Опять ты, белоснежка? Вали, я спать хочу. — Я же сказал тебе, что мы продолжим наш разговор чуть позже, — беловолосый плавной беловатой дымкой возник рядом с нашим героем. — Хм, смотрю тебе по нраву подобное? Всё в кандалах да в кандалах. Зачем же тогда из дома сбежал, бастард, там бы тебя подобное каждый день радовало, — холодно улыбнулся он, обнажая зубы с заострёнными верхними и нижними клыками. — Ой, спасибо за такую радость, солнышко, но я, пожалуй, откажусь, — ехидно проворковал Кей. — И то, что ты зовёшь домом, таковым может быть для тебя. А вот я там не рос, не учился. Даже в гостях по-нормальному ни разу не был. С чего бы мне вообще туда приходить? — Отец принял тебя в семью. Несмотря на твою смешанную кровь, ты теперь один из нас и должен быть в святилище рода. — Угу, только пользы лично мне это не принесло никакой, братец. Считаешь, у меня есть желание становиться рабом или разменной монетой в политике? Подумай мозгами, Као, ты сам бы хотел стать чьим-нибудь Младшим мужем? Или же постельной игрушкой в руках жадной до власти и богатств фурии?.. Я думаю, нет. А уж учитывая твоё заоблачное самомнение… — Кейлан хмыкнул, смотря в бледно-голубые светящиеся глаза. — Судьба не самая лучшая, Кей, соглашусь… — "У-у, фига себе! Даже согласился со мной!" — Но тебе от неё не сбежать, как бы ты ни старался скрыться, — "Ага, конечно, понадеялся." — Отец желает видеть тебя в нашем роду несмотря на то, что ты лишь бастард. Его воля — закон, — Као присел на корточки, осматривая кандалы. — И сними ты уже эту пакость со своих рук. Тошно смотреть. Или же ты стал настолько слабым, что не способен нейтрализовать простое заклятие смертных? "У-у-у, видно, кому-то от папани пендаль волшебный прилетел, раз уж мы так чтим его "волю законную". И что же ты вычудил не в его угоду в этот раз, братец, раз огрызаешься на меня, будто тебе и сотни лет отроду нет?.." — Надо будет — сниму. А теперь говори, зачем пришёл. У меня нет желания лицезреть твой хреновенький настрой с хмурой харей. Вот на него как раз таки и тошно смотреть! И тем более нет желания спорить с тобой о том, как хорош наш папочка и как же правильны его словечки. Всё равно ты останешься на своём, а я — на своём, — утомлённо проговорил наш герой, с равнодушием смотря на беловолосого. — Я уже сказал: отец желает видеть тебя в семье, Кейларион. — Не смей меня так звать! Это не моё имя! И уж тем более не для твоих оно уст, — прошипел Кей, недружелюбно смотря на братца. — И я тоже уже сказал: Я. Не. Вернусь. — В случае твоего неповиновения он велел мне самому вернуть тебя, — закончил беловолосый и встал. — А-а-а, так вот, в чём причина твоей хмуророжести. Как же я не догадался, хм. Что же, снова поспорил с ним из-за меня и получил по головёнке? — в ответ на это беловолосый только ещё больше нахмурился. — Угадал. Ну надо же, какое совпадение! Папаша всё никак не угомонится из-за меня, какая ирония! Аж настолько, что велел поймать меня лично Тебе, Каогос? Отчего ж не своим ищейкам? Или всё-таки он получил моё послание в виде пары сломанных крыльев своих прислужников? — Послание он получил и был очень не доволен, — акцентировал слово "очень" Каогос. — Тебе не стоит играть на его терпении. — Ну, звиняй, что за меня прилетает именно тебе. Я, знаешь ли, не желаю этого! — ...но я своё слово сказал, брат. — Мм, надо же… Не полукровка, не бастард, а "брат"… Я тоже сказал своё, Као, и изменять своим словам не собираюсь. Я не вернусь, и точка. — И любишь же ты всё усложнять, Кейл! Строптив и непокорен, — утомлённо выдохнул Каогос, потирая переносицу. — В любом случае, у меня нет желания больше становиться меж двух огней. Отец сказал — я повинуюсь. У тебя есть ТРИ дня на обдумывание своего решения. По истечении этого срока я вернусь за тобой. Попытаешься воспротивиться — применю силу. — Применяй, любимый братик. Только вот не забывай, что в прошлые разы лично для тебя это ничем хорошим не обернулось, — съязвил Кей. — Дерзкий полукровка, — хмыкнул Као. — ЧСВшный братец, — улыбнулся Кей. — А теперь вали, белоснежка, спать хочу. Каогос ничего не ответил и растворился в белоснежной дымке. К счастью, несмотря на не очень тихий диалог, никто не проснулся. Кейлан облегчённо выдохнул и прикрыл глаза. Уснул он почти сразу же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.