ID работы: 8000288

Everybody wants a hero

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Проходит минута, две, три. Я продолжаю стоять посреди поля, около выжженного на траве силуэта, не сдвигаясь с места. Будто земля заледенела, и мои ноги примерзли. Я ощущаю четкое желание бежать, как можно быстрее, бежать от всего этого. Больше всего меня пугает то, что в тот день, когда это случилось, я была не одна. Мальчишка. Эндрю. Он все видел. «Такое вряд ли забудешь…» Я сдвигаюсь с места, направляясь в сторону его дома. «Он мой единственный свидетель. Я должна найти его и расспросить» Я иду по смятой траве в беговых кроссовках, до дома Эндрю остается около 300 метров, а я даже не знаю, что ему скажу. Что-то вроде: «Привет, помнишь меня? Я дочь Хиггинсов, руку тебе обожгла месяц назад»? Чем ближе я подхожу, тем сильнее тревога накрывает меня, слова волна в шторм. «Надеюсь, дома никого кроме него не будет» Я подхожу к ветхому, покосившемуся домику, и нажимаю на звонок. — Кто там? — слышится детский голос за дверью. — Я…ваша соседка, откройте, пожалуйста. Спустя несколько секунд, дверь распахивается, и мне приходится опустить голову, чтобы увидеть, кто мне её открыл. Перед моим взором стоит маленькая девчонка, лет шести, с глазами цвета бирюзы, и растрепанными косичками. Я на секунду задумываюсь, стараясь вспомнить её имя. — Эмили? — Я… А вы кто? — Да я живу тут неподалеку… А брат дома? — Он… Я… Мне мама говорит не общаться с незнакомцами… — Мы знакомы с твоим братом. Позовёшь его? Девчонка задумчиво смотрит на меня какое-то время, а потом медленно отходит в сторону лестницы. Через минуту спускается Эндрю с младшей сестрой на руках и смущается, когда видит меня на пороге. — Ты… Ты… Что ты хочешь? Ты опять меня… — он замолкает, понимая, что говорит то, чего его сестра знать, по-видимому, не должна. Он опускает на нее взгляд и просит оставить нас наедине. Девчушка послушно уходить наверх. — Закрой за собой дверь, и иди на кухню. — его лицо становится серьезнее. Я закрываю входную дверь, прохожу на кухню и сажусь за стол. Мальчишка становится ближе к раковине, и с серьезным выражением лица глядит на меня. — Ты в меня опять…пальнуть решила? Ведьма! — Эндрю… Я… Я на счет этого и хотела поговорить… Пожалуйста. Он хмурит брови, явно вскипая от злости. — Что, извинится пришла? — в его еще не сломавшемся голосе чувствуется дрожь. — Мне правда очень жаль, что тогда так получилось. — Так получилось?! — он переходит на крик, задирая левый рукав своей коричневой кофты, и я замечаю там повязку. Мальчишка резким движением сдергивает её. — Ты чертова ведьма! Ты не представляешь в каком шоке были мои родители, когда это увидели! И мне всю жизнь жить с этим ожогом! — Я… Эндрю, послушай… — я делаю глубокий вдох, — когда это случилось, я впервые узнала о своих способностях. Мне было так же страшно, как и тебе. Ведь я их не могу контролировать. Пожалуйста… Просто, не говори никому, пока я не разберусь, как ими управлять. Мой голос дрожит, на глаза наворачиваются слёзы. Особенно, когда я вижу обожженную руку мальчишки. И все это из-за меня. Я опуская голову, и слёзы катятся по моим щекам. Парень садится за стол. — Лиз… Я и не говорил никому. Как такое вообще скажешь? Легче соврать, что я в костер упал, чем сказать, что моя соседка — ведьма. Еще психом сочтут, — он замолкает на минуту, а потом продолжает, — Я, знаешь, изучал тут… ну, книги там, про магию, и… я не уверен, конечно, но может быть, я как-то смогу тебе помочь… Ну, типа…обуздать свою магию, чтобы никто не пострадал больше… Я поднимаю голову. — Ты… Ты серьезно сейчас? — Абсолютно. — его лицо становится более расслабленным. Мальчишка приводит меня в комнату, залезает в самый дальний ящик под кроватью, вытаскивая стопку пыльных книг и вручая мне. Я еще недолго задерживаюсь у него, а потом убираю книги в рюкзак и ухожу прочь. Домой я вернулась ближе к вечеру, поздоровалась с родителями, и быстро скользнула к себе. «Ну нет, такое в доме держать, точно, нельзя» — думаю я, вытаскивая книги из рюкзака. «Родители уйдут спать через 2 часа. Только уснут, выберусь из дома и спрячу.» — я быстро засовываю книги под кровать и сажусь за стол, слыша приближающиеся шаги. Дверь открывается, и мама появляется на пороге. — Лиз, все хорошо? Как день провела? — Да, все в порядке, мам. Я… в центр ездила, выбирала подарок Сэму… — Что-то купила? — Да нет… Я пока не решила, что я ему подарю. — Я притворно зеваю, делая вид, что устала и хочу спать. — Устала, наверно. Ну, отдохни тогда, я пойду. — она осторожно закрывает за собой дверь и выходит. Я выдыхаю с облегчением. «По-моему, с каждым раз я вру всё правдоподобнее»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.