ID работы: 8000288

Everybody wants a hero

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Я какое-то время сижу в комнате, обдумывая дальнейшие действия, потом открываю дверь и направляюсь в ванную. Через 10 минут я выхожу из душа, одеваюсь в майку и пижамные шорты, говорю родителям (точнее маме и отчиму) «Спокойной ночи» и ухожу в свою в комнату. Ложусь на кровать, дожидаясь, когда разговоры стихнут, чтобы я могла спокойно открыть окно и выйти на улицу. Наконец, этот момент наступает. Я слышу, как кто-то нажимает на кнопку выключения света в соседней комнате, и квартиру заполняет тишина. Я осторожно вытаскиваю стопку пыльных книг из-под кровати, ставлю их на подоконник, чтобы открыть окно. Оно открывается с неким скрипом, и я замираю, стараясь издавать, как можно меньше шума. Я складываю книги в небольшой рюкзак, надеваю его на спину и осторожно хватаюсь за ветку дерева, растущего прямо перед моим окном. На дереве установлен маленький дощатый домик, который папа сделал для меня, когда я была еще маленькой девочкой. Я быстро забираюсь туда, снимаю рюкзак и сажусь на деревянный пол, чтобы отдышаться. В углу домика стоит коробка:в детстве я в ней хранила комиксы и журналы, которые, будучи подростком, я продала, желая избавиться от всего, что связывало меня с отцом. Сейчас она практически пустая, и я решаю положить туда книги. Я уже думаю уходить, как меня накрывает волной любопытства, я разворачиваюсь, и иду к маленькому шкафчику в поисках фонарика. Найдя фонарик, я вновь открываю коробку, сажусь на пол, скрещивая ноги, и вытаскиваю самую первую книгу. «Самооборона. Версия для магов» — читаю я вслух. «Более бредового названия я не слышала ещё» — проскакивает мысль в моей голове, и я одной рукой начинаю пролистывать книгу, другой держу фонарик. На одной из страниц я замечаю фото девушки, перед которой в воздухе висит флуоресцентный голубой щит. Ниже заголовок гласит «Если на вас нападают, безопаснее будет не уклоняться от ударов, а создать щит и держать его прямо перед собой.» Под заголовком мелким шрифтом объясняется, каким образом нужно создать щит. «Представьте в своей голове образ щита, соответствующего вашей стихии. Поставьте перед собой руку горизонтально, другую направьте перпендикулярно ей и максимально сосредоточтесь на образе щита» — Ну и бред, — озвучиваю я свою мысль, с хлопком закрывая книгу. — Ну, почему же бред? Тебе просто нужен опытный наставник, который бы объяснил подоходчивее. — слышу я голос за своей спиной. Я медленно оборачиваюсь и вздрагиваю, видя перед собой высокого парня в идеально отглаженном черном костюме. Я, находясь в растерянности, не могу отвести взгляда от его выразительного лица с выпирающими скулами. — Бу! — говорит он, усмехаясь. Его ухмылка выглядит одновременно добродушной и коварной. — Долго пялиться будешь, Бетс? — Бетс? — я, наконец, решаюсь хоть что-то сказать. — Элизабет, Бетти, Бетс. Тебе не нравится? — он вскидывает брови. — Мне… Я… — я начинаются заикаться, — Откуда вы знаете моё имя? Кто вы вообще такой? — Ах, забыл представиться? — он изображает сожалеющий вид, — Себастьян Дьябло Кали. — Элизаб… — только и успеваю сказать я, как он шикает мне и произносит: «Я и так знаю» Он ухмыляется. — Так… На чём я остановился, Бетс..? Я заметно хмурюсь. — Если не нравится, когда я зову тебя Бетс, могу звать тебя Лизой. «И то лучше, чем Бетс» — думаю я, но не озвучиваю вслух. — Вот и славно. — говорит парень, словно читает мои мысли, — наставник тебе нужен, Лиз, с опытом. Я недоумевающе смотрю на него. — Да… Думаю, у нас вряд ли выйдет разговор, если ты так и продолжишь молчать. Наверно, атмосфера неподходящая. Давай-ка, переместимся. — заключает он, и нас окутывает темно-серая дымка. Мы оказываемся в моей комнате. Он указывает на мой шкаф. — Выбери что-нибудь поприличнее. Негоже являться в пижаме. Я по-прежнему ничего не понимая, перевожу взгляд на шкаф,но не предпринимаю никаких действий. Себастьян, замечая это, распахивает дверцу шкафу, будто бы присматривает что-то, и наконец, изрекает:  — Вот это ничего. — парень делает взмах рукой, и вместо пижамы на мне оказывается майка с рок-группой, черные джинсы,а на ногах старые кеды, которые мама всё грозилась выкинуть. Моя пижама аккуратно сложена на стуле. — Себастьян оглядывает меня сверху вниз. — Теперь самое время сменить обстановку. Я не успеваю даже спросить, куда мы отправляемся, как темная дымка опять окутывает нас, кружась водоворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.