Глава 4.
18 марта 2019 г. в 21:20
Я какое-то время сижу в комнате, обдумывая дальнейшие действия, потом открываю дверь и направляюсь в ванную. Через 10 минут я выхожу из душа, одеваюсь в майку и пижамные шорты, говорю родителям (точнее маме и отчиму) «Спокойной ночи» и ухожу в свою в комнату. Ложусь на кровать, дожидаясь, когда разговоры стихнут, чтобы я могла спокойно открыть окно и выйти на улицу. Наконец, этот момент наступает. Я слышу, как кто-то нажимает на кнопку выключения света в соседней комнате, и квартиру заполняет тишина. Я осторожно вытаскиваю стопку пыльных книг из-под кровати, ставлю их на подоконник, чтобы открыть окно. Оно открывается с неким скрипом, и я замираю, стараясь издавать, как можно меньше шума.
Я складываю книги в небольшой рюкзак, надеваю его на спину и осторожно хватаюсь за ветку дерева, растущего прямо перед моим окном. На дереве установлен маленький дощатый домик, который папа сделал для меня, когда я была еще маленькой девочкой. Я быстро забираюсь туда, снимаю рюкзак и сажусь на деревянный пол, чтобы отдышаться. В углу домика стоит коробка:в детстве я в ней хранила комиксы и журналы, которые, будучи подростком, я продала, желая избавиться от всего, что связывало меня с отцом. Сейчас она практически пустая, и я решаю положить туда книги. Я уже думаю уходить, как меня накрывает волной любопытства, я разворачиваюсь, и иду к маленькому шкафчику в поисках фонарика. Найдя фонарик, я вновь открываю коробку, сажусь на пол, скрещивая ноги, и вытаскиваю самую первую книгу.
«Самооборона. Версия для магов» — читаю я вслух.
«Более бредового названия я не слышала ещё» — проскакивает мысль в моей голове, и я одной рукой начинаю пролистывать книгу, другой держу фонарик.
На одной из страниц я замечаю фото девушки, перед которой в воздухе висит флуоресцентный голубой щит. Ниже заголовок гласит «Если на вас нападают, безопаснее будет не уклоняться от ударов, а создать щит и держать его прямо перед собой.»
Под заголовком мелким шрифтом объясняется, каким образом нужно создать щит.
«Представьте в своей голове образ щита, соответствующего вашей стихии. Поставьте перед собой руку горизонтально, другую направьте перпендикулярно ей и максимально сосредоточтесь на образе щита»
— Ну и бред, — озвучиваю я свою мысль, с хлопком закрывая книгу.
— Ну, почему же бред? Тебе просто нужен опытный наставник, который бы объяснил подоходчивее. — слышу я голос за своей спиной.
Я медленно оборачиваюсь и вздрагиваю, видя перед собой высокого парня в идеально отглаженном черном костюме. Я, находясь в растерянности, не могу отвести взгляда от его выразительного лица с выпирающими скулами.
— Бу! — говорит он, усмехаясь. Его ухмылка выглядит одновременно добродушной и коварной. — Долго пялиться будешь, Бетс?
— Бетс? — я, наконец, решаюсь хоть что-то сказать.
— Элизабет, Бетти, Бетс. Тебе не нравится? — он вскидывает брови.
— Мне… Я… — я начинаются заикаться, — Откуда вы знаете моё имя? Кто вы вообще такой?
— Ах, забыл представиться? — он изображает сожалеющий вид, — Себастьян Дьябло Кали.
— Элизаб… — только и успеваю сказать я, как он шикает мне и произносит: «Я и так знаю»
Он ухмыляется.
— Так… На чём я остановился, Бетс..?
Я заметно хмурюсь.
— Если не нравится, когда я зову тебя Бетс, могу звать тебя Лизой.
«И то лучше, чем Бетс» — думаю я, но не озвучиваю вслух.
— Вот и славно. — говорит парень, словно читает мои мысли, — наставник тебе нужен, Лиз, с опытом.
Я недоумевающе смотрю на него.
— Да… Думаю, у нас вряд ли выйдет разговор, если ты так и продолжишь молчать. Наверно, атмосфера неподходящая. Давай-ка, переместимся. — заключает он, и нас окутывает темно-серая дымка.
Мы оказываемся в моей комнате. Он указывает на мой шкаф.
— Выбери что-нибудь поприличнее. Негоже являться в пижаме.
Я по-прежнему ничего не понимая, перевожу взгляд на шкаф,но не предпринимаю никаких действий. Себастьян, замечая это, распахивает дверцу шкафу, будто бы присматривает что-то, и наконец, изрекает:
— Вот это ничего. — парень делает взмах рукой, и вместо пижамы на мне оказывается майка с рок-группой, черные джинсы,а на ногах старые кеды, которые мама всё грозилась выкинуть. Моя пижама аккуратно сложена на стуле. — Себастьян оглядывает меня сверху вниз. — Теперь самое время сменить обстановку.
Я не успеваю даже спросить, куда мы отправляемся, как темная дымка опять окутывает нас, кружась водоворотом.