ID работы: 8000288

Everybody wants a hero

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Черный дым кружится вокруг нас так быстро, что аж в глазах рябит. Я зажмуриваюсь, а когда решаюсь вновь открыть глаза, мы уже находимся не в моей комнате. Дымка рассеивается, я оглядываюсь по сторонам, пребывая в растерянности. Возможно, мне все это снится, или это какие-то галлюцинации, но стеклянные стены вокруг меня будто плывут. Я подхожу ближе, аккуратно дотрагиваясь рукой до стеклянной поверхности. Мои пальцы тонут в ней, словно в воде, создавая рябь. — Где мы? — говорю я, обращаясь к собеседнику у меня за спиной. — О, это стеклянный зал, детка. Я вздрагиваю. Всегда не любила, когда меня называют «деткой». — Здесь находятся порталы во все миры. Я осматриваю каждую стену. Вокруг мелькает столько разных картинок, что я невольно теряю ориентацию в пространстве, чуть не упав в один из порталов. Себастьян ловко подхватывает меня, обвивая руки вокруг моей талии. — Этот портал кстати ведёт в Космозанию, — говорит парень, указывая взглядом на стену, находящуюся слева от нас. Я удивленно вскидываю бровь и перевожу взгляд на виднеющийся, словно через дверной проход, дворец. Завораживающее зрелище. Башни дворца покрыты драгоценными камнями, блестящими на солнце так ярко, как звезды на ночном небе. Я направляю взгляд на лицо парня, все еще держащего меня за талию. Он расцепляет руки и отходит. Я продолжаю осматриваться. Себастьян подходит к стене, сквозь которую виднеется невысокий дом с аккуратно выстриженной лужайкой. — Нам сюда. — парень делает шаг в портал и протягивает мне руку. Я неуверенно кладу свою ладонь в его ладонь, и он крепко ее сжимает, подтягивая меня ближе к порталу. Он делает шаг в портал, и я следую за ним. Мы оказываемся на лужайке. — Так, это что-то не то… — задумчиво говорит Себастьян. Он щелкает пальцами, и декорации резко меняются. Теперь мы снова окружены четырьмя стенами, только вот стекло здесь напрочь отсутствует. Даже привычных окон нет. Лишь пара прорезей ближе к потолку, очевидно, для вентиляции. Пол и стены будто покрыты белыми спортивными матами, но они совсем не мягкие. Никакой мебели здесь не имеется. — Ну, а на сей раз мы где? — с неуверенностью в голосе спрашиваю я, начиная ощущать легкую клаустрофобию от полного отсутствия окон и дверей. — Там, где мы сможем начать наш разговор. В мире иллюзий, — парень хитро улыбается. Я было хочу присесть на покрытый матами пол, но Себастьян, резко выставляя руку вперед, направляет в меня поток энергии. Не успев никак отреагировать, я безвольно падаю назад, ударяясь головой об стену. Перед глазами мелькают звездочки, веки медленно слипаются, и я теряю сознание. Не знаю, сколько проходит времени с того момента, как я отключилась, до того момента, когда я снова открываю глаза, направляя пустой взгляд на сидящего передо мной парня. Одной своей рукой он нежно сжимает мою ладонь, а другую держит на моем лице. Я прихожу в себя и нахожу в себе силы задать вопрос. — Что… Это что было сейчас?! — Проверял твою реакцию, — отвечает парень, поднимаясь с пола, — Настоящий маг должен всегда быть готов отразить атаку, — его губы опять расплываются в улыбке. — Но… Я ведь даже не знаю, как управлять своей магией… — Значит, — он делает глубокий вдох, — пора научится. Себастьян одним резким движением сбрасывает пиджак, оставаясь лишь в обтягивающей его широкую грудь кожаной жилетке, и черных джинсах. Я все еще сижу на полу, держась одной рукой за голову. Он подает мне руку, помогая встать. Наши взгляды пересекаются. — Запомни одно главное правило: ты не научишься полноценно контролировать свою силу, пока не примешь свою магическую сущность. *** Не знаю, сколько времени мы провели в мире иллюзий, но когда Себастьян любезно переместил меня снова в мою комнату, за окном все еще была ночь. Я, не в силах даже переодеться, буквально упала на кровать и моментально уснула. *** Утро. Раннее утро. Солнце только встает. Стоп?! Сколько времени? Я не опоздаю в школу? Я судорожно вскакиваю с постели, в поисках часов, пока не вспоминаю, что сегодня выходной день. Я сажусь обратно на кровать, замечая, что я не то, что не переоделась, я даже не разулась. «Мда… До этого я еще не засыпала в кедах…» Опомнившись, я быстро пошла к шкафу и переоделась в домашнюю одежду. «А то увидит еще мама меня в уличной одежде, и как я ей буду это объяснять?» После завтрака, который я, как обычно, принесла в комнату, я решила отправиться на улицу, на школьный стадион. Так как сейчас раннее утро, а не ночь, спокойно можно одеться в уличную одежду и цивилизованно выйти через дверь, что я и решила сделать. Я дошла до стадиона минут за 15, и заметив компанию знакомых ребят, села рядом с ними на скамейке. Этих ребят я знаю давно, они из соседней школы, но почему-то всегда тусуются на нашем стадионе. Какое-то время мы просто разговаривали и смеялись, а потом Дженни, сидевшая на лавочке именно в том месте, куда светило палящее солнце, предложила сходить за напитками. Джек, Лили и Скотт отправились с ней, а мы с Эвелин, Розой и Брэттом остались болтать на лавочке. Компашка вернулась минут через 5, уже в сопровождении какого-то молодого парня. На вид ему было столько же, сколько нам, может, чуть старше. Его клетчатая рубашка практически полностью скрывалось под светло-синим свитером, лишь воротник виднелся. Светлые джинсы плотно обтягивали его ноги, особенно подчеркивая накаченные икры. Он шел не спеша, обаятельно улыбаясь и поправляя свои слегка волнистые волосы. Он до боли мне кого-то напоминал. В моем подсознании уже появилось имя, но всем своим существом я это отрицала. Это не он. Да ну, нет, быть такого не может. Мне хватило одного взгляда в его глаза, чтобы все мои сомнения развеялись. Этот взгляд, доверительный и нежный, но в то же время серьезный и строгий, я узнаю из тысячи. Себастьян. Дженни остановилась прямо напротив нас, представляя нам нового участника нашей сплоченной компании. Она чуть отошла в сторону, вытягивая руки. — Это Джеймс. Джеймс Астарта, он учится в параллели и живет недалеко от дома моего кузена, — она улыбается, переводя взгляд на парня. — Можно просто Джим. Он улыбается ей в ответ, а потом поворачивается к нам, поочередно пожимая руку каждому, сидящему перед ним. Когда доходит очередь до меня, он немного притормаживает, останавливая на несколько секунду на мне взгляд. — Вот и снова увиделись, Бетс. — шепчет он так, что слышу одна я. — Рад знакомству… — говорит он заметно громче, так, что ребята отчетливо это слышат. — Элизабет. Можно просто Лиз, — я наигранно улыбаюсь в ответ. Он садится рядом со мной, попивая содовую. Каждую секунду, что я сижу тут рядом с ним, моя внутренняя тревожность нарастает. Я немного не понимаю, зачем он это делает. Чего он хочет добиться? Мы сидим еще некоторое время, а потом расходимся по домам. Джеймс предлагает меня проводить, ведь нам идти с ним в одну сторону. Вот только идем мы совсем не к моему дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.