ID работы: 8000320

Дорога к небесам

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пришел повидаться с друзьями...

Настройки текста
      Духота, шум, пестрота и суета. Все смешалось в одной маленькой, но функциональной гримерке цвета фуксии. Визажисты и парикмахеры бегали из угла в угол, словно хомяки в клетке в полнейшей растерянности, переговариваясь громкими голосами. Остальные бегали, подбирая наряды восходящей звезде. Смесь запахов тканей, химии и дорогого парфюма заполняли комнату, и весь этот организованный бардак отражался в большом зеркале на стене. Зеркало транслировало не только накаленную до невозможности атмосферу, но и одиноко стоящего прямо напротив него человека, чье настроение совершенно не соответствовало всеобщей возбужденности. Он отрешенно смотрел на отзеркаленный мир, погруженный в мрачные мысли. Он устал. От бесконечного шума, суеты, от вспышек фотоаппаратов и кричащих голосов, время для него словно остановилось, особенно здесь, в этом городе... - Шеф, Вас уже заждались! Почему Вы все еще здесь?! - внезапно в комнату влетел запыхавшийся мужчина в помятой футболке и джинсах, его рыжие волосы были всклокочены, взгляд безумен, он напряженно оглядел гримерку и подошел к зеркалу, - шеф- - Передайте, что меня сегодня не будет. - раздраженным голосом ответил брюнет подчиненному, а затем, небрежным движением набросив на себя куртку, быстрым шагом вышел из комнаты, оставляя позади ошеломленного менеджера и других, которые, не поняв что произошло, удивленно смотрели вслед, остановившись на месте.       Наконец-то свобода. Меттатон, выйдя из пафосного, сверкающего цветными стеклами здания, глубоко вдохнул пропахший бензином и сыростью городской воздух, освобождая легкие от надоевшей душащей духоты. Солнце уже давно скрылось за сереющими вдали тучами, дождь мог пойти в любой момент, но мужчину это не интересовало. Сегодня не тот день, когда стоит бояться дождя. Ступая по холодному асфальту подошвой дорогих ботинок, Меттатон задумчиво шагал по притихшему городу, стараясь не попадаться никому на глаза, а если кто-то и шел, тогда он мигом отворачивался к стене какого-нибудь здания и сливался с унылой атмосферой города. Впервые за столь долгое время он вновь появился здесь...да, с того времени многое изменилось: выросло море домов, больше развлекательных заведений, больше людей, даже тот концертный зал - совсем недавно построили. Но, несмотря на это, город все ещё казался таким родным, знакомым.       Он точно знал, куда шел. Нужно было пересечь этот тихий городишко насквозь, чтобы попасть в то самое место. Его сейчас совершенно не волновали ни концерт, ни люди, ждущие выступления, ни взбалмошный менеджер, который, временами, казался ему забавным. Кстати, о менеджере. С этим пареньком он познакомился еще в колледже, это был молодой человек с удивительными актерскими способностями, который частенько строил из себя мудреца, правда, с его вечной щетиной, взъерошенными рыжими волосами и нелепыми выражениями лица, это удавалось ему с трудом. Бургерпентс, так в последствии прозвали паренька, не окончил колледж и пошел работать продавцом в некой закусочной с фастфудом. Позже, когда Меттатон уже стал пользоваться большой популярностью, судьба вновь свела их, тогда Пэнтс и стал подрабатывать менеджером, в скором будущем, по крайней мере как надеется Меттатон, накопит средства и поступит в университет, как давно мечтал.       От этих воспоминаний, брюнет улыбнулся. Откинув со лба длинную челку, он с еще большим рвением зашагал к своей цели. Вскоре, дома стали появляться все реже, местность постепенно зарастала разнообразной зеленью: повсюду были деревья, кусты, и, если присмотреться, можно было заметить яркие зеленые ниточки новой травы, рвущейся на свободу из-под земли. Да, весна еще не пришла в город, но все-таки ее хрупкие ноты были видны в молодой траве и серых почках на деревьях и кустарниках. Через пару километров вдалеке показались выделяющиеся из спокойных тонов природы, черные кованные ворота. Приближаясь к ним, Меттатон чувствовал все нарастающую тяжесть в сердце, мрачных призраков прошлого становилось все больше и они стремительно атаковали его незащищенный мозг. Шаг...еще шаг...и вот он стоит перед теми воротами, перед которыми стаял много лет тому назад. Правда, тогда все было иначе. Он был никем, а его мысли грезили лишь о свободе, драгоценной свободе. Холод металлических прутьев передался сердцу молодого человека, он скользкими дорожками пробежался по хрупкой израненной душе, но тем не менее, ворота отворились, обнажая свое неприятное и тяжелое содержимое.       Каменные столпы...повсюду. На некоторых были фотографии, другие же оставались просто безликими именами, огражденными страшными датами. Меттатон прошел вглубь кладбища. Сейчас такое нечасто встретишь, в современный век людей все чаще кремируют, сжигая тело и все, что могло хоть как-то напоминать о живущем некогда человеке. Несколько каменных глыб были огорожены небольшим поржавевшим забором, Меттатон ловко перемахнул через него, подбираясь к могилам поближе. На камнях были высечены почерневшие от времени имена, и эти даты, которые острым звуком отражались в голове мужчины, стоило ему лишь на них взглянуть. Да, здесь покоились люди, которые были друзьями Меттатона, некоторые из них были его родственниками. Он спокойно стоял посреди безмолвного кладбища, безразличный ветер ворошил его уложенные волосы, распахивал полы дорогой куртки, но ему было все равно, он был погружен в свои мысли, мысли, уводившие его разум в далекое прошлое, где случались как моменты счастья, так и горестные моменты.       Внезапно, раздалась глупая трель телефонного звонка. Брюнет нехотя нажал на кнопку ответа и тут же с другой стороны раздались взволнованные крики менеджера. - Что? Нет. Хорошо, что отложили. - раздался спокойный голос звезды, - Где я?...Да так, пришел повидаться с друзьями...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.