ID работы: 8000320

Дорога к небесам

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
      Детские крики, гам, назойливое жужжание мух и строгие окрики взрослых. Зелень деревьев и травы казалось была покрыта слоем пыли, а в воздухе царила невыносимая духота. Дети разного возраста носились по площадке приюта, сбивая друг друга с ног, толкаясь и издавая многообразный спектр звуков. На небольшой лесенке, идущей от крыльца, сидел беловолосый мальчик лет восьми, он испуганно смотрел на бесящихся кругом детей и изо всех сил пытался не заплакать. Пару дней назад его родители с радостными улыбками на лицах сказали ему, что они отправятся в чудесное место. Мальчик обрадовался, он знал, что приближается его день рождения и подумал, что родители решили устроить ему сюрприз и повезут его в туда, где он будет счастлив. Маленький Напстаблук светящимися глазками осматривал место, куда его привезли. Здесь не было ни аттракционов, ни красивых кафе со взрослой музыкой, были только дети, которые смотрели на него обреченными взглядами. Мальчика провели в небольшой дом с обшарпанными стенами и познакомили со взрослой женщиной, которая казалась довольно строгой. Но так лишь казалось. Новая знакомая лучезарно улыбнулась ребенку и предложила поиграть с другими детьми. Напстаблук вышел на площадку, но никто из детей не обращал на него внимания, тогда мальчик потупил взгляд в пол, сел на корточки и заплакал. А когда он подошел к той взрослой женщине с вопросом - где его родители, она сказала, что отныне он будет жить здесь и родители больше не вернутся.       Прошло несколько дней. Напстаблук знал, что такое смерть и знал, что такое самоубийство. Однажды, когда родители ссорились на кухне, он прошел в гостиную и взглянул на экран телевизора. Человек на экране казался очень грустным, он смотрел опустошенным взглядом перед собой, затем принес табуретку, сделал петлю из веревки, повесил веревку над собой, сунул голову в петлю и прыгнул. Впечатлительный ребенок тут же побежал к родителям на кухню с вопросами - что же стало с тем человеком и отец объяснил ему, что такое смерть и что сделал тот человек. С тех самых пор Блуки боялся смерти и осторожно относился к веревкам, но не в этот раз. Утирая маленькие слезинки, выступившие на глазах худенькими ручками, он старался набраться решимости и закончить свою жизнь.       Напстаблук тихо проскользнул в дом, тишина окутала его с головой, не было слышно ни единого звука, но он знал, что воспитательница где-то здесь. Возможно, она как обычно беседует за чашкой горького чая с поварихой и они обсуждают личную жизнь уборщицы Марии.       Блуки, постоянно оглядываясь, снял обувь и тихо прошлепал по деревянной лестнице на второй этаж. Воспитательница любила носить платья с поясами, мальчик решил, что один из таких поясов может выполнить роль веревки, поэтому он бесшумно подкрался в комнату женщины, дрожащими от страза и волнения руками открыл старый некачественно сделанный шкаф и стянул с вешалки один из поясов. Добыв вещь, Напстаблук выдохнул и уже собирался идти обратно, как вдруг прямо за его спиной раздался громкий мелодичный голос:       - Зачем тебе пояс воспитательницы?       Мальчик вздрогнул и выронил пояс из рук, а обернувшись, обнаружил, что за его спиной все это время стоял другой ребенок. Неровная смолянистая челка покрывала половину лица, взгляд источал любопытство и озорство, короткие волосы торчали во все стороны, словно маленькие рожки. Ребенок был одет в розовую футболку с розой посередине и длинные джинсовые шорты. Казалось, что он был ровесником Напстаблука.       - Как твое имя, дорогуша? - дружелюбным тоном продолжал брюнет. Он осмотрел Блуки со всех сторон и задумчиво склонил голову. - Над стилем тебе стоит поработать. Так как, говоришь, тебя зовут?       - Б-б...На-напстаблук. - робко произнес мальчик, пораженный таким вниманием к себе.       - Понятно, значит - Блуки. Что ж, как сценическое имя вполне себе. Кхм-кхм, а меня зовут Меттатон! Круто, да? Я сам придумал! - глаза ребенка загорелись ярким огнем, он улыбнулся во все свои тридцать два зуба и протянул свою белую руку Блуки. Тот, все еще смущенный, протянул руку в ответ.       - Что здесь происходит? Почему вы двое не на улице? - сзади послышался голос воспитательницы. Она поднималась по лестнице, и, завидев двоих детей, ускорила шаг.       - За мной! - шепнул в ухо Напстаблуку Меттатон и они сорвались с места и побежали в сторону чердака.       Напстаблуку казалось, словно он был во сне. Только что он желал умереть, как вдруг появляется этот странный ребенок и уводит его непонятно куда. Воздух на чердаке был до невозможности душным и спертым. Хлопья пыли танцевали в воздухе, двигаясь в хаотичном ритме. Из одного единственного окна проникали несколько лучей солнца, они падали на черную головку Меттатона и его волосы сверкали на свету, словно сапфиры.       - Сюда! - прошептал брюнет, открыл проржавевшую задвижку на окне и тут же в комнату ворвался свежий ветерок, который всколыхнул серых балерин пыли. Ребенок вылез через окно и помог блондину сделать то же самое. Через мгновение оба оказались стоящими на крыше.       Брюнет улыбнулся и с нескрываемой гордостью смотрел на открывшего рот от восхищения Блуки. В свете полуденного солнца за забором приюта пестрили своими разноцветными лепестками множество цветов, по небу плыли пушистые белоснежные облака, а зеленая трава и деревья резали глаза своим зеленым ярким светом.       -Это...очень красиво...       - Будем друзьями, Блуки? - улыбнулся Меттатон, глядя на скромно улыбающегося блондина.       - А ты...правда этого хочешь?       - Ну конечно! - удивился ребенок.       В тот самый день мир Напстаблука сумел вновь обрести краски. Он встретил человека, который захотел с ним дружить. Этот человек лучился силой и энергией, Блуки твердо решил, что он будет стараться стать похожим на Меттатона. Но он не знал, что иногда и странному брюнету с неровной челкой тоже нужна поддержка.       - Что ты опять устроила, Сара?! - твердым голосом сказала воспитательница, глядя на двух провинившихся детей.       - Я не Сара! - прокричал изо всех сил Меттатон. Он сильно сжал зубы, в сияющих глазах цвета фиолетового неона образовались небольшие озерца воды. - Меня зовут Меттатон!       - Какой идиот тебя удочерит, дура? - не скрывая злость в голосе, проговорила обычно доброжелательная воспитательница.       - Дура!       - Дурочка!       - Странная дура! Послышалось со всех сторон. Детей забавляла эта ситуация и они были не против поиздеваться над кем-нибудь. Гул голосов, строгий тон воспитательницы, смех - все смешалось в одно целое. Напстаблук испуганно глядел на друга, а затем, осознав ситуацию, схватил ребенка в центре толпы и побежал с ним на улицу. Оказавшись на свободе, мальчик выдохнул и посмотрел на брюнета. Тот опустился на землю и, закрыв лицо руками, беззвучно плакал. Так продолжалось около получаса, все это время Напстаблук обнимал друга и смотрел по сторонам, чтобы никто к ним случайно не подошел.       - Спасибо, Блуки. Прости, что вот так повел себя. Так будущие звезды не поступают... - утирая рукой слезы, Меттатон попытался улыбнуться. - Знаешь, я хочу стать звездой. Красивым мужчиной, который выступает на сцене в блеске фонарей. Они не понимают меня, обзываются. Но ты, ты понимаешь меня, Блуки? - ребенок посмотрел на блондина с робкой, но сильной, как алмаз надеждой в глазах.       - Я слабый и глупый, но я ни за что не брошу тебя, Меттатон. Ты уже звезда для меня. Сильный, красивый и добрый, очень добрый. - мальчик закрыл лицо руками, чтобы друг не увидел его слез.       - Эй, дорогуша. Не нужно слез. Я уверен, ты тоже станешь звездой и засияешь не хуже меня! - оживился Меттатон.       - Правда?       - Конечно! Отныне мы всегда будем вместе, Меттатон и Напстаблук! Звучит, да? - и брюнет рассмеялся своим звонким смехом.

***

      - Прости меня, Блуки. - вынырнув из толщи воспоминаний, Меттатон наконец-таки вернулся в реальность. Проморгавшись, словно ото сна, он встал с мягкого сиреневого дивана. Воспоминания о детстве заставили сердце мужчины сжаться, словно умирающая звезда. Он на ватных ногах подошел к журнальному столику, взял изящный бокал с жгучим напитком и залпом опустошил его. Ну что ж, сегодня важный концерт, ну а потом, потом он обязательно посвятит всего себя поискам старого любимого друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.