ID работы: 8000428

Друзья по неволе

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

История не стоит на месте

Настройки текста
Примечания:

Pov Дженни

«О черт — пронеслось в моих мыслях, и я тут же даже не думая дëрнула рычаг открывающий двери. Сейчас сотрудничать если и было с кем выгодно, так всё же с договороспособным SCP, чем кажется с неразумным монстром» — Хей… Маска… А ты бы не мог… Отозвать своего друга? — Спросила быстро я отходя к двери, пока на меня из чёрный жижи смотрели два белых глаза, медленно вылезая из субстанции — Боюсь мы с ним не друзья. Ну чтож, могу лишь подсказать, что бежать лучше на право — быстро проговорил 035 и побежал из камеры. Мне же пришлось так же еë покинуть побежав по совету в сторону правого крыла средней зоны. Кажется, получилось оторваться, иначе сложно объяснить, что я перестала ощущать присутствие этого монстра… Возможно стоит задуматься о том, что бы сменить работу… К примеру на учителя… Да даже на курьера… Умереть от потасовки с пьяным покупателем явно меньше шанс, чем в этом комплексе… Я услышала выстрел… Так… Стоп… Тут уже военные?

End Pov

Девушка свернула за угол очередного поворота и направилась на звук. Однако вскоре она осознала, что это был к сожалению не живой военный. Она подобрала не большой пистолет ставший причиной его кончины… 3 пули… «Пока ещё рано думать о похожем исходе…но явно менее болезненно чем от перелома шеи» — донеслось в еë мыслях. Тем не менее перед ней открылся вид на небольшую комнату с аптечками и батарейками. Удачное стечение обстоятельств и архитектуры фонда, не иначе. Получив данные полезные расходники, она побежала дальше ища выход. Следующие полчаса тянулись мучительно долго, пока наконец не нашла большие ворота с надписью " Офисная зона». Однако была проблема, данный проход оказался без питания, и созданные для удержания объектов двери удерживали и еë. Прохождение лабиринта теперь обрело и ещё один смысл, в бессмысленных смертельно опасных попытках нужно отыскать и электрогенераторы. К счастью, работая в тяжёлой зоне, она знала и как туда пройти. Идя по коридорам она услышала небольшой стук и тяжёлое дыхание. Это вызывало беспокойство, отчего девушка прижалась к стене тихонько в попытках расслушать звуки и понять что это. Данная попытка не сильно отличается успехом, однако надежда умирала последней. Наконец-то она тихонько, на корточках продвинулась дальше, как в проёме двери показалась большая и длинная рука. Еë бледность, не здоровые черты и тощесть сразу заставили девушку резко спрятать голову, отвести взгляд подальше в стену и молиться, молиться что бы успеть. К счастью реакция была сегодня на высоте из-за высокого адреналина, и действие не заставило себя долго ждать, прежде чем рядом, в проёме соседней двери раздался звук метала, когда по нему наступают. Она знала кто это. В этом комплексе все знали кто это. Каждый доктор этого чëртогово фонда знал кто это. Вальяжно, сутулясь при этом шла безликая звезда данного учреждения. Перебирая медленно ногами и с трудом дыша, всхлипывая каждый шаг шёл объект 096. Его руки помогали перемещаться, пока тоненькие ноги несли это тело дальше. К счастью объект не интересовался девушкой, во всяком случае на данный момент. Он лишь шёл дальше. Но была одна роковая проблема. Она. Здесь не одна. И он здесь не один. По всему комплексу шастали банды Класса Д, армия и другие существа, похуже. Это значит что данное существо способно легко напасть на них, а в перспективе и на неё в конечном итоге тоже. Молясь всем богам, девушка медленно дождавшись когда этот монстр наконец пройдёт, смогла пройти дальше попутно закрыв дверь, от греха подальше. Это столкновение не придавало никаких положительных эмоций, а даже наоборот… Заставили еë желать смерти. Сев на пол и облокотившись об стену она схватилась за голову и начала плакать… Что с ней тогда произошло. Зачем… Зачем она открыла их. Будто сущность какая то посмела осквернить еë разум такими мыслями, или она идиотка. Что из этого? Она не могла найти ответа.

Pov Льюис

Мы закончили проверку зоны возле лифтов и начали методично продвигаться в сторону центра фонда. Кроме зачистки, каждый из нас знал важные для нас задачи, спасение есть абсолютная ложь. Всех тех, кого надо, уже спасли. Оставалось зачистить, спасти данные из серверного центра и вернуть условия содержания. Следуя нашему долгу мы продвигались до кафетерия. Меня отправили с двумя напарниками, Робертом и Джони. Эти парни были хорошими вояками, оба морпехи в прошлом, так что я мог положиться на них. Следующие отряды должны были прибыть только через сутки, так что расчитывать приходилось на свои силы. Мы свернули в кафетерии вниз, и проверив зону, получили мощный удар по нашим динамикам. Чёртова масса ниток… Роберт даже не думая, просто накрыл еë чем то типо коробки положив сверху стул… Чтож… Думаю учёным стоит поучиться условиям сдерживания у него, он явно лучше справляется с работой. Оставив кафетерий я с отрядом направился дальше, где смог не заметить довольно странного поведения… Кажется двери и камеры работали в своём режиме… Пришлось запросить сведений: — Приём, говорит Льюис, запрашиваю данные по системе управления комплексом — Отвечает Роуд, у нас проблемы, тут…кххх… Огромный… Кххх… Он уже… Кххх… Чертовы хрипы и помехи… Явно не чисто это…нам пришлось остановиться и обсудить обстановку, ведь двигаться в неизвестном направлении без плана — настоящее самоубийство: — Роб, Джон, что делать… Связь отрядами кажется потеряна… Нас глушат? — Я иногда поражаюсь твоей гениальности Лью, ты наверное Гарвард закончил — в саркастической манере заметил Джони — Скорее всего SCP получил управление над комплексом… Нам придётся продвигаться до самой тяжёлой… Нет… Тут в карте написано и лёгкой зоны тоже… — Я блять не понимаю, почему в руководстве никогда не додумались строить удобные для освобождения комплексы? Вот нафига ставить столько управления зоной комнат в разных зонах. — Роберт искренне не понимал сложность упрощения архитектуры… Собственно над этим всегда висел вопрос наших отрядов, как никак это не самое приятное в нашей работе, играй в «где находится такое то место» — Ладно… Тогда идём отключим управление частью зоной… Тут недалеко. Затем… Серверная с данными… А после… После придумаем… — Ок Льюис, пошли — ударив меня по плечу сказал Джони и мы направились дальше. Хотелось бы что бы всё прошло очень легко и просто… Но… Никогда ничего не идёт по планам. Краем глаза я приметил в очередном повороте, будто кто то смотрит за нами, и кажется… Будто у него была оранжевая одежда… Однако возможно это проделки глюков, ведь как только смотрел туда, было пусто… Но создавалось ощущение, будто мы идём уже по проталенной дорожке.

End Pov Льюис

Девушка открыла глаза… Кажется на пару секунд она даже заснула… Нужно идти дальше… Иначе будет только хуже, иначе смерть настигнет там, где не ждали. Продвигаясь вдоль комплекса далее, она заметила кажется человека… К счастью, на нём была белая одежда. Он куда то бежал, и почувствовав необходимость кооперации и безопастности, девушка ломанулась за ним. В течение 1-2 минут игры в догонялки, ибо кричать тут было приравнено к самоубийству, она смогла почти догнать его. Глупость это была, или необходимость собеседника что бы не умереть от отсуствия собеседника не совсем понятно, но погоня оказалась ошибкой. Когда она смогла настичь его, он стоял по середине небольшого пролёта недалеко уже от Лёгкой зоны. — Сэр… Вы в порядке? — вымолвила Дженни, на что тот воскликнул: — Да… Всё хор… Хруст. Скрежет… Она замирает, видя как на месте доктора возникла каменная глыба. Голова его смещена, шея сломана, а труп уже украшает собой пол. Чертовски не везёт… — Нет… ну не снова… Не ты… Прошу. — взмолилась девушка и начала медленно отступать назад в попытках найти дверь не отрывая взгяда от убийцы. Как вы уже поняли, судьбу доктора решил обьект 173. Не приятная встреча дополнялась тем что это было крайне открытое пространство, поэтому одно движение, и всё могло пойти к коту под хвост. Дженни медленно отходила, , однако небольшой скачок света, буквально маленький блик, и статуя уже стала ближе… Маленькая игра света повредила восприимчивые от долгой работы за компьютером глаз девушки… Какая неприятная проблема…следующие несколько секунд не стабильного дыхания и попыток не моргать, постепенного отступления назад очень изматывали. В попытке успокоиться и даже отвлечься она даже завела диалог: — Хей… Ты же такой красивый. Давай не будем враждовать… Ты мне дашь уйти… А я не буду мешать тебе убивать дальше… Наконец-то дойдя кажется до какой то двери она хотела нажать на кнопку, но по привычки посмотрела на неё, отчего объект моментально оказался перед ней. Это настолько испугало еë, что она аж воскликнула обрушивая на статую весь женский испуг: — АХ… ЧТО Б ТЕБЯ — на данных словах она моментально нажимает кнопку, и двери закрываются перед статуей. Однако, что хуже статуи может быть в данный момент? Лифт. Двери закрылись с неестественной медленностью, которой хоть и хватило что бы успеть не умереть от перелома шеи, но пугало то, что звук дверей не ограничивается только этим. Пол начал медленно опускаться вместе со всей коробкой… Только тогда уже она поняла, что едет вниз… Что это не очередная комната в этом лабиринте… Поэтому это и пугало… Моментально с открытием двери, она поспешила выйти из лифта. Даже не смотря на расслабляющую там музыку р крайне милый плакат с надписью «Работая вместе» И красивым рукопожатием мультяшных SCP-999 и человека, кажется доктора, лучше было всё же оставить данное помещение во избежание отозвания его обратно… Она обернулась на новое место локации девушки… — Вот же… Черт… — вымолвила девушка смотря на большое помещение с очень плохим освещением и большим количеством дыма дальше. Кажется предстояло пройти через эти тунело насквозь, ибо обратно путь закрыт… Что же ждёт еë во мраке и страхе темноты. И неизвестности…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.