ID работы: 8000436

Проверка на прочность.

Гет
PG-13
Завершён
273
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 90 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Все выходные телефон Маринетт не переставал вибрировать. Она, конечно знала, что её подписчики не оставят эту запись без внимания… но чтобы настолько. Уже через час после публикации, набралось около пятисот отзывов, что уж говорить об утре воскресенья, или понедельника.

Лизка М. Вчера в 13:23. Как же я с тобой согласна, Нетти. Столько людей умирает от разных болезней, а мы даже не знаем, что могли им помочь. Это очень грустно. Думаю, что завтра вместе с подругами пойдём в поликлинику, и станем донорами. #стань_донором_сегодня #поможем_больным_лейкозом Этта Л. Вчера в 13:25. Мы тоже решили, что пойдём всем классом. Если это единственное, что мы можем сделать для таких, как твой друг, то мы непременно поможем. #стань_донором_сегодня #поможем_больным_лейкозом Анна В. Вчера в 13:47. Нетти, как же я рада, что ты приняла такое решение, как пройти лечение в стационаре. Я узнала это не так давно, но была вне себя от радости. По поводу истории твоего друга… это действительно грустно, но то, что ты не опускаешь руки, и продолжаешь бороться, достойно уважения. Мы с мужем стали донорами ещё в прошлом году, но пока никому не понадобилась наша помощь. Мы с тобой, дорогая. Марк П. Вчера в 14:17. Осенью от лейкоза умер мой лучший друг, и я, как никто другой, понимаю тебя. Было больно смотреть на то, как с каждым днём в нём угасала жизнь. К сожалению, никто из нас не мог быть его донором, а другого не успели найти во время. Это страшно. Страшно знать, что ты погибаешь, а человек, который может тебе помочь, не знает об этом. Я тоже с тобой, Нетти. … Алья С. Вчера в 19:54. Ребятки, дорогие, прошу распространить этот пост по всему интернету. Чем больше нас будет, тем больше вероятность, что мы спасём жизнь не одному человеку. Не будьте чёрствыми, каждый имеет право на долгую и счастливую жизнь. #стань_донором_сегодня #поможем_больным_лейкозом …

Дальше Дюпен-Чен читать не стала. Сезер, как самый активный её подписчик, позаботилась о том, чтобы весь интернет, все соцсети были забиты тем постом, с просьбой о помощи. Они правы, она ни в коем случае не опустит руки. Не сейчас, не в этой ситуации. Маринетт знала, что пойдёт на всё, даже сама станет донором, отдаст всё, что у неё есть, и даже чего нет, лишь бы Адриан жил. Но одного она не могла понять точно — то, чем обосновано такое желание. Да, они друзья детства, возможно это двигает ей, но… Все эти десять лет, она думала, что больше никогда не привяжется к человеку настолько сильно… и получается ошиблась. Она не думала, что доверие к Адриану вернётся вот так просто, после обыкновенного «Прости.» Она не думала, что его слова так кардинально подействуют на неё. Чёрт, ради него она пошла против своих устоев, записалась к психологу, и соглашалась со всем, что он говорит. Он прав, даже тогда, когда он не прав. Так было раньше, так продолжается и сейчас. Ради него она готова пальцами землю рыть, лишь бы помочь ему… Но она по-прежнему не уверена, что он готов на что-то подобное ради неё. Ей была непонятна природа своих чувств. С одной стороны, если быть честной, самая крошечная часть обиды продолжала сидеть где-то там внутри. И эта крошка рвалась наружу, когда она возвращалась к себе домой. Нет, она не резала, не ныла, не тормошила все внутренности, нет, она скулила, напоминая, что у Мари всё ещё есть гордость. И эта гордость пытается защитить такое же крошечное ранимое девичье сердце от боли, которую она снова может испытать. И эта самая гордость замолкала, когда Маринетт встречалась с Агрестом взглядами. Просыпалась уверенность. Он больше не предаст её. Он не тот, кто будет заставлять страдать её снова. В любом случае, она больше не маленькая семилетняя девочка, которую легко ранить. Маринетт усмехнулась своему отражению. И всё же, у Адриана была невероятная способность — в его присутствие сердце девушки начинало трепетать. Дюпен-Чен не была уверена в том, что это симпатия к нему, как к парню, а не другу, но что-то ей подсказывало, что такой исход вполне вероятен. Она ещё ни в кого не влюблялась, и испытывать что-то подобное сейчас ей нравилось. Отмахнув от себя все мысли о чувствах на второй план, брюнетка спустилась вниз. Сегодня будет тяжёлый день. — Маринетт, ты уже уходишь? — спросила её мама, когда та уже стояла у выхода. — Да. — Вы сегодня идёте с классом в этот… ммм… фонд? — Да, думаю большинство из них согласится. — ответила девушка, и покинула пекарню. И так, задача на сегодня номер один — убедить одноклассников, пойти вместе с ней. Это не должно быть сложным, поэтому можно уже подумать о второй задаче. Контрольная по химии. Ну и с этим она, конечно, справится.

***

— С ума сошли? Чтобы я — Хлоя Буржуа сдавала кровь для каких-то отбросов?! Уж увольте, но нет. — блондинка гордо задрала подбородок, и скрестила руки на груди. Маринетт в очередной раз закатила глаза. Мадам Бюстье отвела ей целый урок литературы, чтобы девушка объяснила одноклассникам всю важность сего поступка. И вот, спустя полчаса, которые Дюпен-Чен говорила о лейкемии, и важности для больных такой операции, как трансплантация костного мозга, как Хлоя заявляет, что в ней течёт золотая кровь, и она не позволит даже комару себя укусить, не то чтобы анализ сдать. Правда это было сказано другими словами, но смысл один. — Хлоя… пожалуйста, не драматизируй. По крайней мере, я сейчас пытаюсь помочь нашему общему другу. — прошипела брюнетка, и пришла очередь Буржуа закатывать глаза. — Хочешь сказать, что всю эту суматоху ты устроила только ради Эдрикинса? Дюпен-Чен, перестань строить из себя героиню, я вижу тебя насквозь! Мари взорвалась. Она в два шага достигла парты дочки мэра, и расставив руки по обе стороны от девушки, грозно посмотрела ей в глаза. Кристально-голубые и сапфировые. Завораживает. — Нет, Хлоя, ты ошибаешься. Это я вижу тебя насквозь, я вижу все твои страхи, каждый твой секрет. Я практически читаю твои мысли. Просто перестань отпираться, и иди с нами. В противном случае, все узнают про твоего ми… — девушка победно сверкала глазами. Теперь она знает, как можно взаимодействовать на одноклассницу, и это радовало. Она пообещала, что постарается не злоупотреблять этим. — Всё, хватит! Иду, я иду! — блондинка ещё более обиженно вздохнула, и отвернулась от Нетти. — Ты ответишь за это, Дюпен-Чен! — Обязательно, Хлоя. А теперь пошли? — обратилась она ко всему классу. Ребята оживлённо стали собирать свои вещи, не каждый день их отпускают сразу с двух уроков. Когда все были готовы, мадам Бюстье, как классный руководитель, повела их в поликлинику.

***

Очередь в отделении сдачи крови тянулась ужасно медленно. Такое ощущение, что сегодня все подростки приняли эту «эстафету» — по-другому Мари не знала, как назвать то, что происходило. Когда очередь наконец дошла до девушки, и молодая медсестра приготовила стерильную иглу и пробирку, в приемную вошёл врач. — Господи, что сегодня за сумасшедший день?! — нервно проговорил он, бросая папку на рядом стоящий стол, и хватаясь пальцами за волосы. — Эти подростки будто с цепи сорвались. — Вы правы, у меня уже не хватает приборов, нужно сделать запрос на склад, может что-то осталось. — ответила медсестра, протирая руку Дюпен-Чен спиртом. — У нас не то что приборов не хватает, у нас лаборанты не успевают вносить все анализы в картотеку. Что за день добрых дел, не понимаю?! — продолжал мистер Клод. Маринетт сразу узнала его, всё-таки они в его поликлинике, да, и времени с её выписки прошло не так много, чтобы забыть его. — Ребята говорят, что одна девушка написала пост в интернете с просьбой о помощи её другу. И в других поликлиниках завал сейчас не хуже. — Это я написала тот пост. — тихо вставила свои пять копеек брюнетка, и врач впервые за несколько минут обратил на неё внимание. — Маринетт? — удивился он. — Простите, что подкинула Вам работы, и… создала трудности… — начала оправдываться девушка. — Просто Адриан… Вы сказали, что операцию нужно сделать в течении двух недель, а иначе будет поздно… — Маринетт всхлипнула, и постаралась взять себя в руки. — Вот я и решила сагитировать людей. — Маринетт… — шокировано, произнес мужчина. — Вот что значит настоящая дружба. Успокойся. Ты молодец! Не стоит извиняться, своим постом в интернете ты повысила пятидесяти процентам больным шанс на выздоровление. — мужчина одобряюще усмехнулся, и забрал у медсестры анкеты новых доноров. — Думаете, есть шанс, что найдётся донор и для Адриана? — более решительно спросила Дюпен-Чен. От былой кислости не осталось и следа. Мистер Клод просто не смог разрушить ту надежду, с которой она смотрела на него. — Ну конечно. — улыбнулся он и уже собрался покинуть приёмную, но девушка его остановила. — Пожалуйста, позвоните мне, если это случится. Мужчина кивнул, и вышел. Следом вышла и Дюпен-Чен, за разговором она и не заметила, как её укололи. Рассчитывая на звонок от доктора хотя бы ближе к выходным, Маринетт никак не ожидала, что он позвонит утром в среду. Да ещё и с такими новостями…

— Доброе утро, мисс Дюпен-Чен. Это мистер Клод, из детской поликлиники. — Да. — взволнованно ответила девушка. — Маринетт, ты просила позвонить, если найдётся донор для Адриана Агреста… Так вот, такой человек нашёлся. — Правда?! И кто это? — едва ли не взвизгнула от радости Нетти. — Это повергнет Вас в шок, но… это Хлоя Буржуа...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.