ID работы: 8000469

Клеймо

Гет
R
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 81 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Флора, сколько себя помнит, всегда мечтала найти своего соулмейта. Она обожала читать о них научные статьи, слушать романтичные рассказы мамы и по ночам представляла, как на её теле вырисуется метка и как она встретит того единственного… В четыре года думать о таком, как говорили, было рано, но Флора не могла ничего с собой поделать — всё это сильно притягивало к себе, хотелось верить, что её соулмейт ходит где-то рядом и она, возможно, уже с ним знакома.       И хоть её отец бросил их, когда Роза только забеременела от него в свои семнадцать, сославшись на то, что нашёл своего соулмейта, она всё равно слепо верила в сказки о любви… Ведь спустя два года у её мамы появилась та самая метка и она вышла замуж за мужчину, которого Флора могла называть отцом.       У Ричарда, как потом оказалось, был сын после первого, неудачного брака, который старше Флоры всего на год, поэтому сомнений на счёт того, что они поладят, не было. И, действительно, они стали неразлучными, прямо как родные брат и сестра. Они росли вместе, делили комнату, затем ходили в один детский сад и школу. Даже друзья у них были общими.       Затем, на девятилетие Огрона, прямо во время празднования, мальчик почувствовал жжение в области плеча. Он, взяв за руку обеспокоенную Флору, увёл её подальше от детей — к родителям, которые, переглянувшись, начали отчего-то поздравлять сына. Затем, они оголили место жжения и взору удивленного Огрона представилась метка в форме полумесяца и он понял, что где-то поблизости гуляет его соулмейт.       Флора жутко обрадовалась за брата, кинулась его обнимать и не переставала говорить о том, как ему повезло, но сам мальчик её энтузиазма не разделял — он никогда не мечтал об этом и, возможно, даже хотел остаться без второй половинки. В его возрасте это было нормальным — считать любовь девчачьим занятием. Но сестра лишь обиженно надувала губки, когда слышала подобное от Огрона и каждое утро, стоя у зеркала, вертелась в поисках долгожданной метки.       Когда Флоре исполнилось четырнадцать, с самого утра, она, сбивая с ног семью, помчалась в ванную комнату. Она за считанные секунды сняла с себя всю одежду и с огоньком в глазах искала метку на шее, руках, ногах, пояснице… повсюду. Но её не было. И девочка, замотавшись в свой розовый халат, плакала, уверяя маму в том, что не хочет праздновать этот «ещё один неудачный год». И Огрон с непониманием смотрел на расстроенную сестру из-за угла, ведь с появлением метки на его плече — жизнь не изменилась и он искренне не понимал, почему для неё это так важно.       Затем, в пятнадцать, у Флоры появился первый парень — Гелия. Она с улыбкой до ушей приходила домой, ничего не ела и постоянно мечтательно вздыхала, уверяя родителей в том, что он действительно тот единственный, а метка — со временем появится. И они лишь соглашались с дочерью, ведь видеть её счастливой — куда приятнее. Огрон молча слушал болтовню сестры и пожимал плечами.       После ужина они, закрываясь в своей комнате, рассказывали друг другу обо всем на свете. Флора читала Огрону написанные Гелией стихи, а он в свою очередь, смеялся и просил её поспать одну ночь на диване в гостиной, потому что Блум, его очередная девушка, вот-вот должна прийти к нему через окно. И она каждый раз без проблем соглашалась, хотя искренне не понимала, как можно менять свою половинку, как перчатки. Гелия у неё один и на всю жизнь — Флоры была в этом уверена.       Когда ей стукнуло шестнадцать, а метки всё не было — она стала действительно волноваться. Флора с самого утра помчалась к доктору, не обращая внимания на слова матери о том, что её метка появилась в девятнадцать и даже на слова Огрона, который говорил, что всё это — чушь.       — Мисс, вам не стоит волноваться, — уверял её доктор. — Этот процесс очень индивидуален. Я уверен, что ваш соулмейт где-то рядом.       И это ободрило Флору. Она сразу же помчалась домой, закрылась в их с братом комнате и начала примерять новенькое кружевное белье, подаренное на День влюблённых Гелией. Девушка довольно крутилась у зеркала, переписывалась с возлюбленным и игнорировала предупреждения Огрона, который стоял за дверью.       А затем, спустя месяц, она пришла с очередной прогулки совсем разбитой, плачущей и растерянной, объясняя всё тем, что Гелия нашёл своего соулмейта и им оказалась соседка по дому — Крислалл, которая лелеяла свою метку чуть ли не с пяти лет. Флора рыдала, уткнувшись в подушку, а Огрон сидел рядом и успокаивал её тем, что Гелия — полный придурок и вообще не стоит её слёз. Но она лишь сильнее заливалась слезами, вспоминая, что брат ничем не лучше него, ведь бросает девушек после первой же ночи.       Но в семнадцать лет метка у неё всё же появляется. И первая её эмоция — это совсем не радость. Когда Флора видит полумесяц на своём плече, ей хочется содрать кожу на том месте, утопится в ванной, лезвием перерезать вены или просто сбросится с моста. Всё, что она чувствует — отчаяние, боль и растерянность.       — Сестрёнка, с тобой там всё в порядке? — стуча в дверь ванной, спрашивает Огрон и она сползает на пол, зарываясь руками в волосы. Флора молит высшие силы, чтобы это оказалось сном, дерёт длинными ногтями метку, в надежде избавится от неё. Но это не временная татуировка, не рисунок чернильной ручкой. От неё не избавишься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.