ID работы: 8000552

Что может пойти не так?

Гет
NC-17
Завершён
56
Размер:
169 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новая работа, новые люди, новые проблемы...

Настройки текста
— Шери! Я пришла! "Ну и где она?" -подумала брюнетка. Ответ последовал следом. — Мы в кабинете! Девушка спустилась из гостиной по лестнице вниз и зашла в комнату без двери. Там, и правда, уже сидели Крот, Пит и Шарлотта. — Шери расскажи уже! — с нетерпением огрызнулся Ключ. — Это бесит! — Ладно! Есть новый дом! Он идёт не по плану, но безумно богат! Осталось лишь выполнить свою работу! — Чей дом я могу узнать по адресу. Шери протянула ему листок. Льюз покинул комнату и куда-то звонил, он всегда так делал, если надо было что-то узнать. Через минуты три друзья сидели уже с именем и базовыми данными о хозяине дома. — Не нравится мне это. — Решил первым высказать свои сомнения Пит. — Нам нужны деньги или как? Это обычный политик, который сам грабит простых людей! — Шарлотта была напряжена, ей дело тоже не понравилось, но мыслила она опираясь на ситуацию. — Хмм… посмотрим. Надо узнать какая у него система безопасности. — Митч сделал паузу, посмотрев на ещё одного мужчину в комнате, он добавил. — А ты Крот про любовниц его узнай! — Вы теперь всё время меня будите этим мистером Стоуном попрекать! Это он жене изменяет, а не я! — беззлостно возмущался тот. Все кроме Льюза засмеялись. Началось то время, когда все, кроме Мари, работают над делом. Девушке казалось, что Пит прав, в этом деле, что-то не так… Никто ни разу не видел и не слышал об этом политике…

***

Дюпен-Чен вышла на улицу. Желания сидеть и смотреть, как остальные чем-то заняты и ежевременно приносить им кофе «по просьбе» у неё полностью отсутствовало. Она привыкла к этой работе, но каждый раз перед выполнением плана проходят некоторые недели бездействия гимнастки… Поздняя осень… В это время года Готэм кажется ещё более ужасным, грязным и осквернённым. Все эти богатые улицы центра и высокие небоскрёбы блекли с наступлением октября. Даже здание «Lahiffe-enterprises» казалось обыденным складом барахла, как и большая часть города. Но как бы всё не было печально, это был город Маринетт. С каждой улицей было связано особенное воспоминание. Даже самая окраина, улицы Нероуз, там, где начался её путь в этой жизни. Точнее, там она поняла смысл и суть этого мира. Там же познакомилась с Шарлоттой, той, кто не отвернулся от всеми брошенной девочки-замарашки. Они прошли через многое: от воровства старых складов до вооружённого нападения на собственную «крышу», брюнетке было жаль, что никто так и не узнал, что оружие было бутафорским. Там без этого было не выжить, но так или иначе — Маринетт жива! И выжить в том ужасном месте помогла Шери. Простая девушка, которую та встретила на улице, сидя в углу и плача. С того момента прошло много времени, но ничего не изменилось. Позже они повстречали Люиза, он был бабником столько, сколько его знали, но в один момент изменился. Они познакомились лет в 14, он пытался ограбить девочек, когда они пытались ограбить владельца одного из престижных клубов Готэма. Ни у кого грабёж не получился, но появился новый друг, тот, кто может найти всех и вся без чей-то помощи, постоянно меняя свой круг общения. Однажды Нетти и Шери поссорились, и Крот был единственным, что их связывало. Он и помирил девушек. Это была первая и последняя ссора в этой банде. Ещё позже встретили Пита, такого же брошенного мальчишку… Уходя от воспоминаний, девушка завернула за угол центральной улицы и пешком отправилась в сторону окраин. Теперь же воспоминания окутали её с ещё большей силой. Знакомая улица… Здания непонятного серо-синего цвета, узкие проходы, горы мусора… Но несмотря на всё, она любила эту улицу. Любила и ненавидела. Тут Маринетт Дюпен-Чен родилась, здесь был её дом… Но и была девушка здесь уже около трёх лет назад. Так же она знала, что её мать всё ещё живёт тут. Отношения у них всегда были сложные. Пусть она плохо помнила своего отца, он умер ещё в детстве, но как это ни странно, мать знала ещё хуже. Она всегда была очень странной женщиной, всё время любила кричать, любая мелочь с ней становилась причиной очередного скандала или её истерики. В её сердце не было места для дочери. Это явно отразилось на девочке… Но может сейчас получится зарыть топор войны? Мари начала смотреть в окна зданий, а вот и оно… разбитое ещё в семилетнем возрасте окошко около балкона заложенного растениями и странными грибами. У них по соседству всегда жила очень странная девочка, у неё была любимая фраза о том, что растения её друзья, и они гораздо лучше людей. Возможно, она была права, но как казалось Маринетт, так с ней просто никто не хотел общаться. Мама всегда говорила ей, что стоит подружиться с этой чокнутой, но у дочери не было ни капли желания. Пройдя ещё немного дальше, девушка зашла в подъезд этой многоэтажки. Ещё пара шагов и она окажется у той старой двери… Но стоит ли делать эти шаги? — "Моя мать никогда не пошла бы мне на встречу. Наоборот, она бы ещё больше разожгла этот враждебный пожар" — мелькнула мысль в голове голубоглазой. В момент раздумий раздался звонок. Это, конечно же, была Шери. На секунду Мари задумалась, стоит ли брать трубку. Но вдруг они уже закончили? Хотя это вряд ли, и девушка это понимала, но всё же взяла трубку. — Мари, срочно! Бегом к нам! — голос подруги был схож со скрипучим криком какого-то животного в момент паники. — Но что случилось? — Всё объясним на месте! — Хорошо, я скоро. Бросив трубку, Маринетт оглянулась на лестницу, ведущую к до боли знакомой двери, и, лишь вздохнув, ушла.  — Отложу примирение с мамой на лучшие времена… — В воздух промолвила девушка. \спустя полчаса\ Нетти уже сидела на диване в комнате, где все друзья, кроме Шери, метались из одного края комнаты в другой, то молча, то проклиная всё вокруг. — Может мне хоть кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? — Наконец произнесла только прибывшая. Но никто даже не посмотрел в её сторону. Наконец-то в комнату зашла Шарлотта, за её спиной шёл высокий молодой парнишка с ярко-рыжими взъерошенными волосами. На его лице была странная ухмылка, будто он только пришёл, но уже главный. К нему подошёл Крот. — Знакомьтесь, это Райли, он поможет нам пройти систему безопасности в доме того политика. Теперь он руководит всей операцией… — Представил нового «товарища» Льюз — "Отлично… Улыбка этого идиота оправдана!" — девушка привычно закатила глаза, предвкушая грядущий хаос…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.