ID работы: 8000552

Что может пойти не так?

Гет
NC-17
Завершён
56
Размер:
169 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Воспоминание.

Настройки текста
Он хотел пойти с ней, но не мог. Он переступил через черту сделав шаг на встречу Маринетт. То что он сейчас делал и говорил не было похоже на него. Успокоить плачущую девушку далеко не в духе Готэмского короля. Дел у него никаких не было. Он просто был не в силах сейчас идти с ней. Она была сладкой помехой на его пути. Помехой, которую не хотелось исправлять. Он знал, что в ней есть искра безумия. Тот смех в день ограбления. Агрест всё ещё прокручивал его у себя в голове. Это был тот смех, которого ей не хватает. Истеричный, страшный, но в тоже время безумно манящий к себе. От подобного проносились мурашки по коже. Он дошёл до веранады. Вид на город как всегда был печальным, но его это не расстраивало. Это был его город. Всё здесь могло принадлежать ему. Но разве так интересно? Адриану нужны были острые ощущения, интриги, страх окружающих. В голове всплыло воспоминание из прошлого. Такое с ним случалось не в первые. Он вспомнил детство. Для многих это радостная пора, но не для Короля Готэма. Постоянные семейные ссоры, смерть матери, избиения со стороны отца. Маленький паренёк, со средним в длину волосами пшеничного оттенка, перебрался через забор к семейному трейлеру, за ним гнались собаки. Далее вспомнилась резкая боль в руке. Много крови. Любой на месте Адриана заплакал бы в тот момент, но не он. Слёз не было. Маленький Агрест просто с пониманием смотрел на струи крови исходящую из него. Парень просто сидел облокотившись спиной на забор и наблюдал за кровотечением. Тогда к нему подошла девочка. Она была младше его года на два-три, не больше. Тёмные волосы средней длины и чёлка, закрывающая пол левого глаза. Он не знал её до этого. Девочка сняла с себя кофту и перевязала его руку. Позже он узнал кто та девочка. Её звали Лилиан. Всё последующее время он был страстно влюблён в неё. Сейчас она мертва. Агрест сам убил её. Она дала надежду, а потом предала. Это показало блондину, что он не мог ничего ни к кому чувствовать. Но от Лилиан остался след. Это была всё таже кофта, уже потёсаная и испачканная в его крови. Да и сама девочка оставила след на, и без того тяжёлом, сердце Адриана. Сейчас он хотел бы убить Дюпен-Чен. Она может снова зажечь в нём ту искру, что погасла со смертью Лилиан. От обычных касаний к ней, в душе мужчину переворачивается абсолютно всё. Ещё постояв у края веранды он решил всё же вернутся к Маринетт. По пути он увидел Пита, выходящего из дома. — Куда собрался? — Недовольство ясно проглядывало в безразличном тоне блондина. — Тебе какое дело? — Ммм, таких дерзких как ты, я сначала лишаю языка, а потом медленно жарю в огне до состояния полусмерти, далее как повезёт, кого зарежу, а кого закапаю в таком состоянии. Поэтому лучше не хами мне. Уяснил? Слова Агреста заставили Пита поубавить свой типичный нрав. — Проведать Юни. — Откуда ты знаешь где она? — тот был весьма озадачен ответом Ключа. — Крот сказал. — Какое тебе дело до этой слепой? Ты её явно недолюбливаешь… — Льюз попросил, ещё вчера. — Иди. И больше не попадайся мне на глаза, если я этого не захочу. Тот спокойно ушёл, а Агрест опять повернулся в сторону комнаты, где должна была быть Нетти… Из комнаты слышался крик и звуки разбитого стекла. Маринетт металась из одного угла комнаты в другой и буквально крушила всё на своём пути. Все три вазы, которые были до этого в комнате, уже осколками засыпали пол. Свет из окна, проникавший сквозь штору, отражался от стекла. Блики солнечного света расходились игривым дождём. Но даже это не смогло хотя бы на секунду отвлечь Мари от паники. Она не понимала ни одного человека в этом доме. И только ей казалось, что всё стало предельно ясным, как кто-то снова предавал ей сомнений. Льюз уже окончательно убил в понимании девушки все хорошие мысли и чувства к нему. Всё, что сейчас ей хотелось это либо убить, либо быть убитой… Она слышала, как Агрест подошёл к дверям комнаты и остановился. У него всегда была тяжёлая металлическая подошва, поэтому шаги были слышна почти в любом уголке дома. И сейчас он стоял всего в сантиметрах у двери, слушал, что творит Мари. — Почему ты не заходишь? — Девушка спросила это как можно громче, что бы сквозь дубовую дверь её вопрос дошёл до получателя. — Я слушаю. — Он не собирался давать чётких ответов. — И что ты услышал? — Из желания общения с блондином, Мари продолжила разговор. — Правильную тебя. Настоящую тебя, способную на разгром, на убийство, на безумие. Ты такая же, как и я, признай это. — О нет! Я лучше тебя… Комнату залил смех Мари, он был таким же, каким Адриан хотел его слышать. Сама она уже задыхалась от эмоций, это был единственный для неё способ их выразить. Так считала она, и так же хотел он. Он открыл дверь и зашёл к девушке. — Я был прав. Дальше он молча прошёл к себе в кабинет. Пока тот был у себя в кабинете, он и понятия не имел, где сейчас находится половина его команды воров. Льюз молча ходил по дому в ожидании возвращения Ключа. Былой приступ вроде отпустил его сознание, но остались последствия. Шарлотта обходит его стороной, хоть он и попытался ей всё объяснить. А перед Мари он даже не знал как извиниться. Крот прекрасно помнил свой поступок. Он понимал всё, что делал и говорил, но остановиться не мог. По всему дому загорелись красные огни. К парню подошёл Райли. — Идём. — Я не собираюсь тебе подчинятся.- хоть и резко, но у Льюза были причины так ответить. — Это приказ мистера Агреста. Льюз до этого не видел Райли более серьёзным. Он просто последовал за ним. В кабинете Агреста вырос огромный накал страстей. Там, не беря в расчёт Маринетт, Шарлотту и Льюза, уже находились три «шестёрки», среди них и Райли, но Готэмского короля собственной персоной не было. Мари не успела заметить как он вышел, однако это слышала. Из коридора слышался равномерный топот. Адриан . Как только он зашёл напряжение вскочило как минимум в двое. Переживали все, включая его же работников. — Исполнительница, стратег, информатор… Где Ключ?

/в тоже время/

Пит спокойно шёл в сторону особняка Агреста. Но его резко дёрнули за руки. Скрутив парню руки и положив их за спину. Он почувствовал прикасания холодного железа к запястьям. — Пит Митч, вы арестованы по подозрению в убийстве Юниоты Мигре’ссон. У вас есть право хранить молчание, всё, что вы скажете будет использовано против вас в суде. — Тыжёлый бас полицейского врезался прямо в ухо Питу… Сначала его повезли на заднем сиденье машины в наручниках. Далее решётка, ожидание и приход детектива. — Добрый день, мистер Митч, я детектив Гордон. — В чём меня обвиняют? — сам Пит в действительности этого не понимал. — Вас обвиняют в убийстве Юниоты Мигре’ссон. Ваши права вам зачитали при задержании. Я задам вам пару вопросов, в ваших интересах пойти на сотрудничество с полицией. — У меня к вам простой вопрос: Кто такая Юниота Мигре’ссон? И на каком основании меня обвиняют. — Вы были единственным человеком водящим в это здание. Детектив протянул фотографию того места, где по словам Льюза находилась Юни. — Юниота Мигре’ссон это та безглазая… Твою мать! Ругательства вырывались одно за другим. Питу пришлось сделать не малое усилие, что бы окончательно собраться с мыслями. — Её нашли убитой в этом доме три дня назад, до и после этого туда никто не заходил, и тут на пороге появляетесь вы. Что вы делали там? — Я и мои друзья заложники! Тем же временем в доме Агреста творилось сложно объяснимые для Шарлотты вещи. Уже полчаса Райли пытается хотя бы как-то объяснить ей все задачи для выполнения операции. — Может ты хотя бы слушать будешь? — он заметил её отвлечённый взгляд и старался привлечь внимание девушки. — А может ты просто нормально объяснишь?! — между ними чувствовалась явная неприязнь. Хоть глаз Шарлотты и смотрели на чертежи перед ней, но мысли были совершенно дальше. Она думала о Райли. Но не так, как о «шестёрке» мафии, а как о человеке, который ей приелся. Кажется, что он тебе никто, но отпустить не можешь… Тоже чувство присутствовало у Дюпен-Чен. — Постой… — коротко девушка прервала действия Джея. — Это не правильно. Его руки не убирались с бёдер девушки. Тёмный волос был откинут назад, поэтому Адриан мог в любой момент схватить их. С губ Маринетт постепенно стекали маленькие струйки. — Повтори. — Мужчина говорил тихо и слегка сдавленно. — Зачем мы это делаем? — А ты умеешь подбирать время для разговора! Снята с огромным для Мари трудом рубашка Адриана снова была надета на его плечи. — Знаешь, не будь ты мне нужна, ты была бы мертва. Блондин ушёл к себе в кабинет, оставив девушку со своими переживаниями. Что значит быть нужной? Для всех оно имеет разное значение. Одни сразу думают о пользовании, другие о моральной нужде. Но не Нетти. Она привыкла, что все ищут в ней выгоду. Вариант или способ её получить… Сейчас она нужна Агресту, а что потом? — Мисс Дюпен-Чен, ваша одежда. Мари всё ещё не привыкла к числу людей окружающих её. Горничные будто всюду преследовали её, проверяя и докладывая Агресту. Обессилено, она распластав руки, плюхнулась на центр кровати, где пару минут назад она наслаждалась Адрианом… — В один момент мы счастливы, в другой готовы себя убить, а в третий уже мертвы… Странная штука эта жизнь… — Если я могу вам чем-то помочь, обязательно скажите. — служанка поклонилась и с таким же спокойный лицом вышла из комнаты. — Они здесь, что каждый шорох слышат, откуда эта про одежду узнала… Маринетт понимала, что разговор сама с собой ни к чему хорошему не приведёт, но ей некуда и незачем уже идти… В дверь снова вошёл кто-то. Сначала девушка даже не собиралась отрывать голову от матраса, но услышав голос Льюза всё-таки привстала. — Мне сегодня дадут спокойно ничего не делать? — Пит пропал… — Придёт! Не в первые… Льюз положил руку на ногу брюнетке, пытаясь передать свою не наигранную тревогу. На мгновенье Агрест вышел из своего кабинета и взял что-то со стола у окна. В этот момент ни Мари, ни Льюз не проронили ни слова. Никто, кроме Адриана… — А ты кролик, Дюпен-Чен… Усмехнувшись, он ушёл с глаз ребят…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.