ID работы: 8000552

Что может пойти не так?

Гет
NC-17
Завершён
56
Размер:
169 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кто я для тебя?

Настройки текста
— Вы хотите сказать, что дом дного из опаснейших людей Готэма находится в центре города? — Детектив уже раза два задал такой вопрос. — Там заложники! — Пит повторял лишь эту фразу. Он был в здравом уме, но полной уверенности в своих действиях у него не было. — Отведи меня туда! Гордон ранее не колебался в своих решениях, но сейчас сильно сомневался. — Нет. — А это ещё почему? Ключ знал, что Агрест убьёт его, если узнает. — Не хочу. Детектив уже не знал, что предъявить Питу. — Назови адрес. — с каждым словом он увеличивал тон. — Нет. Пит знал, что делал. За препятствие так называемому правосудию, он точно заслужит минимальный арест. Лучше отсидеть, чем быть убитым или замученным криминальным королём города. — Пит Митч, мне ничего не остаётся как обвинить вас в убийстве Юниоты Мигре’ссон. — Это был не я! — Это уже решит суд… Джеймс Гордон редко был чувствителен к подозреваемым, но сейчас он сомневался в каждом своём слове. Для него казалось небылицей такое открытое нахождение самого опасного мафиози в самом центре города, но даже если это так, то к самому Агресту ему не получится прикрепить дело. Работу делают его люди. Он неприкасаемый. Но так и было. Агрест хоть и не часто был в собственном доме, но был. Окна в его кабинете были затонированы со стороны улицы, это давало ему возможность наблюдать за жизнью вне этих стен. Сейчас он просто стоял и смотрел на идущих в разные стороны людей. В каждом из низ он видел знакомые черты… То васильковые глаза, то волос, цвета ночи, то яркую улыбку… Но Адриан никак не хотел собирать детали в целую картинку. Он знал каков будет результат. Маринетт… — Да что с ней не так?! — Крик разнёсся по комнате и, как показалось Адриану, не только. Он пол часа только и делал, что смотрел в окно и думал о ней. Сам того не подозревая, он привязывался к девушке. Медленно и постепенно девушка врезалась в его сердце. Мысль о том, что она может быть с кем-то кроме него, не давала покоя. Мари догадывалась до этого, но она склонялась к мнению, что Агрест считал её вещью. Разве такая как она способна согласиться с этим?! Девушка всё ещё слушала Льюза. Она не знала о его прошедшем приступе. Но всё равно не доверяла ему. — Эй! Дюпен-Чен, ты меня вообще слушаешь? — безразличное лицо собеседницы начало действовать парню на нервы.- Пит ушёл к Юни и пропал! — Как давно его нет? — тон девушки подкрепил её выражение лица. — Он должен был вернуться час назад. — Ты рано разводишь панику, всего-то час, его порой днями не было. Можешь пойти и жаловаться кому-то другому, я устала. Парня поразило полное отсутствие эмоций у Маринетт. Она казалась ему человеком, который всегда за всех переживает. Но сейчас она была больше похожа на лицимерную стерву, чем на его знакомую. — Ладно, я пойду. — Разочарование поразило мозг Льюза. Он вышел, а Мари осталась просто лежать смотря в потолок. Когда они были в подвале, Адриан не сказал ей о приступе друга, она узнала об этом лишь потом от одной из служанок. Именно это было причиной нынешнего безразличного отношения девушки. Она попросту не верила в слова Крота. — Агрест! Чёрт возьми. — промямлила она через зубы. К этому времени Мари уже узнала о камерах и прослушке в комнате. Теперь она лишь ждала появления психа. — Собирайся, прокатимся. — Блондин лишь слегка выгляннул из-за двери. — Куда? — Если бы не вопрос Дюпен-Чен, мужчина дальше бы пропадал у себя в кабинете. — Потом узнаешь. Он подошёл к девушке в плотную. Его горячее дыхание врезалось брюнетке прямо в макушку. Маринетт задрала голову так, что бы губы Адриана были прямо напротив её. Подвинув тело чуть ближе, губы девушки зависели в нескольких миллиметрах от соприкосновения с ним. — Кто я тебе? — Мари не смогла сдержать этого вопроса… — Последняя заноза. Грубый голос Адриана буквально прошипел в миллиметрах от уха девушки. — Я останусь здесь. Она изо всех сил пыталась не отрывать взгляда от глаз Адри. Но этот пронзительный взор было сложно одолеть. На секунду она отвернулась, но сразу же опомнилась и вернула взгляд на исходное место. — Я тебя не спрашиваю. Он обхватил руками бёдра брюнетки. Одним рывком он завалил девушку на своё плечо. Все её попытки освободиться от рук сошли на нет, поэтому она перешла на крик. — Куда ты меня тащишь?! Поставь! Мужчина просто делал вид, что не замечает её выкриков. Он ещё не придумал куда отвезёт её. Он хотел бросить всё и просто уехать, уехать вместе с ней… — Пожалуйста, отпусти! — Маринетт не сдерживая слёз, повисла на плече у него. Он спокойно поставил девушку на пол. Они прошли достаточно много, и теперь смотря друг другу в глаза, стояли у машины со стороны подземной парковки. — Я ненавижу тебя, Нетти! Ясно?! Я ненавижу тебя! Ненавижу твои глаза, за то, что постоянно хочу смотреть в них! Ненавижу твой голос, потому что хочу его слышать! Ненавижу тебя за то, что ты мне нужна! Глаза мужчины заметно покраснели, из них плавной струёй покатилась прозрачная и солёная жидкость. — Я просто ненавижу тебя… Страх замер на лице девушки. Тот страх, которого он так жаждал. Она не могла оторвать взгляда от Адриана, она не считала его страшным убийцей способным навредить ей. Мари видела в нём нечто большее. И сейчас она боялась не его, а боялась за него… Маленькая ладонь девушки медленно и слегка дрожа пальцами прильнула к лицу мужчины. Большими пальцами она медленно провела у его глаз. — Не надо, я хочу поехать с тобой. Просто, ответь, куда? Он видел в глазах девушки жалость и понимание. Сам он не знал, что из этих двух чувств по отношению к нему хуже. — Я ненавижу тебя, Мари. — А я люблю тебя, Котик. Мари выдала фразу бездумно. Она даже не задумывалась об этом ранее. Девушка понимала, что Адриан нужен ей, но стоило ли говорить это… — Садись в машину. Она послушно выполнила его указание.

\тем временем\

— Твою мать! Либо заткнись уже, либо разложи всё более внятно! — детектив Гордон всё ещё не понимал, на что надеется Пит. — Я имею право на адвоката. Детектив вышел из комнаты для допросов. Пит ждал, что его просто отведут в камеру для временно задержанных. Но не тут-то было. Во всём здании выключился свет. Растерявшись, Пит не заметил как его дёрнуло за руку. Опомнившись он увидел человека в чёрном костюме возле него. — Без вопросов. Давай быстрее. Питу ничего не оставалось как пойти в след за своим таинственным спасителем. Двое быстро миновали ничего не подозревавшую охрану. Как только они подобрались к выходу включилась аварийная система обеспечения. По залу разнёсся крик о задержании сбежавшего преступника и его пособника. Они понеслись как можно дальше от полицейского участка… Выйдя на улицу Пит мог более чётко рассмотреть своего спасителя. Теперь он понял, что он вовсе не незнакомец, а «шестёрка» Агреста — Райли. — Пойдём, выпьем… Райли повёл Пита в клуб, где Митча и остальных представили Сезер. Теперь Пит знал, что этот клуб принадлежал Адриану. Обычно он закрыт до наступления темноты, но приближённым готэмского короля там всегда были рады видеть. — Кто такая Юниота Мигре`ссон? Почему меня обвиняют в её убийстве? — Ключ начал проявлять свой интерес совместно с собственным недовольством. — Та девочка без глаз. Она якобы бедная, а на самом деле дочь Австрийского посла Фимилона Мигре`ссона. Её обнаружил какой-то бездомный в заброшенном здании, мёртвую. До него и после него в здание никто не входил, смерть наступила примерно пять дней назад по результату вскрытия, бездомный зашёл туда дня два назад, поэтому с него сняли обвинения. И тут появился ты, без оснований зашёл и так же просто вышел. Это единственная причина обвинять тебя, но она весомая. Теперь моя очередь: Что ты сказал Гордону? — О том, что меня держат в заложниках! — Пит вновь показал свой ярый характер. — Можешь быть счастлив, что Агрест тебя пока не убьёт, ты часть команды, так что ещё годен ему. — Что эта дочь посла в оборванных шмотках забыла в районе Нероуз без глаз и с историей о папе, продавшем её глазки из-за отсутствия денег? — Пит так и не мог принять факт того, что на вид безобидная девочка могла так его подставить. — Мари себе места не найдёт, если узнает… — С каких пор тебя беспокоят чувства Маринетт Дюпен-Чен? Пит словил ухмылку на лице Райли, что далеко не порадовало его. — Меня больше волнует то, что она сделает со мной, если узнает, что в этом обвинили меня. — Пит провернул своё постоянное деяние: закатывание глаз… — Ей пока не стоит знать о гибели девочки… — Это ещё почему? Райли слегка взбудоражил вопрос Пита, он здраво понимал, что страх за Юни единственное, что держало Маринетт у Агреста. Так же он знал, почему Юни была в том переулки у Нероуз, и знал, что нет никакого посла… но стоило ли это говорить Питу? Конечно же нет, страх за собственную жизнь был больше желания справедливости. К клубу, где находились двое подъехала машина Адриана. Охранник удостоверил в этом Райли. Из машины первым вышел он сам, выдержав мелкую паузу, он открыл дверь для Мари. — Почему сюда? — не успев выйти, девушка вновь принялась задавать вопросы. — Догадайся. Когда эти двое вошли в помещение, блондин приказал всем убраться из клуба. Все тут же пошли к выходу, людей было не много, всего пара охранников. Мари краем глаза заметила Пита, он о чём-то разговаривал с Райли. Теперь ей казалось, что они вновь её предали, сама того не понимая почему, девушка почувствовала отвращение и к старому другу, и к «правой руке» Адри. После того как все вышли из помещения, Агрест закрыл дверь. Мужчина перевёл свой жадный взгляд на Нетти. Девушка осторожна подошла на шаг ближе к нему. Её руки снова с понимание дотронулись до его лица. Сейчас ей казалось, что она опять маленькая девушка, а около неё человек, способный позаботься и защитить её несмотря ни на что… Однако чувства Адриана не были обоюдными. Он видел в ней себя. Безжалостность и лицемерие, эти два качества так умело, по его мнению, скрывались в глубине души юной Дюпен-Чен. Ему лишь оставалось разбудить в ней эти чувства. Всё бы хорошо, если бы не одно но… Он этого не хотел. — Почему ты молчишь? Девушка отчаянно пыталась не отрывать глаз от мужчины. — А что я должен сказать? — Ничего… ничего не надо говорить. Мари не смогла скрыть своего желания. Её губы плавно дотронулись до щеки Адриана и слегка спустились ниже. Мужчина взял инициативу на себя. Лёгким движением он расстегнул змейку на кофте Мари. — Идём… Он потянул её в сторону комнат, они зашли в первую попавшуюся из них…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.