ID работы: 800075

Зеркальное отражение

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
-Сделать из духа-человека?-Мидзу была ошеломлена. -Да,если мы узнаем этот секрет артефакта,то...-Змееносец слегка улыбнулась теребя золотую прядь волос. - То Скорпион будет всегда рядом с вами. При упоминании о её любимом духе,с которым девушка уже очень долго встречалась,Мидзуки слегка смутившись цыкнула на Люси, направив на змееносца такой взгляд, который сам за себя говорил, что тему личной жизни лучше не затрагивать. Люси поняла это, и прикусила губу. Ей не хотелось злить свою новую держательницу. Сосогу решила вернуться к своему вопросу, оставшемуся без ответа: -Так почему твоя пыльца засветилась на той древней фотографии? -Вы уверены, что это была именно моя пыльца?-растерялась блондинка,-у многих духов есть пыльца,да и у ручных фей,которые сейчас весьма популярны среди магов. -Вот-вот что сейчас, а в тот период времени, когда была сделана фотография их и в помине не было,да и твоя пыльца имеет остроконечную форму в виде полумесяца,я это заметила, когда ты будила Нацу,-против таких аргументов не попрешь, кажется этим заклинательница застала Люси врасплох. Сердоболия лишь сильнее прикусила губу,зная что придется рассказывать всю правду-истину. -И что ты заткнулась?-недовольно сказала Сосогу направив на змееносца два ультрамариновых глаза,в которых казалось,вот-вот начнется буря. -Видимо выбора у меня нет,что вы знаете о моём прошлом?-начала змееносец с самого её пробуждения. -Ну то,что предыдущий держатель заставлял тебя делать непристойные вещи в каком-то трактире,в случае какой-то твоей промашки сразу же бил, ты прошла с ним через адские тренировки.И он тебя... -Довольно!-Люси заткнула свою хозяйку,но тут же опомнившись добавила уже чуть тише,-простите не хочу вспоминать эту тварь.Ну а что вы знаете до того, как я попала к нему? -Ничего,ты мне не рассказывала,а спросить больше некого,твой держатель уже мертв ,я так понимаю только он знал твою полную историю? -Да,но не он пробудил меня от долгого сна,а его учитель. -Люси,я требую,чтобы ты мне все рассказала,-больше заинтересованным,нежели принудительным тоном попросила Мидзу. Змееносец встряхнула головой,утвердительно кивая,при этом светящаяся цветень маленькими полумесяцами посыпалась с золотистых волос. И только сейчас Сосогу заметила,что у пыльцы есть запах,очень приятный, сладковатый,щекотящий нос,то ли ванили,то ли акации.Вдохнув его поглубже Мидзу поняла,что проваливается в сон,глаза поочерёдно слипались,заклинательница попыталась бороться со сном,но увы заклинание змееносца побороть нельзя.Люси может,как мгновенно будить,так же мгновенно и усыплять. Сосогу подумала,что когда проснётся, непременно накажет духа за такой саботаж,но перед тем как провалиться в царство Морфея, она успела расслышать слова кареглазой: -Мидзу,я не сделаю вам ничего плохого,просто так будет гораздо легче поведать мою историю. Мидзуки не поняла смысла этих слов,так как уже находилась в мире сновидений.Её голова безжизненно упала на заботливо подложенную змееносцем подушку. Люси убрала с лица заклинательницы непослушную прядь волос, и, взяв Мидзу за руку, произнесла: -Верни нас в Храм Луны и Солнца, Преподнеси и выстави на свет, Воспоминания мои! И в следующую секунду Люси уже лежала рядом с Сосогу. Обе девушки находились во вратах между сном и явью...

***

Макаров сидел в своём кабинете, в одной руке он держал книжку - История создания Магнолии, а в другой руке уже успевшую остыть чашку с чаем. Зачитавшись, мастер забыл о чае, и услышав настойчивый стук в дверь вздрогнул - содержимое чашки оказалось на столе. Отложив книгу в сторону, и наспех вытерев лужу от чая рукавом, он громко сказал: -Входите! Дверь,скрипя отворилась - на пороге стояла Эльза. -Мне нужно узнать кое-что про задание,то которое от совета,-уточнила Скарлет. Пройдя в кабинет, девушка закрыла за собой дверь и присела на стул напротив Макарова. При упоминании о задании мастер помрачнел и приготовился выслушать мечницу. -Мне нужно узнать о пути в этот Храм Луны,если можно, то подробно составленную карту. -Вот,-Макаров протянул Эльзе нужный листок, -ничего необычного в пути туда нет,сначала два дня на поезде,потом пешочком. -Хм,что-то мне кажется путь будет не так прост,все-таки я слышала,что ещё никто не находил это Храм,-принимая из рук мастера карту,засомневалась Скарлетт. -Это не более чем обыкновенные слухи,-отмахнулся Макаров,-Я верю в вас, мои детки, все будет хорошо. Эм, Эльза, не могла бы ты передать Мире, чтобы она сделала мне свежего чаю? -Хорошо, мастер,-Скарлетт поднялась со стула, и, выйдя за дверь, подумала: "Все равно не спокойно мне. Надо брать Нацу с Греем и идти к Мидзу" Подойдя к барной стойке она окликнула Штраус и попросила ту отнести Макарову чая. Та мгновенно кинулась исполнять просьбу. Оглядев гильдию,и наконец-таки найдя в толпе согильдцев Грея с Нацу поспешила к ним. На удивление мечницы они не спорили и не дебоширили, очевидно заметили приближающуюся к ним Эльзу, но дело тут обстояло совсем в другом, мечницу они даже не увидели. Скарлетт успела уловить лишь конец их разговора. -Все,Нацу закрыли эту тему,я-то тоже много твоих секретов знаю,так что будь другом - помолчи. Я потом сам все скажу Эльзе. -Хорошо.А теперь может обсудим план на завтра? Я вот думаю нам придется на каждом шагу выносить врагов.Пошли, потренируемся чуток. -Грей, что ты там мне сказать хотел?-встряла в их разговор аловолосая. Парни дружно вскочили, увидев и услышав мечницу. -А,я хотел... я хотел...-Грей покрылся еле заметным румянцем и пнул Нацу в бок, мол, помоги придумать что-нибудь. -Он хотел,чтобы ты встретилась с Жераром,-сморозил первое что пришло в голову Драгнил. Маг льда,явно был не доволен выдумкой про Жерара, но решил промолчать. -С Жераром?-удивилась Эльза,-С чего бы это? -Не заморачивайся сильно,-начал Грей,сильно ущипнув Нацу, давая понять, чтобы тот дальше молчал,-Ладно мы пошли потренируемся,да? Грей снова ущипнул Драгнила. Убийца драконов кивнул головой, и они с Греем поспешили скрыться из круга обозрения мечницы. "Странные они"-подумала Скарлетт и крикнув "Стойте!Нам надо собраться всем вместе" побежала следом за парнями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.