ID работы: 8000758

Жизнь после смерти

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая: Лимб - 4

Настройки текста
Примечания:
Первые секунды после пробуждения — самые сладкие мгновения жизни. Ты еще не знаешь, где ты, не успел вспомнить, что с тобой произошло накануне, понятия не имеешь, кто ты такой. Будто бы младенец, тебя не знает мир, а ты не знаешь его. Но быстрее скорости света эти мгновения ускользают от тебя в сторону вечности, а голова резко все вспоминает, подкидывая картинки прошлого вечера прямо под нос. Память — сволочь и мразь, которая мучает человека хуже других. Память — никогда не была другом человеку. Вадим и Катя в этом уверены. Глаза бегут по одеялу, затем по полу и перемещаются на потолок, когда он ложится на спину. Стены испещрены его рисунками, которые он вытащил из темноты подкроватья в ту самую ночь, и прикрепил чем попало — где булавками, где скотчем, а где даже и на остатки клея умудрился. Он был до сих пор очень рад тому, что по какой-то неизвестной причине Катя позволила их ему оставить. Даже срывать со стен не стала. Кстати о ней, она в очередной раз еще не дома. Или уже не дома? Кто знает. Точно не Вадим. Он медленно встает, чтобы сделать себе кофе и выкурить первую сигарету из двух дюжин за сегодняшний день. Так проходило каждое его утро: в ненависти к новому дню, потому что он наступил; в ненависти к себе; в ненависти к своей девушке за то, что ее не было рядом, снова. Каждое утро. Но не это. По дороге на кухню парень подхватил телефон с зарядки и, пока варился кофе на плите, делая затяжку, он привычным нажатием на экран зашел во «Вконтакте». Несколько диалоговых строк указывали на наличие новых сообщений, но привлекла Вадима новая беседа с заглавием «Угашенный придурок и компания». Судя по истории сообщений, Артур создал беседу с названием «Артур и компания», но очень быстро Никита проявил креативность и изменил на то, что высвечивалось сейчас. Да, мертвые Артур и Никита. Кто-то определенно решил очень жестко запранковать Вадима. Артур: «Так, мне надоели ваши постные рожи, которые отсиживают задницы дома, поэтому я решил, что мы в субботу идем в кино» Саша: «Ой, здорово!» Саша: «А на какой фильм пойдем?» Полина: «Ужастик» Артур: «Да! Отличная идея! Я подберу для нас сеанс на что-нибудь пробирающее до костей» Саша: «Я не очень люблю ужастики, но если вы хотите — я не против» Буквы упрямо плыли перед глазами, как ни старался он собрать их в приличный строй, ровно до тех пор, пока слезы не покатились по горке щек. Полина: «А что насчет нашего малышки-трусишки?» Никита: «Хм?» Полина: «Возьмем его с собой?» Артур: «Конечно возьмем! А куды мы без него денемся?» Несмотря на всю абсурдность ситуации, пальцы скоро заклацали по экрану, выкинув в мусорку дотлевшую до фильтра сигарету. Вадим: «Я не трус!» Полина: «Аххахахахах» Артур: «Прости, дружок, но я с ней солидарен)» После появления этого сообщения экран гаснет, и телефон вдруг решает показать Вадиму заставку выключения. Парень спокойно откладывает телефон в сторону, потому что отлично знает, что включение его обратно ничего не даст — никакого диалога с призраками он там больше не увидит. Теперь никаких сомнений быть не могло: он либо призвал еще одну группу демонов своим горем, либо окончательно слетел с катушек. Понять бы, что именно. Вадим стирает следы мокрых дорожек тыльной стороной ладони и упирается ладонями в столешницу. Что и требовалось доказать — после включения позже из нужды в телефоне, он не нашел там никакого диалога, будто бы его вовсе не было, зато три пропущенных от Кати набежало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.