ID работы: 8001114

Последний зеф

Minecraft, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. В гостях у Хиробрина

Настройки текста
      Странно, но голова не болит. Значит, все обошлось. Я открыл глаза. Я был в освещаемом помещении, похожим на комнату в психбольнице. Потому что все стены, пол и потолок были белыми, а я был привязан к стулу. Стоп! Почему я привязан? И... почему так высоко? Я посмотрел под ноги и... ЧТО?! Мои ноги были черные и длинные... Я что, эндермен?! Во, попал. И что теперь делать?       — Эй, тут есть кто-нибудь?       Ответа не последовало. Я крикнул еще раз. И вдруг за дверью послышались какие-то звуки. Кажется, это были голоса. Я прислушался.       — Его состояние сейчас крайне нестабильно, – беспокойно говорил первый голос. – Может, стоит подождать с посещением?       — Нет! – рявкнул второй голос. Затем, уже более спокойно, продолжил:       — Мне срочно надо с ним поговорить.       — Но Мистер Хиробрин...       — Я сказал, пропустите меня! – прикрикнул он.       — Ну, как скажете.       Мистер Хиробрин? Это еще что за новости? Это тот самый Хиробрин. А, вот это точно сон. Не могу же я попасть в другое тело второй раз подряд. Блин, если это не сон, тогда мне конец.       Дверь распахнулась и я увидел его. Честно говоря, я думал, что Хиробрин выглядит так же, как и Стив. Ну, майка там, джинсы. Ан, нет, все оказалось не так. Он был одет в бежевый пиджак и брюки, которые обычно носит банальный начальник в офисе. Что же это получается? Хиробрин – начальник? Начальник чего?       — Здрасьте, – запинаясь, сказал я.       — Ну здарова, – ответил он. – Ты чего буянишь?       — В смысле? – не понял я.       — В прямом. Чуть все здание мне не разгромил. Что на тебя нашло?       — Ээ... ну... я.       Я не знал, что мне сказать. Во-первых, я был ошеломлен, что Хиробрин так спокойно общается со мной, пусть даже я и эндермен. Во-вторых, я боялся спалиться. Если он узнает, что я – это Стив, то он меня точно убьет.       — Чего заткнулся?       — Извините, эм... Мистер Хиробрин, – я стал придумывать в голове оправдание. – Я... ничего не помню. Я просто... упал в обморок, а очнулся уже здесь.       Я решил болтать все подряд. А что я дергаюсь? В конце концов, я сплю. Скоро проснусь и все это забуду. Наверное...       — Быть такого не может. Организм эндермена не способен забыть ничего, так уж они устроены. Значит...       Он задумался, а потом, искоса глянув на меня, спросил:       — Кто ты такой?       Вот, блин.       — Э-э... я эндермен. – неуверенно произнес я.       — Не верю, попробуй еще раз.       — А, ну... я не помню, – выдохнул я. Другого ответа мне придумать не удалось.       — Ох, с тобой все ясно.       И он посмотрел мне прямо в глаза. Его пустые глазницы так подсвечивались. И в то же время, когда я смотрел в них, я словно падал в пустоту. Это так, что ли, работает гипноз? Но потом он отвел взгляд, и фантомное падение прекратилось.       — Теперь все ясно. Значит, ты Брюс Беннер, так? Хотя, могу и не спрашивать, все равно ты все отрицать будешь. Я прочитал твои мысли, Брюс, и теперь я знаю все о тебе.       С меня медленно начал стекать пот, а сердце забилось сильнее. Вот теперь он меня точно убьет.       — Нет, – сказал он, словно прочитав мои мысли. – Убивать тебя я не буду по многим причинам. Во-первых, ты сейчас в теле эндермена, которое ни ты, ни я убить не могу...       — Стоп, стоп. То есть ты хочешь сказать, что ты не можешь убить... Эндермена?!       Вдруг он удивленно посмотрел на меня. А затем воскликнул:       — Ах, да, ты же не знаешь. Забыл сказать. Те твари, что создал Дракон, на самом деле не эндермены. Я сейчас не успею тебе это рассказать.       — Почему? – поинтересовался я.       Он посмотрел на свои наручные часы и, не отрываясь от них произнес:       — Потому что ты проснешься через три... две... одну... Пока.       И я снова потерял сознание... Очнулся я возле большой дыры, что была около церкви. Хотя, церковью это уже не назовешь. Скорее, развалины. Эх, где ж мне жить-то теперь? А, ладно, поселюсь в одном из домиков или этот восстановлю. Но этот сон... Или это не сон? Интересно бы узнать. Так, если рассуждать логически: я потерял сознание, очнулся в теле эндермена, поболтал с Хиробрином и вернулся в тело Стива. Нет, это определенно сон. Но что-то в глубине души подсказывает мне, что надо торопиться. Поэтому, не теряя время на раздумья, я взял верстак, скрафтил железную кирку и пошел копать шахту. Я стал копать её "лестницей", то бишь вниз перед собой. И, спустя полчаса, я наткнулся на пещеру. Ах, вот черт. Я ж факела забыл. Хотя, где мне их было взять?       Хм, вроде, в печах оставался уголь. Надо бы проверить. И действительно, я нашел 4 угля. Ну, лучше, чем ничего. Я положил палки и уголь в нужные ячейки и получил 16 факелов. Верстак и печь, на всякий случай, я взял с собой.       "Вот, совсем другое дело!" – подумал я, когда осветил часть пещеры. Странно только, что они в руке не светятся. Ну что ж. И так сойдет. Главное, угля еще набрать... Третий час в пещере, а алмазов еще нет. И как я буду торопиться, если я даже алмазы найти не могу?       — А, ну так бы сразу и сказал. Я же помочь могу, – появился в моей голове знакомый голос.       — И ты молчал об этом до тех пор, пока я не начал ругаться? – возмутился я.       — Ну, так ты же не просил, – виновато ответил он.       — Ладно, проехали. И как ты собираешься мне помогать?       — Я могу направить тебя к алмазам. Ну, то есть, подсказывать, куда идти.       — Давай, подсказывай. У нас, как говорится, дорога каждая секунда.       Спустя еще час блуждания по пещере и споров с Создателем, мне... точнее, нам удалось кое-что откопать. Даже больше, чем кое-что. В моем кармане лежали 27 алмазов. Если не ошибаюсь, этого хватит на алмазный меч и полный алмазный сет брони. Так, 5 алмазов на каску, 8 на кирасу, 7 на... штаны, или как там по-другому, и 4 на ботинки. Итого, получается 24. Ах да, самое главное - меч! Тогда 26. Но этого все равно хватит.       — Да? А как же кирка?       Вот блин, про кирку то я совсем забыл. Как же я без него обсидиан добуду? Надо возвращаться.       — Ой, да ладно тебе. К тому же меч можешь вычеркнуть: он у тебя в левом кармане лежит. Я пошарил рукой по указанному источнику ресурсов и наткнулся на что-то острое. Очень острое. О, точно, алмазный меч! Вспомнил, я же пользовался им, когда только прибыл в этот мир. И как я мог забыть о нем? Теперь выходит, что мне как раз хватит алмазов на все.       Я быстренько скрафтил алмазную броню и надел ее на себя. Мало ли, монстров встречу. И кирку я тоже скрафтил сейчас. Как раз тут и лава имеется. Затем я вспомнил, что обсидиан образуется от попадания воды на лаву. А ее, воды, то есть, как раз не было. Надо было возвращаться в деревню.       Спустя некоторое время я вернулся и залил лавовое озеро. После этого я собрал достаточное количество обсидиана. Отлично, теперь можно и портал построить. Я вышел на поверхность и сделал его в аккурат в уцелевшей стене церкви. И вот он, долгожданный момент. Я чиркнул зажигалкой и портал активировался. Его внутреннюю сторону покрывала какая-то фиолетовая пленка. А из портала доносились какие-то звуки, будто тысячи душ предупреждают меня об опасности. Но, отбросив суеверия, я прошел через портал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.