ID работы: 8001114

Последний зеф

Minecraft, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Предательство

Настройки текста
      Я проснулся в холодном поту. Мне снился кошмар. Кажется, я видел в нем Дракона Края, который злобно смеется. Хотя, это просто сон. Мм, какой приятный запах. Повернув голову к тумбочке, я увидел поднос с едой. Видимо, Дрейк решил не будить меня и оставил поднос здесь. Удивительно, что еда еще не остыла. Поднявшись с кровати, я подставил табуретку, что здесь стояла, к тумбочке и принялся за еду. Как оно называется, я понятия не имею, но все было довольно вкусно. Закончив с едой, я решил включить телевизор. Интересно же, что в другом мире происходит. Я взял пульт от телевизора и нажал на красную кнопку. Первым делом включились новости и я решил посмотреть их.       — Здравствуйте, дорогие телезрители, — говорила женщина-эндермен в строгом деловом костюме и с очками на носу. — в эфире программа «Крайние новости». Сегодня мы подведем итоги уходящей недели. Сегодня ночью кто-то пытался пробраться в «Корпорацию Края», известную производством бытовой техники.       Бытовая техника, значит? Ну-ну… Стоп! Кто-то хотел туда пробраться?! Я сделал погромче.       — Нарушитель сначала хотел перенестись телепортацией, но система охраны пресекла эти попытки, и ему удалось сбежать. Его мотивы пока не ясны, но можно с уверенностью сказать, что наша полиция в этом разберется.       Офигеть, а у них оказывается, все как у людей. К чему бы такое совпадение? И вдруг эфир прервался, а на месте студии новостей появилось лицо эндермена. Оно было жутким, у меня аж мурашки по спине пробежали. На правом его глазу был глубокий шрам.       — Внимание! Внимание! Передаю сообщение. — его голос звучал уверенно и угрожающе. — Я приказываю «Корпорации Края» немедленно прекратить производство. Если условие не будет выполнено в конце дня, то нам придется уничтожить это здание к чертям. Я предупредил. Теперь личное. Брюс Беннер, я знаю, ты меня видишь и слышишь: мы следим за тобой. Короче, если ты надумал идти к Дракону Края, то советую передумать, и бросить это дело. Иначе, поплатишься своей жизнью. Решай, Брюс.       После этого, эфир снова вернулся. Вот это новости. Это надо обсудить.       — Дрейк! ДРЕЙК!!!       Спустя минуту, он появился передо мной.       — Чего тебе, Брюс? — он явно был чем-то недоволен.       — Прости, что отвлекаю от дел, но мне срочно нужно увидеть Хиробрина. Можешь перенести меня к нему?       — Эх, ну ладно.       Он снова схватил меня, и снова я начал распадаться… И очутился в том самом офисе, где я встретился с Хиробрином лицом к лицу. В своем теле. То есть, в теле Стива. Я заметил его, сидящим за столом. И он был озадачен.       — О, Брюс. — заметил он меня. — Проходи, присаживайся.       — Ты чем-то озабочен. Ты уже знаешь?       — Ты это о чем? Вообще-то, я сейчас думал о том, как перенести тебя в тот Край без использования портала. Пока ты будешь искать его, — пояснил он, — эндермены уже потеряют свою силу. А ты что хотел сказать?       Да-а, дело не очень хорошее, но куда деваться. Я пересказал ему все то, что передал по телевизору загадочный эндермен. Хиробрин нахмурился.       — Значит, уничтожить все к чертям? Ну, это мы еще посмотрим. РЭЙ!       Он явился в тот же миг.       — Да, мистер Хиробрин?       — Усилить охрану в несколько раз. На нас пытаются покуситься.       — Есть усилить охрану.       И перед тем, как он исчез, я успел увидеть на его лице ухмылку. Недобрую ухмылку. Что-то с ним не так. Надо проверить.       — Хиробрин, а куда он отправился?       — В охранный пункт. Там он переназначит охрану. Потом в пункт управления: там усилит охранную систему. А что?       — Ничего. Мне просто любопытно понаблюдать за процессом. Я отправлюсь с ним?       — Ну, как хочешь… — неуверенно протянул он.       — Вот и ладненько.       И, неожиданно для самого себя, очутился рядом с Рэем. Но это не охранный пункт… Здесь было темно. Похоже на вентиляционные трубы, только здесь было просторнее…       — Да, ровно в десять, — говорил он в рацию.       — Что с охраной? — прошипел голос в рации. Что-то мне в том голосе показалось знакомым. Но что?       — Систему отключил, охрану отправил по домам. Сказал, что сегодня выходной.       — Отлично, значит, нам никто не помешает. Конец связи.       Вот черт. Надо что-то делать. Он меня еще не заметил, хотя я стою прмо у него за спиной. Что делать? Что делать? Точно!       — Хиробрин! Срочная новость! Рэй — предатель, повторяю: Рэй — предатель!       — Что? Не понял? Говори яснее.       — Не могу, у меня сейчас критическое положение. Короче, если можешь, дуй сюда. Только, я не знаю куда.       — Погоди, а что…       Дальше мысли расплылись у меня в голове, потому что меня кто-то ударил.       — Я поймал его… — эхом пронеслось у меня в голове, и я отключился…       Ох, опять голова болит. Как же я устал от всего этого. Так-с, и где я? Я открыл глаза и… ничего не увидел. Была кромешная тьма.       — Очнулся, шпион? — сказал знакомый голос спереди, и из темноты я увидел фиолетовые глаза.       — Рэй?! — я сразу догадался, что это он меня оглушил. — Зачем ты это делаешь? Эндермены же не могут жить без зефов, вы и так уже на грани.       — Идиот! Неужели ты подумал, что эндермен станет убивать свое будущее?       С меня начал стекать пот. Я уже понял, кто он на самом деле.       — Так ты…       — Именно, — продолжил он, — я тот, кого вы называете псевдоэндермены. Да, я понимаю, что мы не настоящие, и живем лишь за счёт Дракона Края. И за это мы ему благодарны. А вы хотите его убить. И что мы, по-твоему, должны делать?       — Нет, ты не понимаешь, что делаешь. Ты умрешь, так же, как и все.       Я попытался пошевелится, но понял, что привязан к стулу.       — Нет, Брюс, я все прекрасно понимаю. И мы не умрем. Мы будем жить, пока не умрет Дракон. А он бессмертен. И мы тоже. А вот ты, похоже, совсем не понимаешь, зачем ты это делаешь?       — Нет. Я знаю, в глубине души ты осознаешь, что ты — зеф. Дракон контролирует вас. Он вас использует. Борись с ним. — птался я докричаться до его души. Но тщетно.       — Зачем? Что я получу, если буду с ним бороться?       Ох, похоже, магия Дракона сильно на них подействовала. Так, мне его не переубедить. Что же теперь делать?       Я попытался телепортироваться, но не получилось.       — Что, сбежать хотел? — ехидно спросил он. — Эта кожа не простая, она сделана из особого материала, который блокирует любое использование магии. Ни телепортации, ни чтения мыслей. Так, и что мне с тобой делать? Хотя, ты теперь бессилен, и я могу просто оставить тебя наедине с собой. Наслаждайся тишиной. И своими последними часами жизни.       После этих слов он исчез. Мне стало жутко. Было из-за чего страшится: я связан по рукам и ногам, телепортация блокирована, связь с Хиробрином разорвана.       Похоже, Рэй прав. Теперь я бессилен. И вдруг я вспомнил все, что произошло со мной за эту неделю. Как я попал сюда, как встретил Эрла, первую ночь Кровавой Луны. Первый переход в тело Дрейка, встреча с Хиробрином… Все эти мысли пронеслись перед глазами. И теперь, пока я связан, тела будут уничтожены, а зефы и эндермены умрут. И тогда останется только Дракон со своими тварями, осквернившими души зефов. Нет. Я этого не допущу. И вдруг я почувствовал прилив сил. Надо выбираться отсюда. Но как? Я задумался об этом, как вдруг…

***

      На улице стояла жаркая погода. Такая погода всегда была и будет в Краю. Улицы были более чем оживлены, эндермены направлялись по своим делам. И они не замечали, как в толпе проходит какой-то незнакомец. Никто не обращал на него внимание, и ему это было на руку. Он зашел в темный переулок, заскочил за мусорный контейнер и надавил на один из кирпичей стоящего тут дома. После этого часть стены немного сдвинулась вправо, и незнакомец смог пройти в темное помещение, слегка освещаемое дневным светом. То, что он искал, находилось прямо перед ним. А точнее, тот кого он искал.       — Брюс, наконец-то я тебя нашел.       Брюс пригляделся и узнал незнакомца.       — Эрл?! Это ты?! Как ты здесь оказался?       — Ну, скажем так, я не простой селянин.       — Да, здесь ещё много тайн…       — Все, валим отсюда, пока эти не нагрянули.       Он сразу схватил нож, что был у него за пазухой, и перерезал ремни. Брюс схватил Эрла за руку и переместился с ним в кабинет Хиробрина.

***

      — Да, охранная система улучшена, мистер Хиробрин.       — Хорошо, молодец, Рэй. Можешь идти.       — Не так быстро! — рявкнул я.       Я стоял прямо за спиной Рэя, который от неожиданности аж подпрыгнул.       — Что?! Как?!       — Ты о чем? — удивился Хиробрин. — Рэй, знакомься, это Брюс.       — Спасибо, мы уже знакомы, хмуро сказал я. — Хиробрин, ты помнишь, что я тебе говорил?       — Эм… ну да. Ты хотел отправиться с Рэем. Похоже, ты переместился не туда, раз опоздал.       — Нет, а потом. Я связался с тобой чтением мыслей. Ты что, не помнишь?       И наш диалог прервал крик Эрла:       — Ну долго мне его держать?       Эрл пытался связать Рэя теми ремнями, которые блокируют телепортацию и остальную магию. Я помог ему, и руки Рэя оказались связаны. Думаю, этого будет достаточно.       — Кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? — выкрикнул ничего не понимающий Хиробрин. — И, Брюс, кого ты привел?       — Ах, извини. Сейчас все тебе расскажу.       И я поведал о плане Рэя, о том, что он на самом деле псевдоэндермен, и о том, как Эрл выручил меня.       — Ага, теперь все ясно. Память мне прочистил, да, урод? — от злости он врезал Рэю по морде. Правильно сделал.       А тот лишь молча стоял и с неприязнью смотрел на нас. Особенно, на меня.       — Ладно, пора кончать с этим. Твое последнее слово, Рэй.       — Уже поздно. — тихо произнес он.       — Не понял?       — Это уже не остановить. Корпорация будет взорвана.       И он засмеялся, как безумец. Долго, правда, на это смотреть не пришлось. Потому что он исчез, оставив привычный фиолетовый цвет.       — Что? Он исчез? Надо срочно его поймать.       — Не беспокойся, Брюс. Это я его отправил. И тебе лучше не знать куда…

***

      Ифлорд сидел там же, где и встретил Брюса. Он задумался о том, почему в Аду обязательно должно быть зло? Ведь Ад наказывает грешников, все по справедливости. Но все равно все считают, что Ад — это зло. Но его мысли отвлек черный силуэт, представший перед ним.       — Эндермен?! — воскликнул Повелитель Ифритов.       — А что, не похож? — решил съязвить тот.       — Нет. Легко отличить тварь Дракона от настоящего эндермена. Что ты здесь забыл?       Признаваться в этом Рэй не собирался. В конце концов, он понимал, с кем разговаривает. И вдруг в его голове созрел план.       — Я скажу, но обещай, что поверишь мне.       — Смотря, что будешь говорить. Я слушаю.       — Хорошо. На самом деле я — создание Дракона. Но Дракон Края контролирует миллионы тел, и порой, случаются «сбои», то есть существуют те, кого он не контролирует. Как со мной. Я выбрался из-под его контроля и вернулся в Край. Но когда я там оказался, я увидел одно здание. Оно привлекало своим названием: «Корпорация Края». Когда я спросил прохожего, что это за корпорация, он ответил, что там производят бытовую технику. Но я им не поверил. Когда я пробрался туда, оказалось, что они готовят оружие массового поражения. Из записей было видно, что им надоели эти миры и они хотят их уничтожить, в том числе и мир Дракона Края. Я хотел их переубедить, говорил, что это безумие ни к чему хорошему не приведет, но они отказались, отправив меня сюда. И на секунду мне показалось, что я видел зефа в голубой майке.       — Брюс?! Не верю я тебе. Напротив, он хочет избавиться лишь от Дракона Края.       — Так его зовут Брюс? Значит, это он…       — Что? Говори немедленно.       — Боюсь вас расстроить, но Брюс… Он возглавляет эту корпорацию.       — ЧТО?! — воскликнул Ифлорд. От его крика, казалось, содрогнулся весь Нижний Мир. — Вот него я такого точно не ожидал. Предатель, а я еще верил ему. Ну все, не будет больше пощады. Если уж хотят уничтожить Нижний мир, пусть сначала увидят нашу мощь. А Брюса я убью лично.       Да, этого Рэй и желал. Когда он говорил Хиробрину, что уже поздно, он был в отчаянии. Но теперь появился шанс на победу.       — Я знаю, как их остановить. Нужно уничтожить корпорацию.       — Отлично, так и сделаем. Выдвигаемся немедленно!       Как только он крикнул, из спавнера повалила целая туча ифритов. От их количества у Рэя даже челюсть отвисла.       «То, что надо. Теперь вам точно конец», — подумал Рэй, ехидно улыбнувшись.       — А ты, — Ифлорд указал на Рэя, — откроешь нам портал.       — Хорошо. Только развяжите меня. Этот материал блокирует магию.       Один взмах молотом — и ремни перерублены.       Спустя пару минут Рэй создал огромный портал, в который могла уместиться целая армия, чего он, собственно, и добивался.       — Погодите. — крикнул им вслед Рэй.       — Чего тебе?       — Позвольте мне отправится с вами и лично убить Хиробрина.       — Хиробрина? А это еще кто? В общем, как хочешь. Пошли.       И они шагнули в портал, а за ними — и вся армия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.