ID работы: 8001132

Любовь и другие ошибки юности

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Если долго смотреть в бездну, она начнет смотреть на тебя

Настройки текста
      И когда крыша заброшенной высотки стала ее самым любимым местом в городе? На этот вопрос, даже сама Синевласка не знала ответ. Однажды, она забрела сюда, когда была еще совсем маленькой девочкой, исследующей мир, ограниченный небольшим городком, где она жила. Огромная крыша здания делилась на несколько частей разных по высоте, на одной из которых была небольшая пристройка. Именно за ней открывался самый красивый вид на их городок.       Вин часто приходила сюда, чтобы побыть в одиночестве, вдалеке от всех проблем и забот, суеты и шума. Она сидела и смотрела на закат, всегда одна, это было ее место, и делиться им она ни с кем желала. Только здесь она могла почувствовать себя свободной и независимой. Плакать, смеяться, петь, никто не мог помешать ей.       С тех пор, как Мальвина впервые побывала на этой крыше, прошло уже много лет, но неизменно она приходила сюда, чтобы побыть наедине со своими мыслями и чувствами. С годами только добавились вишневые тонкие сигареты, она не курила другие. И как всегда, она садилась, свесив ноги с крыши, и запрокидывала голову. Бесконечное небо манило в свои объятия, обещая лучшую жизнь, а ветер играл с синими кудрями и тихо насвистывал незатейливую мелодию.       Сегодня был один из тех дней, которые девушка предпочитала вычеркивать из памяти и больше никогда не вспоминать. «Дружба крепкая, не сломается, не развеется от дождей и вьюг…», память услужливо подкинула мотив детской песенки, заставив Синевласку достать из пачки еще одну сигарету и закурить.       — Вот только в детских песенках дружба не кончается…       По щеке прокатилась слеза, оставив соленую дорожку отчаяния. Каким бы ты не был сильным, всегда больно терять, особенно друзей, особенно близких. Один «удачный» диалог в один «удачный» день, прочитанный совершенно случайно, и мир словно разбился вдребезги. Время остановилось, дав злости задушить надежду на то, что это все недоразумение. Одно слово, брошенное от злости и отчаяния, один хлопок двери на прощание, и теперь, она снова одна.       Терять всегда больно. Да, теперь Мальвина не вернется обратно, гордость сломить не так уж и просто. Вин бы и с радостью, но… есть вещи, которые невозможно простить. Невозможно понять, почему с тобой так поступили. Почему за всю ту помощь, за всю доброту ответили ножом в спину, неужели она не заслужила знать правду о себе? Услышать мнение самых дорогих ее сердцу людей от них, а не случайно?       Окурок полетел вниз, а новая сигарета заняла его место. Плацебо от всех болезней не помогает именно тогда, когда оно жизненно необходимо. Слезы катились по лицу, оставляя мокрые следы на платье. Никто не увидит ее такой, только ветер и пачка тонких вишневых фей, медленно убивающих синеволосую.       Самый извращенный способ самоубийства.       Вин достала из сумки фотографию, с которой на нее смотрели три улыбающиеся девушки. Буквально неделю назад, она была воплощением радости, лучом света, озаряющим мир своим теплом и счастьем. В тот момент фотограф сумел поймать осколок солнца на пленку, так появился этот кадр. Посмотрев на фотографию, Синевласка печально улыбнулась. Прошлое не вернуть, как бы ни хотелось, но жизнь ведь на этом не закончилась?..       Пара резких движений и воспоминания в руках у девушки превратились в цветные клочки бумаги. На секунду появившаяся надежда выскользнула из рук и бывшая фотография, а теперь бесполезный мусор, летит с крыши, на перегонки с верой в людей. Ветер легко подхватил кусочки ее прошлого и, играясь, понес их вдаль. Теперь точно конец. Мосты над пропастью во огне, вот только на той ли стороне она осталась?       Мальвина знала, что ей еще очень долго будет больно видеть их, но никто не должен знать о ее слабости, кроме ветра и пачки вишневых фей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.