ID работы: 8001132

Любовь и другие ошибки юности

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свобода или одиночество?

Настройки текста

И вечером никто не ждёт, И делать можно всё, что хочется… И как же это называется? Свобода или одиночество?

      Когда ты одинок, кажется, что весь мир настроен против тебя. Вокруг становится аномальное количество влюбленных парочек, раздражающих своим счастьем и гармонией. В любой другой день, Пьеро бы не обратил на это внимание, но именно сегодня Мальвина сказала: «Нет».       Для него одиночество никогда не было проблемой, пустая квартира вселяла только чувство безграничной радости, потому что после долгого дня нет ничего лучше, чем побыть одному, наедине со своими мыслями. Даже завести домашнее животное ему казалось глупой идеей, потому что этот маленький комок шерсти будет создавать много шума, и придется распрощаться с тишиной, больше которой парень ценил, разве что свободу выбора. Его не прельщала мысль о том, что у него появятся обязанности, если в квартире поселится кто-то еще. Смириться с тем, что кто-то будет устанавливать свои правила? Явно не в этой жизни.       Пьеро всегда считал себя свободным человеком. У него не было никаких ограничений. Он мог делать все, что вздумается его неугомонной душе, не переживая, что кто-то скажет, что его поведение отвратительно. Ведь говорить было, на самом деле, некому, потому что он считал, что друзья ничем не лучше питомцев, такие же шумные и бесполезные. Прожигание жизни на сиюминутные порывы собственного Эго, не способствовало развитию его ответственности, да и отвечать за свои действия он не хотел, учитывая, сколько непотребств он успел совершить за свою жизнь.       Получая от жизни все, и даже немного больше, столкнуться с отказом для Пьеро было равносильно смерти, а брошенные вслед слова о том, что он не свободный, а одинокий, угнетали его. Но самым мерзким в этой ситуации было то, что он прекрасно осознавал правоту Мальвины, от чего его гнев только усиливался. Принимая ее слова за правду, он признавал свою жизнь бесцельной гонкой за удовлетворением своих влечений, их даже желаниями толком назвать нельзя. Казалось, выход только один — напиться и забыть эту синеволосую в череде разврата и психотропных веществ, но от этой мысли в голове всплывал ее образ, ее небесно-голубые глаза, и ее фраза: «Я знаю, ты не такой».       — Дяденька, извините! — Пьеро потянули за рукав куртки и вернули в реальность. Повернув голову, он увидел маленькую девочку, лет 10, с пушистым щенком в руках.       — Дяденька, возьмите щеночка, последний остался! Он очень хороший! Ну, пожалуйста!       Парень посмотрел на забавного щенка, рассматривающего все вокруг, высунув язык, и неожиданно для самого себя понял, что он ему нужен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.