ID работы: 8001270

Путь будущей ящерки

Джен
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Арка 1. Глава 1 или Начало положено

Настройки текста

      

Никогда бы не подумала, что такая история могла случиться со мной. Я не хочу назвать себя скучной или не интересной. Совсем нет. Я скорее - серая мышка. И зачастую, предпочту общаться с книгой, чем с людьми . Как можно предположить, меня мало кто понимает . Учусь не плохо, но, как мне часто говорят, могла бы лучше. Обожаю химию. У меня множество увлечений, но как и у всех книгоманов-фэнтезистов (есть ли такое слово? Хе) есть странное хобби - я создаю для себя всяческие обереги, люблю скалолазанье, ну и попутно с этим занимаюсь волейболом. Я редко нахожусь одна, но часто чувствую себя одинокой. Создается такое ощущение, что это совершенно не я . Это тело двигается и говорит само по себе.... Смотрю в зеркало и спрашиваю себя: "КТО это? " Я не из тех людей из кого Жизнь бьет ключом, она скорее огреет меня им по голове. Не считаю себя неудачницей, но казусы случаются часто.

      

Так вот, перейдем к нашим ежедневным проблемам. Думаю, все знают как к таким тихоням вроде меня относятся подростки. Так что, с одноклассниками я не нашла общего языка. О боги. Вы бы только слышали эти оскорбления. Они на уровне первого класса. Ха. Современная молодежь совсем потеряла индивидуальность . Все однотипно. И одежда, и оскорбления. Блин, иногда чувствую себя стариком, а не молодой девушкой ( ей 17). В общем, моя история начинается с того, что я решила показать зубки, а не как обычно отмалчиваться....

      

Если честно, я не особо верю в судьбу , предназначение и астрологию . Но мне, пожалуй как и всем , в один момент стало интересно : как же трактуется мое имя, какой же у меня, по мнению астрологов , должен быть характер. И знаете, мое имя трактуется как « болтушка» . Ха-ха-ха. Если еще учесть мою фамилию(Руйге), то получится «Спокойная болтушка » . Убийтвенно. Честно, не знаю чем думали мои родители, на что опирались, когда выбирали мне имя, но это имя никак не описывает меня, рыжую, голубоглазую. Эх... Если бы не глаза - быть мне канонной Ведьмой ....

      

Про таких как я, часто говорят: в тихом омуте черти водятся. Не знаю почему, но ко мне часто цепляются сверстники. Вот и сейчас, напротив меня стоит эдакий бугай, с таааким плоским юмором. Обычно я ухожу от таких конфликтов, но сегодня, меня с самого утра как переклинило. Хочется ругаться, бесчинствовать, и, как вишенка на торте - кого-нибудь избить. Вот прямо до кровоподтеков, до ссадин на кулаках. Никогда прежде не замечала ТАКИХ приступов, чтобы прямо с алыми точками в глазах ...... Он. Хотел. Забрать. Мое. Ррррр. Вообщем, свою хотелку я на какую-то часть исполнила, избила этого пацана до полуобморочного состояния. Знала конечно, что получу нагоняй, но ничего не могла с собой поделать. А что, они все думают, что я эдакий цветочек-одуванчик? Наиивные. У моей бабули был лучший друг - военный, он , еще в детстве, учил меня самообороне . Рука у меня тяжелая, волейбол - это не песенки петь. Это силовые тренировки. Да и скалолазанье ноги подкачало. Так что девочка я спортивная, хоть и одинокая.

      

Иду я значит домой, в почти довольном состоянии, как вдруг, начинаю чувствовать, что сейчас что-то меняется рядом со мной. Не было ни вспышки, ни темноты перед глазами, но некое неприятное чувство не покидало меня. И вот вдруг, передо мной возникла корова.

      

- "Откуда, блин, она вообще появилась?"- И тут я решила осмотреться. И со всей четкостью поняла - попала. Попала, в чертегопоберифэнтези. Ну, или сошла с ума. Первое, конечно, предпочтительнее второго.

      

Как бы я описала все то , что я вижу перед собой, одним словом? Де-ре-вня. Это было поселком 18-19 века, но с некой странностью . Именно это слово, а может что и похуже, пришло бы в голову обычного человека. Недалеко от меня, примерно в 40-50 шагах, находился мальчик, который странными движениями рук, разгонял листву. Узрев этот желто-оранжевый шторм, я осознала, что в этом мире, как и в нашем, осень. Почти конец сентября, по-моему.

      

Я была одета так, что мне было и не жарко, и не холодно. Черные джинсы, белая блуза, кожанная куртка и мои любимые, высокие, из настоящей кожи, неубиваемые черные сапоги, все это составляло мой сегодняшний гардероб. Собственно, выгляжу я - как бандитка с большой дороги. Кстати, сапоги - это моя слабость и любовь. Не побрякушки, не платья или кофты, а именно обувь. Мне, переместившейся сюда, было жалко только двух вещей : моей драгоценной обуви и моего любимчика Эрнеста(это кот). Так вот, вернемся к тому моменту откуда я начала описывать местность. Я оглядываюсь. что бы спросить у мальчика дорогу, как того и след простыл, видимо долго я размышляла . Развернулась в другую сторону и вижу здание - трактир. О боги! Предполагалось, что я зайду ТУДА? Нэ-эт. Это место выглядит столь отвратительно, что я решила обходить такие места десятой дорогой. Ну его, целее буду. И деньги сохраню. Хотя... Какие у меня деньги? Здесь, наверное, как и во всех фэнтези-романах все оплачивается золотом, серебром или медью. Ну, медь я может быть и найду. Копейки - это же медь? Вооот.... Ну хоть с голоду не умру пока, у меня со школы еще остались бутерброды . Ха, я, наверное, предвидела это все. Интуиция и все дела... Я, оказывается, запасливый хомяк, прихватила с собой еще и мини аптечку . Ну а сменную одежду, брала к бабушке . Собиралась к ней приехать на ночь . Плюсом спортивная форма ( ибо физручка не дремлет). А вот что собственно делать дальше, я не знаю.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.