ID работы: 8001270

Путь будущей ящерки

Джен
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Арка 1. Глава 2 или как на ровном месте находить на попу приключения с последствиями

Настройки текста
Примечания:

      

Как думаете, что нужно для того чтобы попасть в неприятности? О , всего две вещи: первая, как не сложно было догадаться - это я, а вот вторым компонентом, как ни странно, является браслетик из жемчуга, найденный мной в какой-то лесной луже, больше похожей на маленькое озеро.

      

Началась вся эта история на третий день моих блужданий между деревнями. Блуждая, я набрела на старую избу то ли охотника, то ли лесника. Стащила из сундука этого, уже явно мертвого, человека ремень. Ну очень уж он мне приглянулся. Эх... Жаль что сапоги мне не подходят - слишком велики. Поменяла блузу на майку и нацепила на себя этот массивный, но по своему, изящный ремень. Так, кажется, это все же дом охотника, я нашла шкуру. О.... Наконец-то я буду спать на чем-то более плотном и теплом, чем лапник, тем более, что шкура не колется. Укроюсь нагло спертым у какой-то бабы из деревни покрывалом. Сплю я, конечно, в одежде и становится понятно, что выгляжу я не лучшим образом: на голове рыжее гнездо, а лицо помято даже больше чем одежда. Ночевать я все же решила здесь, мало ли. Но еду поискать надо.

      

Так вот, нашла я этот браслет и решала для себя, что же лучше сделать: сбыть его в первом попавшемся селении и получить в обмен хоть что-то, или все-таки дойти до Китового Киля или, может быть, Рианга, слышала у деревенских, что они находятся ближе всего. Иду я и вдруг, периферическим зрением замечаю какую-то тень, она мелькает между деревьями. Создается ощущение, что меня ведут. Позже я поняла, что это была магия, заложенная в браслете из жемчуга, она вела меня к хозяйке. В итоге я набрела на поляну, окруженную хвойными деревьями. А на ней был, построенный не так давно, особняк. Знаете такие сооружения, которые выглядят не так уж и плохо, иногда даже мило, но аура у этих домов ужасающая. Он веял безнадегой. Но у меня не было выбора, припасы кончились, а есть хочется. Думала, что попрошу хоть какую-нибудь еду, обменяю браслет на нее. Интересно, сколько за нее дадут? Я долго стучала в кухонную пристройку, но мне так никто и не открыл. В итоге решила посмотреть, есть ли что-нибудь внутри особняка? Зашла с черного входа, прошмыгнула по коридору серой тенью до какого-то разветвления, услышала шаги и слегка запаниковала. И вдруг, я увидела свое спасение - нишу, в ней и спряталась. Решила посмотреть, кто же это все-таки идет? Увидела двух служанок, на них были длинные, черные платья, фасоном они напоминают мешок. Девушки выглядели как-то загнанно и обреченно. Захотела заглянуть в их лица. Заглянула блин. У меня по спине пробежал какой-то странный холодок после того, как я увидела эти полубезумные, подслеповатые глаза. Как я поняла из их шепота, они идут к подвалу, к своей госпоже, им явно этого не хочется, но если не сделать так, как она говорит, будет еще хуже. Мне, конечно, было их жалко, но больше всего я жалела себя. Уже хочется есть. Думаю, что хоть какие-то соленья там должны быть, так как какой-нибудь свежей еды в пристройке я не нашла. Жутковато, конечно, но ради еды переживу. Мрачная атмосфера давила. Я передвигалась на достаточно далеком расстоянии от этих двух служанок, но то, что движения их стали гораздо дерганей, я заметила. Шли мы долго, и чтобы хоть как-то развеять скуку, достала из рюкзака старую тетрадь по английскому языку, а ныне она стала материалом для розжига, начала отрывать от нее кусочки и бросала их на пол для того, чтобы найти выход. Думаю, вернусь.

      

Чем дальше мы заходили, тем отчетливей я ощущаю запах крови. Жууть….. Уже хотела плюнуть на все и сбежать, но услышала жуткий, пробирающий до костей крик. Так кричат люди, испытывающие невыносимую боль. Так как девушек я потеряла еще минут пять назад, что поделать – задумалась, решила помочь тем страдальцам и рванула на крик. Но при том, что во мне бесновались жалость напополам с совестью, я не теряла рассудка, а мой инстинкт самосохранения орал, что я – дура несусветная.

      

Увидела очередную арку, отсюда и шло это удушающее зловоние. Черт бы побрал мой альтруизм. По моей спине прошел озноб. Картина, которая сейчас происходила на моих глазах, заставила пошатнуться. Я видела молоденькую девушку в белоснежном пышном платье, на подоле и лифе которого застыли кровавые разводы, а кое-где висели куски плоти. Этот демон, в обличие ангела, стоял напротив распятой на цепях, над каким-то черным алтарем, служанкой. Думаю, это она кричала. И вдруг, у меня как будто пелена с глаз упала, я со всей четкостью поняла - их здесь пытают. А эта сумасшедшая леди-маньячка упивается муками других. Она бормотала себе под нос что-то о силе, о могуществе, о каком-то таинственном господине, который точно будет доволен. Боги, она какая-то умалишенная. Девушка перед ней уже не орала, она подвывала и что-то беспорядочно шептала, я уловила только одно слово: «Зачем?». А эта больная, на всю голову, леди похоже решила доставить бедняжке еще больше боли. Я видела все как в замедленной съемке. Вот она берет тесак, подносит его к животу своей жертвы, лезвие входит в плоть с противным хлюпаньем и воплем девушки. Я вижу мышцы живота. Слышу чей-то дикий вой, и только когда это чудовище поворачивается ко мне, я понимаю – это кричу я. В голове само собой пропелось: « Плюнула огнем и зашипела черная свеча. У тебя лицо невинной жертвы и немного есть от палача». От взгляда этого демона хотелось бежать так далеко и так быстро, как только возможно. Но ноги не хотят меня слушаться, они как будто приросли к полу. Постаралась сбросить с себя это оцепенение и, о чудо, у меня это получилось. Я только занесла ногу и, вдруг, услышала хлюп. Опускаю глаза вниз и вижу, что кровавая река добралась и до меня. В человеке всего около четырех-пяти литров крови, но ее здесь было столь много, что казалось тут пала армия. Я так задумалась, что чуть не пропустила тот момент, когда она рванула ко мне. Не смотря на то, что бегаю я быстро, страх сделал свое дело – она успела ухватить меня за горло. Ужас накрыл меня. Но она ничего не успела сделать – ее объяло чернильно-черное пламя. Девушка отскочила от меня с воплями, смотрела на меня глазами полными ужаса, но ее тело не переставало гореть. И вдруг, как озарение, на меня свалилась мысль, что этим огнем управляю Я. Кровь вскипела в жилах.

      

*Если бы кто-то увидел в данный момент Лару, он бы с воплями о пощаде бежал оттуда. Ее глаза горели жутким синим огнем, а из рук на пол стекал черный огонь. Сгорало все. Горели тела, издавая при этом не самый приятный запах паленой плоти. Леди извивалась и орала, но Руйге не собиралась ее щадить. Даже камень оплавился*.

      

Я стояла и понимала, что это все надо прекращать, тела уже все превратились в горящие угольки. Я попыталась остановить этот беспощадный огонь. Раз на пятый у меня это получилось. И теперь с чистой совестью можно отсюда валить. Хоть из жертв я никого не знала, мне было их очень жалко, но я отомстила за них, хоть и не планировала этого. Выбравшись из этого дурдома, я, на всей доступной моему истощенному телу скорости, бежала к той избушке. Добралась до нее в полусне и, ввалившись внутрь завалилась, на кровать. Сон пришел сразу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.