ID работы: 8001270

Путь будущей ящерки

Джен
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Арка 1. Глава 3 или странности продолжаются. Шизофрения.

Настройки текста
Примечания:
      А-ля-ля-ля-ля-ля, а я сошла с ума…Эх, какая досада.-Именно эту фразу пропело мое вредное подсознание после того, как я проснулась. О произошедшем вчера я старалась не думать, но в голове до сих пор эхом отдаются крики плененных людей.

      

Эх…Настал переломный момент в моей жизни. До сих пор я не воспринимала всю эту реальность всерьез, считала фантастическим сном. Думала, что сплю дома, в своей уютной кроватке с котом под боком, что завтра мне придется встать рано и идти в школу, придется забыть этот странный, наполненный такой интересной и живой природой сон. Хоть в самом начале я говорила о том, что попала. Но, блин, кто бы поверил в то, что идет себе человек и хоп, без всяких спецэффектов и других клише фэнтези-романов про попаданок, переместился в другой мир. Людей я встречала не так много, лица у них были знакомые. Именно поэтому я посчитала это все вывертом моего сознания, которому не хватало свежего воздуха, ворованных витаминов с огородов простого люда. Я всегда мечтала путешествовать, и, как я считала, моя фантазия дала мне такой шанс, хоть и в мыслях.

      

Но вчерашние события хорошенько меня встряхнули. Вывели из оцепенения гнетущего спокойствия. Ха~а, провиденье сразу дало мне понять, что жизнь здесь - не сказка. Алтари, боги, кровавые ритуалы, брр… Жуть. Миры разные, а проблемы одни и те же – безнаказанность властьимущих. Ну, неужели жители окрестных деревень не знали об этой психопатке? Очень в этом сомневаюсь.

      

–« Конечно они знают о ней, ты разве не замечала, КАК тебе смотрят в след, когда ты спрашивала в каком направлении ближайший город? По-моему, тебя хотели отправить вместо какой-нибудь девицы из той деревни, так сказать, мзду «вручили» бы. Тебя хоть и жалко, но все-таки своя рубашка ближе к телу»- раздался в моей голове слегка писклявый голос. Блиин, кажется, наши врачи ошибаются – безумие передается воздушно-капельным путем. Не, ну а как еще объяснить этот голос внутри меня?

      

« Вот знаешь, странная ты. Рассуждаешь сейчас о безумии, хотя с тобой говорит такой чудесный, но обидчивый дракончик» - пробурчало в моей голове это чудо.

      

Не знаю зачем, но во время ее речи меня потянуло закрыть глаза. Передо мной предстало чудо, и никак иначе не назовешь эту изумрудно-бирюзовую ящерку. Ни один гребень не портил ее. Миг, и вот она уже стала серьезной.

      

–« Итак, моя дорогая, нам с тобой надо серьезно поговорить, разъяснить некоторые моменты. Например: кем являюсь я? Я- это часть тебя, маленький, безобидный дракончик. Ну, точнее мы дракон, а я воплощение, так сказать, инстинктов. Я всегда находилась, и буду находиться в тебе. Развиваться начала недавно. Чувствовала внутри зуд? Так вот, это была Я. Мне бы пришлось дольше развиваться, если бы не твое нервное потрясение, а так же, в тот момент присутствовала угроза твоей жизни, вот я и появилась вместе с огнем и спасла нашу шкурку» - ее монолог сопровождался мечущимся из стороны в сторону хвостом и вздыбленными чешуйками.

      

– « Знаешь – как-то устало это прозвучало – Для меня это все очень странно и непонятно, если честно, я сейчас не хочу и не могу воспринимать информацию, моральных сил не осталось» - Горестный вздох не удалось сдержать – « Но ладно, не будем отчаиваться, как-то до этого выкарабкивалась». Дракошка понятливо хмыкнула и согласилась со мной. – «Пойдем что ли, поищем рогоз. Рыбу мне ловить нечем, копье я конечно могу сделать, но как им пользоваться, когда рыба слишком шустрая. А это ее потрошение. Меня раньше вывернет, чем я ее приготовлю. Поэтому самым оптимальным вариантом остаются корни рогоза, они достаточно питательны. Рогоз – многофункциональная штука, корни запеку на костре, в небольшом котелке, найденном в избе среди хлама, сварю что-то наподобии кофе, а вот из стебля можно сделать отличную основу для стрел или что-то на подобии мини копья. Может, все же решу приготовить рыбу.

      

- Аха – пробурчало в голове – Рыба же специально будет подплывать поближе, что бы посмотреть на ту дурочку, которая стоит босиком в холодной воде – мое вредное подсознание хмыкнуло.

      

- Не, ну а что мне делать? Лески нет, нитка порвётся, и чем питаться по-твоему? Есть то хочется, мой желудок согласно буркнул.

      

- Ну, попробуй поставить силки на какую-нибудь птицу – предложила чешуйка.

      

- Ага, а разделывать чисто гипотетическую, пойманную на чисто гипотетические силки, птицу, которая не факт, что придёт, кто будет? – вздох отчаяния вырвался из моей груди

      

– Ну, вот где мой принц на тонконогом коне, который увезет меня в замок, где есть еда и другие блага. Ящерка с крыльями дернула хвостиком и сказала:

      

– Давай хоть рогозу запечем, а то мы так ни к чему не придем и помрем с голоду.

      

Я с ней согласилась. После того как поставили задачу, я заметила, во что была одета. Боги, бедные мои сапоги, все испачканные в засохшей крови, в копоти и грязи. Одежда вся пыльная, пропахла гарью. А волосы выглядят как пакля. Срочно надо пойти к реке. Взяла в руки спортивную форму, сложила в рюкзак, кинула в него кинжал, оставила внутри аптечку, она мне точно пригодится. Вспомнила про пустую бутылку и взяла ее с собой. Уже вижу себя в сером спортивном костюме и в сапогах. Зато удобно. Выдвинулась к реке. Моя Шизофрения молчала.

      

- Эй, я не Шизофрения, – крикнули у меня в голове.

      

- Ладно-ладно, – рассмеялась я – Буду звать тебя Мирой или Мири от Имиралд (Изумрудная).

      

- Мне нравится, – довольно произнесла эта заразочка.

      

За время разговора мы дошли до речки. Нашли заводь. Перед тем как идти купаться, я решила отыскать ключ, ну или ручеёк с чистой водой, не рискну пить воду из этой речки, хоть на вид она и чиста, но мало ли, может там выше по течению какой-нибудь заразный искупался, а я пить буду. Фууу. Вредина в моей голове противненько захихикала.

      

Ключ нашелся не так далеко. Набрала воды в бутылку, напилась, ещё раз набрала воды и вернулась к заводи. Нашла заросли рогозы, и, что бы окончательно не испоганить свои сапоги, решила разуться. Достала из рюкзака кинжал. И, какое кощунство с моей стороны, использовала его как лопатку, подковыривала землю в небольшом отдалении от тростинки рогозы, и, вместе с корнем, выдергивала ее. Таким способом я собрала четыре стебля рогозы, думаю, хватит. Отделила корни от стеблей и промыла эти комья грязи. Собрала их в пучек и пошла искать лопухи, видела недалеко заросли этого полезного растения. Сорвала эту импровизированную тарелку и положила в нее корни, и оставила на берегу. Пошла искать хворост. Ехидная и вредная дракошка молчала.

      

- Я восстанавливаю наши силы, – вздох у нее вышел слегка усталым. – А это требует определенной сосредоточенности.

      

- Ладно, не буду отвлекать, – внутри всколыхнулась волна нежности к этой серьезно-ехидной крохе.

      

Неожиданно, в ответ мне, тоже пришла нежность с привкусом веселья. И я неосознанно, радостно улыбнулась, во все свои двадцать восемь зубов (зубов мудрости у меня нет). И жизнь, не смотря ни на что, забурлила во мне.

      

Я, с ещё большим энтузиазмом забегала вдоль кромки леса, иногда заходя в него недалеко. Собрала две большие вязанки хвороста. Одну решила запалить сейчас, а вторую принести домой для того, чтобы согреться и приготовить напиток похожий на кофе. Костер я разжигала с огромным трудом, но всё-таки зажгла его. Правда, после того, как я увидела весело и ровно потрескивающий огонь в голове раздалось:

      

- А о том, что сама можешь зажигать пламя, ты не подумала? Не было бы всех тех ужасно долгих и выматывающих минут.

      

- Ага, я бы просто превратила весь хворост в пепел.

      

- Ой, – смущённо пискнули в голове – Не подумала. Я вздохнула.

      

– Не переживай, поедим и мозг заработает лучше.

      

Огонь немного опал, теперь можно подкладывать корни, чтобы сделать их пригодными для питания. А ещё я решила высушить его верхушки для того, чтобы у меня дома была возможность хорошо разжечь камин. Да и поем я наверное дома. Как-то не хочется кормить тут комаров и сидеть в сырости.

      

Пока все готовится и сушится, я решила искупаться. Разделась, расплела волосы, захожу в воду, дует ветерок. Зя-ябко. Ох… Ну, воду горячей не назовешь, но мыться можно. Быстро смыла с себя всю грязь и кровь. Пока я первые три дня блуждала, нашла заросли «Мыльного корня», собственно, поэтому я и отмылась. Надеюсь, что волосы не отпадут. А то странно будет выглядеть лысая девушка-дракон. В голове рассмеялись.

      

- Аааа, подслушиваешь, красавица, – я мысленно покачала пальцем - А-та-та.

      

- Аха, сложно не услышать твои мысли, мы с тобой находимся в одной голове, – слышу смех в ее голосе.

      

Вымывшись, вылезла из реки, взяла свои сапоги, вернулась к реке, отмыла их. И всё-таки вышла из воды, постояла на берегу минут пять, высохнуть то надо. Хоть и холодновато, зато одежда будет сухой. Собрала волосы в шишку и оделась.

      

Пока я купалась костер окончательно догорел. Собрала корни в рюкзак, на всякий случай засыпала костер землёй. И пошла назад, к своей избушке. Одежду решила постирать завтра, спортивная форма есть, а если уж сильно припечет идти в деревню, надену юбку отданную мне одной сердобольной старушкой, да и сапоги я отмыла. Но сейчас я ее не буду марать, она будет мешаться, да и зачем добро переводить просто так.

      

Пока расставляла мысли по полочкам – шла. Вдруг, увидела мелькнувшую перед ногами рыжую шкурку. Самое странное это то, что на коте был шарф, который путался у него в лапах, но кот не сбавлял скорости и мчался напролом.

      

В итоге, он не заметил дуб и со всего размаху влетел своей дурной головушкой в него. Я, чуть не грохнувшись, бросилась к нему. Мири в голове пробурчала:

      

- Эх.. сердобольная ты наша, а если у него бешенство?

      

- Мири, ну какое бешенство у домашних котов? Видишь, какой он чистый, да и шарф на нем не из дешёвых.

      

Я подняла беднягу и понесла его в сторону дома. Тяжёлый зараза. Очухается, тогда и пойду искать хозяина. Пока пусть поспит. А вот нам пора кушать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.