ID работы: 8001282

Боль — это последнее, что осталось

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Больная... (2 вариант развязки)

Настройки текста
Лето… На улицах почти никого. Все куда-то делись. Кто-то на речке, кто-то уехал на летние каникулы. А городок у нас небольшой. Поэтому и людей не особо много. Но несмотря на это в каждом районе города есть хотя бы одна четырнадцатиэтажка. И вот эта именно та, что мне подходит. Расположена она в спальном районе, где всегда малолюдно. Поблизости никого и уж тем более кому-то из близких тут делать нечего. Славное местечко) Да уж, на поиски подходящего места у меня ушло гараздо больше времени, чем на написание записки. Как долго я ждала этого момента? Месяц? Нет же. Два. Два месяца. И вот осталось совсем чуть-чуть. Неспеша я поднимаюсь на последний этаж. Странно, но именно в последние минуты своей жизни я ценю время. И именно поэтому я растягиваю этот момент, решая добраться до крыши пешком. Наконец, поднявшись на нужную мне територию я ощущаю настоящий восторг. На такой высоте ветер гараздо сильнее чем там. Так свежо. И это чувство свободы, посетившее меня только сейчас, заставляет прикрыть свои серые глаза, которые от восторга стали слегка голубые. –Высота… Я вдыхаю этот воздух с примесью выхлопного дыма. Но здесь он чище, чем там. Внизу. Вообще на высоте всё лучше, чем внизу. –Все, хватит. Нельзя слишком затягивать. Я решительно направляюсь к краю. –Хм? Странно. Кто это звонит? — я выдернула вверх бровь, после того как услышала рингтон телефона. Достав его из кармана я посмотрела. Увидев надпись на экране я рассмеялась. Ему уже доложили. Мило. Очень мило. –Брать трубку или нет? — спросила я, протягивая руку вперёд. –Упс, уронила, — произнесла я, театрально прикрывая ладонью рот и тихонько хихикнув, попутно расжимаю пальцы и давая возможность гаджету полететь с крыши первым. Я молча ждала того момента, когда телефон встретиться с асфальтом, а потом громко рассмеялась. Спустя пару минут я залезла на парапет и уверенной походкой прошлась вдоль, не переставая хихикать. Но через несколько секунд я услышала сирены, что не могли не насторожить меня. Они же не за мной? Да? Я повернулась лицом в сторону звука. Спустя мгновение из-за поворота показались несколько полицейских машин, которые начали притормаживать возле единственного входа в четырнадцатиэтажку, которую я так долго подбирала. Из машин вышли несколько мужчин в форме и два подростка. Двое, таких знакомых мне, шестнадцатилетних подростка. Она все же ему позвонила. –Что и следовало ожидать. Перекинувшись несколькими словами, они заметили мой разбитый в дребезги гаджет. –Это ее телефон! — вскрикнула та, которую я называла подругой. Удивительно, что она его узнала, ведь он был разбит. Хотя, мне кажется, что это из-за чехла который лежал немного в стороне. Его она мне подарила на пятнадцатилетие. Мужчины подняли головы чтобы посмотреть вверх и заметили меня прежде, чем я успела спрыгнуть с парапета на твердый бетон. Я надеялась, что я спрячусь на крыше и они уедут. Но слишком поздно одумалась. Последние, что я увидела, прежде, чем приземлиться на бетон, это то, что он, тот кого я люблю всем сердцем, побежал в подъезд, а остальные начали куда-то звонить. Я расстерялась не на шутку. Я специально выбрала место где они бы не смогли меня найти. Но тут я вспомнила звонок. Он звонил мне несколько минут назад. Неужели это была уловка чтобы выяснить моё местонахождение? Но ведь на это нужно время! Как тогда?! Тем временем с не менее громкой сиреной в нашу сторону ехали ещё несколько машин. Возможно, тоже полицейские. От отчаянья по щекам потекли предательские слезы. Но нет это ещё не конец! Я снова залажу на парапет и слышу просьбу подруги не делать этого. Но уже поздно. Слишком поздно. Я слышу шуршание возле входа на крышу. Жаль, что мне не дали чуть больше времени.       Вдох–выдох. Дверь распахивается, а я делаю последний шаг и закрываю глаза. «Вот и все», — думаю я, усмехаясь, прежде чем чувствую чью-то ладонь на своем запястье. От ужаса я распахнула глаза и вижу его. Запыхавшегося, раскрасневшегося и такого взволнованного. Он берется второй рукой за мое запястье. –Дура! Дай вторую руку! Немедленно! — да, как же я могла не увидить это. Злой. Он очень зол на меня. Его взгляд заставляет подчиниться. Но в последний момент я отдергиваю руку. И пытаюсь высвободит другую. Сколько я так уже провисела? Минуту? Две? –Пусти меня! Пожалуйста, отпусти! –Ты ненормальная! Сумасшедшая! Тебе лечится нужно! — кричит он в ответ, держа меня изо всех сил. Мы уже несколько минут боремся, он пытаясь затянуть меня обратно или хотя бы взять за вторую руку, а я пытаясь освободиться от его крепкой хватки. –Мне больно! Отпусти! — выкрикнула я, дергаясь и отталкиваясь от стены. На это он лишь вздохнул и дал возможность моей ладони выскользнуть из его рук. –Спасибо, — прошептала я спустя мгновение. –Нет! — крик снизу. Все происходит, как в замедленной съёмке. Его обеспокоенное лицо отдаляется, а я расправляю руки, как крылья и заливисто, совсем по-детски смеюсь. Удар. Соприкосновение тела и поверхности, но… –Черт! — кричу я осознавая, что он всего лишь тянул время. Он давал возможность пожарным установить матрас. А я дура и не заметила. Даже от сюда видно, что он выдохнул и облегчённо улыбнулся. –Ты идиотка! — ко мне подбежала подруга, когда я со слезами на глазах слезла на твердый тратуар, — Прости, но так будет лучше для тебя. Честно, — она обняла меня в надежде скрыть слезы. А немного позже к нам подошли люди в белых халатах. Я и не заметила, что уже так много народу собралось. Эти люди взяли меня за руки, заставляя их оглядеть. Мужчины средних лет, нечем не приметны, но их присутствие напрягает. –Девушка, пройдёмте с нами. –Что? Куда? — спросила я, но от непонимания не оказывая должного сопротивления, как только что на крыше. –Все будет хорошо, дорогая. Там тебе помогут, — произнесла подруга и ушла к полицейским, предположительно для того чтобы дать контакты моих родителей. А я тем временем заметила машину к которой меня вели. Машина с надписью «Городская психбольница» . –Что вы? Нет! Пустите меня! Я не больная! Я не сумасшедшая! Пустите! Я не хочу! –Стойте! — такой до боли знакомый голос. Парень, который заставляет мое сердце сжиматься, тот кто спас меня. Тот кого я люблю и ненавижу. Он заставил врачей остановиться. –Знаешь, — он подошел ближе ко мне, обнял и прошептал на ухо, — Если бы вдруг, ты умерла. Я бы тебя не простил. Ни за что. Ещё одна такая выходка. И я найду способ, сделать так, чтобы ты постоянно была под присмотром врачей. Запомни это. –Все, можете идти, — он обратился к врачам. От его слов мне стало жутко, а сердце сжалось сильнее, чем обычно. И вышла я из этого транса только тогда, когда врачи собирались закрывать дверь машины. –Стойте! Подождите! — я выскочила из машины и не успела подойти к парню, как всего в метре от него меня нагнали врачи и снова повели к машине. –Я люблю тебя! Слышишь?! Люблю! — кричала я ему выворачиваясь в руках у мужчин, в попытках посмотреть на него. Но все, что я успела увидеть это его грустная улыбка. –Я знаю, — последнее, что я услышала прежде, чем захлопнулась тяжёлая, металлическая дверь. И вот, сейчас я еду в психбольницу, куда в скором времени приедут и мои мама с папой и смеюсь, громко и безудержно от того, что он все знал. От своей же глупости. И от того, что теперь я не могу повторить попытку. Теперь я как минимум пол-года пролечусь в этой психиатрической больнице. Но мне даже не страшно. Наоборот, это даже весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.