ID работы: 8001282

Боль — это последнее, что осталось

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слабая...

Настройки текста
Примечания:
Я сижу на крыше… Сижу, закрыв лицо руками и плачу. Я только, что видела Его. Обычное приветствие, но такое… Безразличное… Черт… Я хвастаюсь руками за грудь. Опять эта жгучая и навязчивая боль… Высота… Какой это этаж? Девятый? Четырнадцатый? Да в прочем не важно. Я встаю на ноги, всё ещё держась за грудь, примерно там где находится сердце… Примерно там где была душа… Раньше. Сейчас там просто пусто. Там… Внизу… Это… Он? И… Она… Моя лучшая подруга… Как они вообще меня нашли? Хотя… Не важно, они все равно не успеют. Я делаю ещё один шаг к краю. Вся жизнь пролетает перед глазами. Самые радостные и грустные моменты. Первый класс… Первый телефон… Потом пятый класс… Новые друзья. Куча прогулок и переключений. И она… Самая серьезная влюблённость в моей жизни, которая сопровождает меня до конца. И это ещё не весь список. Далеко не весь. Последняя секунда. Я собираюсь сделать шаг. Мой последний шаг, но… Я резко падаю на колени у самого края, наконец опускаю руки, поднимаю голову и плачу. Плачу так громко на сколько это возможно. Нет! Это не возможно! Я не могла опять струсить! Но именно это я и сделала. Я струсила в самый последний момент. Я не могу. Просто не способна на это. Спустя несколько мгновений на крышу заваливается подруга. Я буквально на секунду замолкаю и возвращаюсь к истерике. Та лишь облегчённо вздыхает и обнимает меня за плечи, сдерживая свои слезы. Тут же на крышу входит Он. И я начинаю плакать ещё больше. —Я не смогла! Я такая жалкая и слабая, что даже это не смогла сделать! Простите! Простите меня! Пожалуйста! , — руки тянутся к подруге, и обнимают ее. —Значит… Значит ты не пуста. Это немного вернуло тебя к жизни. В записке, —она сделала паузу, вероятнее всего чтобы сглотнуть поступивший к горлу ком и продолжила, — Ты писала: «Человека нельзя называть пустым, если он ещё что-то чувствует.» Кроме боли… В тебе ещё есть чувства! Я уверена! Поэтому… Больше не смей меня так пугать! Понятно?! — по ещё щеке скатилась слеза… Такая маленькая и одинокая. —Я… Не могу нечего обещать, — я лишь опустила голову. —Идиотка, — произнес свой вердикт до этого молчавший парень. —Прости? — я была ошарашена его реакцией. По идее, ему должно быть все равно. Он должен быть здесь только потому, что она его попросила прийти. Оторвала от более важных дел. —Прости за то, что ошибался в тебе. Думал, ты не такая как все. Другая, понимаешь?! Не думал, что ты опустишься до такого способа избежания проблем! Я думал, ты сильнее этого! А ты предсмертные записки пишешь?! Идиотка! — вскоре вполне спокойный голос парня перешёл на крик, — А если бы ты решилась?! Чтобы делала она?! — он указал пальцем на рядом сидящую девушку. —Но все же, — договорить ей не дали, оборвав на середине фразы. —Помолчи. Ну? Что? Отвечай?! —Какая тебе вообще разница, что со мной? —тихо, но уверенно произнесла я. —Чт. Да ты! Да ты! Ненормальная! Ты в конце концов моя подруга! Или тебе всё равно на всех кроме себя?! На меня на нее?! Тебе все равно, что мы будем скучать?! Да и не только мы! —Дру… зья? —ну, вот, конец моей уверенности, — Шел бы себе дальше! Я тебя не просила сюда переться! Он явно был в замешательстве, а со стороны откуда за всем происходящим наблюдала девушка, которою я имею честь называеть лучшей подругой, и лишь прыснула от смеха и сразу же сделала вернула свой не возмутимый вид. —Знаешь, когда она мне позвонила и рассказала про записку. Я побежал к тому месту, где мы пересеклись. Естественно, сообщив ей об этом. В мыслях и в слух, все время пока мы тебя искали, — он сделал маленькую паузу, чтобы сесть напротив. — Я постоянно повторял: «Хоть бы успеть! Лишь бы только ты не успела!» Потому что мы друзья. Я очень волновался, — лёгкое движение и он мимолётно меня обнял. Так искренне, но по-дружески, а я лишь неловко опустила взгляд. Мне так стыдно перед ними. —Простите меня. Да, ты прав. Я не подумала. Поступила как эгоистка. Но знайте, пожалуйста, я вас очень люблю. Правда. Он считает меня своим другом. Я. Его. Друг. Не знаю, хорошо это или плохо. Знаю только то, что сейчас, зная как он ко мне относиться, мне намного легче. От осознания этого, я невольно улыбаюсь, ловя на себе не понимающие взгляды друзей. —Нечего страшного. Я тебя понимаю, — немного затянувшееся молчание прервала подруга. Она всегда была лучиком света, который пробивался в мой мир, но все поменялось тогда, когда мой мир погрузился в кромешную тьму. После этого даже Онане вызывала у меня улыбки. —Главное, что все хорошо закончилось, — он тоже не промолчал. И почему я раньше не замечала то, какой он хороший друг? —А знаете, сейчас я уверена. Уверена, что все будет хорошо. По-другому, нельзя. По-другому, не может, — пробормотал я, обняв рядом сидящих друзей за плечи. —Конечно же, — хором проговорили мои друзья, после чего мы по крыше пронесся смех. Наш смех. Смех, который стал началом моей новой жизни. Это день стал моим вторым днём рождения.       День, когда я переродилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.