ID работы: 8001423

Любовь - проклятие!

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Боже, как я устала от этой жизни, хоть в петлю лезь! Истинная любовь, ведь нет ничего сильнее её, но и цена высока. Это проклятье, самое что ни на есть настоящее проклятие. Эльза, Эльза… Королева Эренделла, сестра моя, ты дала мне всё и чего я достигла? Больше века прожила с тобой душа в душу, крон-принцесса я, премьер-министр я, генерал королевской гвардии, а что толку? Ты пылинки с меня сдувала, ласкаешь каждую ночь, всюду за тобой следую, но ты, дорогая сестрёнка, ты понять не хочешь, как много я упустила. Глядя на других людей, я поняла, что не вышла замуж за Кристоффа, который любил меня, не родила ему детишек, не вырастила внуков и правнуков. Взамен я теперь страдаю рядом с тобой, а ты лишь целуешь, ласкаешь, обнимаешь да утешаешь каждый раз, когда я внезапно разревусь и накричу в отчаянии на тебя, на проклятую любовь. Что толку от огня и русских рун? Есть две замечательные дочери, которых я родила от тебя: Хельга, её волосы густые, как смоль и она выше тебя почти на голову, лишь владеет тьмой в отличие от тебя, а другая Герда, её волосы словно мёд, ростом с меня, родилась она слабой, но самой сильной, ибо в ней заключена вся сила и мощь Истинной любви!

«Слабость — есть великая сила»

      Говорила ты мне. Мне осточертела военная форма, мне надоели сабля и шпага, с которыми сплю. Современный мир, современный мир… Дьявол! Он пугает меня. Андроиды, киборги, мутанты, роботы. У всех компьютеры, всё перемешалось, жить стало тесно, свобода умерла вместе со старым миром! Выступая однажды на заседании ООН, я видела синего человека, который был представителем мутантов Земли. Он однажды подошёл ко мне и сказал:       «Вы, ваша сестра и ваши дочери владеете поистине неиссякаемой силой и представляете глобальную планетарную угрозу. Я бы советовал вам зарегистрироваться и пройти обучение, чтобы полностью контролировать столь опасную мощь. Чипы и клеймо обязательно, это не я придумал, этого требует Мировое сообщество»       Я, выхватив шпагу и саблю, чуть не зарубила его в гневе не столько за Эренделл, а сколько за Эльзу, Хельгу и Герду. Я хотела было воспламенить его, чтобы он почувствовал на собственной шкуре сказанное им же! Но появились его товарищи и принесли глубокие извинения. Я вернулась домой. Как я устала от этой жизни, этого мира, этой современности. Хочу вернуться назад, хочу выйти за Кристоффа, который давно лежит в сырой земле. Лишь Олаф и Зефир до сих пор живут в ледяном дворце. Маленький снеговик часто навещает нас и для нас с Эльзой он как сын.»       Поздняя ночь. Снова слоняюсь по коридору, снова впадаю в гнев и отчаяние. На мои всхлипы и крики прибегают сестра и перепуганные дочери. Герда жмётся к груди, Хельга крепко обнимает сбоку, Эльза обвивает сзади за шею, плачет.       — Мамочка, пожалуйста, хватит… — рыдала Герда, нежная, словно шёлк.       — Перестань, кто тебя обидел? Чего стряслось? Я в лёд обращу его, я тьму нашлю на него! — шипела Хельга, белее самого полотна.       — Анна, хватит так пугать нас, ты не вернёшь Кристоффа, Ханса, не вернёшь позапрошлый век. У тебя всё есть, у тебя есть я, у нас есть две замечательные дочери, мы любим тебя и никогда не позволим тебе покончить с собой. Слышишь? Никогда! — королева всхлипнула и крепче стиснула меня в родных, горячих объятиях.       — Я не хочу такой жизни, я устала так жить! Я хочу умереть, умереть… — высохшие слёзы застилали горячие щёки, глаза были налиты кровью.       Сестра и дочери не выпускали меня, они давно поняли, что я устала от бессмертия и старались сделать всё, чтобы я больше не думала об этом. Меня отвели в королевские покои, раздели, принесли еды, включили свет, телевизор. Заботливая Хельга кормила меня с ложечки, Герда делала массаж ног, а Эльза создавала всякие чудеса, чтобы скорее стереть дурные воспоминания. Кто, как ни они, всегда будут рядом и не дадут свалиться в пропасть.

Истинная любовь сильнейшее из всего, однако цена тоже высока.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.