ID работы: 8001741

Давина Клэр

Гет
R
Заморожен
69
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Клаус вызывал страх, Элайджа — разумную опаску, и только с Колом она чувствовала себя в полной безопасности. Не ощущая никакой угрозы, исходящей от него. Раньше Давина и не думала никогда, что может оказаться в роли беглянки. Ее учили почитать Предков и их законы. Мать, должно быть, возненавидела ее за побег с вампиром. Она старалась не думать об этом. Реже вспоминать прошлое. Она желала позабыть о страхе. А для этого следовало овладеть той огромной силой — силой, носителем которой она невольно стала. Многое давалось ей с поразительной легкостью. Но таким же призрачным был контроль. Кол, при всех своих знаниях, на роль наставника не совсем подходил — потому что магией больше не владел. Уединенность особняка создавала иллюзию безопасности. Давина бродила по едва заметным дорожкам в большом запущенном саду. Сидела в библиотеке или у себя в комнате. И едва обращала внимания на постоянно взвинченную и надутую волчицу. Хейли питала надежду, что с возвращением Элайджи ее положение изменится к лучшему. Старший Первородный был добр к ней, но не более того. Давине казалось, что он озабочен чем-то еще. И Хейли ему уже не так интересна… Или, вернее, интересна, но не так, как бы этого хотела сама волчица. Там, далеко, во Французском Квартале разгоралась война с новой силой. Кол возвращался домой поздно, уставший, а иногда с подозрительными пятнами на одежде. И Давина не была настолько наивной, чтобы не понять, что это означает. Единственным, кому власть была действительно важна, был Клаус. Но тем не менее, вся семья помогала ему. Память — иногда тоже проклятие. Она выплескивала пережитое на бумагу. Наполняя рисунки всеми оттенками отчаяния, боли и крови. И тут же сжигала их — так было легче. Переезд Давина встретила почти с радостью. Ей до смерти надоели бесконечные прогулки по саду и Хейли, которая решила, что может срывать свое плохое настроение на остальных. Ее бы можно было бы, наверное, понять, не будь она такой сукой. Ее вещи уже перевезли в новой дом в самом сердце Квартала. И она ждала Кола, но пришла лишь Мика.  — Он передает извинения, но отвезти тебя не сможет, — вампирша ободряюще улыбнулась и подала белый плащ. — Надень, там прохладно. Давина, он обязательно появится в Бойне, просто сейчас у Кола дела. Давина кивнула и потянулась к папке с рисунками — наброскам сада и нескольких портретов. Ее посадили в одну машину с Хейли, что совсем не обрадовало обоих. Запертые в доме, они были вынуждены сосуществовать вместе, хотя, несомненно, предпочли бы держаться от друг друга как можно дальше. Она смотрела в окно и дивилась внушительному эскорту. Два джипа, забитые вампирами спереди и один сзади. Въезд в город встречен был с радостью. Все же Давина скучала по родному городу. Пусть немного отвыкла от его вечного шума. Она не смогла сдержать яркую улыбку, когда заметила стоявшего и ждавшего их перед входом в большой особняк Кола. И открыв дверь, едва машина остановилась, вылетела ему навстречу. Чтобы на пол дороги смутится и остановиться, проклиная свое импульсивное желание обнять. За ними наблюдали десятки вампиров. И большинство взглядов были ненавидящими. — Добро пожаловать домой, Давина, — Кол сам подошел и нисколько не смущаясь, обнял ее, чтобы затем закружить пару раз вокруг себя и аккуратно поставить на ноги. — Пойдем, выберешь себе комнату. Он казался чем-то озабоченным, но Давина решила, что спросить, что произошло, сможет и внутри. Только они вышли из-под арки, как сверху посыпалась пыль, вперемешку со штукатуркой. — Бекка, устроить вечеринку — это не значит разобрать особняк по кирпичику, — рявкнул вглубь дома Кол, зная, что сестра услышит. — У нас будет праздник. — Пояснил он ошарашенной суетой ведьмочке количество занятых работой людей и вампиров. — А раз его организация отдана на откуп Ребекке, может так случиться, что дом, да часть Квартала не устоит. — Хватит ерничать, брат, — Ребекка спустилась по лестнице с блокнотом в одной руке с телефоном в другой. — Лучше отвези Давину пройтись по магазинам. — Критически оглядев ведьму, Первородная сделала вывод. — Ей же совершенно нечего надеть на праздник. Заодно не будете путаться под ногами. — Ты как всегда любезна, — Кол усмехнулся и, взяв Давину под руку, повел ее на второй этаж, огибая завал из цветов и какие-то тюки. — Лучше скажи, где Ник и Элайджа? Хотя нет, пожалуй, угадаю сам. Никлаус прячется от этого дурдома в мастерской, а старший брат свалил в неизвестном направлении от тебя подальше. — Иди ты, Кол, — вполне мирно буркнула Ребекка. — Нет, не туда! Я же сказала! Ленты выше… Давина вздрогнула от крика Первородной и выдохнула, когда они оказались в тишине коридора.  — Смотри, малышка, эти раздвижные двери ведут в большую гостиную, поворачиваем на право, — Кол вел ее за собой, — и наше крыло: первая дверь — моя комната, а ты выбирай любую другу по вкусу. Она толкнула первую же ближайшую к комнате Древнего дверь. Белый ковер на полу, большая кровать с кремовым пологом и бельем, плотно прикрытое большое окно, торшер возле оттоманки, камин в углу и возвышение перед ним с десятком больших разноцветных подушек для сидения. Дверь в ванную. Было место для мольберта.  — Хочу остаться здесь, — Давина оглянулась на замершего в проеме Кола.  — Хороший выбор. Могу войти? Когда она кивнула, древний прошел в комнату и нажал на одну из завитушек на деревянной панели, закрепленной на стене. И часть панели повернулась боком, открывая еще одну комнату, больше похожую на огромный шкаф. С зеркалами, полками и вешалками, полками для обуви.  — Каприз Ребекки — она жила в этой комнате несколько месяцев и захотела большой гардероб. Но затем переехала на свое обычное место не выдержала соседства со мной, — он подошел ближе и коснулся ее щеки. — Ты такая молчаливая сегодня. Давина, что-то случилось?  — Просто перемена обстановки… и я слышала, что здесь случилось… Она спрятала взгляд, опустив густые ресницы. Кол ухмыльнулся… Да уж, возвращение Никлаусу вожделенного трона не назвать тихим. Пришлось прикончить половину вампиров Марселя прежде, чем он опустился на колени и признал власть Майколсонов. В том дворе, где кипят приготовления к грандиозному празднованию, было сожжено с полусотню трупов.  — Это не должно тебя тревожить, — произнес Древний весомо. — Теперь Квартал наш и ты в большей безопасности. Как насчет прогулки по магазинам или ты не хочешь? Тогда найдем наряд в семейных закромах.  — Может позже? Если честно, Давине не хотелось выходить на улицу. Дело не только было в страхе перед ведьмами, но еще и в опасении увидеть знакомых из прошлой жизни. Все до кладбища и жатвы отдавало волной мутной боли куда-то в солнечное сплетение. Она еще не была готова встретиться со своими страхами лицом к лицу.  — Хорошо. Скоро перенесут твои вещи. И Давина, гулять по особняку тебе можно, но в сопровождении. Мика должна быть с тобой. Пожалуй, он чувствовал досаду… Перемена обстановки, слух о том, как именно они вернули власть и еще что-то явно довлели над его Давиной. Приставка «его» вырывалась сама собой. Кол редко контролировал свои порывы и не имел привычки себе лгать — он влип. Еще и этот город, в котором никогда нет покоя — и за что остальные так любят Новый Орлеан? Кол собирался уехать в Старый Свет как только все немного устаканится. Конечно, Никлаус найдет себе новых врагов, но есть Бекс, есть старший брат, они проследят, чтобы их чудовище не натворило «непоправимого». Первородный поморщился, наблюдая за отдающей указания сестрой — быстрей бы вернулся Элайджа и призвал всех к порядку с присущей только ему «мягкостью». И только сердцебиение Давины успокаивало Кола и ее присутствие удерживало его от искушения нажраться до зеленых чертей еще до начала праздника. Все-таки праздновать триумф Ника полностью трезвым — это целиком и полностью плохая идея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.