ID работы: 8001744

А после смерти нас ждёт санаторий

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Парень шёл через дорогу, заткнув в уши наушники, и, естественно, он не услышал криков вокруг, предупреждавших его об опасности. Машина, потерявшая управление, неслась с огромной скоростью. Он так и не услышал их. Сегодня вечером молодого парня сбила машина. Ну как сбила... Размазала по асфальту так, что разобрать можно было только клочки того, что когда-то было одеждой. Парень стоял и смотрел на мокрый след, бывший пару секунд назад его телом. Как ни странно никаких особых эмоций он не испытывал, его равнодушные серые глаза смотрели на место аварии, анализируя ситуацию. За машиной тянулся след маслянисто-черной жидкости – видимо, причина аварии. В сознании тогда промелькнула мысль: «Мама меня убьёт.» Как ни странно, телефон все еще лежит в кармане толстовки, музыка в наушниках продолжает играть. Ручка, которую он любил засовывать за ухо, никуда не делась, вот она, родимая, на месте. Но она же лежит недалеко от кровавого следа раздавленная на мелкие щепки и только стержень цел. Машина же валяется на боку на дороге метрах в ста от него, передняя часть прилично так изгваздана в его крови, а водитель, наполовину выпавший из кабины, висит без сознания. К нему уже бежал народ. Парень видел, как люди кричат, но звука не было. Вообще никаких звуков не было. Молодой человек, почесав затылок, подумал: «Разве я не умер?..» Он не знал, что делать дальше. Чисто на инстинктах потянулся позвонить. Тут же его словно молния поразила. Парень замер от осознания. Телефон, ручка, портфель и все его содержимое. Все это было целое в его руках, но тут же валялось в состоянии, которое восстановлению явно не подлежит! «Что за...?» Человек на деревянных ногах развернулся. Уже было сделал шаг, как его окликнул звонкий девичий глос. «А ну стоять, куда собрался!? – в абсолютной тишине, голос был особенно громким - Я не собираюсь потом тебя искать!» Юноша, ещё со школьных времен ценивший, сначала по привычке скривился. После пришло осознание. Резко развернувшись на 180 градусов, парень вперил шокированный взгляд на девушку. В ответ же на него недовольно уставилась пара глаз цвета расплавленного янтаря. Их хозяйка была одета в белую рубашку с черным галстуком. На самом галстуке красовалась серебряная прищепка в форме цветущей ветки. Округлые бедра закрывала гофрированная темно-синяя юбка. В больном мозгу человека, который явно смотрел слишком много аниме, моментально всплыл образ какой-нибудь японской школьницы. Частично этому способствовали чулки и два хвостика каштановых волос, частично необычный цвет глаз. Её можно было назвать симпатичной. Но всегда есть наше любимое «но». Мягкие черты лица исказил гнев, делая лицо не очень симпатичным. «Она явно не человек, - думал парень, - никогда таких светлых глаз не видел.» С минуту они сверлили друг друга взглядом - недовольный, метающий гром и молнии от девушки и тупой, не понимающий от мальчика. Наверное, надо бы, наконец, отвиснуть и спросить хоть что-нибудь, но в голове было предательски пусто. «Ты моя смерть?» - вылетело изо рта раньше, чем он смог осознать сам вопрос. «Чего, блять?!» - грубо выругалась девушка. Мысленно несчастный уже бился головой о ближайшую вертикальную поверхность, вопя дурниной. «操你妈[1], вот же ляпнул! Молчать надо было, молчать!» Еще немного и парень будет кричать не хуже Витаса. «Ты странный, - протянула она руку,- меня Калма[2] зовут, ты почти угадал.» Он уже было потянулся пожать девушке руку, как смуглая рука внезапно шлепнула его по пальцам. «Паспорт дай, мудень» «А...У меня его нет.» Теперь он точно кричит, как Витаалий Владасович. «Тогда диктуй по памяти, - скомандовала Калма – ты хоть знаешь, сколько вас таких я каждый день собираю!?» Вопрос явно был риторический, но он не растерялся и все таки спросил: «Сколько?» На что его новая знакомая лишь драматично закатила глаза. -Имя. -Юра. -Фамилия. -Отчество. - Николаевич. -Дата рождения. -… Продолжалось это достаточно долго. После,следуя за провожатой и уходя с места аварии, Волков заметил, что уже достаточно стемнело. Кроваво-красное солнце уже было на горизонте. Весело закончился его день, ничего не скажешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.