ID работы: 8001744

А после смерти нас ждёт санаторий

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Все то время что Юра следовал за Калмой, он, наконец, осознал. Он умер. Класс. Как ни странно, особо он ничего не почувствовал. Разве что грустно стало – мама будет плакать. Да и отчим (человек странный, но хороший) расстроится. Когда, девушка остановилась, ему удалось более-менее разобрать тот хаос, что творился у него в голове. По крайней мере, он составил список первоочередных дел. Хоть какой-то прогресс. Калма же, прислонившись к обшарпанной стене очередной высотки, пожалавалась: -График сегодня летит в ебеня. Ты раньше, она позже. Третий что, вообще не помрет тогда? -Она? -Она. Должна была спрыгнуть с этого здания минут десять назад. -Третий? -Умер от ожогов после того, как вытащил из пожара младшую сестру. -… А сколько всего? -Пятеро, - ответила с таким раздражением, что парень даже вздрогнул. Не решившись спросить что-то ещё, Юрий замолчал. Сразу появилось столько глупых вопросов. Ему можно увидеть родных? А вещи можно с собой забрать(он еще помнил тот феномен двойного положения вещей)? А интернет на телефоне будет работать? А платить за него надо? А людей пугать можно? «Ну хоть ответ на вопрос "есть ли жизнь после смерти?" я нашел, - утешил себя парень. – Есть». Мысли сказали аки кролики, а ближайшее будущее виделось все более неопределенным. От окончательного уныния его отвлекло тело, упавшее ему едва ли не на голову. Шмяк! -操你妈! Какого хера?! -Что за язык ты используешь? Отойди, не мешай ей, - девушка, выгнув бровь, за шиворот оттащила его от тела девушки -Это китайский, где она? -Сейчас появится, смотри, - она мотнула головой и приготовилась: её зрачки вытянулись, словно у кота. Со стороны она напоминала хищника, готового к прыжку. В ту же секунду рядом с кровавым месивом, начал появляться силуэт, полупрозрачный, словно сотканный из тумана. Полупрозрачный? То есть, он тоже просвечивает? Парень начал пытаться посмотреть на стену сквозь собственный живот, пока не понял, что это со стороны это выглядит глупо. Это не первая вещь, которая должна его беспокоить. Юра с невозмутимым видом одернул сбившуюся толстовку. Девушка в обычной ветровке с забавным принтом и растянутых вельветовых штанах недоуменно смотрела на свое тело с не передаваемым выражением лица. «В смысле, блять?! Почему я здесь стою, если я тут же лежу?!» – кричала женщина, тыча руками в свое мертвое тело «В точку зрит!– восхитился юноша. - Мне понадобилось время, чтобы это осознать, а она умна.» «Ну почему, почему всегда все идёт не так, как надо!?»- взыв, Ольга в отчаянии прижала ладони к лицу и с силой провела ими вниз, оттягивая нижние веки. «Вот теперь можно, - шепнула девушка - Женщина, меня зовут Калма, я представитель агентства по устройству умерших, ваш паспорт, пожалуйста. Все вопросы зададите позже.» Юрий в недоумении молчал. Почему ему она ему этого не сказала, взамен накричав?! Где чертова справедливость??? «Ебать, куда я попал?» - Волков запустил руки в волосы, превращая и без того неопрятную копну волос в воронье гнездо. Осознав, что волосы у него прилично так отрасли, он снова смачно выругался в мыслях. Этот чертов университет его так загонял, что найти время элементарно подстричься, возможности не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.