ID работы: 8001744

А после смерти нас ждёт санаторий

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Он замер перед массивными дверями библиотеки, залюбовавшись. Они были огромными резными. На них красовались прекрасные яблони райского сада и прекрасные птицы. Юрий залюбовался ими. Как под гипнозом, он, не отрывая взгляда от узорчатых ставок, он медленно положил руку на дверь. Прекрасно отшлифованная древесина гладко скользила под пальцами. Юноша выдохнул, дернул головой и вошел. Открывшаяся взору картина напоминала сцену из фильма. Многоэтажные книжные полки, море цветных обложек, различных переплетов. В воздухе витал прекрасный запах печатных книг. Глаза Юры радостно загорелись. Сколько же здесь книг! Радость в нем зашкаливала, он почти расплылся в восхищенной улыбке. Он шагнул и с радостью помчался к стойке. Парень набрал кучу книг и устроился на мягком подоконнике. Он сосредоточенно читал толстый красный томик в кожаном перелете, когда к нему подошел Лон Ливэй. Юра тут же подскочил и сложил руки в приветственном жесте, на что мужчина лишь слегка кивнул, а Юра тут же смешался. Он часто слышал от отчима о правилах этикета старых обычаев, много смотрел исторических фильмов, откуда и подчерпнул все знания. На пару с отчимом увлекался всякой исторической лабудой. Веселья ради они использовали официальную речь, исторические обращения и тому подобное. Это настолько вросло в него, что при встрече с китайцем, он сам того не замечая сгибался в почтительном поклоне. Ситуация с Ливэем исключением не стала, и теперь бедный мальчик сгорал от стыда где-то глубоко внутри себя. Внешне это выразилось лишь красными ушами, что за волосами видно не было. «Время обеда» - Лаконично завил Ливэй и, дождавшись кивка, пошел в столовую. За столом сидели уже все кроме Ливэя и Юры. Все сидели и снова шумели. Похоже, что даже поесть в тишине ему не суждено. Не успел парень подойти к столу, как Альтаир тут же махнул рукой куда-то в сторону и сказал: «Здесь самообслуживание. Иди возьми, что понравиться, кухня здесь есть всякая, готовят вкусно. Ну, по крайней мере, то, что я беру.» В направлении руки воспитателя была дли-и-инная стена, перед которой был самый настоящий шведский стол. Все это напоминало скатерть-самобранку. Море еды, столы ломились от ее количества. Над столами весели таблички со странными знаками, но каким-то образом все понимали, что там написано. Магия, не иначе – как-то скептично подумал Юра. Он давно хотел попробовать еду других стран, но, пока, все, что ему удалось попробовать – это бузы, якутские манты, пресловутые суши и все. Отчим готовить, к сожалению не умел. Мама же наотрез отказывалась готовить блюда других стран без присмотра того, кто умеет их готовить. Таких в семье не было. Юра сам не заметил, как набрал кучу еды, в итоге больше половины положив обратно. Он решил, что чашки супа со свиными ребрышками и корнем лотоса ему хватит, теперь он здесь, если не навсегда, то надолго, успеется попробовать все. За столом молчали только двое – Юра и китаец. Но этого никто не замечал в общей атмосфере столовой. Их стол все еще был самым шумным, но и другие столы старались говорить громче, чтобы собеседники их услышали. В общем, какофония была еще та.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.